L'avis de Pechouland sur "Enquête"
Publié le 02/09/2012
Le son est bon et précis, le souffle du début n'est pas trop gênant. Les instrus sont bons, y'a de la maîtrise ! Même si perso je trouve que les guitares manquent un peu de corps.
Sinon le mix est nickel et les transitions sont bleufantes, bien qu'effectivement comme je l'ai lu c'est pas toujours carré, mais c'est sur les parties droites que des fois ça accroche.
Par contre, je ne partage pas du tout l'avis positif sur les cordes, je trouve ça mou au possible. Je comprends l'intention "grosse reverb, grosse spatialisation", (c'est pas pour me déblaire, j'adore les cordes à la Mancini etc) mais là le son est pas terrible. Je sais qu'il y a des samples convaincants mais j'en jamais trouvé d'assez bons, j'imagine que pour vous c'est pareil...
L'intro est super, le reste de la compo est bonne, notamment le placement des cordes (même si j'aime pas le son), la guitare rythmique jazz fait bien ressortir les cocottes wha-wha, c'est très habile, je le replacerai sur des lives à 3 grattes...
C'est bien new yorkais tout ça on s'y croirait !
L'avis de Pechouland sur "detective"
Publié le 02/09/2012
ça pour être précis, c'est précis ; j'aime beaucoup les batteries très "spatialisées"!
La mise en place est pas toujours parfaite, peut-être que certains plans sont un peu compliqués et pourrait mieux passés si simplifiés.
Le son est globalement bon mais un peu froid à mon goût.
J'adore le début très jazz ; ça devient un peu plan-plan à 2"15 et ça redevient cool à 3"20
Commencer par un solo de basse c'est vraiment bien je trouve, j'aime assez l'accélération progressive du tempo.
La compo globale est bien, dommage pour cette minute maladroite au milieu.
L'avis de Miorcos sur "Le petit vieux"
Publié le 01/09/2012C'est mieux. On comprend le texte, ce qui est déjà un progrès. il me semble que la guitare acoustique ressort mieux aussi, à moins qu'elle n'était pas sur la version précédente.
Dommage d'avoir enlevé l'autre version. Il faudrait envisager maintenant de faire des arrangements plus aboutis sur un séquenceur. Mais l'idée est là. Belle chanson.
L'avis de moidadou sur "Irish blood"
Publié le 01/09/2012L'avis de spidermgf sur "Orc Machine"
Publié le 01/09/2012
je trouve de la finesse dans l'introduction avec le xylophone , je contre-chant avec la section cuivre majoritaire en cor est bien trouvée et assez rarement entendu dans les compositions sur AF.
ça me rappelle lorsque je jouait en Harmonie où nous nous attaquions à des musiques de film comme ROCK
j'aime bien l'introduction , il faudra voir le résultat lorsque la suite sera trouvée .
je pense que c'est une BOF pour un film d'action ??
bonne continuation
L'avis de Flex le groove sur "Si c'est pile fait face"
Publié le 29/08/2012
Le niveau technique de chaque instrument est très très moyen.
Il y a des progrès à faire pour la programmation de la boîte à rythmes. Je suggère de partir des pattern existant et de ne pas trop s'en écarter au début.
Le chant arrive comme un "pavé dans la tête" tellement il est mis en avant au mixage .
Malheureusement cette domination sonore n'est pas a l'avantage du chanteur que le préposé au mixage aurait dû camoufler derrière les autres instruments pour limiter les pots cassééeees (à oui et que de rime en "éééé")
On retiendra l'effort de faire un enregistrement propre en grande partie faciliter par les traitements informatique actuels
L'accompagnement n'est pas très original, il y a une sorte d'orgue qui fait penser un peu (j'ai dis un peu et je complète en ajoutant de très loin) aux Doors.
Les paroles sont elles aussi cacher derrière le très faible niveau musical du chanteur.
Ce dernier dispose à mon sens de deux solutions :
- prendre des cours de chant
- arrêter le chant
Dans l'ensemble c'est pas terrible. La structure du morceau est très (trop) classique.
Un morceau sans intérêts mais qui devrait permettre au groupe (ou à l'artiste) de poser clairement les chantiers pour accéder à la progression.
L'avis de spidermgf sur "Si c'est pile fait face"
Publié le 28/08/2012
la mélodie est sympathique , j'aurai vu un chant un peu plus tonique .
l'harmonica est trop discret , je crois que la guitare n'est pas correctement accordée.
ça fait live
le texte est original, j'aime bien la tonalité sur le refrain .
je ne suis pas guitariste , donc mal placé pour donner des conseils .
c'est un morceau à affiner , il y a une bonne base.
L'avis de babaorum sur "Irish blood"
Publié le 28/08/2012Bien pour l'intro, trop de superposition de fréquences pour le reste.
Très belle intro, dommage qu'après on ait cette impression d'un gros bloc un peu uniforme jusqu'à la fin. Peut-être un peu trop de basse ou en tout cas pas assez précise, c'est juste une question de mix.
Pour la compo c'est sympa, on a bien le coté Epic, ça transporte mais une coupure plus calme par exemple aurait permis une respiration quelque part.
On a bien aussi le coté celtique, en cela la compo colle bien au titre et tient ses promesses.
L'avis de sacham sur "Fume ! (avec BB mitch)"
Publié le 28/08/2012L'avis de jean-françois sur "Irish blood"
Publié le 28/08/2012
Toujours aussi majestueux dans les sons, avec une intro harpo celtique qui plante le décor. La flûte se balade dans ce feu d'artifice, rythmé par ces timbales et percussions tout aussi captatrices.
Peut-être une trop grande superposition de sons qui altère la clarté décelée au début
C'est bien servi, sur un plateau verdoyant, brutal et tonique. Les images ne manquent pas.
La volonté affichée de transporter l'auditeur dans des contrées océanes et tout de même guerrières( hordes de barbares déferlants sur nos récifs ) est réussie. Il manquerait quelques autres touches dans ce décor....
Pourquoi pas, le feu et l'eau, la pluie et le vent.