Whisky et autres spiritueux avez vous un avis distillé ?
- 1 481 réponses

kravatorf

et au passage on peut partager nos souvenirs de dégustation

Javier Guante Hermoso

El Migo

Fait étonnant et un peu suspect, depuis qqs temps on trouve du Clément vieux (3 ans) partout (notamment en bar), alors que c'était confidentiel auparavant. Il reste bon mais je me demande comment une si petite distillerie sort un tel litrage.
C'est quand même pas trop confidentiel le Clément, c'est même une des marques les plus présentes en supermarché en Martinique avec Lamauny et St James.
Superficie totale d’exploitation : 170 hectares ; production annuelle commercialisée : 1 million de bouteilles
Tout sur le rhum agricole de Martinique ici :
[ Dernière édition du message le 30/12/2017 à 20:51:42 ]

tropdeg'

Je connaissais avant, mais je constate que dans ma ville du midi on en trouve dans des bars où on ne servait au mieux que du Havana Club. Certes la vague est moins un tsunami que Diplomatico (re-beurk) mais je la vois. Ou alors ce sont les barmen qui cherchent à fidéliser ma clientèle et qui en achètent des palettes...

[ Dernière édition du message le 30/12/2017 à 20:58:47 ]

tropdeg'

HSE = Habitation Saint Étienne. Très bien aussi.
Carrément. Le 3 ans est un peu plus tendu que le Clément, mais j'aime bien, ça fait le boulot. De toute façon les trucs martiniquais c'est en général plus que correct.
En blanc, je recommande chaudement le Père Labat de Marie-Galante. 59 volts de plaisir blanc.
Salut Pouet !

Salut top ged’

El Migo

Dr Pouet

Le Père Labat je sais pas comment vous pouvez avaler çà
Avec du citron vert et un peu de sirop de canne.

Faut avouer que sec, c’est plutôt raide.

Citation de El :Le Père Labat je sais pas comment vous pouvez avaler çà
Avec du citron vert et un peu de sirop de canne.
Faut avouer que sec, c’est plutôt raide.
J'ai le souvenir d'une sévère cuite avec ça... très sévère... et sur place, pas loin du lieu de production

W-Addict

Meilleurs voeux les pochtrons !

Dr Pouet

Quelque part entre les pierres de la ville rose le premier janvier 2018. Il se réveille un peu groggy du réveillon de la veille, la bouche légèrement pâteuse, comme si il venait de s'envoyer un paquet de petits beurres sans une goûte de lait. Il check sa montre et là horreur, "nom d'une Suze" s'écria t il, il est midi passé et il n'a toujours pas pris son apéro. Vite il lui faut remédier à ça rapidement. Une seule solution la Doloréane...

Push-Pull

Meilleurs voeux les pochtrons !
Yep !

Polaroil

"And in the end, the love you take is equal to the love you make"

Polaroil

"And in the end, the love you take is equal to the love you make"

On m'avait offert ça, et bon ça me gêne de dire du mal d'un cadeau, mais c'est vraiment dégueulasse. Trop d'alcool, trop de gout, trop de sucres, trop d'amertume, y a totalement trop de tout en fait.
Bon, finalement je lui ai trouvé sa meilleure utlisation : faire de la pâte à crêpes (en chargeant la mule comme le cuistot d'une vidéo INA assez connue) : là franchement c'est excellent !
Et je suis sérieux en fait : je pensais que dans des crêpes, du négrita ou du haut de gamme c'était pareil, bah nan pas du tout.

j-master

c'est ce que je viens de faire ce matin, avec du rhum Isautier 50°. Je ferai les crêpes au gouter, on va se régalir (mais à la cuisson, c'est pas du tout pareil que quand on met juste une dose modérée, là ça met plus de temps à cuire)
"L'Homme est la nature prenant conscience d'elle même." - Elisée Reclus

oryjen

Ca doit être un indice de T° en Farenheits.
Doivent faire des tests dans les pays chauds, savoir jusqu'à quelle T° de conservation ils peuvent garantir un % d'alcool à l'ouverture.
Nan?
L'artiste entrouvre une fenêtre sur le réel; le "réaliste pragmatique" s'éclaire donc avec une vessie.