Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Pioneer XDJ-1000
Photos
1/272

Tous les avis sur Pioneer XDJ-1000

Platines/Lecteurs DJ à plat de la marque Pioneer appartenant à la série XDJ.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 7 avis )
4 avis
57 %
2 avis
29 %
1 avis
14 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • NAS2GKNAS2GK

    Le controleur format CDJ

    Pioneer XDJ-1000Publié le 15/05/19 à 07:36
    Etant pocesseur de deux XDJ1000 depuis 2015 je ne peux leurs trouver de gros defauts mis a part l’encombrement que demande une regie en comparaison à un controleur tout en un.
    Des jogs wheels rétro-éclairés auraient été un plus dans la pénombre.

    Ce controleur est un héritage direct des lecteurs CDJ de part leurs design et la dispositions des boutons, agréable pour les gens venant comme moi du CD.

    Pour amateur ou professionnel, tout le monde peut y trouver son compte bien que le modèle soit vieillissant. L’écran tactile est un vrai plus tant en mode USB, ou LINK. Attention cependant a bien faire les MAJ de firmware comme corriger les eventuels bugs.

    Ces lecteurs sont hybride a sou…
    Lire la suite
    Etant pocesseur de deux XDJ1000 depuis 2015 je ne peux leurs trouver de gros defauts mis a part l’encombrement que demande une regie en comparaison à un controleur tout en un.
    Des jogs wheels rétro-éclairés auraient été un plus dans la pénombre.

    Ce controleur est un héritage direct des lecteurs CDJ de part leurs design et la dispositions des boutons, agréable pour les gens venant comme moi du CD.

    Pour amateur ou professionnel, tout le monde peut y trouver son compte bien que le modèle soit vieillissant. L’écran tactile est un vrai plus tant en mode USB, ou LINK. Attention cependant a bien faire les MAJ de firmware comme corriger les eventuels bugs.

    Ces lecteurs sont hybride a souhait avec la connectique USB pour performer via DD ou clés amovibles, RecordBox, logiciels compatibles.

    Pleinement satisfait de ces achats à l’époque, bien que le prix soit digne de Pioneer, élevé (1100€/pièce en 2015).

    Ideal en studio ou scene, pour les DJ en discomobile on favorisera plutôt un contrôleur one-block, plus facile à transporter.
    Lire moins
  • kunst throwkunst throw

    Des platines qui ont fait leur temps

    Pioneer XDJ-1000Publié le 21/09/16 à 10:17
    Usage mixe en soirée. Set up générique que beaucoup de DJ apprécie. Aujourd hui que le lecteur CD a disparu, je vois pas l'intérêt de ce produit et surtout son prix. Composant en plastique. Le tout fait vraiment cheap. L utilisation est plutôt simple, mais devoir passer par record box pour analyse des track est une perte de TPS supplementaire qd Ôn se sert D un séquenceur MAO pour préparer ses tracks.
  • StOneeeStOneee

    Excellent achat

    Pioneer XDJ-1000Publié le 27/04/16 à 21:57
    Pioneer a fait un très très bon move avec cette nouvelle platine USB-only que tout le monde attendait. Waveform couleur, Quantise, écran tactile... tout y est.

    Excellent achat que je referai les yeux fermés. J'en ai acheté trois et mes amis DJ ont tous basculé sur XDJ ! Attention si c'est votre première platine a quand même connaitre les anciens modèles (notamment CDJ2000) car c'est encore la référence en club.
  • yoann-ecyoann-ec

    Idéal en Home studio

    Pioneer XDJ-1000Publié le 25/04/16 à 15:19
    Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    Utilisation a domicile pour préparer mes sets, et en Bars lors de soirées

    Depuis combien de temps l'utilisez-vous?

    bientôt 3 ans maintenant, depuis la sortie

    Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?

    bien entendu, les grandes et petites sœurs CDJ 850- 900- 2000 -2000 Nxs, quelques tests sur concurrentes denon DNS ... et numark

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    ce qui est top: le pro-link, l'écran tactile qui est très réactif (au début j'avais peur pour les hot cue mais en fait c'est super réactif), les fonctions slip (identique sur cdj 2000 nxs) tre…
    Lire la suite
    Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    Utilisation a domicile pour préparer mes sets, et en Bars lors de soirées

    Depuis combien de temps l'utilisez-vous?

    bientôt 3 ans maintenant, depuis la sortie

    Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?

    bien entendu, les grandes et petites sœurs CDJ 850- 900- 2000 -2000 Nxs, quelques tests sur concurrentes denon DNS ... et numark

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    ce qui est top: le pro-link, l'écran tactile qui est très réactif (au début j'avais peur pour les hot cue mais en fait c'est super réactif), les fonctions slip (identique sur cdj 2000 nxs) tres utiles, les auto loop reprises aux cdj 2000,
    perso je m'en sers principalement en home studio pour préparer mes sets, retravailler certaines phases etc...De plus le poids est un atout si comme moi il vous arrive de jouer dans des lieux qui ne sont pas équipés en platines, ou en 3eme pour les clubs.

    je pense que ,ce produit est idéal pour celui (ou celle) qui n'as pas le budget 2000 nxs qui veux vraiment évoluer sur Pioneer, et s’améliorer (d'autant plus si vous êtes comme moi pas amateur de contrôleurs (y-compris les gros joujoux a 2000€)

    je me régale avec a la maison et en bars, pour ma part elles sont couplées a une DJM 2000 et je ne regrette absolument pas mon choix

    (petite info supplémentaire: les XDJ 1000 sont en grandes parties utilisées à l'UCPA de poitiers pour les travaux en cabines de mix)


    En conclusion je re ferais cet achat sans hésiter...
    Lire moins
  • antoine6385antoine6385

    Un exelent achat

    Pioneer XDJ-1000Publié le 23/12/15 à 19:45
    Je viens de recevoir aujourd'hui mes deux platines XDJ1000 et j'en suis déjà pleinement satisfait.
    Pour les novices sur REKORDBOX comme moi, il faudra quelques minutes d'adaptation et de compréhension quand au liens possible entre le logiciel et les platines via une clef USB.
    Après synchronisation avec REKORDBOX, tout est plus simple et plus rapide que sur n’importe quelle autre platine.
    Je la recommande vivement !
  • AstroMusicAstroMusic

    Génial, du Pioneer abordable avec une platine surprenante :)

    Pioneer XDJ-1000Publié le 28/02/15 à 01:18
    •Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    Mix @ home pour préparer et enregistrer mes mix

    •Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
    _1 semaine

    •Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
    _Oui, la classic gamme CDJ sous serato et ensuite avec Rekordbox.
    _Un petit test des numark V7 ... pas mal pour l'époque quand c'est sorti.
    _Des technics ... mais est-ce concurrent...?

    •Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    Le plus:
    _c'est une "presque" une CDJ 2000 nexus, idéal pour un set up personnel avant l'utilisation en club.
    _le rapport qualité/prix jamais pratiqué par Pioneer. S'il remplace la CDJ850 comme j'…
    Lire la suite
    •Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    Mix @ home pour préparer et enregistrer mes mix

    •Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
    _1 semaine

    •Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
    _Oui, la classic gamme CDJ sous serato et ensuite avec Rekordbox.
    _Un petit test des numark V7 ... pas mal pour l'époque quand c'est sorti.
    _Des technics ... mais est-ce concurrent...?

    •Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    Le plus:
    _c'est une "presque" une CDJ 2000 nexus, idéal pour un set up personnel avant l'utilisation en club.
    _le rapport qualité/prix jamais pratiqué par Pioneer. S'il remplace la CDJ850 comme j'ai pu le lire, alors il y a un bon énorme entres les 2 générations.
    _L'écran incliné d'une très bonne résolution, on voit vraiment moins les pixels que sur la 2000 ou 900 nexus.
    _L'écran tactile qui réagit sans latence
    _J'aime bien les beat jumps
    _Needle search pour "l'entré de gamme"
    _la recherche au clavier :)
    _pas de lecteur CD

    Le moins:
    _pas de réglages de dureté et de start/stop séparé (mais bon, c'est normal si c'est la gamme 850)
    _le cran central du pitch
    _un peu plastique ... comme toutes les CDJ ;)
    _pas de lecteur CD


    En tout cas super découverte ces XDJ 1000, j'ai revendu mes CDJ 2000 nexus que je trouvai pas si nécéssaire chez moi. Je retrouve toutes les fonctions de la 2000nxs et même plus. J'ai directement fait un set en bar un soir, et franchement, c'était nickel :)
    Je ne me sers que rarement des boucles, cue ... du coup j'ai pratiquement toutes les fonctions classic sous la main avec des boutons.
    Pour les boutons physique qui sont essentiel et normalement situé sur les bords extérieur d'un plus petit écran (900-2000nxs). là, on les retrouve à l'intérieur en tactile sur un plus grand écran ... si je me suis fais comprendre, c'est que les boutons tactiles/manuels sont à peu près au même endroit et même tailles à cause des écrans de tailles différentes.
    En tout cas pour conclure, c'est un super outil complet à un bon rapport/qualité prix pour du Pioneer.
    Lire moins
  • XtAzZyXtAzZy

    Du CDJ2000 moins cher :)

    Pioneer XDJ-1000Publié le 23/12/14 à 13:21
    A chaque nouveauté de notre cher Leader du marché de la platine DJ on repart toujours dans le même débat, pour ou contre... Bref, je ne vais pas ajouté de l'huile sur le feu et essayé de vous donner mon avis objectif :)

    Donc, Disque Jockey depuis près de 15 ans, je suis passé par de nombreux modèles de platines CD : Gros lecteurs CD 19'' (Audiophony CD 1220), lecteur CD à plat Denon DNS-3500 puis CDJ-1000 Mk3 depuis... Pfiou 6-8 ans. J'effectue une cinquantaine de dates par ans sur de la soirée généraliste branchouille.

    Bon, rentrons dans le contexte : Fidèle utilisateur de ce couple CDJ-1000Mk3 / Serato depuis de longues années, je n'ai cessé de baver en regardant (et manipulant de …
    Lire la suite
    A chaque nouveauté de notre cher Leader du marché de la platine DJ on repart toujours dans le même débat, pour ou contre... Bref, je ne vais pas ajouté de l'huile sur le feu et essayé de vous donner mon avis objectif :)

    Donc, Disque Jockey depuis près de 15 ans, je suis passé par de nombreux modèles de platines CD : Gros lecteurs CD 19'' (Audiophony CD 1220), lecteur CD à plat Denon DNS-3500 puis CDJ-1000 Mk3 depuis... Pfiou 6-8 ans. J'effectue une cinquantaine de dates par ans sur de la soirée généraliste branchouille.

    Bon, rentrons dans le contexte : Fidèle utilisateur de ce couple CDJ-1000Mk3 / Serato depuis de longues années, je n'ai cessé de baver en regardant (et manipulant de temps en temps) les CDJ-2000. Bon, gros bémol, même avec un nombre de soirées assez conséquentes, je n'ai pas le budget pour m'offrir ces bestioles à 1800 € pièces (1600 et quelques maintenant). Très déçu par les CDJ-800 à l'époque, je me suis toujours refusé d'investir dans les modèles plus abordables de la marque (CDJ-850 / CDJ-900), d'une part pour la qualité de finition, et également pour les options (J'ai pas besoin d'un autoloop ou d'un loop divide, par contre les hot cues :8O: c'est utile :p)

    Ne me parlez pas également des contrôleurs, ça me fait vomir : Un gros truc en plastique bas de gamme avec pleins de boutons et de LED version sapin de noël et des fonctions pour faire comme les grands mais que t'utilise jamais en live :bave:

    Bref, quand j'ai vu ce nouveau modèle que Pioneer nous à sorti fin novembre, je n'ai pas été choqué par le mode USB Only (D'autres marques ont sorti des modèles usb only il y a bien longtemps), d'autant plus qu'à part les cd de timecode du serato, mes CDJ n'ont pas vu grand chose d'autre. Un peu suspicieux par rapport à l'écran tactile, je me suis dit : prends 1 modèle, teste, et fait toi ton avis. Tu trouveras toujours la vendre d'occasion sans trop de décote :).

    Et donc après quelques semaines de tests dans le salon, je vous livre mon avis : C'est de la bombe ! Rien à redire, je ne peux pas comparer avec la partie USB de la CDJ-2000NXS que je n'ai jamais utilisé, mais l'ergonomie du logiciel semble assez proche.
    Le tactile réponds du tac ou tac, la qualité du son est impeccable. Vraiment très satisfait ! Après il faut prendre en main Rekordbox, qui n'a pas la même finalité que Serato SL / DJ, mais j'ose espérer ne plus avoir à poser l'ordi sur un support devant moi pendant mes performances, tout est accessible depuis la platine (Merci Pioneer) !
    Puis faut dire que retrouver ses boucles et ses cues, ca simplifie la vie !

    Bon, il y a quelques tous petits points négatifs :
    - Pas de rétro éclairage du plateau;
    - Pas de bouton "Pitch Reset";
    - On peut faire plein de trucs sur le boucles avec l'écran tactile, mais pour sortir de la boucle, il faut utiliser le bouton loop exit au dessus du jog, on a tendance à chercher le bouton au début :p
    - La dureté du JOG n'est pas réglable (mais il est assez souple quand même)

    Pour les points positifs, le rapport qualité / prix est assez intéressant je pense, même si Pioneer se gave avec ce modèle, et pousse à l'utilisation de Rekordbox

    Si vous êtes équipés en CDJ-2000 (Nexus ou pas), passez votre chemin. Si vous tournez comme moi encore sur CDJ-800/1000, ca vaut peut être le coup d'investir !;)
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.