Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Cicéro

L'avis de Cicéro sur "certains rament madame!"

Publié le 01/11/2007
Technique :

Une gratte toujours en distorse avec des plans parfois laborieux (genre impro qui se cherche, sur le tas), un clavier "fixé" à la réverb', une basse vraiment "basique"( juste pour servir la musique), une rythmique sans relief véritable. Bref, un relent 60-70's... Un mélange que quelques dinosaures (dont je suis) ont bien connu, pratiqué, aimé aussi. Ne brûlons pas ce que... Et puis 'y a rien qu'un ingé son sérieux ne puisse améliorer à partir d'une bonne base, non ? Bon, la voix, y'a des fois faut décoder sévère la prononciation : l'accent rouennais, peut-être ? ")
C'est du Courmantel, pur jus (de fruit-de-la-passion ; et pas pur sucre !) : 'y a une ambiance, une température, une patte quoi !
Notons : 8 (pasque c'est Fred ! LOL))



Artistique :

Cà sent le réglement de compte perso. La réaction à vif sur une incompréhension classique vécue un jour par tout artiste (v'savez, les ceusses qui se couchent à pas d'heure, se lèvent quand les autres prennent le caoua autour de la machine à lyophilisé, après le déjeuner Sodhexo au self de la boite, etc, etc... ) Il a sauté sur l’occaz, le Fred. Devait y avoir, dans une de ses circonvolutions neuronales, un p’tit tempo tertiaire qui traînait, là. "ram’ ma dam’", "ram’ ma dam’", çà faisait. Et hop, jouant illico sur la musicalité et le rythme des mots (à l'instar de Gainsbarre, son idole), il nous offre cette bluesette que je ne sens pas marquer son époque. Mais pourquoi rester dans la défensive ? C'est là toute sa sensibilité. D'autres, sur ce coup là, auraient joué dans l'ironie, cet humour du désespoir. Lui pas. Mais doit-on militer à chaque instant ?
Donc, pour la forme, voir la note "Technique". Pour le fond (rien que du subjectif) je reste plus réservé. Donc 6.



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "certains rament madame!"

Publié le 31/10/2007
Technique :

Excellent !



Artistique :

...Ouais, en même temps on ne peut pas leur en vouloir, c'est humain. Tiens, ça me fait penser à 'La vie d'artiste" de Léo Ferré. Un truc à réécouter si on veut se faire mal...en bien.



Philippe rochefort

L'avis de Philippe rochefort sur "certains rament madame!"

Publié le 29/10/2007
Technique :

C'est propre, je persiste à penser que tu devrais ménager plus la dynamique.



Artistique :

Règlement de compte ? J'aime bien cette façon de nous raconter. On en a tous connu ça plus ou moins. La révolte, c'est preuve de bonne santé, non ?



funtti

L'avis de funtti sur "certains rament madame!"

Publié le 29/10/2007
Technique :

Morceau sympa das l'ensemble. A la Gainsbar un peu...
trop de reverb sur la voix à mon gout du coup on dirait que le chanteur est dans une église et cela fait une grosse différence avec les instru.

dans la progrssion je trouve que les instruments arrivent un peu vite... l'orgue notamment.



Artistique :

--tout est dit



Rifki

L'avis de Rifki sur "certains rament madame!"

Publié le 29/10/2007
Technique :

Je n'ai pas assez de recul, de matériel audio performant ni l'oreille d'un ingé son.
Mais les instruments sont à leur place la voix est mise en valeur et compréhensible.

Cela sonne bien dans mes petites enceintes.



Artistique :

Cela sonne Gainsbourg c'est peut être voulu et assumé. Tu as apporté tout de même ta touche personnelle dans la voix. Le texte se fond parfaitement dans l'ambiance musicale. Je ne sais pas si c'est une expérience vécue et j'espères que si c'est le cas, elle s'est bien terminé.

Dans l'ensemble c'est réussi.



Mamaz

L'avis de Mamaz sur "La danse du petit Lutin"

Publié le 23/10/2007
Technique :

çaaaa balances sec à Poussy le neuf !
le son est clean, avec une touche kitsch



Artistique :

On peux même danser le jerk ou la gigolette là dessus !
Bonne marrade



penspart

L'avis de penspart sur "Right here, right now"

Publié le 10/10/2007
Technique :

Le son de la batterie est beaucoup trop présent!
sinon transition et enchainement sont bien...



Artistique :

Assez répétitif tout de même, manque d'originalité....



augustin.c

L'avis de augustin.c sur "Right here, right now"

Publié le 08/10/2007
Technique :

Très bien joué: c'est vraiment bien vu et le pire c que les musiciens sont largements à la hauteur du chef d'oeuvre de FatboySlim (ce qui est rarement le cas concernant les reprises en général)



Artistique :

C énorme ce truc ! le concept est vraiment original de remplacer les samples et les machines chères au big-beat par un line-up traditionnel



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "outside"

Publié le 06/10/2007
Technique :

Bon, il est cool ce morceau !

L'enregistrement est cool aussi. P't'ête lorsque la grosse caisse arrive en même temps que la basse j'ai l'impression que ça sature un peu, mais bon, c'est bien classe quand même.



Artistique :

Maintenant je sais qui double Brian Molko à la voix, lol.
Super duo basse batterie (non je ne fayotte pas).
J'aime bien l'idée de guitare de la fin du morceau. Du coup, je m'attends à ce que ça continue plus longtemps et qu'il ne s'agisse pas d'une fin mais d'un pont.



LaGuibole

L'avis de LaGuibole sur "outside"

Publié le 29/09/2007
Technique :

J'aime bcp les grattes et la basse : bon son, bien mixé, joliement arrangé. Trés agréable à l'écoute.



Artistique :

Il faut un texte en français, avec une conviction à la Cantat et le tour est joué



cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.