Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Ensoniq ASR-10
Photos
1/670

Tous les avis sur Ensoniq ASR-10

Sampleur de la marque Ensoniq .

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 16 avis )
13 avis
81 %
1 avis
6 %
1 avis
6 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • LA bombe

    Ensoniq ASR-10Publié le 21/01/21 à 15:11
    Utilisé pour la musique industrielle heavy. (voir discographie THE ON/OFF CORPORATION pour exemples sonors). Tous les titres ont été créés avec EPS 16 puis ASR 10 d ENSONIQ. Par la suite, je n ai jamais retrouvé cette profondeur dans les graves avec les ''nouveaux'' samplers comme les MPC de AKAI, qui, à mon avis n ont dans le ventre , que ce qu on leur met! Tandis que ASR 10 sait enrichir le son d un grain particulièrement efficace (voir RAMMSTEIN). Idem pour le traitement des sons et surtout, l édition des waves: sur AKAI MPC, j ai l impression d etre en slip !!! ASR une machine qui demande du temps pour etre maitrisée. Je me souviens que 4 ans après avoir la prétention de croire que......
    Lire la suite
    Utilisé pour la musique industrielle heavy. (voir discographie THE ON/OFF CORPORATION pour exemples sonors). Tous les titres ont été créés avec EPS 16 puis ASR 10 d ENSONIQ. Par la suite, je n ai jamais retrouvé cette profondeur dans les graves avec les ''nouveaux'' samplers comme les MPC de AKAI, qui, à mon avis n ont dans le ventre , que ce qu on leur met! Tandis que ASR 10 sait enrichir le son d un grain particulièrement efficace (voir RAMMSTEIN). Idem pour le traitement des sons et surtout, l édition des waves: sur AKAI MPC, j ai l impression d etre en slip !!! ASR une machine qui demande du temps pour etre maitrisée. Je me souviens que 4 ans après avoir la prétention de croire que j avais dompté la bete, un technicien ENSONIQ de Paris m avait donné un tuyau pour normaliser les WAV à 200% en utilisant la fonction SCALE DATA.... ARS 10, mon meilleur achat....en 1994??? https://soundcloud.com/on-off-corporation
    Lire moins
  • Trop de bugs !

    Ensoniq ASR-10Publié le 31/05/20 à 11:35
    Ancien possesseur de cette merveilleuse et capricieuse machine, j'avoue en garder un souvenir mitigé.
    Un putain de son mais trop de bug et d'instabilité .
    Pour des opérations relativement "simples", çà allait tout seul mais dés que j'utilisais les algorithmes notamment de boucle comme le synthesized loop ou le time stretch (excellent au passage, surtout pour l'époque!), je croisais les doigts pour qu'elle ne me plante pas !
    je ne sais pas si c'est le cas de tous les ASR10 j'étais peut être mal tombé... Mais, je n'étais apparemment pas le seul à l'époque à qui çà arrivait et le vendeur d'un magasin de musique où je m'étais procuré l'interface scsi me l'avait confirmé.
    J'avais aussi les......
    Lire la suite
    Ancien possesseur de cette merveilleuse et capricieuse machine, j'avoue en garder un souvenir mitigé.
    Un putain de son mais trop de bug et d'instabilité .
    Pour des opérations relativement "simples", çà allait tout seul mais dés que j'utilisais les algorithmes notamment de boucle comme le synthesized loop ou le time stretch (excellent au passage, surtout pour l'époque!), je croisais les doigts pour qu'elle ne me plante pas !
    je ne sais pas si c'est le cas de tous les ASR10 j'étais peut être mal tombé... Mais, je n'étais apparemment pas le seul à l'époque à qui çà arrivait et le vendeur d'un magasin de musique où je m'étais procuré l'interface scsi me l'avait confirmé.
    J'avais aussi les layers qui finissaient par se mélanger les pinceaux quand je samplait en stéréo et faisait des keymaps qui commençaient à se compliquer…
    Bref, j'ai eu beaucoup de plaisir comme de perte de temps et je finissais par tout éteindre par perte de patience.

    Lire moins
  • Ensoniq Asr10 un pur sang exigeant

    Ensoniq ASR-10Publié le 26/03/19 à 11:06
    Machine aussi capricieuse que qualitative. L'asr10 est un sampleur, séquenceur, fx, dtd au format clavier reprenant le concept des eps et eps16+ qui sont eux mêmes issus de l'évolution du Mirage et en étant l'évolution finale. Le son qui sort de cette machine est légendaire et il est et a été utilisé par les plus grands. La machine est construite de façon extrêmement noble et est super lourde 20 kg d'ailleurs en le portant à froid de mon salon à une des chambres de chez moi je me suis fait un lumbago en sous estimant le poids de la bête. Les convertisseurs et la circuiterie de cette bécane transforment n'importe quelle son qui y passe en l'améliorant ça marche à tout les coups. Un son......
    Lire la suite
    Machine aussi capricieuse que qualitative. L'asr10 est un sampleur, séquenceur, fx, dtd au format clavier reprenant le concept des eps et eps16+ qui sont eux mêmes issus de l'évolution du Mirage et en étant l'évolution finale. Le son qui sort de cette machine est légendaire et il est et a été utilisé par les plus grands. La machine est construite de façon extrêmement noble et est super lourde 20 kg d'ailleurs en le portant à froid de mon salon à une des chambres de chez moi je me suis fait un lumbago en sous estimant le poids de la bête. Les convertisseurs et la circuiterie de cette bécane transforment n'importe quelle son qui y passe en l'améliorant ça marche à tout les coups. Un son américain bougrement appréciable avec plus de grain et moins plastique que celui de l'asrx. Les convertisseurs utilisent une obscure technologie appelée delta sigma oversampling 64. En tout cas ça le fait grave le son est enrobé et feutré. De plus il y a une fonction boost qui permet de gouacher le son en enlevant la limite ce qui se caractérise par un lâché de chevaux, le son se met à péter avec un gain de volume conséquent et une distorsion du son bien musicale. Contrairement à l'asrx qui est plus orienté samples one shot, l'asr10 permet l'édition des samples en profondeur pour créer de vrais instruments sur la totalité de son clavier. Donc assignement chromatique automatique super aisé, possibilité de faire des layers, transwaves, etc... cette machine est aussi à l'aise pour du beatmaking que pour du sound design. La machine a son architecture propre ça ne ressemble à rien d'autre que du Ensoniq je trouve pour ma part la machine très intuitive et le feeling est vraiment maître mot dans son utilisation. Les menus sont logiques et classés par thèmes qui sont d'une certaine manière pédagogiques dans le sens où il permettent d'appréhender la conception d'un son d'un point de vue synthèse en plus de ce dédiés aux fonctions spécifiques d'un sampleur, sequenceur et fx. Comme je l'ai dit sans prononcer le mot on a affaire en fait à une workstation à base de samples permettant de faire énormément de choses. La partie séquenceur est très bien certains le trouveront inférieur en tout point à celui d'une mpc je dirais qu'il est très différent et qu'il représente la conception Ensoniq d'un séquenceur donc pas plus mal et apporte une variété indéniable pour les personnes qui ne sont pas monomaschine. Il a son groove bien spécifique sa personnalité et c'est pour celà qu'on l'aime ou qu'on le déteste. Personnellement j'adore tout faire dans la boîte et n'éprouve pas le besoin de le seuquencer par les autres machine comme ma mpc60, sp12, studio440 et mv8000.
    Je ne vois pas trop l'intérêt d'avoir 40 mpc ou fonctions et philosophies redondantes d'un constructeur à l'autre sinon où serait l'intérêt ? Je suis plutôt pour la variété dans la palette qui s'offrent au beatmaker. La machine à été utilisée dans tout style on peu tout faire avec, et ce avec une sacrée musicalité. La machine est intuitive l'air de rien et une fois comprises tout peut aller très vite elle permet d'atteindre ce point ou la machine devient une extension de l'esprit créatif sa ram étant l'endroit où se matérialise la somme du travail alchimique. Et autant dire que la mayonnaise prends bien les fx sont excellents et permettent vraiment d'aller très loin notamment avec la possibilité de resample avec fx ou et pendant que le séquenceur tourne.
    Maintenant concernant la fiabilité elle peut être problématique si on fait n'importe quoi, ne jamais ouvrir la bête quand on a pas les yeux en face des trous prendre systématiquement des photos et ne pas brancher une nappe à l'envers même celle du clavier ça risquerait de faire cramer des fusibles ou résistances à l'intérieur. Et après c'est une grosse galère pour tout démonter et remonter. Ne pas hésiter à charger le service manual et le ramener chez un réparateur en un morceau et pas démonter. Il y a d'ailleurs plusieurs version d'asr10 (à part le rack et le 88 touché lourd ) l'une avec l'écran au gaz dont les caractères s'efface avec le temps et l'autre que je possède avec un écran lcd bleu pourpre qui est la plus recherchée et fiable car son écran est remplaçable contrairement à celui au freon qui nécessite le soudage d'un même écran d'occasion ou nos qui aura tôt ou tard le même soucis. Les écrans compatibles pour l'ancienne version sont en fait les mêmes que ceux de la série eps quant à la nouvelle version elle redonne un coups de jeune à la bécane car esthétiquement c'était le seul point qui fesait vieillot.
    Lire moins
  • Une machine à la sonorité fantastique!

    Ensoniq ASR-10Publié le 08/03/18 à 21:17
    J'ai 2 bécanes depuis 1997 (20 ans, le coup de vieux)!!!

    Bon... toutes le choses ont surement été dites avant cet avis mais ce que j'aimerais préciser, c'est que c'est un instrument à part entière, parce qu'il est extrêmement coloré et chaud avec une grosse patate. Les Rhodes, rien que pour ça, ça vaut le coup!
    Et quand on le rallume, on est toujours étonné de cette qualité de son, un peu comme du bon vintage analo...!
    Je me rappelle de Guyman des Dafts qui m'avait dit un jour : "Fais tout passer dans l'ASR, ça sonne" (on notera le fameux son de phaser sur les loops de Hihat dans Homework)! Et c'est vrai, le moindre sample sonne, mais pas comme sur un sampler Akai, là c'est du gros......
    Lire la suite
    J'ai 2 bécanes depuis 1997 (20 ans, le coup de vieux)!!!

    Bon... toutes le choses ont surement été dites avant cet avis mais ce que j'aimerais préciser, c'est que c'est un instrument à part entière, parce qu'il est extrêmement coloré et chaud avec une grosse patate. Les Rhodes, rien que pour ça, ça vaut le coup!
    Et quand on le rallume, on est toujours étonné de cette qualité de son, un peu comme du bon vintage analo...!
    Je me rappelle de Guyman des Dafts qui m'avait dit un jour : "Fais tout passer dans l'ASR, ça sonne" (on notera le fameux son de phaser sur les loops de Hihat dans Homework)! Et c'est vrai, le moindre sample sonne, mais pas comme sur un sampler Akai, là c'est du gros ricain...
    Et les effets inclus, des pures merveilles complètement utilisables en aux dans n'importe quel DAW.
    Alors après l'ergonomie n'est pas ce qui se fait de mieux et récent mais bon...Il pèse un âne mort...
    Bref cette bécane tient encore super bien la route et passer des trucs dedans les embellit.
    Et encore, une fois, les sons des CD Roms sont vraiment très beaux et chauds, c'est la Provence made in USA!
    I love U ASR 10.

    Et cette page FB de passionnés qui est une mine d'or...
    Lire moins
  • L'ASR 10 ; un sampler de légende !!!!

    Ensoniq ASR-10Publié le 13/05/16 à 02:58
    L' ASR 10 , digne successeur du Mirage , et le l'EPS 16 , est le dernier née des sampler clavier de la marque Ensoniq.
    Je me souviens qu'à l'époque de sa sortie , tout tout le monde se ruait sur l'Akai S1000 !
    En ce temps , il était un peu boudé , et pourtant , il est devenu mythique après quelque années !!!
    Grâce à son " grain ", sa simplicité ( par rapport aux Akai !!) son séquenceur génial , et ses effet intégrés carrément mortel !!! D'ailleurs , le fameux DP 4 rendu célèbre par un groupe électronique " Masqué " est tout simplement issu de l'ASR 10 mais en fois deux !
    Bref , une machine de légende avec du caractère malgré son petit côté rustique dans la programmation, et son......
    Lire la suite
    L' ASR 10 , digne successeur du Mirage , et le l'EPS 16 , est le dernier née des sampler clavier de la marque Ensoniq.
    Je me souviens qu'à l'époque de sa sortie , tout tout le monde se ruait sur l'Akai S1000 !
    En ce temps , il était un peu boudé , et pourtant , il est devenu mythique après quelque années !!!
    Grâce à son " grain ", sa simplicité ( par rapport aux Akai !!) son séquenceur génial , et ses effet intégrés carrément mortel !!! D'ailleurs , le fameux DP 4 rendu célèbre par un groupe électronique " Masqué " est tout simplement issu de l'ASR 10 mais en fois deux !
    Bref , une machine de légende avec du caractère malgré son petit côté rustique dans la programmation, et son afficheur à digit bleu façon 80´ !


    Lire moins
  • "GREAT SOUNDING SAMPLER"

    Ensoniq ASR-10Publié le 14/11/12 à 01:53
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The ASR-10 stands for the Advanced Sampling Recorder - a completely digital music production studio. It's a 16-bit sampler that came in both keyboard and rack-mount versions. It shipped with 2 MB of sample memory which could be expanded to 16 MB for a few minutes of stereo cd-quality sampling time. It lets you choose from sample rates of 30 to 44.1 kHz and has all the professional sample editing functions you would expect to find from a pro sampler including autolooping, volume smoothing, normalize, crossfading, and time comp/exp. Even resampling through its effects, EQ, etc. is possible!

    UTILIZATION

    What's special about the ASR-10 is that it is a sampler using the synthesizer architecture of Ensoniq's classic line of synths from the SD-1 to the ESQ-1. Your samples are stored as part of its WaveSample memory. The ASR-10 can hold 127 WaveSamples, which can also consist of its two multimode digital filters, the LFO, one random noise generator, three envelope generators (hard-wired to the pitch, filter cutoff, and amplitude), and a modulation matrix with 15 routable modulation sources. Up to eight layers of WaveSamples can be combined to create your final sound. In this light, the ASR-10 basically looks like an advanced TranseWave (waveform modulation) synthesizer in which YOU create its WaveSamples!

    SOUNDS

    The ASR-10's sequencer has 16-tracks and with its 31 voices of polyphony you can create some pretty complete musical performances. The sequencer (reminiscent of the SD-1 and VFX-SD workstations) provides real time and looped recording modes, 96 PPQ clock resolution, an auto-locate function, punch in/out, and other useful features. And the ASR-10 can sample while the sequencer is playing. It can store up to 80 sequences or patterns which can be chained into a song (only one song can be in memory).

    OVERALL OPINION

    This is a fantastic keyboard, and it has been a staple in Hip-Hop Production for years! If you enjoy keyboard samplers, don't waste any more time - get this.
  • Ensoniq ASR-10Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Everything you'd need in one place. The only knock to me is minited amount of tracks in the sequencer. 8 tracks plus 8 song tracks.

    Price paid

    1,500 in 1997

    UTILIZATION

    The interface is limited but it easily gets the job done. It took me a minute to learn it because it was my first instrument but after you get the hang it's a breeze. The manual has all the answers

    It's built like a tank, very solid. I haven't had any problems with the keys/buttons.

    SOUNDS

    The sound is great, it also has a lot of editing possibilities. Resampling at a lower rate, onboard effects, etc.

    OVERALL OPINION

    I tried to sell it once but I got my mind right, It's definitely a classic. My kids will be playing it, I'm keeping mine.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 7-, 2003)
  • Ensoniq ASR-10Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This was my first real production tool and it tought me evrything i needed to know to apply to more advanced synths and stuff. considering the time it was manufactured....this piece was way more thn a triton or trinity in reference. bu now there is stuff that will do everything this piece can do plus some.

    price paid: $550 usd

    UTILIZATION

    A drugged monkey can sequence and sample with this thing.....piece of cake!!!

    SOUNDS

    Has great sound quality but it tends to "color" the stuff you put into it a little bit. it has a very warm rich sound which can be hard to match up with say a korg triton if your using it with other machines.

    OVERALL OPINION

    I's built like a friggin tank!! the first day i had it, my buddy dropped it off a shelfe in his room. it put a huge hole in the wall...when i plugged it all in and tested, no problems. a tank i tell you

    i couldnt live without it.

    originally posted on futureproducers.com
    posted by: eleveight ( 1-, 2006)
  • Ensoniq ASR-10Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Very satisfied. has a super easy sequencer (use the pedal...its cool) and the effects are the best i've heard in a keyboard. only thing missing is probably the wave editing features and more sequencing tracks and outputs (16 would be nice)

    price paid

    $2200.00 (us dollars)

    UTILIZATION

    That really depends on the person and this board is fairly old now. it does not have the editing features that the new joints have so that may hurt most electronic muscians. this board works with you and not against you. for me.....it lets me express what i need with all the power it has to do so.

    for a gig......no way!!!! but then again it depends on the type of music you play.....if you play keys (like in a band or whatnot) then i say yes.....but if you do hip-hop and you play your sequences on this board then you are in big trouble!!! you have to save all things to disk and it takes a few minutes to load all the sounds of a sequence (or song) and that is murder to a hip-hop head! for a live gig (band) you can pre-load all the sounds (up to 8) and then you can swithch between them very easy. never used customer support.

    SOUNDS

    Superb (no real hiss)! it really has no sounds in it but the sounds that came with it are cool to start with (i make hip-hop and new age) but the excellent thing about this is that you can load so many libraries from other models.....so nice! as i said above...the effects are great! i would like more outputs with out the expander (cost like 250 bucks!!) like 16 outs would be ideal....but probably not gonna happen!!!! (lol)

    OVERALL OPINION

    I have used and purchased many a board and nothing really comes close to the asr-10! i have a motif and i dont even mess with it much but to sample from (into the asr) or just use it for background textures and what not. if you are looking to have a tight package for production of hip-hop, this is probably the best on the market still......remember that its near 20 years old (according to the manual)

    originally posted on futureproducers.com
    posted by: unknown (january 1-, 2003)
  • Ensoniq ASR-10Publié le 15/01/09 à 19:38
    Polyphonie de 31 voix
    convertisseur:d apres le manuel:a la bas de l asr10 se trouve la technologie 1 bit sigma-delta stéréo à suréchantillonage de facteur 64,avec fréquence d échantillonage à choisr entre 30 et 44.1 khz
    50 effets algorithmes 24 bits:réverbs,chorus,flanging,phasing,distorsion,delay,simulation hauts parleurs...utilisables avec des sources externes en temps réel.ça tue.
    l asr n aime pas trop qu on change d effet ça perturbe,pendant peu de secondes il manque un son ou ça begaille une demi seconde...
    mémoire de 2 mégaoctets ,on peut rajouter jusqu à 16 mègaoctets(ça suffit largement)
    connectiques:
    audio:1 sortie jack stéréo pour casque,2 sorties jacks mono(right et left),2......
    Lire la suite
    Polyphonie de 31 voix
    convertisseur:d apres le manuel:a la bas de l asr10 se trouve la technologie 1 bit sigma-delta stéréo à suréchantillonage de facteur 64,avec fréquence d échantillonage à choisr entre 30 et 44.1 khz
    50 effets algorithmes 24 bits:réverbs,chorus,flanging,phasing,distorsion,delay,simulation hauts parleurs...utilisables avec des sources externes en temps réel.ça tue.
    l asr n aime pas trop qu on change d effet ça perturbe,pendant peu de secondes il manque un son ou ça begaille une demi seconde...
    mémoire de 2 mégaoctets ,on peut rajouter jusqu à 16 mègaoctets(ça suffit largement)
    connectiques:
    audio:1 sortie jack stéréo pour casque,2 sorties jacks mono(right et left),2 entrées jack mono(right et left) en option in out digital(rare) et 6 sorties mono (ce qui fait total de 8 sorties mono(son plus froid que la sortie casque),pratique pour enregistrement sur multipistes en studio,tout sort synchro)
    midi:1 in 1 out et 1 thru.
    en option connection SCSI (super mega important,sans ça c est la misere)
    etc...
    utilitaire d edition sur pc,mac...j sais pas...

    UTILISATION

    La configuration générale est pour moi simple ,j ai fait un beat complet des le premier soir.
    edition des sons et des effets ,facile si on veut quelque chose de normal,apres si on veut pousser,ya beaucoup de parametres ,certains complexes donc c est au choix.
    manuel clair ,épais,suffisant,un mec qu a de l experience aura pas forcement besoin du bouquin.ya pas de forme d onde et alors !le som,ça se travaille a l oreille .

    SONORITÉS

    Les convertisseurs apportent clareté et chaleur aux samples,le son ricain.
    conseil,apres avoir sampler:normaliser et apuyer sur la fonction boost:ça tue!!!!
    les effets et les filtres sont tellement bon que un de ces 4 j vai me payer le dp4 ensoniq .dommages que ya pa de potards genre moog mais bon..
    dynamique respectée sans problème.

    15/01/08 je constate que le son est plus chaud a la sortie jack stereo casque que les sorties séparées...donc soit on enregistre a la sortie casque soit on achete un pre ampli multipiste a lampes.

    AVIS GLOBAL

    J utilise depuis 2 ans environ et je compte pas le lacher de si tot.
    le son qui tue,le séquenceur est a oublier...
    j avais un akai s2800,rien a voir...les sons en solo étaient transparents mais dès que ça rentrait dans le mix interne,un léger filtre voilait le son aaaaaaaahhhhh ça m énervait.avec l asr les sons sortent chaud et souvent j optient un meilleur mix direct sortant de la bête plutot que balancer et mixer les samples sur le pc au résultat froid(je maudit le pc,vive le hardware!).j ai aussi une mpc 3000 dont le séquenceur est une rolls ,le son :transparent,clair,dynamique mais je préfere la chaleur de l asr10,du coup je branchait les deux machines,mpc3000 comme sequenceur,as10 comme sampleur,clavier commande midi.je parle au passé car j ai acquis un asq10 d akai ,le sequenceur même que mpc3000,peut etre quelques différences insignifientes car l os n est pas le meme et je vais vendre la mpc 3000 car j utilisais pas la partie sampleur.
    j l ai acheter 700 euros d ocaz (option scsi,memoire full,sorties séparées,avec un syqwest 270 mb),pas chere du tout pour le résultat,lacher vos pc et acheter du vrai matos .le s2800 akai m avait couter 11 000 frs a l epoque et n arrivait pas a la cheville de l ensoniq.
    a l epoque l asr coutait une fortune mais ceux qui l ont eu l ont bien amortie et doivent encore l utiliser certainement.
    je referais ce choix sans hésitations,asr et moi c est pour la vie.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.