L'avis de Anonyme sur "The final day"
Publié le 27/05/2011La première partie est bien équilibrée, la deuxième moins, avec une batterie trop derrière, et la guitare rythmique trop en avant (peut-être pas finalement). Le chant est interessant par le timbre ainsi que le côté "limite" dans la deuxième partie. Sinon, les zicos sont très bon, j'adore les solos de fin.
Alors là, c'est la claque de la saison! très belle mélodie, deuxième partie indispensable selon moi, même si les avis sont partagés la-dessus. Les transitions sont vraiment bien travaillées.belle création, bravo messieurs.
L'avis de Anonyme sur "Echo"
Publié le 27/05/2011Pour moi, c'est parfait, R.A.S. Tout est bien en place et équilibré. Les sons des guitares sont nickel. Juste les nappes de synthé que je n'aime pas trop, mais c'est affaire de gout.
Pas vraiment original, mais moi , ce duo d'excellents guitaristes me ravit. M'énerve aussi en voyant le chemin qu'il me reste avant de jouer comme vous...
L'avis de ODehel sur "New Orleans"
Publié le 26/05/2011
L'intro, j'adore! La première fois que je l'ai entendue, je m'attendais à tout sauf à entendre du rock dans les secondes qui suivait.
Seule chose regrettable à mon humble avis, la voix n'est pas assez présente. Pour tout le reste, vous avez toutes mes félicitations.
Un morceau sans se prendre au sérieux! Voilà qui fait du bien aussi. En plus, vec des paroles, personnellement, ça me fait plaisir. Franchement, le genre de morceau que j'aimerais jouer sur scène. La perfection est là pour moi. Bravo Messieurs!
L'avis de ODehel sur "Echo"
Publié le 26/05/2011J'ai pris beaucoup de plaisir à écouter les solos de guitare, notamment ceux d'Arnice que j'ai commencé à apprécier grâce à ces "30 secondes". La basse soutient bien tout le reste.
Ce morceau est clair. On est là pour écouter de la bonne musique. Pas besoin d'en faire plus. Chacun y trouve son compte. Très bon duo de compoteurs.
L'avis de ODehel sur "Jam Session"
Publié le 26/05/2011Pas facile de jouer ce type de morceau technique. Rien que pour ça je dis bravo. Le genre de morceau pour lequel 3 plombes à décortiquer pour arriver à un résultat probant. Chaque instrument trouve sa place. C'est très recherché, rien que pour ça, je dis bravo!
Le thème principal du morceau joué par les guitares est très sympathique. Ce morceau passe tout seul.
L'avis de ODehel sur "Déclinaison autour d'un plan de basse abandonné"
Publié le 26/05/2011
Mis à part une très légère latence entre la batterie et la guitare d'accompagnement, techniquement ça tient la route.
J'aurais mis la basse un petit peu plus présente, mais les circonstances font qu'il a fallu travailler avec peu de matière.
J'aime beaucoup les cordes en fin de morceau, ça donne du relief.
Difficile de juger le côté artistique d'un morceau dont l'un des auteurs n'a pas donné suite. J'aurai aimé plus de variations dans le thème principal (d'où mon affection pour les cordes à la fin). Mettre la basse en tant qu'élément principal, c'est une bonne idée, mais il aurait fallu que cette partie soit plus riche.
L'avis de ODehel sur "Hyper con"
Publié le 26/05/2011
La guitare et la voix trouvent bien leur place dans le morceau.
Certains passages des percussions (au début) font un peu plat, mais globalement, c'est assez sympathique.
Un 9/10 mérité.
Je préfère les morceaux où la voix est plus présente. C'est ma petite déception sur ce morceau. En voyant marmotte s'inscrire, je m'attendais à entendre une voix féminine chantante. Votre choix s'est porté sur un morceau entre le chanté et le parlé. C'est le seul point que je regrette.
Sinon, il y a une vraie logique dans les paroles, les mots sont à la bonne place. Et puis ça sort des sentiers battus de ce que les maisons de disques veulent bien nous faire écouter.
L'avis de OliVBee sur "Jam Session"
Publié le 26/05/2011les sons choisis sont bien contrastés et participent bien à l'articulation générale ... les licks sont bien mis en place et relancent bien ... je trouve les drums un peu rigides et un peu trop présents mais c'est un détail n'est ce pas
ça manque d'un vrai bridge pour aérer bien et permettre d'asséner sereinement la dernière gifle ... l'ensemble est agréable à l'écoute !
L'avis de Gratt'oche sur "Hyper con"
Publié le 26/05/2011Un duo d'AFiens talentueux pour cette compote... Ça se sent à l'écoute de ce morceau certainement plus difficile à mettre en œuvre qu'il n'y parait. J'apprécie particulièrement la partie très travaillée de percussions, les pistes de voix qui se mélangent.
Assez spécial comme ambiance, on est à mi chemin entre la poésie et la chanson.
Un morceau "parlé/chanté" riche en sonorités diverses et variées.
L'avis de Gratt'oche sur "Déclinaison autour d'un plan de basse abandonné"
Publié le 26/05/2011
Pour un morceau abandonné, ça sonne! La basse est vraiment bonne, y'a un bon groove et un super son! Delucq s'est lâché avec sa partie de gratte Morello-style! Pour faire la fine bouche, je dirais qu'on regrette l'absence de partie chant.
Les différentes parties s’enchaînent pêle-mêle, ça donne un peu une impression de medley.
Un ptit tour sur un plan de basse, qui aurait pu donner lieu à différentes interprétations, et Delucq s'en sort bien, avec son style si particulier. Un esprit RATM avec des parties plus calmes. Bref, une compote vraiment sympa.