Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Agrandir
World/Folk

Avis sur les compos World & Fusion

niconu

L'avis de niconu sur "Polka du 3 mai (instrumental)"

Publié le 22/03/2008
Technique :

Fidèle à ses valeurs, Monseigneur Jean Luc délivre toujours une belle ouvrage, avec une telle simplicité qu'on en oublie presque sa grande maîtrise du propos musical (et de ses instrus mi-boisés, mi-plastique, mi-virtuels... et de leurs tirettes à souffler, à mixer, à ensorceller).
A mon goût, la magie ne prend vraiment qu'à l'entrée du diatonique (comme tes guitares, tu le fais chanter et respirer avec un tel entrain souriant et complice, qu'on devine la vraie histoire d'amour qui te lie à lui / elles).
In my opinion, le thème au synthé solo se serait contenté d'une passe ou 2 (au lieu de 4 ou 5) : l'entrée des instrus semble presque trop progressive, vu la relative modestie de la partition et du backup rythmique assez "convenu"-dance, ne penses-tu pas ? Mais, comme tu viens de me l'indiquer, cela prépare un beau lit de plume pour d'autres interventions (vocales en particulier...), donc tout s'explique, docteur Watson !
Pour ma part, j'aurai p'têt même tenté d'inverser et de faire rentrer d'abord le dia avant le XV (qui type beaucoup le morceau en "junior" au bout de la 3ème passe, à mon très humble avis, non ?), ce synthé ne venant alors que servir de sauce liante pour soutenir l'arrivée de la belle guitare acc (moins convainquante en founky final qu'en pick mélodique, à mon goût).



Artistique :

Bon, ce n'est pas la pièce la plus ambitieuse du monsieur, c'est écrit dessus et il sait nous le faire comprendre (et accepter sans peine) dès les premières notes : c'est une polka quasi enfantine, pas un te deum !
Mais moi, c'est quand tu nous parles d'amour avec tes "bois" que je te "kiffe le plus grave" (pour rester dans le mood dance de djeuns). Allez, tu te doutes que j'y aurai surement collé une rythmique dance mais jouée avec des instrus "d'époque" (tambours de bagad, etc..) pour vraiment créer une intemporalité : comme si, sur la place du village, les musiciens errants jouaient déjà, quelques siècles avant l'invention de l'électricité, une dance médiévale en four to the floor. Et là, un piti hautbois celtique / bombarde gaëllique...
Mais ton ambition semblant délibérément (un peu) modeste sur ce coup là, je prends ta jolie polka comme elle est. Et ça me va déjà pas si mal, l'ami !
Alors, attrape ton enfant par la main et ta gueuze par la taille et... 3... 4.... Tournez sourires et volez jupons !!



Chris Dewitte

L'avis de Chris Dewitte sur "Polka du 3 mai (instrumental)"

Publié le 22/03/2008
Technique :

C'est bien enregistré quoiqu'on distingue les instruments virtuels des vrais (les guitares).

Après réécoute, la pompe très régulière de la guitare rythmique, c'est vrai, m'a fait penser à un instrument virtuel. Pour l'accordéon je n'avais aucun doute quant à sa "véracité".



Artistique :

C'est une polka celtique! J'aime beaucoup ton morceau.



blek le rock

L'avis de blek le rock sur "In My Mind V2"

Publié le 21/03/2008
Technique :

A part les percus parfois à la limite du bloubiboulga, (mais la limite n'est jamais franchie!)l'ensemble est nickel chrome.



Artistique :

Le morceau débute très bien gràce à une technique parfaite mais c'est du déjà entendu, se dit-on les premières secondes..puis les vibrations (les bonnes) commencent à arriver par le milieu du ventre et enfin l'émotion vous réchauffe jusque vers les extremités des yeux ! A la 10eme écoute la magie se renouvelle encore, cela veut dire qu'il n'y a rien à dire de plus sinon que c'est de la trés bonne musique, merci pour cette chanson.



Fillindia

L'avis de Fillindia sur "In My Mind V2"

Publié le 17/03/2008
Technique :

Belles guitares, belle voix de Marmotte, beaux claviers, belles percus et beau mix. Bref, tout est beau !



Artistique :

De la World music comme j'aime. Chapeau à tous les 3 !



-marmotte-

L'avis de -marmotte- sur "In My Mind V2"

Publié le 13/03/2008
Technique :

Bravo à toi mon cher Easy pour la qualité de ces sons et de ce mix, à FredB pour cette sensibilité mise au service d'un talent qui m'épate, la partie guitare est simplement chair de poulesque ! Je persiste à trouver certaines voix trop en avant, mais on en a déjà parlé...

c'est si agréable de bosser avec des gens compétents et sympathiques !
dommage que vous soyez si loin de mes sommets alpins, je passerais bien vous faire des poutous...



Artistique :

Belle invitation au dépaysement, mon baobab ne s'en remet toujours pas !

Merci encore pour ces beaux voyages où tu m'emmènes, n'hésite pas à me faire à nouveau de la place dans tes valises, j'aime beaucoup dépareiller tes chaussettes et jouer avec ta mousse à raser !

Ah, et merci aussi pour ces gentils coms qui donnent du courage pour oser creuser encore plus loin...



niconu

L'avis de niconu sur "In My Mind V2"

Publié le 13/03/2008
Technique :

J'métais promis d'éviter de tendre ma gourde aux maillots jaunes, mais là...
Niveau pro. Imparable. Retenue et classe. Patine finition soie huilée multicouche à la main sur table ondée : ça brille avec élégance, sans frime ni cliquant, ça fait chanter le bois dans toutes ses fibres, : le soin de l'artisan / le coeur palpitant de l'artiste / la puissance maîtrisée de la technologie moderne / la fraternité à distance des coeurs qui n'ont pas besoin de se renifler le troud' pour démultiplier le talent de chacun.
Bref, le cocktail qui vous assoie en douceur et vous superglue le casque aux oreilles, pendant que le mulot hypnotisé par la lumière va clic-clic sur looplayback pour un long voyage en nuages, survolant nos afriques intérieures, entre soleil et sable fin.
Vous ne manquerez pas de 10 sur 10 avec celle-là ! Le mien s'y noiera avec bonheur.



Artistique :

Dur pour moi d'éviter mes pêchers d'emphase et de lyrisme à 2 balles...
Parfois, quand la grâce est là, ben l'originalité on s'en cag complet ! Je doute que ça vous ai obsédé d'ailleurs... Alors, tant pis si Pete Gab et Youssou (et qqs autres RealWorld des 90's notamment...) ne sont pas loin parfois.
Comme les autres coms, je reste scotché par votre alliage, vos nuances respectives, le respect et la joie de partager et de s'entremèler en riant, comme les fils tricolores de nos dreads imaginaires qui tutoient l'arc-en-ciel.
Les zicos impeccables me pardonneront de saluer moi-aussi les ondulations vocales de la grande d'âme qui nous envoute de bout en bout, sans aucune fausseté d'intention ni de modulations, toujours recommencées mais jamais répétitives. Une mini-critiquette ? Si le "refrain" (j'espère ne pas vous blesser si je vous dis "presque trop parfait et FMisé par instant" ?) pouvait avoir la même force brute, aérée et minérale que les couplets et breaks (p.ex : de 1'00" à 1'40"... quand la voix se fait trait-d'union homme / femme pour n'être plus qu'Humaine, oh my gods !)... Mais c'est vraiment du pouillème pour vous éviter de sauter d'un coup 3 tailles de chevilles... et de slup, pour les garçons.
Alors moi aussi, en choeur et en coeur à l'unisson je vous dis... Wayani Wayaniaaaaaa !!!!
Your groove rules, mates !



frifrie

L'avis de frifrie sur "In My Mind V2"

Publié le 12/03/2008
Technique :

3 magiciens qui se rencontrent..... ça donne cette tuerie..... bravo!



Artistique :

Et encore bravo :-)



J-Luc

L'avis de J-Luc sur "In My Mind V2"

Publié le 12/03/2008
Technique :

Je pensais, sûr de moi, pouvoir écouter ce morceau tout en rédigeant un mail pour le taf. Eh ben le mail n'a pas avancé d'une lettre pendant les 4 minutes de zique ! Rien, que d'chi, pas un mouvement de doigt, j'étais plus là, j'ai oublié les téléphones qui sonnent, les voisins qui appellent, 4 minutes dans la quatrième dimension.

C'te guitare qu'elle a un beau son et comme elle est bien jouée, parole de connaisseur. C'est vrai que c'est une Taylor ?



Artistique :

Cet avis n'est pas objectif. J'aime les musiques d'EasyWaves encore plus que le chocolat aux noisettes, c'est pour dire...



J-Luc

L'avis de J-Luc sur "Air Marmotte Rabat Airport"

Publié le 12/03/2008
Technique :

Le son est excellent, la stéréo prenante, c'est un enchantement.
Le jeu des instrumentistes ? Voyons... je ne dirai qu'une chose : "'tain ce que c'est beau..."



Artistique :

De toutes façons cet avis n'est pas objectif, je suis depuis le début un fan absolu d'EasyWaves. Cet homme là manie les ambiances, nous fait des films, et le plus fort c'est la fusion avec la voix de Dame Marmotte.

Bravo à tous les deux, on est très fiers d'être un peu de votre famille.



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "In My Mind V2"

Publié le 09/03/2008
Technique :

L'ambiance y est. On se croirait sous le soleil plombant d'un ciel tropical.
La voix de marmotte est, comme d'hab, sucrée comme un fruit bien mûr.
Et puis tout le reste pour faire rêver nos corps qui seraient bien inspirés de reprendre de l'autorité sur le mental. Mais qu'est-ce que je raconte ?



Artistique :

Faire rêver nos corps qui seraient bien inspirés de reprendre de l'autorité sur le mental. C'est bien. Bravo



cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.