Je débute. Votre avis peut m'aider
- 1 324 réponses
romanticfreddy
Posteur·euse AFfiné·e
Sujet de la discussion Posté le 31/03/2007 à 22:39:33Je débute. Votre avis peut m'aider
Je cherche ma voie (plus que ma voix)
pour l'instant je connais peu de styles. peut être pouvez vous m'indiquer des styles compatibles avec ma voix...
Merci !
Posteur·euse AFfiné·e
91 Posté le 30/07/2007 à 01:28:58
...Gilbert Bécaud
Merci, piste vraiment intéressante
Je vais prendre les partoches, je crois que vous allez éclater de rire à m'entendre chanter "Et maintenant" !!
Merci, piste vraiment intéressante
RomanticFreddy El Trovador
roman66
Squatteur·euse d’AF
92 Posté le 30/07/2007 à 01:30:09
Fais gaffe, c'est casse-gueule Bécaud...
93 Posté le 30/07/2007 à 01:37:16
Tu chantes en dechiffrant des partoches ?
Me dis pas que tu as fait le conservatoir et tout. Je te croyais débutant sans vouloir t'offenser.
94 Posté le 30/07/2007 à 01:59:50
Bah Djangologiste !?
Y'a pas que ceux qui ont fait le conservatoire ou les écoles de musique qui connaissent le solfège.
Et puis ne pas être débutant en théorie musicale ne veut pas dire que l'on n'est pas débutant dans la pratique d'un instrument. Et vice versa bien sûr ;) .
95 Posté le 30/07/2007 à 02:01:47
Certes non. Mais je le pensais, euh, "autodidacte".
96 Posté le 30/07/2007 à 02:05:51
Mais je voudrais savoir, que veux dire pour toi "autodidacte" ?
97 Posté le 30/07/2007 à 02:07:17
Qui apprend seul.
Merde, c'est pas ça ?
Merde, c'est pas ça ?
98 Posté le 30/07/2007 à 02:11:09
Si si c'est bien ça, ne t'inquiète pas
Mais j'avais l'impression que tu associais autodidacte avec, je sais pas moi, débutant, novice.
Mais on peut (ici dans le cas du solfège) se forger une solide culture de manière autodidacte.
Je voulais être sûre qu'il n'y ait pas de confusion.
Je voulais être sûre qu'il n'y ait pas de confusion.
99 Posté le 30/07/2007 à 02:12:08
Autodidacte depuis 10 ans, j'ai parfois l'impression de débuter !
100 Posté le 30/07/2007 à 02:20:36
Le peu que j'ai pu lire des messages de Romanticfreddy, c'est qu'il a certaines notions en solfège. Bon, à quel point je ne sais pas. Mais on a pu notamment voir qu'il sait ce qu'est un comma ( ).
Par contre, en ce qui concerne la pratique d'un instrument, ici la voix, que ce soit les aspects théoriques, l'expression, le matériel associé, et j'ai bien l'impression aussi le goût et le plaisir (je vais peut-être loin dans mon jugement là), il est totalement débutant, ça on peut le dire.