berl

L'avis de berl sur "Mixing Pot (Instrumental)"

Publié le 18/04/2012
Technique :

Très beau son d'accordéon ! Beau duo, l'équilibre entre les deux est carrément bien vu, le morceau est bien mixé et équilibré à mon goût.

Alors, toujours selon mon goût carrément trad., j'adore les accordéons. Aussi bien côté mélodie qu'au niveau son (je sais, ça reflète mes goûts musicaux qui transparaissent dans mes instruments), encore une fois les choix sonores du preneur de son sont excellents !

J'apprécie la construction du morceau (toujours très bien faite dans tes morceaux) et les surprises qu'on y trouve constament.

Je ne vais pas préciser que les guitares saturées ne sont pas vraiment ma tasse de thé ;-)

berl

L'avis de berl sur "Avant la fin (Ph. Rochefort)"

Publié le 18/04/2012
Technique :

Belle prise de son, voix très en avant... peut-être un poil trop ?
Quelques problèmes de calage rythmique voix / basse-batterie à certains moments.

Ambiance sombre, avec la bouffée d'air qu'apporte l'accordéon (bravo !)
Texte très bien servi par cette ambiance bien menée.

Rifki

L'avis de Rifki sur "Les années se sont fanées"

Rayon technique et mixage RAS, tout est parfait. Belle voix

C'est beau et mélancolique. Un petit coté old school très plaisant.

Quand j'était petit, j'aimais beaucoup une Fanny aussi mais c'était mon chien. C'est pour ça que je n'en ai pas fait de chanson d'ailleurs.

PS : Sayez, tu as franchi le pas. Postes en d'autres.

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Les années se sont fanées"

Technique :

Beaux arrangements qui servent impeccablement le texte. Du tout bon.

Belle chanson avec un texte bien mis en valeur par une voix très agréable et une musique joliment composée.

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Ton Amour d'Amérique"

Très bien réalisé. RAS

J'ai passé un bon moment et c'est bien l'essentiel. Bravo !

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Caroline"

Technique :

De la poésie à l'état pur.

Bon ben on est pas loin du DM à la française non ? Disciple a pété un plomb ou vient de réinventer un concept. Ça le fait.

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Le tour du monde en 3 stations"

Technique :

C'est vrai que le mix pourrait être plus précis mais c'est déjà bien travaillé vu la complexité.

J'aime beaucoup ton univers et cette façon de poser ta voix. Je continue à suivre ton parcours musical avec intérêt.

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Manioc"

Technique :

Je rejoins mes deux comparses précédents.

Pour moi, c'est plus une chanson à texte. Des arrangements plus complexes n'auraient peut-être pas servi l'intention. C'est donc très bien comme ça.

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Life"

Technique :

Sacré travail. Le son et la composition sont admirables !

Un très beau moment de musique. Le réalisme est saisissant ! Bravo !

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Beat70"

Technique :

On est dans la cour des grands là. Mais des grands qui s'amusent et ça s'entend !

Un joli morceau qui se la raconte pas mais qui nous amène vers un joli soleil. Chouette chouette chouette.