"Très bon!"

Publié le 08/07/2015
Technique :

Ca joue très bien ici! De sacrées basses et les guitares ne sont pas en reste!
Le chant est bien mené, et l'originalité de l'esperanto est une excellente idée!
Le son est très bon, c'est bien mixé, et bien joué!
L'écriture du morceau est un peu décousue, ce'est un peu surprenant, mais ça reste bien mené!

Morceau très original, même si la partie à partir de 3'30 me plaît moins.
Mais, ce n'est qu'une question de goût!
C'est peut être du fait qu'on en voit de toutes les couleurs, au fil du morceau, même si ca reste très rock dans l'ensemble!
Bref, pas trop mon style mais bien joué!

"AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Technique :

MAIS POURQUOI? POURQUOI! IL T'A FAIT QUOI CE PIANO???
Je commence comme ça parce que je savais pas trop quoi dire concernant ce morceau, dont le style n'est pas vraiment dans mes cordes!^^
Toutefois, l'ensemble tient la route et donne un mélange un peu... Sucré salé à mes papilles!
La qualité technique est bonne, le chant impressionnant, et très bien inséré!
Le son est équilibrée, sauf que je ne peux m'enlever cette impression que le chateur et le guitariste s'apprêtent à bouffer le bassiste et le clavier sous l'oeil effaré du batteur à certains moments!

Je le trouve très original, je trouve que le bass-clavier est très cool, et pourrait même partir dans un jazz-groove très sympa, mais là, c'est mon imagination!
Le tout fais un peu torturé, un peu space à mon goût. Un peu divisé, car pas objectif, donc mon avis n'a que peu de valeur... Mais quoi qu'il en soit, c'est un morceau bien mené!

props

"Une prod qui n'a rien à envier aux pros"

Technique :

Techniquement le son est quasiment parfait. L'équilibre des instruments et des voix est très maîtrisé. Le groove est terrible.
Seul le solo de guitare me paraît un peu en deçà du reste. Mais je sais à quel point un bon solo bien mixé cohérent avec le reste du morceau est difficile à réaliser.

Le texte ne me parle pas trop, mais c'est anecdotique tant le morceau se tient. On a envie de le réécouter encore et encore, c'est bien ça le plus important.

"Très belle réalisation!"

Technique :

Ici, ça joue bien, c'est très propre, ça groove, et c'est redoutablement efficace!
Une véritable ambiance s'installe, on est saisi, et ça ne nous lache pas jusqu'à la fin!
Le chant parlé, chanté est très bon. Le reste des instrus sonne très bien, tout est en place, ça fait très pro!
Le solo de guitare n'a rien de démonstratif, mais est bien senti et redoutablement efficace!
Le mixage me parait excellent, pareil pour le mastering.
Le seul bémol que j'apporterai est le passage vers 4'20, que je trouve un peu glauque, ça me rappel le black métal, c'est sapce car si l'effet de réveil est immédiat, c'est quand même la douche froide!

Très belle réalisation, et quelle rencontre! Il y a du talent!
Niveau émotions, je trouve que ça va du spleen à l'amgoisse! Mais très bien mené!
Et le tout de très belle qualité!

props

"Majstrino kanto"

Technique :

Le mastering a une couleur particulière, le son n'est pas moderne mais respire. Je ressens un très léger flou dans la conduite de la première partie, mais la deuxième elle est top, avec les synthés façon jupiter 8. Un grand saut dans les années 70.
Une belle prestation rock prog, bravo.

Ma claque ! Je connais finalement assez peu Magma, même si je les ai vus en concert il y a un moment, mais je retrouve bien l'univers, et je ne pensais pas que je kifferais un jour une chanson en esperanto !!! :bravo:

"Wesh!"

Technique :

Mc Delucq et Salza dans les bacs!
Ca groove, ça balance, ca envoie du solo et ca chauffe le micros!
Tout est de très bonne facture, je suis impressionné par le son de contrebasse! ^^
Ca joue bien, c'"est dans l'esprit, ça sent bon l'angoisse de la compo et du temps qui s'échappe!
La qualité du son est très bonne, aucun soucis à mon sens du côté du mix, sauf la voix que je trouve TRES légèrement en avant et le solo guitare bcp trop devant. Vous êtes passé à côté d'une ambiance ghetto blaster qui manque un peu, mais c'était vraiment pour vous trouver un défaut! :)
En tous cas, le résultat est très bon, et parfaitement cohérent, chapeau les gars!

Ambiance Sarcelles, yeah!
Un bon rap dans les règles de l'art, avec un petit côté trash qui me plaît!
Clairement une rencontre entre vous deux, vous le faites passer et c'est nickel!
Et ça me plaît!

"Joli !"

Technique :

Quelle créativité encore !
La sauce a bien pris entre ces deux artistes (et bassistes).
Très bon mix.
Les effets spéciaux qui s'enchaînent sont surprenants.
Inutile de parler des basses qui sont au top niveau mais ce n'est pas une surprise ...

Ca groove tout du long, ça part dans tous les sens au gré des sons de basses, de guitare, de steel drums, des percus en tout genre des effets spéciaux.
Mais sans déconner, vous aller chercher où toute cette inspiration ?

"Du death qui tâche !"

Technique :

On est à des années lumières de ce que j'écoute mais il faut reconnaître que c'est bien amené.
Batterie très propre, basse qui déchire, gratte au top.
Bon mix

Difficile pour moi de retrouver des influences. Je regrette juste le manque de chant.
C'est vrai qu'une voix bien saturée aurait fait le job.
J'aime bien le son de basse et je suis admiratif d'entendre jouer de la basse à cette vitesse :)
Bonne compote les gars et bienvenue à cleansed dans la grande famille des compoteux :)

"du métal qui groove !"

Technique :

Comme l'a dit a.k.a, la guitare saturée écrase un peu l'ensemble. C'est dommage car le reste est propre.
Tandem Basse-batterie qui groove, voix saturée qui déchire et gratte qui amène la grosse puissance, bref c'est une belle compote.

J'aime bien le mélange entre la voix douce et la voix saturée ainsi que le subtil mélange du gros Death qui tâche :p et le groove basse batterie.
On se laisse facilement entraîner par ce morceau.

"hypnotique !"

Technique :

Très bon mix ! Mais connaissant props, je ne suis pas surpris.
C'est très propre, les grattes sont top, les claviers et les drums idem.

Un air d'années 80 avec les couplets parlés. Choix audacieux et au final payant pour ma part.
On se laisse hypnotiser par les grattes et le synthé en mode theremine.
J'aime bien la voix de props qui est bien meilleure que ce qu'il veut bien dire ;-)
Bonne surprise.