L'avis de spidermgf sur "Moment of eternity"
Publié le 18/09/2012
comme d'habitude , c'est parfaitement équilibré , subtil ; tout en émotion .
à 1'10 , c'est beau l'entree au xylophone , à aucun on s'ennuie .
on ne peut pas dire que comparativement à tes compositions ce soit original , normal toutes tes compositions que j'ai pu écouter , sont toutes d'un excellent niveau .
je pense que tu devrais essayer de les proposer à une harmonie qui joue à un bon niveau régional , ça pourra leur plaire . reste à extraire toute l'orchestration . je ne sais pas si c'est possible .
L'avis de saulhudson sur "Chapeloise en Dm (Trad. Instr. avec Alix)"
Publié le 18/09/2012Qu'est ce que tu veux qu'on te dise ? que c'est mal joué...ben non comme à l'accoutumée c'est très très bien joué et interprété. Tout est calé et c'est bien agréable
Ne connaissant pas l'original, je m'abstiendrai de toute comparaison, alors je fais comme si c'était une compo. Compo très agréable à écouter, belle mélodie qui se retient (tu m'étonnes) ou les idées viennent s'ajouter les unes aux autres.
Autant dire que c'est toujours un plaisir de venir tendre une oreille par chez toi
L'avis de Fillindia sur "Puisse enfin (avec Neil Erua)"
Publié le 18/09/2012
L'intro est super.
J'aime beaucoup la voix.
Je trouve les différents instruments bien dosés les uns par rapport aux autres.
Après, ce n'est que mon gout personnel, j'aurais plutôt vu une vraie batterie qui envoie du bois, car je trouve que la basse s'excite toute seule dans son coin. Du coup je trouve le morceau un peu "froid".
Bravo à vous 2
L'avis de sacham sur "Les années se sont fanées"
Publié le 18/09/2012L'avis de spidermgf sur "Argus blues"
Publié le 17/09/2012
la guitare, pour moi qui n'y connait pas grand chose , je trouve qu'elle "tourne rond" .
la voix est claire et précise. c'est un groupe qui joue ou bien avez-vous tout fait seul ?
ça sonne vraiment live
je noterai la créativité au niveau du texte , j'aime bien , je crois que ce n'est pas la première que vous écrivez dans ce style . Vous avez semble t-il , de grandes facilités pour trouver des textes originaux.
L'avis de spidermgf sur "Chapeloise en Dm (Trad. Instr. avec Alix)"
Publié le 17/09/2012
ça change de ce que l'on entend d'habitude dans la rubrique Compos , c'est super rafraîchissant .
Alix à la flûte , trés précis . toute en légèreté .
c'est vrai qu' à 1'50" ça surprend un peu , mais c'est original
grande originalité , je reste sans voix , en composant cette version , vous avez dû être inspiré par vos ancètres , en tout cas , ils seraient fiers de vous .
L'avis de Anonyme sur "L'un de nous deux"
Publié le 17/09/2012youpi
super méga sexy ta voix
chaude, fraiche, très agréable
un peu de la même mouvance que BB Brunes (qui ont un chanteur parfait), en plus planant
je pense que le chant, super bien ton jeux, serait à retravailler sur quelques points, pour avoir des mots qui claquent plus avec ton texte
à peine car c'est très bien
bonne idée le piano sur la fin
donc encore un peu vert mais vraiment terrible !
L'avis de Anonyme sur "Anti-berceuse"
Publié le 17/09/2012L'avis de Anonyme sur "Puisse enfin (avec Neil Erua)"
Publié le 16/09/2012
obligée d'écouter au casque car sur enceintes, la voix ne sort pas assez devant
ça m'a frustrée de ne pas entendre le grain à l'air libre
super jolie voix d'ailleurs, mais sous mixée , pas au début, mais par la suite, en gros 2me partie
chouette ballade dans cette mystérieuse forêt
y'a du style, c'est du Wolfenfolk Vaporeux Brocéliandais
j'aime bien, encore un peu vert , mix et belle voix, allez envoyez le grain quoi !
très chouette conte
ps: y'avait des plantes ou des champidrôles aussi non ?
édit: super 3me partie, ça boucle impec !
L'avis de jeanseb85 sur "Chapeloise en Dm (Trad. Instr. avec Alix)"
Publié le 16/09/2012
- Précision et qualité du son ?
Même si c'est du très bon comme d'hab, il y a des trucs que mes oreilles n'ont pas bien entendu. Soit c'est mes p'tits HP de bureau qui sont fatigués (possible) ou bien mes oreilles qui déclinent (fort possible malheureusement)
- Transitions, enchaînements ?
A part l'intro en 3/4 qui m'a déstabilisé, la structure est celle avec laquelle j'ai l'habitude dans les bals folk
- Jeu des instrumentistes ? ...
Tout le monde me semble carré. Remarque avec Papa Jean-Luc y'a peut-être plutôt intérêt
9 et demie virgule8998877
-Créativité, originalité ?
Air très connu des habitués des bals folk donc pas de créativité pour moi, mais grande originalité du côté de l'instrumention
-Forme globale du morceau ? ...
Voilà qui donne envie de se lever de sa chaise de bureau et faire les pas de Chapeloise