Se connecter
Se connecter
Créer un compte

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Arobas Music Guitar Pro 7
Photos
1/35

Tous les avis sur Arobas Music Guitar Pro 7

7/10
Filtres
2.7/5
(30 avis)
10 %
(3 avis)
27 %
(8 avis)
20 %
(6 avis)
13 %
(4 avis)
30 %
(9 avis)
Donner un avis
Test de la rédaction
7 de tab

Test de Guitar Pro 7 d’Arobas Music

7/10
Guitar Pro est plus qu’un logiciel. C’est devenu un standard pour tous ceux qui utilisent des tablatures. De fait, lorsqu'Arobas présente la septième version de son produit vedette plus de 7 ans après la précédente, on est forcément curieux de voir la bête. Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • Yann KovicYann Kovic

    Trop de problèmes d'ergonomie

    Arobas Music Guitar Pro 7Publié le 09/02/22 à 12:03
    J'utilise Guitar Pro depuis un bon moment.
    Je l'utilise dans le cadre de mon Home Studio, pour écrire la totalité de mes partitions (pas seulement pour les guitares).

    C'est de loin un des meilleurs éditeurs de partition au niveau de la prise en main.
    La plupart des autres éditeurs sont des usines à gaz destinées aux utilisateurs plus qu'avertis, très rébarbatifs à utiliser malgré leur puissance.
    Ici c'est simple et direct.

    Par contre côté ergonomie, GP traîne des canards boiteux depuis ses débuts.

    Dont, entre autres :
    - Mode multipage mal géré (le zoom vous balade et vous positionne n'importe où dans la partition).
    - Mode import MIDI qui ne lie pas les dynamiques aux vélocités…
    Lire la suite
    J'utilise Guitar Pro depuis un bon moment.
    Je l'utilise dans le cadre de mon Home Studio, pour écrire la totalité de mes partitions (pas seulement pour les guitares).

    C'est de loin un des meilleurs éditeurs de partition au niveau de la prise en main.
    La plupart des autres éditeurs sont des usines à gaz destinées aux utilisateurs plus qu'avertis, très rébarbatifs à utiliser malgré leur puissance.
    Ici c'est simple et direct.

    Par contre côté ergonomie, GP traîne des canards boiteux depuis ses débuts.

    Dont, entre autres :
    - Mode multipage mal géré (le zoom vous balade et vous positionne n'importe où dans la partition).
    - Mode import MIDI qui ne lie pas les dynamiques aux vélocités et after touch.
    - Copier / coller plutôt ardu.
    - Accords et leurs copies lourds à gérer.
    - Paramétrage peu intuitif.
    - Bend mal documentés (la notice est d'ailleurs peu loquace à de nombreux sujets).
    - Pas d'indication de la durée totale des notes manquantes (ce serait utile quand on descend dans les 1/4T, 1/8T et 1/16T...)
    - Etc.

    Au delà de ça, ça reste un des moins pénible à utiliser, alors...
    Lire moins
  • gondieresgondieres

    Du bon et du moins bon

    Arobas Music Guitar Pro 7Publié le 06/02/22 à 18:46
    les plus: l'idée est originale, les démos sonnent bien, les affichages sont clairs

    les moins: le paramétrage est complexe, l'aide ne me convient pas, l'impossibilité d'éditer et sauvegarder les tablas de mysongbook est un point négatif, les réponses laconiques aux mails aussi

    déçu par le verrouillage de msb, j'ai demandé le remboursement de l'abonnement à 20€: pas de réponse.

    le coup des droits d'auteur pour justifier la protection contre l'enregistrement ne me satisfait pas, il y avait quelque chose de plus malin à trouver.
  • Alain AkustyktakAlain Akustyktak

    Si tu as séché les cours de solfège, voilà ton meilleur ami !

    Arobas Music Guitar Pro 7Publié le 11/12/21 à 21:52
    1) Avec GP7, je transcris mes compos ou idées avec le groupe. :clin:

    Ça aide à etre précis! et cela pousse à l'amélioration de l'écriture rythmique.
    La tablature pour poser les notes, et la notation classique pour le rythme. :bave:

    Multitude de possibilites dans les sons pour les instruments etc...

    2) Abonné aux Masterclass de Tim PIERCE, ce guitariste fournit la transcription de ses videos sur GP7 - Cela permet de bien bosser son instrument.:bravo:

    Il me reste encore bcq à découvrir avec GP7, qui est bcq plus avancé que GP5 que j'utilisais depuis 10 ans.:bravo:

    Lire la suite
    1) Avec GP7, je transcris mes compos ou idées avec le groupe. :clin:

    Ça aide à etre précis! et cela pousse à l'amélioration de l'écriture rythmique.
    La tablature pour poser les notes, et la notation classique pour le rythme. :bave:

    Multitude de possibilites dans les sons pour les instruments etc...

    2) Abonné aux Masterclass de Tim PIERCE, ce guitariste fournit la transcription de ses videos sur GP7 - Cela permet de bien bosser son instrument.:bravo:

    Il me reste encore bcq à découvrir avec GP7, qui est bcq plus avancé que GP5 que j'utilisais depuis 10 ans.:bravo:

    Lire moins
  • Anonyme

    Guitar Pro 7.6

    Arobas Music Guitar Pro 7Publié le 24/11/21 à 20:15
    Acheté il y a très peu de temps avec abonnement à My Song Book pour me permettre de réviser quelques morceaux que je ne jouait plus depuis des années et pour en essayer d'autres...
    Bref, le logiciel Guitar Pro 7.6 est très bien fait, très intuitif et simple et facile d'utilisation, par contre, pour ce qui est de My Song Book, je ne conseil à personne de prendre cet abonnement, vous ne trouverez pas tout ce que vous souhaiteriez jouer, oubliez les recherches comme Trust, Goldman, Cabrel Johnny Halliday et j'en passe.
    Dans l'ensemble les partitions présentes dans My Song Book ne sont pas trop mal faites.
    Avec du recul en si peu de temps, je ne referais pas ce choix, pour Guitar Pro 7.6 oui…
    Lire la suite
    Acheté il y a très peu de temps avec abonnement à My Song Book pour me permettre de réviser quelques morceaux que je ne jouait plus depuis des années et pour en essayer d'autres...
    Bref, le logiciel Guitar Pro 7.6 est très bien fait, très intuitif et simple et facile d'utilisation, par contre, pour ce qui est de My Song Book, je ne conseil à personne de prendre cet abonnement, vous ne trouverez pas tout ce que vous souhaiteriez jouer, oubliez les recherches comme Trust, Goldman, Cabrel Johnny Halliday et j'en passe.
    Dans l'ensemble les partitions présentes dans My Song Book ne sont pas trop mal faites.
    Avec du recul en si peu de temps, je ne referais pas ce choix, pour Guitar Pro 7.6 oui, mais pas pour My Song Book.
    à vous de voir...
    Musicalement à toutes et tous...
    Lire moins
  • ebrianebrian

    Quelques améliorations

    Arobas Music Guitar Pro 7Publié le 07/08/21 à 20:09
    Utilisé sur Window 10 pour des compos, des reprises, des maquettes ou des démos. J'ai eu les versions précédentes depuis la 4. Les principales améliorations concernent quelques sons comme les percu et les batteries qui sont mieux réalisées que les guitares...un comble. De toute façon je me sers de sons réels en ce qui concerne la basse et la guitare, seule la batterie reste virtuelle sur mes enregistrements finaux. Quant à l'ergonomie elle aussi a un peu changé, après quelques minutes de pratique on arrive à s'y retrouver.
    Il y a toujours une banque de données de partitions diverses dans des styles très différents mais il faut payer...
    Le logiciel est toujours très stable, pas de panne m…
    Lire la suite
    Utilisé sur Window 10 pour des compos, des reprises, des maquettes ou des démos. J'ai eu les versions précédentes depuis la 4. Les principales améliorations concernent quelques sons comme les percu et les batteries qui sont mieux réalisées que les guitares...un comble. De toute façon je me sers de sons réels en ce qui concerne la basse et la guitare, seule la batterie reste virtuelle sur mes enregistrements finaux. Quant à l'ergonomie elle aussi a un peu changé, après quelques minutes de pratique on arrive à s'y retrouver.
    Il y a toujours une banque de données de partitions diverses dans des styles très différents mais il faut payer...
    Le logiciel est toujours très stable, pas de panne mais la mise en route peut être plutôt lente.
    Avant de passer de la version 6 à la 7 je vous conseille de bien analyser les changements car les améliorations ne sont pas révolutionnaires.

    les :clin:

    Outil toujours créatif et intuitif

    Les :oops2:

    Peu de changements
    Partitions payantes
    Des sons à améliorer
    Lire moins
  • biodjbiodj

    Logiciel d'aide (ou pas)

    Arobas Music Guitar Pro 7Publié le 28/12/18 à 15:32
    Dans le cadre de sessions de travail de la guitare, j'ai fait l'acquisition de GP7.
    Il n'y a franchement rien à redire sur le soft, il est facile d'utilisation, es sons sont enfin quelque chose qui approche la réalité.
    Les effets de jeux (appogiatures, vibratos, whammy bar...) ne sont pas encore au niveau, mais on s'en approche quand même.
    Il peut être utilisé de deux manières, une première, pour travailler son instrument, avec le défilement de la tablature téléchargée au préalable via les sites spécialisés, avec la possibilité de réduire la vitesse pour mieux travailler.
    Je ne suis pas adepte de cela. Cela dépendra des profils d'utilisateurs. Pour ma part, je préfère un bon vieux PDF d…
    Lire la suite
    Dans le cadre de sessions de travail de la guitare, j'ai fait l'acquisition de GP7.
    Il n'y a franchement rien à redire sur le soft, il est facile d'utilisation, es sons sont enfin quelque chose qui approche la réalité.
    Les effets de jeux (appogiatures, vibratos, whammy bar...) ne sont pas encore au niveau, mais on s'en approche quand même.
    Il peut être utilisé de deux manières, une première, pour travailler son instrument, avec le défilement de la tablature téléchargée au préalable via les sites spécialisés, avec la possibilité de réduire la vitesse pour mieux travailler.
    Je ne suis pas adepte de cela. Cela dépendra des profils d'utilisateurs. Pour ma part, je préfère un bon vieux PDF de la tablature, et si c'est vraiment nécessaire, la vidéo ou l'audio que je vais lire moins vite si je le souhaite avec des logiciel comme VLC.
    L'autre point où ce soft est très appréciable, c'est pour l'écriture des tablatures pour ceux que ça intéresse. Pour cela, il demande une prise en main un peu plus poussé, une connaissance aussi du solfège rythmique mais dans ce sens, ce logiciel est top.
    Lire moins
  • jo75020jo75020

    Décu par l'ergonomie

    Arobas Music Guitar Pro 7Publié le 17/11/18 à 23:17
    J'utilise GPRO6en utilisateur de base. La nouvelle interface suit la tendance détestable des développeurs d'être moins ergonomique que la précédente version. . Je m'explique avec GPRO 6 les menus sont parfaitement lisible ainsi que les bulles d'aide. avec GPro7 on n'arrive pas à lire les textes des menus ni les bulles d'aide qui sont en gris très foncé sur fond noir (affreux cette soit disant nouvelle ergonomie fantastique!!!)), ou alors mon ordinateur est mal configuré (mais je n'ai rien changé par rapport à GPRO6). Pire la lecture ne démarre même pas Je ne parle pas des plantages évoqués par d'autres. Du coup je ne l'utilise pas, mais problème avec certains fichiers gpx on n'a pas las ban…
    Lire la suite
    J'utilise GPRO6en utilisateur de base. La nouvelle interface suit la tendance détestable des développeurs d'être moins ergonomique que la précédente version. . Je m'explique avec GPRO 6 les menus sont parfaitement lisible ainsi que les bulles d'aide. avec GPro7 on n'arrive pas à lire les textes des menus ni les bulles d'aide qui sont en gris très foncé sur fond noir (affreux cette soit disant nouvelle ergonomie fantastique!!!)), ou alors mon ordinateur est mal configuré (mais je n'ai rien changé par rapport à GPRO6). Pire la lecture ne démarre même pas Je ne parle pas des plantages évoqués par d'autres. Du coup je ne l'utilise pas, mais problème avec certains fichiers gpx on n'a pas las banques de sons!!! avec GPRO6, c'est commode!!C'est bien de payer des mises à jour pour encourager les éditeurs. Encore faut-il que çà fonctionne à minima aussi bien que les versions précédentes.
    Lire moins
  • MegaWhatMegaWhat

    Guitar Pro 6 avec moins de bugs

    Arobas Music Guitar Pro 7Publié le 15/11/18 à 19:09
    Que dire de Guitar Pro 7 ? La meilleure réponse est sans doute qu'il s'agit d'un patch payant qui corrige (en partie) les bugs de Guitar Pro 6. Pas vraiment de nouvelles fonctionnalités, une nouvelle interface mais pas forcément des plus ergonomique, un moteur audio que l'on qualifiera pour être poli de lamentable...

    Toujours pas de supports des plugins VST, ce qui pourrait pallier à la mauvaise qualité des sons fournis, pas de possibilité d'enregistrer des pistes audio, et toujours beaucoup de bugs qui sont peu à peu corrigés à un rythme honteusement lent.

    Difficile de ne pas recommander de l'acheter car il n'y a pas d'alternative valable (à part Guitar Pro 5 si vous n'avez pas besoi…
    Lire la suite
    Que dire de Guitar Pro 7 ? La meilleure réponse est sans doute qu'il s'agit d'un patch payant qui corrige (en partie) les bugs de Guitar Pro 6. Pas vraiment de nouvelles fonctionnalités, une nouvelle interface mais pas forcément des plus ergonomique, un moteur audio que l'on qualifiera pour être poli de lamentable...

    Toujours pas de supports des plugins VST, ce qui pourrait pallier à la mauvaise qualité des sons fournis, pas de possibilité d'enregistrer des pistes audio, et toujours beaucoup de bugs qui sont peu à peu corrigés à un rythme honteusement lent.

    Difficile de ne pas recommander de l'acheter car il n'y a pas d'alternative valable (à part Guitar Pro 5 si vous n'avez pas besoin de composer pour d'autres instruments que guitare/basse/batterie), mais encore plus difficile de justifier une nouvelle version payante pour ce qui n'est au final qu'un gros patch avec une nouvelle skin pas forcément meilleure que l'ancienne.
    Lire moins
  • evellinevellin

    Super pour apprendre la guitare

    Arobas Music Guitar Pro 7Publié le 11/02/18 à 16:42
    Bonjour,

    Déjà possesseur de Guitar Pro 6 j'ai acheté la MaJ vers Guitar Pro 7 en Juillet 2017. Ma principale motivation était de soutenir l'éditeur du fait des nombreuses et virulentes critiques : Guitar Pro 6 répondait parfaitement à mon utilisation (Apprentissage de la guitare) je trouvait cet outil absolument génial pour cela.

    Pour mon usage, je n'ai pas rencontré de bugs suite au passage à la version 7. De nouvelles mises à jours sont publiées régulièrement (7.0.7 à ce jour) j'espère que cela s'améliore pour les autres.

    Concernant la nouvelle ergonomie, c'est une question de gout. Moi ça me va. Le nouvel affichage est plus lisible et plus agréable sur mon petit écran 12 pouces…
    Lire la suite
    Bonjour,

    Déjà possesseur de Guitar Pro 6 j'ai acheté la MaJ vers Guitar Pro 7 en Juillet 2017. Ma principale motivation était de soutenir l'éditeur du fait des nombreuses et virulentes critiques : Guitar Pro 6 répondait parfaitement à mon utilisation (Apprentissage de la guitare) je trouvait cet outil absolument génial pour cela.

    Pour mon usage, je n'ai pas rencontré de bugs suite au passage à la version 7. De nouvelles mises à jours sont publiées régulièrement (7.0.7 à ce jour) j'espère que cela s'améliore pour les autres.

    Concernant la nouvelle ergonomie, c'est une question de gout. Moi ça me va. Le nouvel affichage est plus lisible et plus agréable sur mon petit écran 12 pouces. En fait je m'en rend surtout compte quand je charge l'ancienne version.

    Coté performances, j'utilise Guitar Pro sur un MacBook 2015, donc une machine peu puissante (processeur core M). J'ai constaté une amélioration avec gp7 avec une meilleur fluidité. Toutefois il peut y avoir très rarement un court arrêt du replay (ce qui m'arrivait déjà avec gp6) mais ça reste exceptionnel (1 à 2 fois par mois pour un usage quasi quotidien).

    Pour reprendre des arguments que j'ai vu dans certains commentaires, Guitar Pro est vraiment un super outil pour l'apprentissage (je ne saurais pas juger les autres usages) et pour un tarif grand public. Et surtout il y une quantité impressionnante de morceaux disponibles en ligne au format GP.

    Lire moins
  • mackomacko

    ne fonctionne pas

    Arobas Music Guitar Pro 7Publié le 14/12/17 à 11:48
    j'utilise guitar pro depuis la version 3 ou 4 je ne m'en souviens plus, j'ai toujours la version 6 qui fonctionne parfaitement sous windows 8.
    La version 7, ne fonctionne pas du tout :
    ne répond pas, même après la dernière mise à jour : pas de son, rien ne bouge, impossible d'ouvrir une autre partition de guitar pro : la version 7 plante dans les secondes qui suivent.
    Heureusement que j'ai toujours la version 6, qui fonctionne parfaitement.
  • Victor LecerfVictor Lecerf

    Impossible à utiliser ?

    Arobas Music Guitar Pro 7Publié le 12/11/17 à 12:56
    J'ai acheté GP7 il y a plusieurs mois (en Mai/Juin environ). Depuis, je m'en suis servi moins de 2 heures :

    - Tout d'abord, j'ai commencé à l'utilisé sous Windows 8.1. Mon premier problème a été que le le logiciel plantait au bout de 10 minutes d'utilisation. Le seul moyen de rouvrir le logiciel était de redémarrer mon PC, sinon le logiciel chargeait dans le gestionnaire de tâches sans jamais s'ouvrir. (J'ai au passage perdu des tablatures qui m'avaient pris des après-midi de travail.)

    - Après avoir contacté le S.A.V d'Arobas (qui vous répond en Anglais quand vous envoyez un message en Français, et inversement ? Après tout, c'est pas ça qui me dérange, mais ça pourrait en embêter d'au…
    Lire la suite
    J'ai acheté GP7 il y a plusieurs mois (en Mai/Juin environ). Depuis, je m'en suis servi moins de 2 heures :

    - Tout d'abord, j'ai commencé à l'utilisé sous Windows 8.1. Mon premier problème a été que le le logiciel plantait au bout de 10 minutes d'utilisation. Le seul moyen de rouvrir le logiciel était de redémarrer mon PC, sinon le logiciel chargeait dans le gestionnaire de tâches sans jamais s'ouvrir. (J'ai au passage perdu des tablatures qui m'avaient pris des après-midi de travail.)

    - Après avoir contacté le S.A.V d'Arobas (qui vous répond en Anglais quand vous envoyez un message en Français, et inversement ? Après tout, c'est pas ça qui me dérange, mais ça pourrait en embêter d'autres), mon problème a disparu après une semaine ou deux lorsqu'on m'a proposé d'essayer une version bêta. Très bien !
    Mais lorsque j'ai voulu réessayer de m'en servir, cette fois-ci le logiciel ne lisait plus le son des tablatures. C'est-à-dire que le lecteur ne marchait plus du tout. Cela pourrait paraître futile au premier abord, mais si je voulais juste un logiciel pour écrire des partitions sans playback, j'utiliserais un logiciel gratuit comme musescore ou je ferais mes partitions à la main, plutôt que de payer 75 euros pour un playback défectueux !

    - Quelques semaines près en avoir eu marre et laissé tomber GP7, je suis passé sur mac. J'ai donc supposé que mes problèmes seraient peut-être réglés ? Eh bien pas du tout. Le playback ne fonctionnait toujours pas. C'est que le problème vient bien du logiciel et pas de mon ordinateur.
    J'ai donc patienté (après tout je peux bien comprendre que certains problèmes peuvent se poser à Arobas).
    Lorsque j'ai réessayé il y a peu, le logiciel marchait (enfin) parfaitement lorsque j'utilisais un casque. MAIS. Lorsque j'utilise une enceinte en bluetooth (JBL charge 2+), le logiciel active le mode "téléphone" de l'enceinte, ce qui a pour effet de compresser la qualité du son comme un fichier mp3 complètement "dégueulasse" (désolé, mais c'est le terme).

    C'est donc ici que ma patience atteint ses limites : le logiciel décide de lui-même comment et quand je dois m'en servir. J'ai l'impression de me battre contre un vif d'or.

    Et pourtant, j'utilisais auparavant (et encore aujourd'hui) des logiciels gratuits comme Musescore 2.0, ou Tuxguitar, et ils marchent PAR-FAITE-MENT. Jamais eu un seul problème avec ces deux logiciels, alors que celui d'Arobas (75 euros, je pense qu'il est important de le re-préciser) m'a fait perdre énormément de temps, et je crois que c'est la chose que je déteste le plus !

    Pour conclure, j'ai remarqué que d'autres ont de très bons avis sur le logiciel, mais je ne suis pas seul pour autant à penser ce que j'ai dit. Pour autant je reste (un peu) patient et ai espoir que le logiciel reviendra à la normal un jour et vaudra son prix.
    Si vous vous creusez la tête pour savoir si vous pouvez l'acheter ou non, je vous recommande très fort d'attendre LE PLUS de temps possible, votre patience vous remerciera grandement.
    Lire moins
  • vtboni64vtboni64

    Ne fonctionne pas !

    Arobas Music Guitar Pro 7Publié le 11/11/17 à 19:52
    Bah, juste l'impression d'avoir jeté mon argent par la fenêtre !

    Acheteur et utilisateur de la version 5, puis de la 6, et enfin de la 7, je ne peux pas la juger puisque après installation, il m'est impossible de l'ouvrir !

    Pensant à une incompatibilité avec ma version 6, je l'ai désinstallé, et toujours rien !

    J'ai essayé de désinstaller et réinstaller le programme, mais l'uninstall me dit que le programme est en cours d'exécution mais le gestionnaire de programme ne voit rien...

    Une après midi de perdue, et rien de plus qui m'agace!!

  • Power spherePower sphere

    Guitar bug 7

    Arobas Music Guitar Pro 7Publié le 10/07/17 à 17:57
    Guitar pro 7 est de loin le soft payant le moins bien fini que j'ai jamais eu l'occasion d'essayer. Impossible de travailler plus de 20 minutes dessus sans qu'il plante. Je précise que j'utilise des tas de softs de MAO bien plus gourmand et acceptant les plugins sans le moindre problème depuis des années. J'attendais beaucoup de cette nouvelle version est dire que je suis déçu est un euphémisme. J'encourage tout acheteur potentiel à patienter au moins six mois avant d'investir dedans.
  • Lo333Lo333

    Des améliorations et aussi des bugs ( pour le moment)

    Arobas Music Guitar Pro 7Publié le 10/07/17 à 13:45
    Ceux qui se foutaient de la gueule deceux qui ont acheté guitar pro 5 ou 6 reverront peut être leur avis... La mise à jour m'a couté (que)30 euros et il y a pas mal d'améliorations.
    N'oubliez pas: Si personne n'achète guitar pro( ou d autres logiciels pratiques) ca finira par disparaitre!

    Avec quelle configuration et dans quel but utilisez-vous ce logiciel? Qu'en est-il de la stabilité et de ses performances?
    Il me sert à jouer sur les chansons, transposer mes compos et parfois composer dessus.
    Les performances sont bonnes, pas mal de plantages au début qui ont disparus au bout de 2 ou 3 semaines.

    Le logiciel est-il simple à prendre en main et bien documenté ?
    J'avais l'habitud…
    Lire la suite
    Ceux qui se foutaient de la gueule deceux qui ont acheté guitar pro 5 ou 6 reverront peut être leur avis... La mise à jour m'a couté (que)30 euros et il y a pas mal d'améliorations.
    N'oubliez pas: Si personne n'achète guitar pro( ou d autres logiciels pratiques) ca finira par disparaitre!

    Avec quelle configuration et dans quel but utilisez-vous ce logiciel? Qu'en est-il de la stabilité et de ses performances?
    Il me sert à jouer sur les chansons, transposer mes compos et parfois composer dessus.
    Les performances sont bonnes, pas mal de plantages au début qui ont disparus au bout de 2 ou 3 semaines.

    Le logiciel est-il simple à prendre en main et bien documenté ?
    J'avais l'habitude de guitar pro donc je n'étais pas perdu, j'ai juste galéré à trouver comment modifier les instruments sur les pistes existantes. Il y a une rubrique d'aide qui reste assez bien faite.
    Au début j'étais un peu perdu pour personnaliser les effets et éditer la batterie, mais finalement c'est pas mal. Le seul petit hic pour les effets est la recherche par nom de chanson/groupe qui est pas toujours intuitive. Concernant les parties batteries certains seront ravis de voir arriver les partitions "solfège" en plus de celles que l'on connait depuis plusieurs versions de guitar pro (avec les nombres si vous préférez).

    Est-il efficient ? Ses fonctionnalités sont-elles conformes à vos attentes?
    Hormis les bugs ( ca arrive, c'est de l'informatique), je suis plutot content. Les sons sont meilleurs, l'interface a été remaniée de la bonne manière... Honnêtement je suis satisfait de mon achat.
    Ceux qui ont eu les versions précédentes ne seront pas perdus à l'utilisation.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    +L'évolution du logiciel, les possibilités augmentées(apparemment le branchement de son instrument par exemple), l'aspect et l'ergonomie de plus en plus pro.
    +La palette de son riche + l'équalisation améliorée
    +Le son Rse dont la qualité s'améliore

    -Les bugs, ca sera corrigé je pense. C'est juste un peu pénible quand on a pas pensé à enregistrer les modifications 2 minutes avant que le logiciel plante.
    -les effets d'instruments classés par titre (ou parfois bouts de titres )de chansons, pour celles qu'on reconnait ca va mais pour les autres ont est obligés d'écouter. Une rubrique plus classique pour choisir en complément aurait été top (ex: delay, flanger, disto, crunch...etc)
    Lire moins
  • KartapusKartapus

    Un cran au dessus / GP6 mais ...

    Arobas Music Guitar Pro 7Publié le 08/07/17 à 10:57
    Oui, les débuts ont été difficiles (mais finalement comme GP6) car le logiciel manquait de stabilité (quelques crashes) mais depuis le v7.0.4, on commence à avoir un logiciel stable. Il reste quelques bugs mais ils sont corrigés rapidement (1 MAJ / mois depuis le lancement).

    Les + :

    1. Gestion des automations de sons -> bcp plus pratique et rapide / GP6.

    2. Gestion des sons -> 2 niveaux : les presets chaine d'effets comme sous GP6 et en plus la possibilité d'avoir un preset "son" qui comprend la banque de son + la chaine d'effet.

    3. L'ergonomie : tout est dispo sur la même fenetre ce qui fait gagner beaucoup en productivité.

    4. Le zoom à la roulette : on l'attendait cel…
    Lire la suite
    Oui, les débuts ont été difficiles (mais finalement comme GP6) car le logiciel manquait de stabilité (quelques crashes) mais depuis le v7.0.4, on commence à avoir un logiciel stable. Il reste quelques bugs mais ils sont corrigés rapidement (1 MAJ / mois depuis le lancement).

    Les + :

    1. Gestion des automations de sons -> bcp plus pratique et rapide / GP6.

    2. Gestion des sons -> 2 niveaux : les presets chaine d'effets comme sous GP6 et en plus la possibilité d'avoir un preset "son" qui comprend la banque de son + la chaine d'effet.

    3. L'ergonomie : tout est dispo sur la même fenetre ce qui fait gagner beaucoup en productivité.

    4. Le zoom à la roulette : on l'attendait celle là ;)

    5. La notation tablature pour tous les types d'instrument.

    6. L'entrée guitare avec possibilité d'utiliser les effets de GP7 sur sa propre guitare (mine de rien cela évite d'acheter un logiciel à part car pour pratiquer avec GP7 les sons sont très corrects)

    7. Les nouvelles notations (vrai notation bend sur notation standard, pick scrape ...).

    8. et tellement d'autres petites choses (protection des fichiers ...).

    Les - :

    1. Pas de possibilité de faire des "scores" de type seulement diagrammes d'accords + chant ou chant avec noms des accords au dessus.

    2. La gestion de la fonction texte qui a été trop légèrement améliorée (plusieurs lignes possibles maintenant quand même).

    3. La typo jazz GP6 qui est mal importé/géré et donc avec ses anciennes tabs GP6, faut se refaire un modèle de stylesheet mais on arrive pas à la même qualité (sous GP7 en typo jazz, les chiffres sont mal alignés, plus gros et on ne peut pas corriger les tailles de certains champs ...).

    4. Le bug RSE qui fait que si on utilise un fade out, on entend un pop en fin de mesure (existe depuis les débuts de GP6) -> on l'entend surtout si on a un effet de distorsion et un volume important et que à la mesure d'après le son est bcp plus faible (genre après un chorus, on passe d'un son saturé fort à un son clair plus doux).

    5. Et d'autres petits trucs ...

    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.