Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Agrandir
Jazz

Avis sur les compos Smooth Jazz

Talltoub

L'avis de Talltoub sur "Jazzymini"

Publié le 30/08/2004
Technique :

...



Artistique :

Epoustouflant ! Ennivrant ! Relaxant ! Superbe ! Extraordinaire !
Ca a l'air tellement simple en t'écoutant ! Quelle ambiance !
Bravo !

Allez hop je rebranche mon synthé, mon PC et je m'y remets....



Malibu / Mendays

L'avis de Malibu / Mendays sur "Jazzymini"

Publié le 30/08/2004
Technique :

Super son bien clean même si effectivement il serait souhaitable d'équaliser la contrebasse pour rejoindre les avis précèdents mais ambiance smoothy assurée!



Artistique :

Une petite tournerie san prétention (comme tu le suggères dans le titre!) mais qui s'écoute tout en douceur. Moi j'aurais souhaité un peu plus de chorus de buggle, je préfèrerais un son de guitare ala Benson et je travaillerai la coda (comme d'hab un peu expédiée lol...)
le smooth en tous cas on peut dire que tu maitrises. B R A V O man!



Fredddd

L'avis de Fredddd sur "Jazzymini"

Publié le 30/08/2004
Technique :

Super masi je suis d'accord avec un des avis précédents; le son de contre-basse est un peu pateu du fait sans doute d'un mix peu précis (j'adore donner ce type de conseil alors que je suis incapable de l'appliquer à moi même).
Le reste est classe à souhait........



Artistique :

C'est tout cool, très agréable à écouter..........la fin un peu précipité, non ?



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "Jazzymini"

Publié le 30/08/2004
Technique :

Mini?? pourquoi?? minimaliste non....

c'est carrement super! le piano un peu derriere dans l'intro peut être.......la transition est super avec ce cuivre!(1'58") ambiance à la joe sample!!!!!!!!!!.

drum carrement bien...beaucoup de feeling...hihat ouverte à souhait....la fin aurait monté encore plus car tu commences et.....ca s'arrete...

un petit solo de guitare aurait été le bien venu apres la transition. enfin....... des pistes.des choses que j'entends.

c'est vraiment du super smooth jazz!!



Artistique :

J'aime beaucoup l'ambiance, la transition, le thême.

bravo pour ce travail à la sample!!! et continues!!!!!!!!



Malibu / Mendays

L'avis de Malibu / Mendays sur "So Cool"

Publié le 23/08/2004
Technique :

Ras pour la prod: well done man!
Les sons? T le seul à savoir quelle couleur tu veux donner à tes zic mais pour ma part et comme tu le sais déja, je préfère les basses couillues et les sonorités plus riches... (en accord avec Bruno une bonne grosse basse synthé derrière les chorus de rhodes et xylo par exemple tu ne crois pas que ça le ferait?)



Artistique :

Comme d'hab petite mélodie plutôt "attachante" et je trouve que C probablement le registre (smooth? cool? même si je sais que tu hais les étiquettes!!!) dans lequel tu sembles le plus à l aiz. Allez, une autre! >jj



samgratt

L'avis de samgratt sur "So Cool"

Publié le 23/08/2004
Technique :

Très bon son, bon rendu, tout ça quoi.
Bon, les sons synthés ...
j'insiste pas mais bon, tu vois quoi.



Artistique :

Sympa, ça me fait penser à du Michel Jonasz, du sting ...
Une ambiance bien "smooth Jazz" comme j'ai lu qui me plait bien.
C'est plus ton style ça. Le funk, un peu moins.
;o)
Bref, un chant sur tout ça, ça le ferait bien.



didem

L'avis de didem sur "klughstory"

Publié le 11/08/2004
Technique :

Mais comment fais-tu pour maîtriser autant d'instruments et de techniques ? Guitare + Basse + Claviers + MAO + composition + ...
bravo ! quel travail !



Artistique :

Comme taltoub, j'ai découvert tes morceaux sur AF suite à un de tes avis.
Vraiment c'est un pur bonheur.
Bravo et merci de les faire partager



tonitram

L'avis de tonitram sur "So Cool"

Publié le 07/08/2004
Technique :

Ras



Artistique :

Tres bon tres beau tres cool vivement les vacances !!!.
jsuis po d accord avec olivio y a de super sax sur les synthés le motif il est excelent !.
super jeu de xylo tres bien fait . par contre ton sax est bon seulement t as etait feneant sur le pitch bend !!! . tu feras toute la difference avec ce petit bijoux que tu titilles sur ton coté gauche du clavier.
enfin voila jsuis gaté avec toi et olivio a faire du smooth jazz.
bon morceau.
a ui !! super photo aussi lol.



Rémy M. (chimimic)

L'avis de Rémy M. (chimimic) sur "So Cool"

Publié le 06/08/2004
Technique :

Coté technique pas grand chose à redire, les instruments sont bien aérés, plus que dans "I miss you", je trouves. Bon boulot de mixage.
Juste un peu de souffle dans le fond, qui démarre à un niveau tel que j'y ai prêté attention même avec l'arrivée du piano. Bon mais ça c'est moi, ne t'inquiètes pas. Peut-être un petit fondu d'entrée pour moins le sentir (même chose à la fin avec un petit fondu de sortie) ? Mais là c'est vraiment de la pinaillerie. L'ensemble est tellement bien que j'oublie déjà ce petit détail (à la deuxième écoute je n'y faisais plus gaffe) !



Artistique :

Bah moi il y a deux choses que je n'aime pas : le sax, et les voix humaines au début.
Pour le sax ça aurait presque pu passer si aucune note n'était tenue (ce qui avouons-le pour un sax, serait quelque chose de plutôt rigolo ici, mais qui peut se faire, n'est-ce pas ?).
Pour les voix samplées comme ça, je n'arriverai jamais à m'y faire. Sur leur entrée, quand il y a deux notes de voix jouées très courtes : on a l'impression qu'un meurtre est en train d'être commis ! Et puis les notes tenues (comme pour le sax) laissent apparaitre tout de suite le côté inhumain de la chose. Je suis peut-être un peu méchant de dire ça, mais c'est le genre de voix que je ne supporte pas d'entendre, surtout quand le reste est de qualité comme c'est le cas ici.
Tu veux vraiment pas essayer avec ta voix à toi, et la remonter d'une octave ?
;)



EasyWaves

L'avis de EasyWaves sur "malibu beach"

Publié le 13/07/2004
Technique :

Tous les ingédients d'une tournerie-tuerie réunis...
Ca sonne!
... Mais ça pourrait encore mieux le faire (qui aime bien, châtie bien): solos de piano parfois "hésitants", même si inspirés.
Retravaille-le encore, please!



Artistique :

1, on pousse. 2, ça smooth!
Ca mérite d'être développé, mais ça rafraîchit déjà bien les oreilles...
Le son du sax: c'est quoi?!! Si je n'ai pas de réponse sous 24h00, je descends la note artistique d'un point toutes les heures. C'est pas beau le chantage? M'en fous!
Bon, je te donne de l'avance : 10 au lieu de 9



cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.