J-Luc

L'avis de J-Luc sur "Mary Line (V2)"

Technique :

Punaise, l'intro dimanche matin inside ! Génial.
Que l'intro soit masquée par les cloches, certes, mais à la fin de l'Angélus, on s'attend à ce QUE CA PETE, ça manque de basses tout ça. J'ai de la fretless si tu veux.

Morceau créatif et extrêmement attachant, touchant au new age, au rock et à l'electro, je suis un fan total de ce genre de truc.

je suis jaloux de ne pas l'avoir fait moi-même. :-)))

J-Luc

L'avis de J-Luc sur "Celle que j'attends (avec saulhudson)"

Technique :

Back track superbe, je suis un peu plus modéré sur l'égalisation de la voix que je trouve pointue dans le medium et manquant de corps. Le chant est néanmoins très juste, impec.

Une jolie chanson, la destinataire a dû être contente dis-donc !

L'avis de Anonyme sur "Celle que j'attends (avec saulhudson)"

une belle chanson.......

un côté William Sheller dans les premières mesures et une belle modulation sur le "B"'(au cas ou ça serait un AABA?)
Le texte est fluide.
belle chanson!!

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Believe in love (nouvelle version)"

Technique :

Bon ben maintenant, en plus d'être excellent compositeur et arrangeur, voilà qu'il devient excellent mixeur. Fouyouyou ! C'est du très bon !

J'aimais l'originale, j'aime celle là aussi qui bénéficie d'un relookage vraiment chouette. J'ai les guiboles qui groovent toutes seules. C'est malin !

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Aie !"

Technique :

Excellent ! La technique sert impeccablement l'artistique, et ça, c'est le top !

Ben je la connaissais pas. Elle est superbe ! Je rejoins toutes les éloges précédentes. Toujours aussi fan je suis. Merci Rochefort !

J-Luc

L'avis de J-Luc sur "Believe in love (nouvelle version)"

Technique :

Ouah, c'te claque ! La basse, les percus ! Le mix est ample, bien rond, ça gronde dans le bas et ça scintille dans le haut, miam !

Une guitare saturée à la Dire-Straits, un joyeux mélange de guitares et de synthés, j'aime beaucoup.

Allez, allez, allez !!! On tape dans les mains !!!

J-Luc

L'avis de J-Luc sur "Aie !"

Technique :

Sacré groove, comme d'hab chez ce satané Philippe.
Paroles sympas, mix sympa, et toujours cette voix chaude, pour une fois très intimiste, ce qui fonctionne très bien dans ce titre.

'tain le pan sur la guitare saturée, j'ai les yeux qui sont passés derrière ma tête :-)

Une balade groovy au tempo de reggae.

Miorcos

L'avis de Miorcos sur "Aie !"

Technique :

La mise en place est très bien faite et j'adore la rythmique, notamment cette guitare un peu funky. L'arrangement un peu "destructuré" par moments exprime bien l'état d'esprit de l'artiste "qui déraille". C'est super bien arrangé et mixé. Et toujours cette voix d'outre-tombe qui nous fait plonger dans une autre dimension.

Je l'ai déjà écouté plusieur fois. J'adore autant le texte que la musique. A mon avis, c'est un de tes meilleurs titres. Plus que jamais, tu t'inscris dans la lignée d'artistes comme Bashung et Gainsbourg.

Miorcos

L'avis de Miorcos sur "Believe in love (nouvelle version)"

Technique :

Pas de remarque particulière. Le mix est vraiment bien fait et l'arrangement également. Très bon boulot. Bravo.

J'ai bien aimé la compo. Ca rappèle un peu des trucs des années 80, notamment ta voix, qui par ailleurs passe très bien.

ownowl

L'avis de ownowl sur "feelings in the wind"

Publié le 30/01/2012

Woaaaa, quelle maitrise

une pièce pour violon seule (et bruitage) de près de 7 mn sans que se soit un poil ennuyant, chapeau meastro