- Connexion
- S'inscrire
- 2639 connectés
Marque
Multi-effets pour Guitare Electrique TC Electronic
TC electronics a été fondé en 1976 avec la vocation de construire des périphériques audio de haute qualité pour les musiciens et les professionnels du son. Basé au Danemark, la compagnie s'est fait un nom grâce à ses périphériques d'effets (la 6000), ses plug-ins logiciels et ses cartes de traitements à DSP intégrés avec la série des Powercore.
Cette marque possède les alias suivants : "TC Works"
Liste des avis Multi-effets pour Guitare Electrique TC Electronic

- Fiche produit TC Electronic Nova System Par wolfbato le 26/10/2009
Caractéristiques - Je possède un tc electronic nova système que j'ai beaucoup de mal à utiliser (compréhension des paramétrages).
Je recherche une personne compétente susceptible de m'expliquer à domicile son fonctionnement de manière claire.
Je suis prêt à rumunérer cette personne pour sa petite formation. Je réside sur Paris est.
D'avance merci. Bruno 06.87.89.42.70 (laisser message). -
Utilisation -
Qualité Sonore -
Publicité -
- Fiche produit TC Electronic G-Major Par keuch le 08/10/2009 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- alors, y a des chorus, flanger, phaser, delay, reverb, compresseur, equaliseur, pitchshifter, whammy ... c'est à peu près ça.
Ben y a pas tout mais pour moi, et à ce prix, ça suffit. -
Utilisation
J'ai utilisé beaucoup de matériel différent (multi korg, line 6, pédales séparés...) et je dois dire que ce multi n'est vraiment pas compliqué. Il faut faire attention de bien gérer les niveaux entrées et sorties, sinon ça souffle, mais apres, les effets sont super simples à régler, sauf la réverb, mais j'ai toujours été nul pour ça. Je continue d'aimer les réverb d'ampli ou on ne tourne qu'un bouton ! mais bon, même mal réglée, j'utilise quand meme celle-ci à la place de celle de mon Mesa F30, elle sonne super!
Qualité Sonore
- Les effets sont excellents sauf le phaser et les effets type filtre. J'aime pas.
J'avais une pédale nova delay ( de TC électronic) et j'aimais vraiment le son, mais j'ai voulu un truc plus pratique pour pas cliquer 10 000 fois sur le bouton sur scène pour changer de paramètre... j'en suis ravi, je retrouve le son que j'aimais (moins quelques détails qui rendent la pédale excellente). Disons que pour le prix de la pédale, j'ai tous les autres effets en plus, donc je ne peux pas faire le difficile.
Je trouve le son TRES transparent, une fois les réglages bien fait !
Par contre, je ne comprendrai jamais pourquoi on met un pitch shifter s'il n'est pas intelligent... je l'utilise donc juste en mode Detune, et je trouve le son excellent pour grossir un son solo ou pour les arpèges, je le préfère au chorus ... bizarre parce que j'adorais le chorus avant, mais là, c'est plus fin, plus discret. -
Avis Global
- Je l'ai pas depuis longtemps (environ 3 semaines), ben je l'aime c'est tout. Ok, il est fragile, le mien a la molette qui bug, mais bon, une fois les sons réglés, on les retouches pas tous les jours !
Le rapport Q/P est excellent ! je ne connais pas de meilleurs multi, à ce prix, et sans coloration.
Bon evidemment faut le mettre avec un bon ampli quand meme, sinon, autant prendre un pod, coupé les simul, on a donc plus d'effet mais tellement pas transparent, c'est horrible !
Si je le perds, je le rachète DIRECT !
Sinon, avec plus de sous, j'aimerai essayer le GSystem, mais ça sera pour beaucoup plus tard, si j'ai des sous à perdre...
Pour l'instant, j'arrive enfin à avoir des sons que j'aime, des solos qui ressortent, un delay sublime, bref, parfait pour moi !
- Fiche produit TC Electronic NM-1 Nova Modulator Par Marty62100 le 25/09/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Nova modulator nm1.
Pédale numérique j'imagine, multi effets puisqu'elle propose pas moins de 7 effets.
Elle est divisée en deux sections bien distincte en fait vous n'achetez non pas une mais deux pédales, je pèse mes mots, deux pédales indépendantes.
Plusieurs systèmes d'utilisation possibles.
En manual : Le vous activez, désactivez, reglez votre pédale comme tout autre effet classique sachant, bien sur, que vous pouvez regler les deux effets independamment de l'autre!
En preset : vous enregistrer vos son parmis 9 mémoire. (Vous pouvez decider du nombre de mémoire dont vous avez besoin).
En bank : vous avez 9 bank de deux mémoire soit 18 son au max. -
Utilisation
- Au début évidemment, c'est pas forcément simple. Mais on prend vite le coup de jonlger entre les mémoires ou les son.
Pour ce qui est du réglages des son vous avez, avec la pédale, un petit autocollant qui résume les fonction du bouton "shape" qui lui change de fonction selon l'effet choisi. Pratique.
Ensuite, comme toute pédale si vous avez déjà touché a tout, rien de bien difficile.
Pour ma part, j'utilise uniquement le mode preset et pas le bank. Les 9 mémoires me suffisent. -
Qualité Sonore
- Tout les sons sont efficaces, clairs et bon. On a à faire a du pro!
J'adore les chorus bien qu'ils ne soient pas aussi bon que ma Dc2.
Les flanger sont efficaces mais je ne suis pas très fan de l'effet.
Le phaser est excellent, on lui donne la texture qu'on veut. synthetique ou vintage, rond ou criard. Bref, il est modulable a souhait et vive le tap tempo!!
Pour ce qui est du vibrato et tremolo ils sont propre efficace, et j'ai particulièrement apprecié la fonction seconde du vibrato qui permmet de ne faire vibrer le son que lorsqu'on reste appuyé" sur le switch! Genial! -
Avis Global
- Un gros investissement de départ, mais si vous cherchez uin peu tout les effets et que vous ne voulez pas avoir un pedalboard de 4 km!! Mdrr
Tres tres bonne qualité sonore, en gros cette pédale reste definitivement dans mon board.
- Fiche produit TC Electronic Nova System Par Tritt le 20/07/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles ?
Tout ce qu'il faut:
- Mod => (chorus, phaser & co)
- Delay
- Reverb
- Boost (ça envoie plus de volume c'est tout, mais plutôt pratique pour la scène)
- Pitch (octaver si tu veux aussi)
- Disto/Overdrive
- EQ
Quelle technologie est utilisée ? (analogique, numérique, à lampe...)
Numérique et analogique pour le drive
Sont-ils éditables ? Via un éditeur Mac/PC ?
Editable à partir de l'amplis, mais pas de connexion pour l'ordi
Quelle est la connectique ? (Audio/MIDI)
Pas de connexion midi il me semble
S'agit-il d'un modèle rack ou rackable ?
Tout à fait. -
Utilisation
- La configuration générale est-elle simple ?
Absolument, moi qui suis un gros fénéant je n'ai pas eu le courage d'ouvrir la notice (en anglais d'ailleurs) cela dit je m'en sort ! Bon evidemment je l'exploite pas aux maximum de ses capacité pour le moment.
L'édition des sons ou des effets est-elle facile ?
En effet oui, on peut difficilement faire plus simple, j'aurais bien aimé voir le schéma de la courbe pour l'EQ, là c'est un peu de pif au mètres avec juste les fréquence en Hz et les divers paramètres
Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
Probablement, je ne l'ai pas lu. -
Qualité Sonore
- Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes ?
C'est du très bon, personnellement je trouvais que le son lead guitar/solo avec mon ENGL était grinçant et affreux, et grâce à ce pédalier j'ai enfin trouvé la jouissance du son parfait, agréable, mais péchu tout de même.
Avec quels instruments les utilisez vous ?
Une Jackson RR3, ampli ENGL Fireball, je fais exclusivement du metal, quelques cleans par moments tout de même (pagan metal héhé). J'ai rajouté ma pédale line 6 Ubermetal dans la boucle.
Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez ?
J'adore le couple pitch + delay et reverb, cela donne vraiment de la beauté au son, qui est souvent un peu "brut" à mon gout, j'aime les sweep rond et chaud à l'oreille, les notes dans les aigus qui reste agréable & co et là j'ai trouvé mon bonheur.
PAR CONTRE, je le savais, j'avais lu déjà des critiques, la disto, c'est vraiment le problème, c'est de la disto pour minette, pas moyen de faire de la musique de brute avec ça, du coup assurez vous d'avoir une pédale plus burnée à coté. Après bon, 500€ et on a pas une grosse disto c'est un peu chiant mais bon... le reste relève largement le niveau.
Je mets donc 8/10 à ce produit juste à cause de la disto, sinon ça aurait été 10 sans hésiter. -
Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
1 mois
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
La polyvalence, la qualité du produit.
Le poids est un peu lourd ! ca va me casser le dos encore...
Pas de bouton On/Off, merde quoi, c'est quand même essentiel...
L'accordeur est pas terrible.
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Oui, des pédales chorus + reverb simples, pas un pédalier multi effet.
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Bon sans être excellent.
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Oui tout à fait, même si bon je suis un peu triste pour le drive...
- Fiche produit TC Electronic Nova System Par Lunay le 30/06/2009
Caractéristiques Cf avis ou site Tc

( Mais je dirais qu'il est tres complet pour moi.Juste ce qu'il faut.)
Utilisation Config tres tres simple. On choisi l'effet , on choisi la "sous classe " de cet effet, et on règle les quelques paramètres, et hop.
Pour éditer, une fois que le son conviens, on appuie sur store...
Manuel tres clair pour moi.
Qualité Sonore - Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes ?
En ce qui concerne les Delay et reverb, c'est tres tres bon. Je m'y attendais vu que je connais assez bien la marque.
Les Overdrives sont assez vintage dans l'ame mais tres tres réussi, tout comme les disto qui sont excellente ( et pourtant j'était "anti-pédale".) mais tout de meme assez grasse et un peu brouillone dans les grave.
Le Chorus ne me plait pas tellement mais je ne suis pas réellement un fan de chorus ou Flange.
Les Tremolo et vibrato sont réussi également .
Petit plus, j'ai appris a apprécier les Pitch Shifter avec ce multi effet
Compresseur : Je m'en sers beaucoup sur les sons clair, on peux tout faire avec.
Avec quels instruments les utilisez vous ?
Je l'utilise avec une ESP Horizon en S.Duncan, qui est une guitare tres polyvalente grace au split. Je Branche le Nova directement en facade d'un Brunetti Maranello. Et le Nova m'a presque fait oublier que le Brunetti avait un canal overdrive fabuleux.
Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez ?
Les sons saturé destiné aux "lead" sont vraiment tres tres bon. Ajoutez un petit delay, une tres légere reverb et le tour est joué. Par contre je déteste le rendu de la disto couplé au Chorus.
Il enjolive également les sons clairs. -
Avis Global - Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Environ 2 mois
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
La possibilité de l'utiliser en mode preset ou en mode Pedale. Le G switch s'avere au final etre indispensable pour profiter pleinement du multi effet.
Sa petite taille est également un plus ainsi que son poid.
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
J'ai possédé au tout début un Pod, puis un Zoom G2, puis un rocktron intellifex et un Boss GT10.
Le nova system n'a rien a voir ( quoique l'intellifex était monstrueux mais assez difficile a paramétrer). Il est largement au dessus d'un Boss et n'a absolument rien a voir avec un Line 6 également.
C'est un cran au dessus ( voir plus)
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Depuis sa sortie j'était tres interessé. Mais le prix de lancement (680€ ) était trop élevé pour moi, je me suis rabatue sur un Boss GT10 qui m'a laissé un gout amer et je n'était jamais content de mon son.
Lorsque le prix a baissé il y a peu, je n'ai pas réfléchi, j'ai vendu le boss et acheté le Nova.
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Oui ! Mais j'hésiterai avec le Carl Martin Quattro
- Fiche produit TC Electronic G-System Par alkol le 07/03/2009 Pratique la musique comme un loisir.
- - Effets de traitement et d'embellissement du son
- Numérique
- Edition très complète (trop ?)
- Connectique MIDI + USB
- Pédalier assez lourd tout de même -
Utilisation
- Beaucoup de possibilités mais le cheminement dans les différents menus est assez fastidieux, d'autant que le manuel est plutôt succinct voire inexact
Qualité Sonore
- Bien sûr ce n'est pas de l'analogique d'où un certain manque de chaleur mais largement compensé par la transparence de la majorité des effets qui ne dénaturent finalement pas trop le son initial.
Mon matériel étant varié (Fender Strato et Tele, Gibson ES-345 - LesPaul Supreme ou SG Diablo... avec amplis Fender Supersonic - Koch Studiotone & MesaBoogie Lonestar Special), j'arrive toujours à trouver mon bonheur.
La compression est moyenne et je n'aime pas trop la Wah-wah. -
Avis Global
- Je l'utilise depuis environ un an et hormis le manque de convivialité dans la navigation au coeur des menus, je le trouve très complet et polyvalent.
N'ayant eu que des pédaliers de type Line6 POD, je ne peux faire aucune comparaison avec ceux-ci qui sont plus des émulateurs d'amplis + baffles avec effets que de véritables pédales d'effets.
Le rapport qualité/prix se défend au regard de l'exceptionnelle robustesse dans la qualité de fabrication habituelle chez TC Electronic... bien que je le trouve un peu excessif.
Oui, je referais ce choix en complément de pédales analogiques de qualité (Route66, Vox ou Blackstar par exemple).
- Fiche produit TC Electronic G-System Par Opyum le 05/03/2009 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- - Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles?
Tous... ou presque !
- Quelle technologie est utilisée? (analogique, numérique, à lampe...)
Numérique.
- Sont-ils éditables? Via un éditeur Mac/PC?
Oui.
- Quelle est la connectique? (Audio/MIDI)
Les deux.
- S'agit-il d'un modèle rack ou rackable?
L'unité d'effets peut être détachée du pédalier pour être rackée. -
Utilisation
- - La configuration générale est-elle simple?
Oui, parmi les plus simples que j'ai pu rencontrer.
- L'édition des sons ou des effets est-elle facile?
Très facile (à mon goût en tout cas).
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Clair ? Oui. Encore que dans sa version française, certaines pages soient restées en anglais. J'ai contacté TC Electronic, ils m'ont répondu qu'ils allaient corriger ça.
Suffisant ? Non. Et c'est là à mon avis l'origine de bien des polémiques sur ce produit. J'y reviendrait dans le chapitre qualité sonore.
Donc 9 seulement à cause d'un manuel qui pourrait être plus précis sur certains points. -
Qualité Sonore
- - Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes?
Totalement.
- Avec quels instruments les utilisez vous?
Music Man Luke, Fender Stratocaster Custom Shop 59, Jackson Soloist, Visual Sound Route 808, Mesa Boogie Mark IV...
- Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez?
Ma préférence : Chorus, Delays, Reverbs (bon, c'est du TC en même temps, c'est pas étonnant !) et l'harmoniseur vraiment excellent !
Ceux que j'aime le moins : les filtres (et donc la Wahwah) encore qu'avec un ampli comme le Mark IV, elle sonne mieux qu'avec des simulateurs comme le Boss GT-Pro (qui a d'ailleurs ses propres Wahwahs je sais...), et dans une moindre mesure, le compresseur.
Je n'en "déteste" aucun.
Maintenant, ma réflexion suite aux manques du manuel. Il est indiqué un peu brièvement qu'il existe un volume d'entrée (entrée de première boucle numérique filtres/compresseur donc), un volume d'entrée de boucles analogiques, et un volume de retour de boucles analogiques. Et puis, un volume général stéréo. Il est précisé en gros : "Faites attention de ne pas saturer les entrées du G-System." Et puis voilà !
Ensuite, on a d'une part des musiciens célèbres qui utilisent le G-System en studio et sur scène, et dans des domaines aussi variés de la dextérité guitar-héroïesque (Steve Vaï) jusqu'au Jazz...
Et on a d'autre part des utilisateurs (et des forumeurs ici) qui pestent contre la "trop-grande transparence" du G-System. "Les effets n'ont pas de personalité." Et juste après, un autre confirme : "Oui, tu as raison, cette machine n'est pas assez transparente. elle altère trop le son de la guitare."
Vous avez remarqué ? Ils disent le contraire, mais sont d'accord ! Bizarre... Ils sont surtout d'accord pour dire qu'ils n'aiment pas.
Et moi pareil ! Je l'ai trouvé excellent, puis inutilisable, puis...
Et un jour, j'ai pris le temps de brancher mon Mark IV avec le G-System ET mon Peavey Midi Pro. Pour faire simple, grace au Midi Pro, j'ai 4 presets :
- soit le Mark IV tout seul,
- soit le Mark IV et la 1ère boucle numérique du G-System (filtres/compresseurs),
- soit le Mark IV et la 2nde boucle numérique du G-System (modulations/retards),
- soit le Mark IV et le G-System complet,
le tout sans aucun effet activé bien sur.
J'ai travaillé sur chacun des volumes jusqu'à ce qu'aucune différence ne soit audible sur chacun des 3 canaux du Mark IV entre les 4 presets. C'est un travail long, et pénible (autant le dire franchement !). Mais c'est EXTRAORDINAIREMENT important ! TC aurait du insister beaucoup plus là-dessus...
C'est tout simplement la différence entre ce "truc pourri qui me bouffe le son", et cette "superbe machine incroyablement transparente" !
D'où un 10 finalement bien mérité ! -
Avis Global
- - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Plus de 3 ans avec des périodes "géniales", et des périodes "j'en veux plus !".
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Le plus : Le concept général (10 fois ces 3 dernières années, il s'est revelé être la seule solution pour ce que je désirais brancher), la robustesse...
Le moins : Les faiblesses du manuel qui m'ont empêchées de profiter de sa "réelle" qualité !
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
J'essaie toujours beaucoup de choses. Il y a tellement de matériel excellent à découvrir pour un guitariste...
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
En tenant compte de son hardware et de son software, il est sans concurrence.
Parfois (souvent !), on oppose le G-System et les multi-effets en général, aux pédales. Ce n'est pas illégitime. Mais, détaillons un peu côté rapport qualité/prix. Ça coute combien un chorus ? Bon, pas un Berhinger quand même... Disons un CH-1 Boss. Environ 80,00 €. Il y a 200 presets utilisateurs, donc 200 x 80,00 = 16.000,00 €. Ah quand même... Bon restons raisonnable, personne ne va utiliser 200 réglages différents de son chorus, peut-être bien une 10aines, donc déjà 800,00 €. Et un delay, prenons toujours chez Boss, le DD-7, environ 120,00 / 130,00 €, donc déjà 1.200,00 € de plus. Et une reverb ? Ou un harmoniseur intelligent ? Sans parler du pédalier "true bypass" à 200 boucles (?!?) pour gérer tout ça ! (Il le font chez Gig Rig ou G-Lab ?...)
Stop, c'est de la folie douce...
Il est possible pour "plus cher" qu'un G-System d'avoir un réglage de chaque effet avec des pédales. Il n'est pas pensable d'avoir autant de réglages possibles en analogique qu'en numérique. (Je sais, ça fait un peu La Palice, désolé...)
Mais n'allez pas penser pour autant que je suis un fervent défenseur du numérique.
Je tenais juste à étayer mon avis sur le rapport qualité/prix, plutôt que d'asséner un simple : "C'est pas cher !" ou "C'est trop cher !"
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Maintenant que j'ai vraiment compris comment le faire marcher, sans hésitation.
La note reste à 9 à cause du manuel.
- Fiche produit TC Electronic G-Major Par Judas le 09/01/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- Bon je pense que tout a été dit, c'est un multi-effets guitare au format 19" (1U), stéréo, MIDI...
on retrouve chorus, flanger, reverb, delay, autofilter, noise gate, équa paramétrique (très pratique, uniquement sur les derniers firmware), compresseur. Classique quoi !
Je mets 9 car je crois que les caractéristiques sont intéressantes pour un engin de cette gamme de prix. -
Utilisation
- L'utilisation est simple, pour peu que l'on sache à quoi correspondent les multiples paramètres de certains effets. L'écran est clair, il suffit de savoir lire, et on s'en sort sans problème (je n'ai jamais utilisé le manuel pour le configurer).
Pour le midi, il dispose d'une fonction d'apprentissage, du coup super simple à configurer, suffit de mettre en mode "Learn" et d'appuyer sur le bouton désiré du contrôleur Midi. Un jeu d'enfants !
Le seul hic, à mon avis, c'est l'équalo "planqué" avec le noise gate, donc obligation d'activer le NG pour avoir l'égaliseur. Pas génial (mais bon, de base il était pas prévu avec l'équalo, c'est une fonctionnalité rajoutée à l'arrache par TC).
Deuxième chose, plus importante : impossibilité de changer le chaînage des effets, ça c'est un peu dommage tout de même ! -
Qualité Sonore
- Niveau qualité sonore, les modulations (flanger, phaser, et chorus) sont pas trop mal. Ca sonne un peu synthétique quand même. Les delay et reverb sont de bonnes facture.
Le tremolo/vibrato est précis et efficace (et le panner sympa pour la stéréo).
par contre, la section noise gate, autofilter et compresseur ne sont pas géniales. Le compresseur bouffe beaucoup le son.
A noter aussi que ce multi n'est pas "neutre". On entend clairement une différence entre bypass et on, même avec aucun effet enclenché. A prendre en compte donc. Surtout quand on passe une heure à regler un sublime son clair avec le préamp et le poweramp, et que au moment d'ajouter les effets : "ah zut, ça sonne plus sombre". -
Avis Global
- Utilisé pendant 6 mois environ, dans une chaîne complètement Midi avec un Marshall JMP1.
Je connaissais de nom. J'avoue ne pas avoir été déçu par la bête, pour le prix, il faut dire ce qui est, ça remplit bien sa fonction.
Il ne faut juste pas s'attendre à des miracles niveau qualité de son, les effets ne sont pas transcendants non plus. Pour les plus puristes, il faudrait plutôt s'orienter vers son grand frère, le G-Force.
Mais pour peu que l'on cherche juste quelques modulations, reverb, et delay de qualité satisfaisantes, cet engin est fait pour vous !
je le conseille donc fortement pour les petits budgets !
- Fiche produit TC Electronic Nova System Par Blankass le 02/10/2008 Pratique la musique comme un loisir.
- Je renvoie à l'avis précédent ou au site TC
Utilisation
- Configuration très simple, l'édition des sons est un jeu d'enfant, pas de prise de tête avec les centaines de paramétres des effets numériques classiques.
Effectivement le manuel donne quelques petits tuyeaux non négligeables pour une utilisation optimale de l'engin. -
Qualité Sonore
- Une disto/OD analogique avec les régalges de bases et les effets numériques classiques (delay, reverb, chorus ect...)permettent d'obtenir l'essentiel des effets souhaités pour un guitariste polyvalent (rock, blues..)avec une qualité sonore idéniable.
J'utilse le NOVA avec un Vox AC30 et une SG..c'est un régal -
Avis Global
- Je l'ai depuis 3 mois et je l'adore!
Les plus: simplicité et efficacité des effets, taille du multi (très compact), finition robuste
les moins: eh oui il y en a quand même, pas de bouton (on/off) il faut retirer le cable d'alim pour débrancher(c'est un peu nul à ce niveau de prix), le commutateur BOOST mal positionné, j'ai toujours tendance à le chercher pour enchainer un solo
Rapport qualité/prix: 8/10 (mais juste à cause de l'alim. A coté d'un POD X3 que j'avais acheté juste avant, aucune comparaison possible tant au niveau du son, de l'utilisation et du prix (200 euros largement gagné en qualité)
Refaire ce choix: absolument, ce pédalier mérite d'être connu
- Fiche produit TC Electronic Nova System Par because977 le 06/07/2008
Caractéristiques
- Les effets disponibles sont les suivants:
Je vous les donne par section: A savoir que vous ne pourrez utiliser qu'un effet par section.
1)DRIVE:Overdrive/Distorsion (analogique)
2)COMPRESSION: Perc/Sustain/Advance
3)EQUALISATION: Eq
4)MODULATION: Chorus/Flanger/Vibrato/Phaser/Tremolo/Panner
5)PITCH: Shifter/Octave/Wham/Detune/IntelliP
6)DELAY: Clean/Analog/Tape/Dynam/Dual/P.Pong
7)REVERB: Spring/Hall/room/Plate
Tous les effets sont donc numériques hormis la saturation qui est analogique. Cette dernière est tout de même contrôlée numériquement.
Pas de port USB donc pas d'édition sur PC;
Connectique Midi, stéréo, Pédale externe (Switch, Volume...), Entrée digitale, Spdif.
Possibilité de racker le pédalier. -
Utilisation
- Le manuel est en anglais mais on le trouve très simplement sur le site Tc-Electronic en français.
L'édition des sons ainsi que la configuration générale sont très simples. -
Qualité Sonore
- Les effets sont très bons comme souvent chez TC. Rien à dire, c'est top !
En ce qui concerne la disto, ce que vous attendez tous je parie
Et bien moi j'adore !! Pour jouer du blues au gros rock qui tâche qui vraiment très bien !!
La disto est franche, bien définie et permet de jouer des accords pleins avec un gros son ! Non vraiment ça envoie !! Rien à voir avec tous ces simulateurs d'amplis, d'enceintes qu'on voit trop souvent...
Là c'est du simple, du très simple ! Vous n'avez que 4 paramètres pour régler la disto !! Mais ça suffit largement car le son de base analogique est très bon !!
En revanche, pour jouer du métal, je pense que ce sera un peu léger... -
Avis Global
- J'utilise ce pédalier depuis une semaine et c'est donc un premier jet que je fais là ! Je reviendrai quand j'en saurais plus ;-)
J'ai utilisé et essayé un grand nombre de pédalier mais je n'ai jamais vraiment été satisfait par les disto et les simlulations d'ampli à la pelle...Là avec le Nova, je suis très content !
Le rapport qualité/Prix me semblent tout à fait honorable. C'est quand même du très bon matos que j'espère garder entre 5 et 10 ans.
Je referais ce choix.
En revanche, IL réside des bruits parasitaires quand je mets le son en disto et que je ne joue pas ! Je n'ai pas encore trouvé l'origine de ces bruits mais ça vient du pédalier ! Je ne sais encore si c'est mon pédalier qui est quelque peu défectueux ou si c'est "normal"...Je vais me renseigner en espérant que ce soit un défaut de mon pédalier.
Ajout du 6/07/08
Bon j'ai dit des bêtises. Les bruits parasitaires ne venaient pas du pédalier mais de la guitare...Le problème est donc réglé !! J'ajoute aussi que le pédalier n'a pas de problèmes de souffle (sauf si tous les niveaux sont à fond et mal réglés...)
Bref ce pédalier est top
MULTI-EFFETS POUR GUITARE ELECTRIQUE
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !