L'avis de Miorcos sur "Moi je ralenti"
Publié le 26/04/2014
Il y a une recherche au niveau son très intéressante. La construction du morceau aussi est originale : belle idée ces fins de couplets qui ralentissent en osmose avec le texte.
J'aime bien le chant, juste et bien calé, même si quelque chose me gêne un peu dans le timbre, comme si tu cherchais à forcer ta voix qui manque au final de naturel.
Un morceau particulièrement original avec un texte qui a du fond, comme toujours chez toi.
L'avis de Miorcos sur "Pas trop tôt... (Ph. Rochefort)"
Publié le 26/04/2014Le son des guitares est superbe, chaleureux à souhait. Et ce petit accordéon qui arrive à la fin comme une caresse, quel bonheur... Quant à l'interprétation de Rochefort, toujours aussi ému bien sûr. Malgré quelques break de batterie qui me semblent manquer légèrement de sobriété par moment et par rapport au style épuré du morceau, j'ai adoré.
Une bien charmante petite ballade simple et délicate, et aux paroles touchantes et sincères, comme je les aime quoi.
L'avis de g.dps sur "Infinite thoughts"
Publié le 24/04/2014
Ce que je relève sur le morceau :
- Des résonances un peu désagréables en fond de tableau sur le piano de l'intro (peut-être une reverb surdosée ?)
- Un manque de présence et de "patate" des percussions au milieu, beaucoup moins sensible vers la fin. Ca peut sans doute se corriger avec EQ et/ou Compresseur et/ou niveau au mixage.
Sinon les transitions et enchaînements sont bons et c'est agréable à écouter.
(Ecoute sur des PSI Audio A-21M)
Il y a de la vie, c'est dynamique même s'il y a peu de variations, j'aime bien.
Une belle excitation entre 1'50" et 2'05", tu aurais même pu te lâcher encore plus !
L'avis de OliVBee sur "Pas trop tôt... (Ph. Rochefort)"
Publié le 24/04/2014
belles guitares ! les sons acoustiques sont vraiment top :)
la batterie me paraît un peu trop au fond ? de beaux mouvements néanmoins !
ah la voix de Philippe si tellement reconnaissable ! joli texte avec des vrais sentiments ;)
encore une belle collab dans votre escarcelle ? du beau boulot !
L'avis de FredB sur "Pas trop tôt... (Ph. Rochefort)"
Publié le 24/04/2014Chouette prise de son de la guitare acoustique. L'électrique en DI est pas mal aussi, en son clair. Moins fan de la drum avec ses crashs un peu exagérés, surtout sur la fin.
Vous prenez un auteur, de ceux qui bossent leurs textes, qui aiment les mots. A la musique, vous prenez un guitariste qui est en train de virer à l'acordéon depuis pas mal de temps, et qui adore le folk.
Chanson française très sympa.
L'avis de l0k1 sur "soldat de la fortune - will_bru / Lurker#1"
Publié le 22/04/2014
la basse est un poil trop devant pour les graves (peut-être juste que j'ai écouté au casque mais j'aurais un peu égalisé dans le lourd pour laisser plus de place au précis ;-)
la gratte à droite est bien mais un peu surmixée du fait de son omniprésence, probablement voulue
voire nécessaire :-)
le solo m'a d'abord un peu ennuyé puis j'ai fini par trouver très drôle de jouer à la Page-glitterisgold mais avec un son fuzz sur un des derniers Blackmore mais repris en hardeufonque
pour le chant rien à redire, à part les deux mesures de début qui nagent un peu c'est précis et
très clair
ne serait-ce que pour l'idée de reprendre ce pavé du pathos (ne pas mal interpréter
j'ai adoré ce morceau à sa sortie et y ai trouvé ensuite plus que l'oreille de l'ado n'en savait ;-)
en fonque lourd mais reggayé je mets très bon et comme c'était fait avec esprit et talent je
monte d'un cran à "excellent".
Dans tous les cas continuez à essayer des trucs ensemble !
L'avis de l0k1 sur "Infinite thoughts"
Publié le 22/04/2014
batterie un peu trop "à la Cerrone", ça passe sur le début mais
dans la seconde progression (passage heavy) les rototoms sont trop
prévisibles et linéaires.
Les cordes graves et medium (ou impressions de...) sont trop "molles"
peut-être voir en anticipant leur attaque ou en changeant le type d'échantillon
utilisé dans l'attaque ou en tripotant l'ADSR si ça existe dans tes générateurs)
Pour la créativité j'aime bien mais je suis partial car ça ressemble à une maquette que
j'avais commise vers 1987 ;-)
Pour l'originalité je suppose que la ligne précédente fera l'affaire à moins de supposer
que j'avais beaucoup d'avance au siècle dernier :D)
L'avis de J-Luc sur "MINUSCULE version studio"
Publié le 22/04/2014L'avis de sacham sur "Pas trop tôt... (Ph. Rochefort)"
Publié le 22/04/2014L'avis de sebas77 sur "En traversant l'Odet"
Publié le 21/04/2014Pas évident de toute façon de faire des coupes sur ce style de morceau et c'est très bien comme ça car on a l'impression que tu t'invites dans notre salon, le son est très bon et le jeu à la hauteur.
Donc, quel plaisir à écouter ce morceau et quel beauté ce son de guitare classique!!! Une fois de plus, j'adore et j'avoue que je m'attendais à ce que ça s'emballe vers la fin, au moment où ça sonne un peu flamenco mais là tu t'embarquais pour un morceau de 10 minutes (et sans coupe....)
Bravo.