Adele Skyfall - ( essai ) avis
![ala40 ala40](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=0d6213e9da38ef4cab8d0bdd3999c731)
ala40
![97 posts au compteur 97 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/2.png)
Posteur·euse AFfranchi·e
Sujet de la discussion Posté le 15/06/2013 à 12:14:11Adele Skyfall - ( essai ) avis
Bonjour , j'ai pris le temps de travaillé sur une seule chanson , j'ai choisi c'elle de rihanna stay.
Si je ne suis pas souvent en rythme c parce que j'ai du mal avec l'anglais un peut.
Voilà , j'ai 20 ans et pour un garçon d'avoir une voix comme ça et dont je ne vais jamais mué car ma puberté c'est déjà finit. Je pense pouvoir faire quelque choses avec ma voix en l'a bossant sur ce que je pense.
Voilà le liens
Merci d'avances.
J'ai du coupé vers la fin car j'ai du mal à monté pour l'instant.
Voilà le liens
Merci d'avances.
J'ai du coupé vers la fin car j'ai du mal à monté pour l'instant.
[ Dernière édition du message le 16/06/2013 à 09:05:04 ]
![jack0012 jack0012](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=0d6213e9da38ef4cab8d0bdd3999c731)
jack0012
![21 posts au compteur 21 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/1.png)
21 Posté le 29/06/2013 à 22:19:00
fais-toi une raison
c'est pas bon du tout
moi j'ai fini par admettre que c'est pas pour moi le chant
c'est pas bon du tout
moi j'ai fini par admettre que c'est pas pour moi le chant
ala40
22 Posté le 29/06/2013 à 22:34:18
Moi je ne laisserais pas tombé , c ma seul passion qui me fait oublié tous les problèmes que j'ai pu avoir dans ma vie , alors je continuerais à chanter et à bossé ma voix. Je ne mettrais pas un point sur ça même si c pas encore parfait et que sa met du temps
[ Dernière édition du message le 29/06/2013 à 22:34:49 ]
23 Posté le 29/06/2013 à 22:39:58
c'est ce que je te souhaite
mais vu ton handicap et faut dire les choses franchement cela laisse à désirer
malheureusement même une bonne oreille ne suffit pas
c'est pas juste chanter juste
c'est aussi comment tu projettes le son
et je ne crois pas que tout le monde puisse savoir bien chanter même avec du labeur
du moins j'espère me tromper mais tout me laisse à penser que j'ai hélas raison
tu as le sentiment d'avoir vraiment avancé depuis la première fois où tu as posté ton audio ?
sur ce bonne nuit
mais vu ton handicap et faut dire les choses franchement cela laisse à désirer
malheureusement même une bonne oreille ne suffit pas
c'est pas juste chanter juste
c'est aussi comment tu projettes le son
du moins j'espère me tromper mais tout me laisse à penser que j'ai hélas raison
sur ce bonne nuit
![myaguy01 myaguy01](https://img.audiofanzine.com/img/user/avatar/5/5/552023.jpeg?w=40&h=40&fm=pjpg&s=d1d5334dabd6e042f1284ede170552a3)
myaguy01
![63 posts au compteur 63 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/2.png)
24 Posté le 30/06/2013 à 22:50:22
Olà les gens!
Bon en effet c'est pas génial. Mais rassure toi, c'est vraiment pas la pire interprétation qu'il m’ait été donné d'écouter, loin de là! Tu as énorme boulot devant toi, ça c'est clair. Par contre tu as aussi un sacré avantage par rapport à certains, tu ne te décourage pas pour autant.
Si il est clair que tout le monde n'est pas égale au niveau des prédispositions pour le chant, je reste par contre convaincu que tout le monde peu s'améliorer!
Jack, c'est dommage de lâcher une passion comme ça! Enfin, si tu décide d'abandonner, c'est ton choix, par contre je suis pas certain que ce soit très constructif d'encourager d'autre à suivre ta démarche...
Allez, bon courage pour la suite!
Musicalement, Nicolas.
Allez, bon courage pour la suite!
Musicalement, Nicolas.
25 Posté le 01/07/2013 à 12:53:09
cela a jamais été mon intention
j'espère qu'il y arrivera
(en tout cas si c'est donné à tout le monde de bien chanter, une chose est certaine, et désolé de soit disant cracher ...et je commence à en avoir marre de ces faux procès d'intention....il y en a un paquet qui devrait cesser d'enseigner le chant....ils vous apprend que dalle en vous faisant croire que vous progressez ou vous savez chanter alors qu'en réalité beaucoup de lacunes restent à combler)
je sors --->
j'espère qu'il y arrivera
je sors --->
26 Posté le 01/07/2013 à 22:58:25
@ Jack0012
Je ne saurai être plus d'accord avec toi. Le chant est une discipline à part dans la musique dans laquelle beaucoup de mythes se mélangent aux faits.
Il existe aussi des profs qui cache leur manque de moyens pédagogiques en expliquant simplement que l'élève n'est pas fait pour chanter (ce que je trouve petit).
J'ose espérer tout de même qu'il existe des profs qui savent de quoi ils parlent et pensent à revoir leur méthode d'apprentissage avant de mettre leur incompétence sur le dos de l'élève.
27 Posté le 01/07/2013 à 23:15:50
il y a les explications de allan wright et nicolas dupuis que je trouve intéressant
d'ailleurs je ne sais pas si je vais pas prendre des cours avec l'un d'eux
j'ai senti une amélioration en descendant une tonalité vers ma voix parlée et en jouant sur le soutien
j'ai constaté un manque de souffle pourtant sur une tonalité assez facile pour moi
alors les aigus
pour l'instant chez ceux chez qui je suis allé j'ai entendu de tout et n'importe quoi
mais vraiment du n'importe quoi
aucuns n'étaient capable de prendre le mal à la racine et expliquer les causes d'un point vue mécanique
(si on veut rentrer dans la partie anatomie) d'un chant pas réussi
il y a un grand effort et du travail au niveau du diaphragme (et désolé on le sent le diaphragme...)
ce qui assez curieux dans la vidéo de allan wright quand il dit qu'on ressent rien et sur une autre vidéo
il parle de hé ! en mettant ses mains sur les cotes et en bas du sternum
bref !
même avec une voix à problème on peut normalement bien chanter
Bob Dylan avait une sale voix et pourtant chante bien
au bout d'un moment c'est pour cela que je dis que alou devrait se poser des questions
sur l'argent et le temps qu'il donne
je ne dis pas d'abandonner
mais de voir la vérité en face
*****
à l'avenir je ne sais pas si je donnerai pas le non des profs avec qui je vais aller voir et où j'ai le sentiment d'avoir un nez rouge
il y en a ils vous demandent de les croire sur parole sans avoir un esprit critique et curieux
il faut betement comme cela
point
parce qu'ils donnent des cours à des profs et à des pros d'après ce qu'ils disent (j'ai l'impression qu'ils disent tous cela)
en tout cas dans ma région c'est grillé !
d'ailleurs je ne sais pas si je vais pas prendre des cours avec l'un d'eux
mais de voir la vérité en face
*****
il faut betement comme cela
point
en tout cas dans ma région c'est grillé !
[ Dernière édition du message le 01/07/2013 à 23:17:44 ]
28 Posté le 01/07/2013 à 23:39:18
Hors sujet :off-topic
J'ai pris il y a quelques années quelques cours skype avec Allan. Super chouette gars et à mon avis très bon prof (un des meilleurs? ^^). J'ai hélas du m'en tenir à 3 ou 4 cours, fautes de moyens et de temps
![:( :(](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_sad.gif)
Pour ce qui est du diaphragme, on ne le sent pas. Ce sont les muscles qui permettent de le mettre en branle que tu sent, pas le diaphragme en lui même >> Pas de contrôle directe donc, mais un contrôle des muscles qui le contrôlent.
Pour ma part, je suis en Belgique et ça m'a l'air encore plus difficile de trouver un prof branché anat, ortho,... Et une fois qu'on y a gouter, difficile de se remettre au vieilles méthodes "pousse", "t'as juste pas de coffre", "pense tes aigus dans le grave" et autres joyeusetés^^!
29 Posté le 01/07/2013 à 23:44:23
x
Hors sujet :je dirais que c'est la même chose
désolé
allan wright appelle cela l'appel il me semble
j'ai commencé à appliquer cela
j'ai commencé à trouver mes interprétations plus vivantes
un peu comme si tu appeler quelqu'un loin
sauf que tu retranscris cela dans le chant
30 Posté le 02/07/2013 à 00:09:48
x
Hors sujet :Ahah, ne t'excuse pas hein!
J'entends bien que pour beaucoup ça ne change rien mais j'imagine les pauvres qui tentent d'avoir un controle directe sur le diaphragme alors qu'en réalité c'est tout un tas de muscles en dessous qui font tout le boulotPuis ça à aussi le mérite de lever le voile sur un de ces fameux mythes sur le chant.