Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Jay f.

L'avis de Jay f. sur "Je vous emmerde - Delucq / Jetlag"

Publié le 06/03/2013
Technique :

Ce son Rolling Stone est surprenant.
Amusante petite chose. Ce détournement est super sympa.

Assumé et parfaitement réalisé. Très bonne voix. Le son de basse est juste parfait.
La gratte à la fin mériterait qu'on pousse un peu le fader de quelques dB.



Artistique :

Très très bien réalisé.



Jay f.

L'avis de Jay f. sur "Walk like an egyptian - Jetlag/ Delucq"

Publié le 06/03/2013
Technique :

Très bon



Artistique :

Détournement total. J'ai mis un temps fou à m'y habituer.
Ce morceau mérite qu'on s'y arrête et qu'on y consacre plusieurs écoutes.

Je reste fan de Delucq au chant. Une voix qu'il noie d'habitude dans un milliard d'effets et qui ici est mixée avec la réverb juste comme il faut. Chapeau.



Jay f.

L'avis de Jay f. sur "Anarquia - Gojats / Miz Du"

Publié le 06/03/2013
Technique :

Pas vraiment accorché. Surement la partie vocale qui est un peu à côté, je trouve.

Sinon, ça joue assez bien. J'aime beaucoup la partie de basse. La partie instrumentale sur la fin montre que vous savez y faire.
Mix bien réalisé.



Artistique :

Un peu trop conforme à l'original.



sonicsnap

L'avis de sonicsnap sur "My evil twin"

Publié le 05/03/2013
Technique :

Un mix mené de main de maître. Un son général d'une belle ampleur. Un morceau très bien construit et bien orchestré. Techniquement impeccable.



Artistique :

Curieux que ce morceau soit rangé dans le style "alternatif" et pas "musique de film". J'y trouve un coté "série américaine" qui me convient très bien. De très jolis sons, notamment le superbe piano électrique saturé. A la rigueur, pour le synthé qui fait le thème dans la première partie, je trouve le son un peu sage. J'aurais aimé quelque chose d'un peu plus tordu, agressif ou "sale", mais c'est un goût personnel. La mélodie elle même, par contre, est vraiment bien trouvée. Vraiment une belle compo!



sonicsnap

L'avis de sonicsnap sur "Everybody's got something to hide - Cortmgm / Mitchtorsion / ODehel"

Publié le 04/03/2013
Technique :

Quel son! Quelles guitares! Le mix parfait en ce qui me concerne. Tout est bien vu, y compris le gimmick de la voix en retrait pendant les couplets et en avant pendant les refrains. D'ailleurs, j'aime beaucoup la voix. Enfin, l'ensemble est vraiment massif et ça tourne du feu de Dieu.



Artistique :

J'aime énormément le morceau original des Beatles. Pour autant je trouve cette version métallo-psychédélique quasiment transcendante. Ça pourrait être du Blue Cheer, groupe pré-heavy-metal que j'aime beaucoup, mais avec un son techniquement moderne. Une mention pour l'intro, spécialement bien vue et pour le pont qui tire sur le "metal-indus", tout ce que je kiffe. Et les solos, spécialement bien torchés dans un esprit late sixties / early seventies. Bravissimo!



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "Walk like an egyptian - Jetlag/ Delucq"

Publié le 03/03/2013
Technique :

ras pour moi trés bon mix



Artistique :

trés belle reprise
bravo



sonicsnap

L'avis de sonicsnap sur "Cité balnéaire du var pour milliardaire russes - Ownowl / Traumax / BBM"

Publié le 03/03/2013
Technique :

Un mix assez original mais qui fonctionne bien. Tous ces petits bruits et ces petits effets: Miam, miam, miam! La batterie assez discrète, c'est un choix et pour moi, ça le fait. C'est vrai par contre que le niveau de la voix est un peu irrégulier: Par exemple, autour de 2'10 il est un peu "avalé" par le mix alors que dans le couplet précédent il est très en avant. Mais bon, rien qui ne suffise à gâcher mon plaisir.



Artistique :

N'ayant jamais été bien fan de ce morceau du Floyd dans sa version originale, je me suis donc lancé sans crainte dans la découverte de cette cover qui est une excellente surprise. C'est assez drôle, mais en finesse et on ne s'ennuie vraiment pas car il se passe plein de choses intéressantes si on veut bien tendre l'oreille. Mention spéciale pour le chant qui est très bien. Au total, du très bon boulot que je réécouterai bien volontiers.



sonicsnap

L'avis de sonicsnap sur "Walk like an egyptian - Jetlag/ Delucq"

Publié le 03/03/2013
Technique :

Très bien joué. Joli mix. A l'extrême rigueur, la voix manque peut être d'un poil de présence par moment. Léger excès de reverbe? Mais bon, fi de ce détail car l'ensemble sonne quand même très bien. En fait, tout est bien trouvé, tant le ton du chant que toutes les lignes instrumentales.



Artistique :

Voilà une reprise qui apporte vraiment quelque chose de neuf à l'original. Ce ton un peu mélancolique est bien vu et marche très bien. J'ai écouté le morceau trois fois avec un égal plaisir.



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "My evil twin"

Publié le 03/03/2013
Technique :

rien à dire, c'est bien fait, bon son (quoique pas fan du synthé).
bonne mise en place, transitions impec, harmonisations maitrisées.
j'aime beaucoup les choeurs à 1'49'', mais ils devraient être nettement plus en avant, ne pas hésiter...
sinon, du beau boulot.
Peut-être une basse plus présente(+ de bas-mids)?



Artistique :

une très bonne écriture, c'est vrai, mais qui manque selon moi d'une pointe de décollage, voire de décharge libératrice. ça reste trop contenu, pi je reste un peu sur ma faim...
mais ça n'est que mon avis, car ça m'a bien plu (si je met un avis...)
J'en veux d'autres...



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "My evil twin"

Publié le 01/03/2013
Technique :

ras super travaille en instrument et mix



Artistique :

j'aime beaucoup l'ambiance du morceau

bravo pour la belle musique



cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.