L'avis de jean-françois sur "Ton Amour d'Amérique"
Publié le 16/04/2012
Belle balade, on s'y croirait, instrumentation dépouillée, arpèges
La voix est pure et précise, très beau. En lien avec le texte, la réverb qui se glisse à certains moments, je crois pour faire "coin du feu" dans le désert. Banjo et accordéon offrent un bel accompagnement.
Il est parti ton homme d'Amérique, beau texte. Le style musical n'est pas super original mais la chanson et le texte sont liés. Même si tu racontes une histoire de séparation. Belle ambiance fort bien restituée.
L'avis de Anonyme sur "Ton Amour d'Amérique"
Publié le 15/04/2012
Il sonne très bien ce "bluesgrass". On est bien dans le genre. Banjo, guitare, harmonica.
Voix très douce et mélodieuse.
Chouette morceau...Après, le côté "exercice de genre" fait qu'on est pas trop surpris par l'instrumentation et les arrangements.
Le coté aérien du style, ambiance cow-boy décontracté, est contrasté par les paroles qui le sont un peu moins, décalage "amusant".
L'avis de Miorcos sur "Terra Incognita (avec APDy)"
Publié le 15/04/2012Ca le fait le mariage pop avec orchestre symphonique. Ce dernier manque un chouilla de présence, c'est vrai, mais quand même, ça en jette. Très belle interprétation aussi.
La compo est très belle, notamment les harmonies du refrain. Bravo à vous deux. Il faudra réitérer.
L'avis de Disciple sur "Out of warranty"
Publié le 15/04/2012L'avis de Disciple sur "TWENTY SMALL CIGARS (FZ)"
Publié le 15/04/2012j'ai rien compris.
non plus.
L'avis de Disciple sur "Terra Incognita (avec APDy)"
Publié le 15/04/2012
ras...........perfect :)
lisse ?
...pas de langue de bois,promis.
J'adore la voix et les guitares d'Olivier,je respecte les arrangements de Julien,mais le tout semble pour moi manquer de relief et d'audace, même si c'est ample....ptet un peu trop propre en fait....sorry hein ?
Pour moi il faut vous lacher (ou épurer),c'est tres beau mais un poil lisse...cherchez l'aspérité !
Bravo a vous deux en tout cas,cet avis n'engage que moi et mes oreilles tordues :)
L'avis de sebas77 sur "Terra Incognita (avec APDy)"
Publié le 15/04/2012Quelle belle collaboration!
La voix me fait penser à David Bowie, c'est d'ailleurs l'ensemble du morceau et sans doute l'interprétation qui rappelle cet artiste grandiose. J'ai donc pris beaucoup de plaisir à écouter votre composition que j'ai trouvé excellente. Cela doit être fort agréable de poser sa voix sur un tel morceau. Un grand bravo à vous deux et merci.
L'avis de Anonyme sur "TWENTY SMALL CIGARS (FZ)"
Publié le 14/04/2012
Alors, vos avis critiques, techniques ou artistiques, éclairés ou pas, ne m'intéressent pas /...
Donc, donneurs de conseils techniques et autres experts de salon, passez votre chemin et ne perdez pas votre temps : votre prose est inutile (surtout si vous ne mettez pas vous-même de compos en ligne... bonjour l'honnêteté !).
Ok ! je suis juste passé dire que je n'ai pas écouté ... pour pas déranger ! (C'est pas un commentaire, c'est une information !)
Sinon, tout le reste est là: http://studiosarrazin.musicblog.fr/
Même chose ... je vais pas aller t'importuner sur ton blog. J'ai compris !
Bonne continuation à toi et merci d'être passé nous dire qu'il fallait rien dire.
N.B. : Merci de ne pas lire ces lignes.
R.A.S.
Pas de commentaire.
N.B. : Merci de ne pas lire ces lignes.
L'avis de J-Luc sur "Terra Incognita (avec APDy)"
Publié le 14/04/2012
Parfait, rien à redire pour la musique.
L'intégration des instrus classique est à mon avis un peu timorée, ils auraient mérité d'être plus forts que ça. Qu'UNE guitare soit plus fort que tout un orchestre est un peu déstabilisant, surtout au début. Après, ça s'arrange mais tout de même Yoshed, quoi, fais péter, impose-toi un peu !
Vous allez rire, la voix, les sons, l'ambiance, tout ça me fait indiciblement penser à une suite en 2012 de "The Wall". Autant dire que ce morceau m'a secoué et m'a touché direct au milieu de la tête. Bravo les gars.
Note : merci d'héberger vos MP3 ailleurs que chez Free qui est infoutu d'assurer un streaming audio (moins de 10ko/s ici) ! ça la fout mal d'avoir 4 coupures pendant le morceau, on se croirait dans un film sur TF1.