Marshall MF350
+
Marshall MF350

MF350, Tête d'ampli guitare hybride de la marque Marshall appartenant à la série Mode Four.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Marshall MF350

  • J'aime
  • Tweet
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
theocyanur21/04/2011

L'avis de theocyanur"Il envoie severe ! "

Marshall MF350
Ampli 350 watts, preampli a lampe, amplification transistors. Un mix des deux donc.

D'apres moi, c'est le point important de la tete, l'hybride !

On gagne l'avantage d'avoir un tres bon son a bas volume, comme a haut volume !
Ensuite, deuxieme avantage a garder un peu de transistor, on ne sature pas le son clair !

Je ne m'attarde pas sur les reglages possibles, ils ont deja étés détaillés!

PRESICION, qui me parais importante, la tete possède une sortie Emulée, pour l'enregistrement par exemple, qui sors sois en jack ou XLR ;)

UTILISATION

La configuration est classique, et il faut pas trois ans pour trouver son son.

La tone matrix est un vrai +, permettant a mon avis d'adapter l'ampli a la guitare utilisée et au son que l'on veux.

Nennmoin, je met un bemole, car sur le Canal 1, le cruch et le son clean ne sont pas equilibré, le crunch est beaucoup trop fort par rapport au son clair, dapres moi il faudra faire un choix entre les deux ;)

SONORITÉS

Je cherchais la polyvalence ultime, ayant deja une guiare polyvalente (Prs CE24

AVIS GLOBAL

Je le possede depuis une semaine, mais se faire un bon son a été tres rapide avec,

Ce que j'aime le plus, c'est le son, la polyvalence, le look, la puissance ! Tout !

Ce que je regrette, c'est un canal cruch equilibré niveau volume avec le son clean. Mais bon...

A 650€ tete + baffle mode four 400 watt,, oui je referais ce choix.

Et si je devais l'acheter neuf, je le ferais egalement.

Je ne rougit pas a coté des toutes lampes ;)
hugodzilla24/10/2010

L'avis de hugodzilla"MARSHALL mode four"

Marshall MF350
Amplification hybride (tous à déjà était dit dessus)
Ampli de puissance transistor et pré-ampli à lampes
En effet: reverb (trés efficace)
Puissance 350 watts - ça envoie sévére

UTILISATION

configuration pas trés simple, car il y a énormémént de possibilité de son avec cette tête
pas de manuel (car acheté d'occasion)
on obtient en son bien bourrin,facilement un bon son,par contre son vintage c'est pas trop son truc, à éviter
Mais pour le TRASH METAL un régal

SONORITÉS

cela convient parfaitement à mon style de musique: TRASH METAL style EXODUS,KREATOR
je joue avec une guitare jackson montée en EMG 81, ça dépote méchamment
La reverb est vraiment chouette,par rapport à mesz autres tête d'ampli( Peavey xxl,Bugera 333xl,Randall rh150g3)même en disto elle surpasse les autres,bien que la BUGERA 333XL est plutôt bonne en distortion couillu,mais la MARSHALL posséde une distortion au-dessus

AVIS GLOBAL

cela fais seulement 1 semaine que je l'ai,je suis toujours sur le cul
en occasion le prix reste abordable pour du haut de gamme de chez MARSHALL,et pourtant j'étais pas fan de cette marque pour les grosses disto métal,là,je suis bluffé
Athyre27/02/2009

L'avis de Athyre

Marshall MF350
Tête d'ampli Guitare Bi-Preamp. Mode Four. 350 Watts. Deux Préamplis : Préamp Lampe ECC83 pour Le Son Disto. Préamp Lampe ECC83 pour le Son Clair. 4 Modes. Réverb Digitale...plus le ton matrix exclusivité mf350 .. Un ampli très bien pensé, dont l'étage de puissance s'adapte au canal utilisé pour en optimiser le rendement . 2 canaux comprenant 2 modes chacun ( AMP1/AMP2 ) . Canal AMP1 : Sélecteur Clean-Crunch/Gain/Volume/Bass/Middle/Treble/Scoop/Volume Reverb/Volume boucle d'effet . Canal AMP2 : Sélecteur OD1-OD2/Gain/Volume/Bass/Middle/Treble/Scoop/Volume Reverb/Volume boucle d'effet/Sélecteur 3 positions Tone Matrix . Section Master avec Resonance/Présence/Volume/Solo Level ( boost + 6 db sur chaque son ) . Reverb digitale . Boucle d'effet parallèle . Sortie Tuner assoçiée au switch Tuner Mode en façade ( pour accordage silencieux entre les morceaux ) . 2 sortie HP ( 2x8/4/16 ohms ) . Sorties XLR + 1/4 jack emulées . Footswitch 6 fonctions inclusDim : 753 x 300 x 215

UTILISATION

Très simple d'utilisation , le Mode Four est unique… On a juste a tourner quelques boutons et on obtient le son qu'on veu rock; metal...

SONORITÉS

Une polyvalence inégalé chez marshall, un haut niveau d'équipements et de réglages pour atteindre le son qu'on veu , le tout avec un niveau de saturation enorme, le Mode Four est unique… un Marshall féroce et violent ! je joue dessus depuis quelques mois j'en suis vraiment très satisfait ,rock; screamo ;metal on peu tout faire avec ;je joue sur cet ampli avec avec une gibson sg . un petit coup de coeur pour la reverb elle est bien sympas.cette tête est conçue non seulement pour les guitaristes utilisateurs de guitares 7 cordes ou détunées grâce à un canal délivrant des saturations énormes et surpuissantes, mais aussi les amoureux des sonorités classiques de la marque.

AVIS GLOBAL

Vraiment très satisfait avec plusieurs possibilité de saturation ; de plus le clean est bien dynamique ;c'est vraiment un ampli ultra polyvalent je l'utilise depuis quelques mois et si je devais refaire un choix pour m'acheter un ampli je prendrai le mf350!!
aas04/10/2006

L'avis de aas

Marshall MF350
Tête d'ampli hybride, preampli à lampes (12AX7), section ampli à transistor, 350W, boucle d'effet, mono, 4 canaux, switch solo, reverb.

UTILISATION

Configuration ampli 4 canaux (2 amplis x 2 canaux)
Réglage AMP1 commun aux canaux CLEAN et CRUNCH.
Réglage AMP2 commun aux canaux OD1 et OD2.
J'aurais préféré 4 canaux complètement indépendants.

SONORITÉS

Le canal clean (ampli 1, canal 1) est un modèle du genre. Grâce réglage GAIN on ajuste le réchauffement subtil du son tout en préservant une réponse en fréquence large bande. L'amplification à transistor permet grâce à sa réserve en puissance permet de conserver une dynamique et une réponse en fréquence incroyable pour un ampli. Tous les amplis à lampes compressent le son et mangent les aigus, là ce n'est pas le cas ! C'est surement le canal clair de référence chez Marshall (et d'autres !!!)

Le canal crunch (ampli 1, canal 2) est tout aussi bon. Il faut exagérer le réglage du GAIN sur cet ampli, c'est ensuite grâce au volume de la guitare que l'on choisit le niveau de la distorsion. Comme la lampe compresse le sons sur ce canal, pas de souci de volume (on reste au même volume sur les 3/4 du potard de volume de la guitare). La dynamique du jeu sur les cordes de la guitare permet un excellent dosage de la distorsion. Ce canal possède le un son crunch à la Marshall mais est bien meilleur que celui des autres amplis de la marque grâce à la précision du dosage de la distorsion. Attention volume guitare à fond, le niveau de distorsion est extrème.

Le canal overdrive 1 (ampli 2, canal 1) est le plus classique des 4. C'est l'équivalent d'un canal saturé des amplis à lampe Marshall. Pas de surprise le son Marshall est bien là. On sent quand même une grosse réserve de puissance sous les doigts (exploitée seulement sur le canal 4).
L'utilisation d'un égaliseur dans la boucle d'effet permet de booster les graves et les aigus sans que l'amplification de puissance soit mise à mal. Donc on pourra sculpter le son à volonté si c'est nécessaire.

Enfin le canal overdrive 2 est vraiment le canal le plus saturé que Marshall n'est jamais fait. La section préampli sature le son sur une très large bande de fréquence. Un réglage des médiums permettent de travailler le sons afin d'obtenir un rendu basse très puissant. Ce canal est vraiment nouveau pour un ampli Marshall et différencie vraiment cette tête d'ampli.

Bafle 4x12" indispensable, j'utilise une 1960 pan coupé usine (pas trafiquée), le son est moins dur que sur l'équivalent en bafle MF. Question de gout.

AVIS GLOBAL

En résumé, cette tête surprend par le son et la puissance. Le choix d'un système hybride (préamplification à lampes + amplification à transistor) aurait pu me démotiver à la base, mais le son est bien au rendez-vous grâce aux préamplis à lampes excellents. La section amplification puissante (350W sous 8 ohms) permet un rendu large bande du son, plus la possibilité de jouer à fort et faible volume sans entacher le son comme le ferait l'équivalent à lampe.
Les canaux 1, 2 et 4 sont les points forts de cette tête, le canal 3 étant plus classique mais utile pour conserver la disto Marshall.
Enfin la technologie hybride présente l'avantage d'être moins fragile (section préampli identique, mais section amplification sans lampe de puissance) pour les musiciens qui tournent.

Bien que cette tête ne puisse rivaliser directement avec une tête de type Diezel VH4 (la référence !), on a bien le son Marshall et la dynamique en plus. Elle constitue vraiment le haut de gamme de chez Marshall, ce n'est pas rien !

C'est à mon avis un très bon choix. Le prix n'étant pas excessif si l'on possède déjà un 4x12" indispensable.
Zerabit08/11/2004

L'avis de Zerabit

Marshall MF350
Amplification hybride : 2 préamplis à lampe, ampli de puissance à transistor
Puissance : 350 W ( La moitié aurait été suffisant)
entré boucle d"effet, possibilité de branchement baffle 8 ou 16 ohm.
Réglage commun au 2 préamplis : Master, boost lead, présence, résonnance.
2 égalisations par préamplis.
Preamp 1 : son clean et son crunch avec réglage basse, mid et trebble pour chaque, volume et gain commun, reverb numérique, touche scoop pour creuser les médiums (efficace).
Préamp 2 : Overdrive 1 et 2, même config que préamp 1 avec en plus un réglage Tone Matrix pour restructurer les médiums.
Le tout controlable par un gros footswitch 6 boutons, aspect vraiment costaud (notament le cable qui est baucoup plus gros que sur les autres pédaliers Marshall).
La config présente bien, l'ensemble est homogène, lisible, et donne un bel aspect de qualité.

UTILISATION

Comme je le dis juste avant, la configuration est simple, pas besoin de sortir de central pour comprendre le fonctionnement de l'ampli...
Les égalisations sont efficaces pour un Marshall, y'a eu du progrés.
Le manuel est clair, en plusieurs langues dont le français... ouf
Jusque là, rien à dire, ça mérite un 9

SONORITÉS

Le son maintenant, qui est visiblement dénigré par bon nombre d'utilisateurs d'AF... alors rendons à César ce qui lui appartient.
Je précise avant que j'utilise cet ampli depuis 1 ans 1/2 avec son baffle MF 400 A, à mon avis indspensable pour rendre le gros son et avec une Les Paul classic ...

Preamp 1
Canal 1 Son clair : Voila la première surprise, Marshall nous avait habitué à des sons clairs plats, sans réel dynamique, le mode four lui à des sons claire réelement efficaces. Les réglages permettent d'obtenir des sons baucoup plus claquant et clean (vous me direz ça tombe bien, ce canal est dédié à ça) que les autres ampli de la gamme, ou rond et ample (avec le micro manche). D'autre part, l'égalisation semble efficace sans être (trop) sensible, le son change vraiment quand on tourne les potards. 1 point pour Marshall pour le clean.
Canal 2 Son crunch : Petit bémol pour le crunch, à mon gout ça sature plus que ça ne crunch, je trouve qu'on obtient le véritable crunch en restant sur le canal clean et en poussant le gain à fond...
Je précise quand même que ma guitare et équipé de micros céramiques, peut-être la causse donc du crunch un peu trop saturé.
Le son est donc un peu trop agressif, c'est un crunch métal... si on appui sur la touche scoop, l'effet de saturation ressort encore plus et l'agressivité du son se fait sentir... Les métalleux seront content, moi perso, je suis pas trop satisfait.
Petite remarque : un gain séparé pour le clean et le crunch aurait permit de pauffiner très efficacement les réglages et aurait surement réglé le pb évoqué ci-dessus, en effet, si on utilise comme moi autant le son clair que le crunch, on est obliger de faire un compromis de son pour rester à un volume égale pour les deux...

Préamp 2 :
Canal 1 : Saturation classique type Marshall, on peut retrouvé le son des gun'z, Led zep, c'est du bon rock 70's, 80's ou 90's... Perso, c'est le canal que j'utilise le plus, je trouve que la disto est vraiment bonne et les réglage gain et égalisation permette de trouver un bon son.
Canal 2 : Contrairement à ce que j'ai lu, ce canal est VRAIMENT different du précedent, ici on est dans l'antre du néo. le moindre accord plaqué prend une dimenssion extreme, c'est très agréable quand on joue tout seul, baucoup moins quand on est en groupe car le mix se transforme vite en soupe de basse et de gain, a moins justement de ne pas mettre trop de gain... alors le son devient exploitable, gros, agressif et gagne en précision. Mais bon Perso, en groupe j'aime pas, mais il faut quand même admettre que le son est énorme... rien à voir avec un JCM 900 transistor comme j'ai pu le lire, le son est baucoup baucoup plus... gros, et avec la touche scoop, on creuse les médiums et c'est la quatrième dimenssion, on obtient un son très moderne.
Le réglage Tone Matrix, je le trouve pas efficace, peu de changement malgré les différentes positions.

Je trouve donc que les sonorité sont plutot sympa en clean et overdirve 1, crunch un peu décevant et overdrive 2 inexploitable à mon gout (ceci dit, je ne joue pas de néo). On a pas la chaleur d'un tout lampe, c'est clair, mais les sonorités sont bonnes et expressives, baucoup de possibilité de son suivant les canaux, il faut juste passer du temps à chercher le son (ce que baucoup à mon avis n'ont pas essayé)

La reverb est trés efficace, le réglages présence et résonnance permettent de donner encore plus d'agressivité au son (l'ampli l'était pourtant bien assez comme ça), et le boost lead permet de ressortir qd on fait un solo... pratique
Point faible : le gain commun aux deux canaux par préamp... dommage, je met un 7 en note globale à cause de ça parceque j'aime pas faire des compromis avec mon son.

AVIS GLOBAL

J'utilise cet ampli depuis 1 ans et 1/2.
J'adore sa tronche, agressif...
Je trouve l'ampli cher, et je regrette vraiment ce gain commun au deux canaux... D'autre part, 350 W, c'est absolument inutile, en repet ou en concert, je n'ai pas monté le master à plus d'1/3. Mais sait-on jamais, peut être qu'un jour au stade de france :-)
Avec du recul, je pense que je ne refferai pas ce choix, et aujourd'hui, l'ampli est en vente avec son enceinte...
Je met un 8 en avis global car je trouve quand même l'ensemble assez sympa et ludique. Je suis étonné de voir autant de personnes l'assassiner, c'est clair qu'il est cher, trop par rapport au tout lampe, mais ça n'est pas un mauvais ampli, au contraire...
RaphRaymond16/10/2004

L'avis de RaphRaymond

Marshall MF350
C'est un ampli hybride: 1 lampe en préamp et des transistors partout ailleur pour une puissance de 350 watt (juste histoire de pouvoir égaler un peu les 80/100 watt tout lampe en dB).
Comme effet intégré juste une réverbe numérique assez sympa. La connectique est divisée en deux, clean + crunch et les 2 disto avec pour chacun Gain, Volume, Eq 3 bandes, Scoop, Reverb. Les disto ont en plus trois positions pour 3 son (a priori) différents.

UTILISATION

Config très simple, c'est con comme un Marshall, et quand tu tournes les potard d'EQ ça fait pas grand chose comme sur un Marshall, mais suffisament donc ça va. J'ai pas vu le manuel, je l'ai testé dans un petit magasin tranquille, pendant une heure et demi. C'est dommage qu'il n'y ait pas d'Eq plus séparé entre les disto surtout.

SONORITÉS

Le canal clean est correct voire même bon car beaucoup plus claquant que la moyenne des Marshall (mais pas de dynamique ça reste un transistor...).
Le crunch est moyen et mon AVT100 est nettement meilleur, celui-ci est gras, bave un peu, pas très beau.
La disto old school est très bien et on se laisse facilement jouer des riffs de Led Zep...
La disto métal (hihihi) est en fait a peine plus dense, elle n'apporte pas tellement de basse, mais beaucoup d'aigu en revanche, c'est très frustrant, là aussi mon AVT100 fait mieux. Les trois mode de distos sont pas très different.

AVIS GLOBAL

Comme je l'ai dit je l'ai testé en magasin et pour ce prix(1600€ tête+baffle) j'ai peur qu'il fasse meuble longtemps...
J'aime bien le fait qu'il y ait 4 canaux car ça develloppe une véritable palette sonore. (même si elle est un peu pourrite, c'est une pallette quand même).

Donc je le trouve cher pour ce qu'il est. Si vous voulez un gros son prenez du tout lampe, si vous êtes pas trop exigeant et un peu fauché prenez un AVT100 et un 4x12 de qualité.

C'est dommage parce qu'il a vraiment une bonne gueule!
contenu en anglais
King Loudness01/05/2011

L'avis de King Loudness (contenu en anglais)"Terrible!"

Marshall MF350
The Marshall Mode 4 was hyped to be a great hybrid tube/solid state amplifier for the heavier metal styles that were popular at the time of the amp's introduction (mid 2000's). It features the following specs:

350W hybrid output
2-amps-in-one design
Dual independent preamp stages with separate ECC83 valves
Both amp types have 2 footswitchable modes
Amp 1 offers Clean and Crunch modes
Amp 2 delivers 2 distinct overdrives

It's claimed to have two separate amps built right in for the ultimate in "modern versatility." Amp one houses Clean and Crunch modes, so it's designed for more low gain, classic applications. Amp two is where things get heavy... this side houses the OD1 and OD2 modes. The amp also features a reverb for each channel, an effects loop and and separate EQ controls for each channel (bass, middle, treble), plus an additional presence and resonance to act as a master EQ control set.


UTILIZATION

The amp is not difficult to set up tones for by any means. It's easy enough to figure out how everything works and get tones going. However, getting GOOD tones won't happen easily. This amp, with the exception of the clean channel (and to a lesser extent, the crunch channel), was possibly the worst sounding Marshall I've ever used.

The clean channel was not too bad. It's honestly no better or worse than the cleans you would find on a DSL or JVM but compared to the atrocity that is "Amp 2" it sounds fine. There was a decent low end and that archetypal scooped sort of midrange tone, with a slightly glassy high end. Applying some reverb got some decent jazz or blues tones, especially with a Les Paul style guitar. The crunch channel had a decent vibe for seventies arena rock if you turned the gain up, or old school blues if you turned it down. It was a bit buzzy and compressed, but not nearly as much as the OD1/OD2 channels.

The OD1/OD2 channels were horrible. Definitely a "what were they thinking?" type of sound. OD1 had absolutely no definition or sustain, and the resulting tone was a buzzy, thin, flat sounding mess. Turning the EQ controls simply seemed to do very little. The amp's default texture seems to be a very piercing top end with a scooped mids... which is like nails on a chalkboard to me. OD2 was basically the same thing... but with even less midrange and even more gain. It had a bit more sustain which was nice for a nu-metal shred thing, but that's such a narrow focus for an amp that claims to be so versatile that I can't award it any points...

SOUNDS

I tried the amplifier with a Strat, Les Paul, and Godin LG (Canadian made guitar that's very similar to an LP, but with 5-way selection like a Strat). It was being used through an Avatar 4x12 with Celestion speakers.

The clean tones were probably my favourite, since they were the only useable sound there. The crunch tones from the Crunch channel weren't too bad, but since I don't enjoy playing AC/DC riffs at arena volume, those types of sounds weren't very useful to me.

OD1/OD2 were a disgrace. They made a DSL401 (an amp I've claimed for years is my least favourite Marshall by a LONG shot) sound fairly good. Everything that was bad about an overdrive channel was present in this amp, sadly. It was buzzy, thin, lacked sustain and gain on OD1 and was FAR too compressed and scooped sounding in nature. It sounded like a can of bees were inside the amp, buzzing away angrily at what the tones were doing to their ears... Using the EQ controls only seemed to make it more compressed and/or piercing which didn't do anything to help.

OVERALL OPINION

Don't even consider this amp. It's one of biggest cases of "false advertising" I've ever seen. "Modern versatility?" Yeah... good luck with that Marshall. This amp does about three sounds total and only one of them is remotely adequate. It's VERY easy to see why this amp gets slammed online, and more importantly why Marshall discontinued it. High wattage "hybrid" amps designed for scooped metal tones never do sound good (this and the Fender Metalhead are top contenders for this award) for anything but bedroom metalcore played at arena volumes.

I give it a 2 because of the at least decent nature of the clean channel only. Otherwise... it's unusable. Stay away!