L'avis de Yoshed sur "Sex Object"
Publié le 23/01/2013On retrouve avec délectation la technicité de ces deux comparses qui ne cessent d'améliorer leur synergie.
On est certes dans un style qui ne sera pas forcément accessible à tous. Mais avec moi ça fonctionne bien. On sent malgré tout le travail qu'il y a derrière que le binôme s'amuse. C'est communicatif et agréable. Et la froideur que certains peuvent attribuer aux sonorités synthétiques du style est dépassée avec brio. Une réussite que ce titre qui j'en suis sûr ouvre sur d'autres heureuses collaborations.
L'avis de Miorcos sur "Sex Object"
Publié le 23/01/2013Son et mix excellent pour moi, rien à redire.
J'adore l'ambiance et les sons (notamment la boite à rythme)et les effets voix son très réussis.
L'avis de Anonyme sur "Krautrock (compote Disciple et Tarastaja)"
Publié le 30/10/2012Intéressant, la technique n'est pas toujours mon fort... je trouve cela neutre mais correct.
Là, le bât blesse un peu. Faites du Punk ou ne vous appelez pas Punks...!
Ou alors, c'est un punk de baba-cool en pattes d’éléphant, seul le nom est punk.
- http://www.youtube.com/watch?v=Ob1lspc-Hfg
- http://www.youtube.com/watch?v=de4t3VBWDxI
Y a du demi ton aussi... mais fichtre, ça déménage sec le Punk, non?
Bonne continuation.
L'avis de spidermgf sur "Deck Jockey"
Publié le 29/09/2012L'avis de Pechouland sur "Blue Matter (Side by Side)"
Publié le 25/08/2012L'avis de Pechouland sur "Oh maman"
Publié le 25/08/2012
Pareil je trouve qu'il y a un truc qui fait sourd sur la voix. La gratte est bien prise, un peut sèche peut-être.
Moi par contre j'aime pas tout dans la voix, désolé. Au début rien à dire, mais après, j'ai beau réécouter, dés que tu pousses je trouve ça moche et faux parfois...
C'est vrai que c'est touchant, j'aime bien la compo même si le chant me heurte un peu.
L'avis de Pechouland sur "Entre mes mains"
Publié le 25/08/2012
La prise de son est bonne, j'aurais pas choisi forcément les mêmes sons sur les grattes mais ça c'est perso, et l'harmonica est pas assez rentre-dedans.
Je trouve que c'est un peu chargé parfois mais ça passe dans l'esprit jam
J'aurais aussi fait crépiter d'avantage l'effet vinyle, pas plus en niveau mais plus en intensité.
J'aime pas trop le chant : je ne juge pas le timbre mais je trouve que c'est pas très bien chanté.
Y'a un côté jam mou du genou qui me gonfle un peu, après ça reste un blues honnête.
L'avis de Pechouland sur "Hey hey, Eric CLAPTON par Emile"
Publié le 25/08/2012
Bonne prise de son gratte et voix. J'aurais mis un peu moins de reverb sur la gratte mais c'est perso.
Moi je trouve pas que ce problème de justesse soit flagrant, mais je suis d'accord pour le manque de conviction du chant.
Et je sais que je vais me contredire par rapport à autre avis que j'ai donné dans la rubrique "blues", mais je trouve que l'accent français ça plante un peu trop le truc.
Reprise simple mais efficace.
L'avis de Pechouland sur "Back in town"
Publié le 25/08/2012
Putain la claque au début ! Je viens de me farcir pas mal de compos d'Afiens souvent honnêtes mais pas toujours très adroites, ça change...
Mais pareil je trouve qu'il y a trop de compression par moments (par exemple sur la lead qui commence à 1"05)
J'aime beaucoup le son de la batterie, c'est une vraie ? Par contre celui du piano est pas terrible en lead, dommage...
Un peu court, mais bonne jam. J'aime bien l'esprit du morceau, désinvolte, comme ça... Pour moi c'est plus rock que blues. Allez, je la garde aussi celle-là.
L'avis de Pechouland sur "My feeling"
Publié le 25/08/2012
Très bonne prise de son, mix aussi. La voix un peu derrière je suppose que c'est un choix, j'aurais pas fait le même mais on comprend que c'est volontaire. Bien joué, sons bien choisis, même si j'aime un peu moins le son de l'acoustique à gauche. Y'a aussi quelques agressions des oreilles par moment, mais je dirai rien j'ai le même problème sur mes mix.
J'arrive pas bien à entendre les paroles, mais après tout y'a bien des chansons de Jeff Buckley où on comprend rien non plus et tout le monde trouve ça très bien !
Normalement je n'aime pas trop ce genre voix, ni ce genre "crade-atmosphérique à minettes" mais là c'est passé tout seul.
Je vais même garder le mp3 tiens.