"Beau et réussi !"
Publié le 11/05/2020
À mon sens, la première minute (et donc le copier-coller de la fin) genre cliché western spaghetti du ne sert pas à grand-chose, voire dessert le morceau. Si peu intéressant que j’ai failli laisser tomber. En plus, avec des sons (volontairement ?) cheap qui ne donnent pas du tout l’image de ce qui va suivre. Ou alors dix secondes pour la blague, et encore, le morceau étant franchement premier degré.
Mais, à 0:55, waouh ! L’intro qui manquait, de belles guitares (jeu et son), la voix qui vous rentre dedans. La reverb sur la voix est magnifique, qui donne de l’espace sans sacrifier l’intelligibilité. Le son de basse, dense, ample, avec juste ce qu’il faut d’agressivité.
La reprise en guitare acoustique (2:13), avant de relancer la machine est très belle, les sons sont superbes.
Je ne suis pas convaincu par le synthé/séquenceur à 3:09 qui fait plus intrus qui tape l’incrust’ et fait tache qu’invité-surprise qui relance la soirée. Ou alors, avec un son plus caractéristique et en back.
D’autant que cette partie n’en a pas besoin pour tourner. Mais on aurait aimé voir monter la sauce, par exemple avec l’entrée successive de backing vocals bien réverbérés en réponse à la voix lead, de cordes et/ou cuivres pour faire monter la chantilly. Cette partie est faite pour être répétée, mais pas à plat.
La (vraie) fin à 4:12, façon « Rain » des Beatles, est super bien vue (et bien réalisée), finissant sur un espace indéfini. Le retour-gag de Sergio Leone (ou plutôt d’un Ennio Morricone Discount) gâche franchement le truc.
Malgré ces réserves, si on coupe les deux bouts de l’omelette (le début et la fin), on a une compo qui tient toute seule, vachement bien écrite et arrangée, avec une densité, une profondeur, du relief dans le développement, avec un mix irréprochable (et même franchement réussi). Mon niveau d’anglais ne me permet pas d’appréhender le texte, mais je fais confiance. En tout cas, il sonne, et c’est l’essentiel.
Une des meilleures compos inspirées que j’aie écoutées !
Une des meilleures compos inspirées que j’aie écoutées !
"Le bon Rock, c'est comme le Pastaga : 5 volumes d'eau maxi !"
Publié le 10/05/2020
Voila le Rock français avec des guitares saturées, une grosse basse et la batterie qui va bien. Mais surtout un texte et la voix de Delucq qui le sublime. Si bien que la force du morceau portée par cette synthèse devrait être celle aussi de sa structure. C'est la faiblesse de cette production, la structure est un peu hétéroclite et cela desservira l'écoute. La deuxième partie après le pont (qui pourrait lui aussi être condensé) gagnerait à être resserrée pour ne pas perdre de la tension. A trop diluer ...
Un Remix s'impose pour la 10ème *
Un Remix s'impose pour la 10ème *
"B.O. Marvel"
Publié le 10/05/2020
J'aime bien cet instrumental avec sa structure en tension progressive continue. Il y a un thème donné par la guitare dans la première partie reprise ensuite au synthé. Tout ça c'est bien fait avec une bonne maitrise technique, montée des choeurs et reprise de guitare dans le thème de départ mais en plus lourd.
Chouette tout ça. Y'a plus qu'à faire le film qui va avec. Les instruments sont impec avec une belle guitare saturée.
"Manque un axe central"
Publié le 10/05/2020Dès le départ, super ambiance, on est pris. On est un peu surpris par le tournant techno, mais ça tourne bien. Ca monte, ça monte, on a hâte d'arriver au thème... qui ne viendra jamais... Du coup, malgré la transition du milieu (bien vue), ça finit par tourner en rond. L'ambiance est là, mais... dommage !
"A distribuer à tous les DJ's pour cet été"
Publié le 09/05/2020Ambiance boite à rythme un jeudi soir, une rythmique synthétique du diable pour ce morceau amélodique qui pourrait passer en boucle sans accroc. La technique particulière de l'électro-disco est très bien maitrisée, chapeau ! Maintenant et même sans apprécier le genre, il faut reconnaitre que ça passe bien et finalement le "beat goes on".
"Il faut savoir garder mesure"
Publié le 08/05/2020Qu'est-ce que je me sens vieux, dépassé et conventionnel... J'en suis encore à me plier à ce vieilles règles surannées, genre respecter la mesure, jouer en rythme, coller au tempo. Manifestement, tout cela n'est que vielle lune !
"Une chanson qui est bien produite."
Publié le 06/05/2020
Comme ce n'est pas du tout mon univers musical,je n'aurai pas un avis hyper detaillé.
C'est plutot bien fait, le mix ne fait pas ressortir de defaut, pour moi ca fonctionne bien.
C'est pas simple de donner un avis quand on accroche pas le style. Ca ne veux pas dire que ce morceau est mal joué, ou que le texte est mal ecrit/interprété. C'est juste une histoire de gout qui fait que je ne suis pas rentré dans cette chanson.
Alors soit je met une note qui correspond a mon avis et on n'est plus sur 2/3 etoiles, soit je met une note qui reflete plutot comment je sent le morceaux par rapport a d'autre du meme style et la vous n'avez pas demerité loin s'en faut.
J'ai choisi cette derniere option qui me semble plus juste pour vous.
"Trust n'est pas loin"
Publié le 06/05/2020
Il y a beaucoup de choses qui me plaisent dans ce titre, les parties instrumentales, le chant, l'intention derriere le jeux.
C'est plus au niveau du mix ou je n'aurai pas pris les meme options, la basse est un peu trop forte et les guitares rythmiques un peu faibles du coup ca fait un peu moins "bloc", on sent moins l'imbrication des instruments. Mais ce n'est que mon avis
La creation est bien sentie, on est sur un bon hard rock, le chant de Delucq est vraiment plaisant, le texte est bien ecrit, l'alchimie a bien prise
"Chouette morceaux"
Publié le 06/05/2020Le morceaux est bien joué, bien mixé, l'assemblage de guitare et de musique plus synthetique est maitrisé. Quelque part sur une prochaine compo, c'est vers ca que je voudrai essayre de partir.
Un instrumental qui fait bien voyager, un univers plaisant a ecouter, pour moi le defit est relevé. Une belle collaboration.
"Fait partie des morceaux qui reconcilient avec le synthetique"
Publié le 06/05/2020
Je ne suis vraiment pas expert dans cet univers, mais j'ai senti une cohésion et un melange d'instruments harmonieux. Le mix est equilibré pour mes oreille, ya des graves des mediums et des aigus , c'est ni tro boomy ni trop criard . Bien joué !
A chaque fois que j'entend ce genre de musique, je me dis que je serais incapable d'en faire autant. Et votre morceau se laisse bien ecouter !