Whisky et autres spiritueux avez vous un avis distillé ?
- 1 481 réponses

kravatorf

et au passage on peut partager nos souvenirs de dégustation

Dr Pouet

Je goûte celui que j’ai offert à mon père, élevé en fût d’amarone. C’est fichtrement gourmand !

Oiseau Bondissant

Me reste quelques perles...
Pour Noël, on a attaqué ça :

La mirabelle est un océan de douceur...
J’ai encore en cave une mirabelle 72 et une prune 77

« Ce n'est pas sur une montagne qu'on trébuche, mais sur une pierre. » - Proverbe indien

El Migo

Will Zégal

Oiseau Bondissant

oryjen

Extrêmement tourbé, extrêmement alcoolisé, extrêmement enjôleur!!!

Très fort, et aussi très rond, bourré d'arômes d'abord simples et efficaces, puis complexes. Un pur délice!

Délicatement tourbé, sous des allures blagueuses en grande partie dues au contenant et à l'illustration, ce whisky se révèle suave et complexe, excellente surprise!

L'artiste entrouvre une fenêtre sur le réel; le "réaliste pragmatique" s'éclaire donc avec une vessie.

oryjen

Du coup je m'en ressers un ch'tit coup et je trinque avec toi!
Santé l'ami!

El Migo

Cheers !

Ory: tout pareil ici !
Cette porn-photo

Moi aussi j’aime beaucoup cet Ardbeg.

[ Dernière édition du message le 06/01/2019 à 20:20:35 ]

[ Dernière édition du message le 06/01/2019 à 20:24:24 ]

Push-Pull

Le Big Peat, oui il faut que je le goûte aussi

Par contre il risque d'avoir ce look là:

Jackbrelle

Ma louve m'a offert ça, ça déchire!
Un whisky assez proche des bourbon pour le coté caramel/café mais bien plus subtil, des arômes divers après coup dans le nez, très doux en bouche, ça chauffe toute la poitrine et brule pas du tout à aucun niveau ( surtout pas l'oesophage, reproche qu'on peut faire à blindé de whisky ), bref, je conseille!

Edith: c'est du belge et on peut en abuser!

[ Dernière édition du message le 06/01/2019 à 23:49:47 ]

Jackbrelle

C'est Carolus de chez Gouden, single malt...

Jackbrelle

Mais j'achète souvent des trucs à prix moyen et c'est très souvent sur les whisky que ça pèche dans les mêmes catégories... Un exemple: Magloire passe tout seul, Captaine Morgane aussi, J&B ou Jhonny Walker, j'ai tout de suite mon estomac qui proteste. ( Je pense qu'on peut comparer? )

W-Addict

Tu aimes les choses douces ? Check celui que je sirote là : Aberlour Single Malt White Oak. 25-30€.
Un Speyside vraiment sympa.

Will Zégal

Cadeau de ma douce il y a quelques semaines. Je ne connaissais pas. J'ai d'abord été assez réservé à l'ouverture, mais il faut croire que l'aération lui a fait du bien.
Cela reste un whisky différent de ceux que j'aime habituellement, avec une dominante crème et caramel qui n'est pas trop mon truc. Il souffre aussi des maux classique des 10 ans d'âge, notamment un petit manque d'équilibre (le "sucré" reste assez dominant) et une faiblesse en richesse aromatique : c'est assez "straight", assez long en bouche, mais avec relativement peu d'évolution à part une légère note d'amertume pas désagréable qui pointe timidement sur longueur. Une fois celle-ci évanouie, l'arrière bouche est très agréable, un peu comme après avoir mangé un très bon bonbon au caramel.
En fait, je me dis que j'essayerai bien des versions plus âgées qui doivent être vraiment intéressantes. Déjà, en 10 ans d'âge, on est très loin d'un whisky bas de gamme.
A mon avis, très intéressant à offrir à un amateur de whisky débutant et, d'une façon générale, à un amateur de bonnes choses pas forcément très versé en whiskies.
Intéressant aussi pour un amateur qui aime les whiskies plutôt ronds et sucrés. Moi, mon goût va plutôt vers le sec, le tourné, le fumé et pourtant, la bouteille descend à une vitesse assez honorable.

Dr Pouet

Et aussi, comme le mentionnait Krava il y a longtemps, Arran fait des élevages ( « finish » ) originaux qui peuvent modifier pas mal le goût. Je parlais juste avant de celui élevé en fût d’amarone. L’amarone est un vin rouge fait avec des raisins surmûris ; ça fait penser à de la confiture de cerises : ultra-fruité et légèrement sucré, en plus d’être très long et très complexe. Évidemment tout ça se retrouve dans le whisky, et c’est très plaisant. J’ai vraiment eu un coup de cœur, bien que moi aussi je préfère généralement les secs, iodés, fumés comme Ardbeg, Caol Ila, Laphroaig...