Blackstar Amplification JJN 50 Plugin - "MA-GNI-FI-QUE đđđ"
Un superbe son, un plugin simple et musical, un pilotage instantanĂ©... Bref un outil de MUSICIEN đđ€© en studio comme en live !!! Petite vidĂ©o dĂ©mo perso ici : https://youtu.be/a-p2rmsXBmk AlorâŠ

Two Notes Audio Engineering Genome - "Excellent "
Je pense quâactuellement gĂ©nome est le meilleur plugin pour guitare actuellement. Codex permet de charger des fichiers NAM qui permet dâavoir des captures dâampli vraiment agrĂ©able a jouer avec uâŠ

Two Notes Audio Engineering Genome - "Excellent produit qui surpasse la concurrence (Ă ce jour)"
Je tenais absolument Ă partager mon avis sur ce logiciel : il est franchement excellent. J'ai testĂ© un grand nombre de simulateurs, tant en hardware (Kemper, Boss, Line 6) qu'en software (TH-U, AmâŠ

Mercuriall ReAxis - "Un triaxis, tout simplement, mais excellent !"
Le Mesa Boogie Triaxis est un prĂ©ampli iconique vraiment extraordinaire qui a connu ses heures de gloire dans les annĂ©es 90 et dans les annĂ©es 2000. A cette Ă©poque, il Ă©tait prĂ©sent dans bon nombre dâŠ

Positive Grid BIAS X - "BIAS X : un moteur incroyable, un logiciel encore jeune⊠mais déjà ultra inspirant"
1. Contexte dâutilisation Jâutilise BIAS X principalement Ă la maison, dans un contexte dâamateur âavertiâ qui aime explorer les sonoritĂ©s autant que jouer. Mon setup : Guitare : Fender StratocaâŠ

Two Notes Audio Engineering Genome - "Genome est un bon simulateur d'ampli et de pedale de guitare"
J'utilise Genome sur un Mac M1 et il. n'est pas trop gourmand en ressources. J'ai commencĂ© Ă l'utiliser quand il n'existait qu'en plugin mais il est maintenant disponible en mode autonome et c'est âŠ

Two Notes Audio Engineering Genome - "Super son, interface conviviale, facile Ă utiliser"
UtilisĂ© en standalone. Pour apprentissage guitare, plutĂŽt styles pop et blues. TrĂšs facile Ă utiliser, trĂšs convivial et simple. Les points forts : - la qualitĂ© des sons produits, ça c'est indĂ©niâŠ

Two Notes Audio Engineering Genome - "Le couteau Suisse des suites pour guitares"
Avec quelle configuration, quels logiciels et dans quel genre de musique ou de contexte utilisez-vous cet ampli virtuel ? Sa protection contre le piratage est-elle contraignante ? Je l'utilise avecâŠ

Two Notes Audio Engineering Genome - "Mon simulateur d'ampli de prédilection"
Ayant achetĂ© des cabs Two Notes il y a des annĂ©es pour le logiciel Wall Of Sound, j'ai eu la bonne surprise de recevoir Genome gratuitement. Ă l'Ă©poque j'utilisais des simu NeuralDSP, UAD, Nembrini.âŠ

Two Notes Audio Engineering Genome - "Une des meilleures simulations du marché"
Utilisateur des solutions hardware de la marque, j'ai pu bĂ©nĂ©ficiĂ© d'une licence Genome. Cela fait plus d'un an que je l'utilise, principalement pour de l'enregistrement studio. La principale caracâŠ

Positive Grid BIAS X - "Pas mal, quoique..."
Avec quelle configuration, quels logiciels et dans quel genre de musique ou de contexte utilisez-vous cet ampli virtuel ? Sa protection contre le piratage est-elle contraignante ? Est-il gourmand en âŠ

Universal Audio UAD Lion '68 Super Lead Amp - "Belle surprise"
Plugin acquis un peu par hasard, pour complĂ©ter l'offre "UAD Summer Mix Tape Bundle" de juillet 2025 (10 plugs, de mĂ©moire, pour un peu moins de 120⏠TTC). Hier, voulant roder ma petite Sire L7 (uneâŠ

Neural DSP Mesa Boogie Mark IIC+ Suite - "Messa Boggie en Plugin' !"
Comment dire trĂšs simplement ? Pour avoir utiliser une tĂȘte d'ampli Messa rĂ©elle, baaah... Sa sonne Messa, c'est trĂšs puissant ! Difficile d'avoir un son claire avec cette chose ! C'est auâŠ

Native Instruments Guitar Rig 7 Pro - "L'usine Ă surprises !"
C'est fou comme ce GR Ă©volue en bien, mais dans un dĂ©lire de sonoritĂ©s tous plus fous les uns que les autres ! Si vous aimez les bizarreries, les sonoritĂ©s improbables, mais pour autant efficaces âŠ

Neural DSP Archetype: Petrucci X - "Dinguerie !"
Ce plug'in est une dinguerie, ça sonne comme jamais une simulation d'ampli n'a sonnĂ©, si on se contente des presets, c'est une qualitĂ© comme jamais je n'ai eu auparavant. On peut vite se noyer dansâŠ

Blackstar Amplification St. James Suite Plugin - "Excellent !"
J'en ai acheter des simu' d'ampli', j'en ai usĂ©s, sui restĂ© longtemps sur Overloud TH-U. La, je suis assez bluffĂ© par la simplicitĂ© de rĂ©glages et des sons rapidement obtenus sans passer par une fâŠ

Bogren Digital IRDX Core - "Il s'agit tout simplement d'un mensonge."
Il s'agit tout simplement d'un mensonge. L'analyse du plugin avec plugindoctor rĂ©vĂšle rapidement qu'il ne fait qu'augmenter le volume de 2 dB et appliquer un lĂ©ger EQ, sans apporter aucune rĂ©elle valâŠ

Nembrini Audio Cali Reverb Modern High Gain Amplifier - "Fait le job"
Je ne l'utilise que pour le canal clair. J'ai dĂ©jĂ autre chose pour les sons saturĂ©s. Ăa fait bien le job, un son bien chaud/tube pour des arpĂšges. Manquerai juste un pĂ©dalier pour ne pas avoir Ă uâŠ

ML Sound Lab Amped Roots - "Super complet mĂȘme en version free"
TrĂšs bonne sim. Je n'utilise que la version "free", elle simule, je crois, un EVH 5150. Le soft est trĂšs complet. PĂ©dales d'effet : noise gate, compresseur, drive, chorus, delay, reverb. Un moduleâŠ

Blob Audio Blob.e - "Excellent Simulateur ampli guitare sans se prendre la tĂȘte"
- Ma chaĂźne du son : plusieurs guitares (ST, TC, E335), Focusrite 18i8, Blob.e, baffle Harley Benton G212A-FR Active - Pop, Blues, Rock - Le logiciel doit ĂȘtre en liaison avec le site Blob Audio toâŠ

Aurora DSP Laboga Mr.Hector - "Un excellent plug-in trĂšs fidĂšle Ă l'original"
En tant que guitariste, j'ai Ă©tĂ© biberonnĂ© aux amplis Ă lampe et autres config de geek. Pourtant, j'ai Ă©galement toujours apprĂ©ciĂ© les Ă©volutions existantes en numĂ©rique. AprĂšs avoir essayĂ© des Pod (âŠ

IK Multimedia AmpliTube 5 - "Mais c'est excellent!"
Je vais laisser un avis court... je prĂ©cise = je suis un guitariste amateur trĂšs mĂ©diocre. Je gratouille plus que je ne joue, sur des morceaux que j'aime bien, principalement des morceaux des annĂ©esâŠ

Lostin70's Bass Deluxe - "J'aime bien la partie ampli, moins la sim de cab"
Plugin utilisĂ© dans le cadre de mon home-studio (compo, arrangements, expĂ©riences sonores en tous genres...) Je trouve la partie ampli assez cool, j'avoue n'utiliser le gain que dans des rĂ©glages asâŠ

Atomic Amps Tonocracy - "Un Game Changer"
Ă tout ce qui sont intĂ©ressĂ©s et/ou indĂ©cis au sujet de cette bĂ©bĂšte. Je te partage mon avis si cela peut t'Ă©clairer. Je suis guitariste depuis tout jeune qui pratique surtout en solo avec 90% de âŠ

Neural DSP Archetype: Petrucci - "Pas mal mais pas gĂ©nial mais bien quand mĂȘme (avec rĂ©serve cependant mais c'est quand mĂȘme super)"
Ma config : carte Audient Id4 Mk1, PC prodesk reconditionnĂ© en W10, i5 (3.2 ghz max), 16 de ram, Ssd 500 (d'ailleurs ne m'en demandez pas plus Ă ce sujet... je sais juste que j'avais un meilleur son âŠ