"Au centre ?"

Technique :

C'est de bonne facture, tout cela. Bon agencement des éléments. Un mix assez élargi. Plutôt aérien (ha ha). Un peu déçu par la batterie que je trouve en arrière et un peu trop « fine ».

Quant à la structure, j'aurais un peu raccourci à la fin. L'annonce est bien vue. J'aurais préféré un son plus chaud sinon et un peu moins de bruitages.

Perplexe.

Pour le titre proposé, c'est en plein. On saisit cet effet de rotation et d'accélération. L'« oeil » est très bien rendu aussi. Tout cela, musicalement parlant; le texte me parle moins.

Le petit hic, c'est le lien avec le sujet. C'est un peu « excentré ». Dommage car c'est une très bonne création.

Zebli

"synthe chic"

Technique :

Bien construit ce titre a des choses a dire avc ds synthes qui restent a leur place pr soutenir le lead

Un peu etrange au debut du solo piano on ne sait pas trop ou ca va aller mais on apprecie a la 2eme ecoute ce piano qui vous raconte une histoire et ces synthes qui viennent le soutenir sans deluge d effet.

Zebli

"frais"

Technique :

Voix un peu en retrait et solo guitare trop fort a mon gout. Jolis sont les guitares et percus discretes.

C est doux et frais. J ai entendu du A bashung ds les textes et des beatles dans les guitares bien que l ensemble me fasse voyager vers les grands territoires americains des anciennes colonies francophobes . J aime et c est original ce chant nonchalant .

Vilovilo

"SHAFT"

Technique :

Je vous parle d'un temps qu les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître ...( sauf si ça les intéresse ) Issac Hayes avait sorti un titre avec une wah-wah entêtante comme dans ton morceau.
Une belle prestation même si sur mes écoutes ,la basse est peut être un poil trop devant.

Dans une soirée,je pourrai mettre ce titre dans la play-list et je pense que ça ferait remuer les "popotins" ( terme de musicien de bal du vingtième siècle ) même si on s'essouffle un tout petit peu au fil du morceau. L'entrée est vraiment super.
Bravo.

Vilovilo

"A la recherche du groove"

Hello,
Une patte( pâte) reconnaissable.
Une vraie volonté de dire quelque chose.
Il y a un petit quelque chose au niveau du mixage qui pourrait être plus en phase avec le style,peut-être la guitare trop présente et la voix un peu derrière ,je ne sais pas.

C'est ton écriture ,et tu maîtrises.
Sur ce titre ( pardon,pardon) je ne peux pas m'empêcher de penser à ce monument où Stan Getz et Joao Gilberto nous avaient offert des perles.
Bonne route.

Arnice

"Belle orchestration !"

Technique :

D'un point de vue purement technique, pas grand chose à redire, juste quelques petits points :

- à partir de 20s, les voix masculines se font un peu manger par les cors et deviennent, du fait de l'orchestration, un peu trop discrètes.
- à partir de 33s, les trombones ou cors (à gauche) sont peut-être un poil trop fort.
- à 55s, la grosse caisse s'arrête, à mon goût, un peu trop tôt, je l'aurais fait taper jusqu'à environ 57s.

Dans les petits plus :
- Le thème à partir de 34s est très bon. Celui-ci revient d'ailleurs plusieurs fois orchestré différemment (2min20 par exemple).
- À partir de 2min, très belle montée jusqu'à la reprise du thème.
- Une belle progression à partir de 2min40.

Sinon, les différentes parties s'enchaînent bien, c'est du tout bon niveau composition.

EDIT après les retouches :

Le tout est mieux équilibré, bien que les voix masculines soient encore en retrait lorsque les cuivres battent leur plein (intro très bien niveau volume, mais ensuite les voix se distinguent mais sans percer le mix à cause des cuivres principalement), les voix féminines, elles, sont bien niveau volume (mais on sent bien la différence de volume entre les voix féminines et masculines, exemple entre 1min25 et 1min46, on entend assez bien les voix féminines mais les voix masculines sont totalement effacées). Pour les voix masculines, essaie de voir pour faire un peu de suivi (automation de volume).

En tous les cas, toujours aussi plaisant à écouter. ;)

RE EDIT :

C'est un peu mieux lorsqu'on télécharge la musique plutôt que l'écoute via le lecteur soundcloud, même si le déséquilibre des voix masculines / féminines est encore présent.
En fait, j'ai remarqué que le lecteur de soundcloud n'était pas totalement transparent lorsque j'ai écouté le morceau retouché sur youtube, je me suis rendu compte que le mix ne ressortait pas exactement pareil alors j'ai téléchargé le morceau pour entendre ce qu'il en était.

Les choeurs, les cuivres et les percussions font très médiéval.
Je ne connais ni le jeu vidéo, ni sa musique.
Je le prends donc en tant que musique originale et c'est bien épique.

La vidéo du défilement de l'orchestration sous cubase est une bonne idée, ça permet de voir, en fonction des pistes qui interviennent, la progression de l'orchestration.
Personnellement, j'aurais préféré voir les partitions défiler ;)

Fink Ployd

"Un bon solo d'orgue à l'ancienne"

Technique :

Le mixage final me convient, faut aimer les sons d'orgues distortionnés évidemment ! Le jeu au clavier est nickel, le solo passe tout seul !

Côté artistique je trouve dommage que le morceau, qui est un peu court, se rapproche plus d'un solo que d'un véritable morceau structuré. C'est peut être le choix du compositeur après tout ! Si non l'ambiance pour moi est là, quelque chose d'électrique et de menaçant comme cet orage qui approche !

"Pas compris"

Technique :

Techniquement, c'est toujours de qualité, rien ne me choque. J'aime cet écho/rythme (écorythme ?) et l'agencement musical qui en découle.

Bien que le morceau soit plaisant, je ne vois pas de lien. J'ai du mal à comprendre le choix. C'est dommage car c'est un morceau qui m'inspire.

"Yoshed storm"

Technique :

C'est très bien. C'est gros, lourd et plutôt bien réparti. Pas de problème d'écoute donc. Une petite gêne, toutefois, quant à l'attaque des choeurs (un peu brutale pour moi).

Edit : je mets 5 car je ne peux pas mettre 4,5.

Das ce style, c'est parlant, je trouve. Cependant, la cellule rythmique des cordes m'évoque plus d'autres images. Peut-être y aurait-il fallu se contenter d'une seule et grosse partie ? L'orage est déjà là...

"sympa"

Sympa
Bon, tu es une valeur sure et je sais à quoi m'attendre en venant chez toi.
Bon choix des sons, les choeurs etant particulierement bien maitrisés

Oh oh, il y a meme un oeil au milieu de ce cyclone (je suppose que c'est ce que tu as voulu insinuer dans ta composition en calmant le jeu en milieu de partie)
Bien vu,
bon job,