"Cool"
Publié le 20/11/2015"Ca groove grave !"
Publié le 20/11/2015
Dès le début ça envoie, on a envie de claquer des doigts.
Le jeu de basse est très bon, la guitare solo déroule de belles parties. La strat rythmique complète bien le jeu. L'orgue est moins bon, et n'est pas toujours bien en place.
Côté mix, rien à dire à part la batterie qui manque d'espace stéréo et le kick qui à tendance à tabasser dans le sub sans qu'on l'entende vraiment.
Techniquement ça reste très bon. Bravo !
Pas forcément original, mais très efficace. Le bridge et le solo de basse arrivent à point nommé pour changer d'ambiance. Tout ça est très groovy, j'aime !
"2015 année érotique"
Publié le 19/11/2015
L'ensemble se tient. Le mix, comme je le disais à Zeuhl en apparté, aurait pu être panné comme dans les années 60 : voix centrales et instruments sur les côtés.
La guitare n'est pas bien calée, c'est dommage. Un kit de batterie moins "rock" aurait également été judicieux.
Quelques extraits de voix mal découpés, mais rien de grave.
Ce gimmick de guitare me trotte dans la tête du matin au soir !
Le duo mi intello-réaliste mi sensuel-décomplexé fonctionne bien, on y croit.
L'intermède arabo hispanique mélodica m'a bien fait marrer ! Ca sent la bonne poilade lors de l'enregistrement !
"Le duo de la saison !"
Publié le 19/11/2015
Toutes les guitares sont toutes très bien exécutées. Le solo mériterait d'être plus en avant.
La batterie est clairement le point faible de cette compo. Elle ne colle pas du tout avec l'esprit ballade du morceau. Dommage car l'ensemble se tient très bien.
Du point de vue du mix, il y a une sorte de voile, je ne sais pas si c'est voulu, ça donne une couleur vintage sympa, mais qui à mon sens gagnerait à être plus subtile.
Jolie ballade chantée de voix de maître. Les instruments sont bien articulés, deux univers se rencontrent pour donner une belle compo.
"En fait vous jouez dans le même groupe IRL, c'est ça ?"
Publié le 18/11/2015
Je pense que quelques calages voix et instruments auraient pu être revus. Le côté "démo" pas toujours ensemble m'a gêné. Mais je suis dans le chipotage parce que dans l'ensemble le mixage est bon, même si j'aurais plus fondu les voix entre elles et avec l'instrumentation (mais c'est perso).
Niveau compo, je trouve le morceau bien construit, genre monobloc, avec une belle cohérence d'ensemble, ce qui colle parfaitement avec l'artistique.
Ce style n'est pas ma tasse de thé, c'est dit.
J'aime l'orchestration (guitare, accordéon, clavier, basse, drums électro), ses dissonances et le côté très planant du chant dessus. Donc belle réussite dans ce style à mon avis, mais encore une fois, j'y connais pas grand-chose.
Bémol : ç’aurait pu mériter des paroles en français, qu'on comprenne quelque chose ou qu'on se laisse embarquer dans une logorrhée sans queue ni tête. (c'est un 4 qui vaut 4,5 en fait)
"The lounge experience"
Publié le 18/11/2015Les voix se marient bien, ça fait de jolies harmoniques, de l'accordéon, c'est pas souvent et je trouve dans ce cas utilisé à bon escient. Je trouve le mix équilibré, les voix sont en avant comme il faut, sans tout effacer derrière, l'accordéon en appui quand il faut, la boite à rythme donne le ton, la guitare en liant en arrière.
Ambiance un peu lounge en fin de soirée, pour se laisser porter vers les bras de Morphée. Une sensation de repos m'envahit après 3 écoutes à la suite (quand même !!).
"Bon mais trop timide ?"
Publié le 18/11/2015Une intro un peu trop longue, étant donné la qualité de la guitare et du clavier, on en demande plus. Puis ça arrive, et hélas, ça manque du punch attendu après tout ce temps, on s'attends à quelque chose de grandiose, mais ça reste sur la même timidité. C'est très bien écrit, le chorus de gratte est à tomber, dommage qu'il arrive si tard et finisse en fade out, mais il manque toujours cet ampleur qui m'aurait fait fermer les yeux pour m'en prendre plein les oreilles.
Ca me fait penser au morceaux intru de milieu d'album de quelques guitar héros, c'est techniquement très bon niveau guitare, mais on oublie hélas assez vite, il manque un petit je ne sais quoi de plus rentre dedans pour en faire un tube.
"Mais que fait la presse (à tôles) ?"
Publié le 18/11/2015
La voix est un chouilla de poil trop en retrait au niveau du mix, c'est dommage car elle colle parfaitement avec le style, le flow est super carré, avec ce qu'il faut de groove pour le style, il tombe pile sur une rythmique impossible à prendre en défaut.
Le texte est très bien écrit, c'est recherché, excellentes articulations de la langue française.
J'aurais bien vu ce titre en BO d'un remake des "Temps Modernes" remis au gout de notre époque, des sonorités industrielles sans l'aspect caricatural et agressif des sons acier sur acier, mais plutôt une ambiance retranscrivant parfaitement la sensation d'étouffement, métaphore évidente, après écoute, d'une déshumanisation extrêmement actuelle.
"Pb au mix ?"
Publié le 18/11/2015
Incroyable comme la voix est super alors que le reste n'est en fond sonore. On a l'impression que le chant a été "mixé" sur une bande son, ou plutôt que nos compoteurs n'ont pas pu intégrer toutes leurs pistes sur une même STAN pour le mix, mais on du exporter la partie instru puis seulement ajouter la voix. Ou alors c'est l'effet de proximité de la prise voix, mais ça m’étonnerais que ce soit la seule cause.
Hormis ce problème, c'est efficace, une bonne ligne de basse, les synthés chelou style Mars Attack XD, les arpèges de la gratte, tout est là à point nommé.
Morceau très sympa, je l'ai écouté plusieurs fois, c'est donc un bon point. Mais de là à croquer la pomme....
"One night in compote ?"
Publié le 18/11/2015Superbement exécuté et mixé (j'ai du baisser pas mal le volume par rapport aux premières compotes de cette saison). Maitrise de tous les instruments, respect !
Je trouve un coté Murray Head tout du long, avec la voix et l'instru torturée derrière. Les 4'11 du morceau sot passées très vite. Bravo.