spidermgf

L'avis de spidermgf sur "Dare To Dream"

Publié le 16/04/2014
Technique :

avant que j'oublie , une suggestion , la classer dans les musique de film , ça peut le faire aussi.
sinon , c'est rafraîchissant , c'est bien en place , belles sonorités .
des nuances et des breaks, ça s'est bien .
bien aussi les voix indiennes à la fin , sur mes enceintes d'ordi portable, je n'ai pas trouvé qu'elles étaient très fortes, mais peut-être que vous avez apporté des modifications suite aux précédentes remarques.

rien à rajouter à ce qui a été dit avant.
si ce n'est que j'aime bien cette touche de modernité sur AF.
bravo et bonne continuation

spidermgf

L'avis de spidermgf sur "En traversant l'Odet"

Technique :

je trouve que l'absence de collage , apporte la touche de réalisme qu'il faut à ce style musique. c'est simple, sans superflus. rien à rajouter à ce qui a été dit précédemment.

pour un coup d’essai , je dois dire que tu t'es super bien débrouillé.
les changements de style, comme l'a fait remarqué à juste titre, Philrud,c'est la cerise sur le gâteau.
bravo et merci

spidermgf

L'avis de spidermgf sur "Choose Your Mood (side by Side)"

Technique :

belles sonorités , bon mix, mention très bien pour la guitare et super bien pour la chanteuse. le Jazz pas trop mon truc , mais là c'est différent , ce n'est pas ce style qui ressort le plus, je dirai que c'est plus "swing".

pas courant sur AF comme style , and I Love it.
la chanteuse contribue en grande partie à sublimer cette chanson , la guitare aussi .
bravo pour ce beau moment musical

spidermgf

L'avis de spidermgf sur "Jungle inside"

Technique :

la ritournelle va bien et contribue pour beaucoup à la réussite du morceau, c'est bien de l'avoir mise en retrait au moment des coups de cymbales vers la 1 mn.
les sons sont bien et tout est bien à sa place.

c'est une musique de film, ça oblige à imaginer des images .
de belle nuances et des crescendos pour amener de l'intensité quand il faut.
bravo

J-Luc

L'avis de J-Luc sur "Dare To Dream"

Technique :

Vachement bien. Du haut, du bas, de la réverb velue mais bien dosée.

(une note pas en place à 0'30 toutefois).

Il y a un fond de new-age sans la niaiserie du new-age, la légèreté de l'easy-listening sans la vacuité qui va avec, j'aime beaucoup cette composition un peu électro planante qui est bien construite et agréablement répétitive.

La fin avec la voix est étourdissante.

Bravo jeune homme et merci pour ce moment très frais.

legwadadada

L'avis de legwadadada sur "Memories"

Publié le 14/04/2014
Technique :

Sublime , du début à la fin !!!!

JE suis très content de te réécouter, tu es toujours aussi bluffant

J-Luc

L'avis de J-Luc sur "Jungle inside"

Bien, bien.

Par contre je ne suis pas fan de la "remasterisation", principalement de la compression. A 1'10, ça pompe allègrement et ce qui est admissible pour de la pop ne l'est pas pour de la musique de film. Compresseur trop rapide ou seuil trop bas, à toi de voir.

Le morceau a perdu toute sa dynamique et c'est dommage.

Avec tous ces sons percussifs, l'ambiance jungle est très bien donnée et le petit gimmick qui tourne en rond rend la chose presque flippante : c'est une jungle où on se fait bouffer un bras ou une jambe en moins de deux. Y'a du crocodile là bas !

philrud

L'avis de philrud sur "En traversant l'Odet"

Technique :

C'est drôle ,je trouve que ça fait un peu médiéval ,un peu ballade ,un peu classique et surtout à la fin ,un peu flamenco .
En tous cas ,c'est superbe de sobriété et c'est très agréable à écouter .J'ai l'impression de retrouver une certaine pureté d'âme qui va à l'encontre de tous ces instruments électroniques et ça fait un bien fou de retrouver de vraies racines musicales dénuées de gadgets et d'effets ,mais d'une immense efficacité :bravo !

Très belle création ,un peu comme une fée qui sort des bois ,vêtue juste d'un voile blanc et qui apporte la pureté rien que par la lumière qu'elle dégage ,sans avoir besoin de belle robe ni de bijoux brillants .
Très belle inspiration ,un très beau voyage que j'ai passé ,un immense merci !

J-Luc

L'avis de J-Luc sur "En traversant l'Odet"

RAS sur le son

Nous voilà en plein renaissance ! Ce titre pourrait être joué à la viole de gambe par Jodi Savall, ou au clavecin, mais c'est vrai qu'à la guitare il sonne magnifiquement. On se croirait en Galice (qui était celte) ou à la cour d'un de nos rois vers le XVème.

J'ai pas entendu de défauts, juste de l'humanité.

Trop bien.

Et merci pour la dédicace ! :-)

PS : si le compteur d'écoutes s'affole, c'est de ma faute, je clique compulsivement sur le player

L'avis de Anonyme sur "En traversant l'Odet"

Technique :

un son simple , épuré ,sans concession et honnête. avec un jeu sans retouche et ses petites "imperfections" qui en font sa force et sa générosité.

bon ben c'est malin maintenant je vais avoir cet air là dans la tête toute la journée....
un moment très agréable et authentique. merci pour ce partage