L'avis de Anonyme sur "Bad Sign (Side by Side)"
Publié le 14/05/2012waou, elle est trop bien celle là
super come back dans les 70' grâce aux riffs de l'intro, et de ce petit air steppenwolfien
c'est dommage ça descend un peu au milieu à 1'28 (bad sign ou bad trip?) au petit chorus guitare, qui a mon goût manque de kif, mais heureusement Marm reprend la barate à marakech,
c'dommage quand même ce trou noir collapsé
la fin est un peu strange aussi, bluesy bizar
mais ça fait du bien de vous voir changer un peu de registre
L'avis de Anonyme sur "Un monde parfait (avec Ludwigh)"
Publié le 14/05/2012
ça roule bien
le niveau sonore général est un peu bas et la voix un petit poil derrière des fois
dans celle ci, aussi, je trouve que les changements ne sont pas assez marqués
bon c'est vrai, moi aussi je fais des compos sans refrain des fois, mais ça m'empêche pas de critiquer ha ha
donc je le redis, plus de relief dans le chant ça me plairait mieux
sinon les parties guitares sont vraiment jolies et le rythme balance bien
L'avis de Anonyme sur "Ce qu'on ne peut assumer"
Publié le 14/05/2012j'aime bien être plongée direct dans le titre
tu as une sacré bonne voix, belle présence
j'aurais bien aimé entendre le refrain renforcé pour le mettre en relief, d'un autre côté ton morceau est court, ça passe mieux, mais c'est dommage que ça soit linéaire, d'autant que tu tiens un bon thème de paroles
j'aime bien la fin rapide aussi
L'avis de Anonyme sur "Under the dark side"
Publié le 14/05/2012ah bien, cette stéréo dans les oreilles !
bien vu aussi le chant de ce côté sombre, mais ça manque de variation, je m'attendrais à un chant comme style la diva du 5me élément, le truc bien délire ça serait top
ça doit pas être dur à trouver , une fille blue tooth 8-)
dis donc je n'en reviens pas, tu as fait une fin !
bravo comme dab
Publié le 14/05/2012
Bon,tout d'abord respect Monsieur parce que tu as une "fécondité" de production impressionnante et c'est toujours bien (1morceau par semaine quasi.)
Je ressens à l'écoute de tous ces morceaux une maitrise et une compréhension des outils de production musicale assistée par ordinateur qui témoigne d'une réelle implication.
Donc merci et bravo;
Question un peu naïve:Qui chante? Une vraie personne ou un androïde de synthèse..?
En tout cas bravo et en te souhaitant que cette musique puisse servir un jour un réalisateur.(De même qu'on fait maintenant nos albums à la maison j'ai cru comprendre que c'était pareil pour les films,alors... certains rêves peuvent devenir réalité.....)
L'avis de OliVBee sur "Bad Sign (Side by Side)"
Publié le 14/05/2012rhoooo ce crunch :-)) miam miam yabonne chaleur ;-) ... et pour couronner le tout Marm rajoute son potentiel calorifique oulah !! bieeeeeeeeen !!!
ça sonne différent du Side auquel vous nous avez habitué et ce n'est nullement un regret !!
il me semble que tu connais le principe du maître Young qui dit "Quand tu es en panne d'inspiration achète une nouvelle guitare" ... celle-ci t'emmène sur des chemins sur lesquels il fait bon poser tes riffs :-) j'entends même des ptits coups de bigsby par moment hehe
L'avis de Fillindia sur "Propaganda (avec Moon et Disciple)"
Publié le 14/05/2012L'avis de Anonyme sur "Under the dark side"
Publié le 13/05/2012Le son est vraiment excellent, mais je n'aurais pas fait de jeu de balance sur le vent qui à mon avis est trop artificiel, l'accalmie avant le chant est bien trouvée pour dynamiser le morceau. Bravo.
le crescendo de l'ensemble est mis en place d'une manière formidable qui t'appartient bien.
L'avis de Anonyme sur "Under the dark side"
Publié le 13/05/2012Le chapitre "Technique", avec toi, il faudrait qu'il puisse être carrément zappé, ou alors autoriser le copier-coller. Ca fait radoteur impénitent, je sais, mais je suis fan, définitivement fan.
Alors là, c'est la belle surprise, la jolie claque aux habitudes dans lesquelles je trouvais du confort. Je me disais toujours "le nouveau Yoshed, donc on va encore voyager soit dans des contrées lointaines, illustrées par des rythmes puissants et terriens, s'imaginer arpenter des steppes sauvages au côté de chevaux et de cavaliers en osmose avec cette rude nature qui les entoure, survolés par des rapaces à peine domestiqués, soit sur des landes médiévales théatres d'épopées celtiques".
Là, tu me fais perdre mes repères conditionnés, parce que le morceau semble commencer sur des accents plus modernes, avant-gardistes, voire futuristes. Puis le souffle du vent désoriente mon écoute et me propulse sur une musique plus épurée et connue. Mais surprise encore, car rien n'est jamais figé, avec ensuite un climat avant-gardo-classique qui fait la part belle à une voix moyen-orientale particulièrement réussie.
Là, tu vois, je déplore que le morceau ne m'en donne pas 60 secondes de plus. La belle au teint hâlé qui fait décoller ta chanson s'exprime trop brièvement.
Celui-là, je ne tergiverse pas un centième de seconde, il est déjà dans mon mp3! Merci Maître Yoshed, j'ai aimé la surprise que tu m'as réservée.
L'avis de Anonyme sur "D'Isabelle (avec Ph. Rochefort)"
Publié le 13/05/2012C'est vrai le mix envoie bien, cependant je me permet une critique pour faire peut-être avancer un peu plus. Personnellement j'aurais bussé les pistes ( toutes ou presque ) sur la même réverb avec bien sûr un dosage différent, sauf la voix qui nécessite souvent une résonance à part. Ça donnerait une impression de " réel live ", mais c'est mon avis.
Original dans une structure assez classique !!! C'est la bonne recette.
l'énergie du chant est très bonne, le chorus bien placé et aussi très expressif. Les autres instruments sont aussi bien présents sur l'effort de recherche.