L'avis de Fillindia sur "deux âmes (the sidekicks/courmantel)"
Publié le 21/05/2009L'avis de Anonyme sur "changer d'air"
Publié le 20/05/2009Je n'écoute jamais de rock mais ta chanson est bien sympathique, ta voix est sincère et les guitares sonnent bien . Bien que la batterie soit un peu linéaire.... même énormément! hihi ! J'aime bien le bruitage du train du début. Décidemment les trains sont trés à la mode en ce moment !
Les paroles en Français sont bien écrites, Super ! c'est trés sympa !
Celà est simple et naturel, j'aime bien ta voix sans chichi , bravo l'ami !
L'avis de Philippe rochefort sur "deux âmes (the sidekicks/courmantel)"
Publié le 20/05/2009L'avis de mrmagoo sur "The First Garden"
Publié le 20/05/2009
RAS, juste la flûte un peu forte.
Arrangement, son, ambiance, impeccable !
Easy, ce célèbre son de Shakuhachi, d'ou te vient-il, je veux tout savoir !
Tu l'as piqué sur le "Sledgehammer" de notre ami Peter ou quoi? ;)
Un joli voyage aux origines du monde.
Je suis séduit !
Un peu beaucoup d'humanité dans un monde de brute à la sauce CAC40.
L'avis de Anonyme sur "deux âmes (the sidekicks/courmantel)"
Publié le 20/05/2009L'avis de Reset sur "Ame à l'amer [Marmotte-OliV-Francky]"
Publié le 20/05/2009
J'écoute depuis quelques jours maintenant, le mix est simplement parfait à mes oreilles,
tout en finesse, c'est de la dentelle
le boulot sur la mise en place rythmique et les harmonies (notamment entre les voix et la guitare) force le respect
J'aime particulièrement le travail de jeu de mots sur le texte
il y a de l'élégance dans ce morceau
bravo à vous !
L'avis de tonitram sur "The First Garden"
Publié le 20/05/2009Ras
Tres tres bien orchestré.
le petit souci est que la flute prend beaucoup trop de place !!!!.
il faut la placer comme une virgule est la remplacer.
les rires d enfant au traver des rayons de soleil transpercant les arbres pour eclairer la tribus tres bon.
ta musique s ecoute a merveille c est un ptit regale.
c est bizarre mais j avais ca en tete comme idée.
je l ecouterai bien sans la flute ?.
bravo mec.
L'avis de -marmotte- sur "The First Garden"
Publié le 20/05/2009Très agréable avec le café et le soleil printanier
Au début du commencement, il y avait l'eau, puis la vie - il a bien fallu un peu d'amour pour que ça se passe ainsi ?
les rires d'enfants sont en trop je trouve, alors je ne mettrai que 9,8
ce son de flûte ushuaiesque n'est pas super original mais il est douillet. Quand ça se gâte y'a une belle montée en pression et ça devient beaucoup plus david que douillet.
Je voulais amorcer cet avis par "au commencement était le rythme", mais en fait t'as peut-être raison, il est possible que ce soit à la fin...
L'avis de sacham sur "The First Garden"
Publié le 20/05/2009C'est très agréable à écouter, on se sent loin, l'espace sonore est bien investit ... parfois la flute un chouille trop fort dans le mix il me semble ... mais la pièce est vraiment vivante et l'atmosphère qui s'en dégage est envoutante ... les rires des enfants viennnt apporter une belle lumière sur ce moment de musique ... le thème de la flute est propice à être retenu, belle mélodie
L'avis de mejazzz sur "The First Garden"
Publié le 19/05/2009
Superbes sons. notamment la flute. C'est très relaxant mais ça manque un peu de "dramaturgie", en même temps c'est pas sa fonction, c'est super cooooooooooooooolisant. J'aime bien la rythmique à l'indienne, les sons sont remarquables ! super mix aussi.
Il y a une carte a jouer avec ce genre de musique dans tous les lieux, commerciaux ou non, en rapport avec la nature et le bio.
Une belle illustration de la nature, je trouve et ce qu'elle apporte paix et sérénité.
Bon alors ok, c'est pas super original, d'accord, mais qui s'en soucie? C'est très agréable à écouter, et ça détend bien comme il faut.
J'apprécie surtout la qualités du son des instrus : rythmique et flute