Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
jetlag

L'avis de jetlag sur "Anarquia - Gojats / Miz Du"

Publié le 10/03/2013
Technique :


Super rythmique, tenue jusq'u au bout dans un tempo en furie.J'ai ressenti un gêne lié à la justesse ; je ne sais si c'est délibéré mais bon...
L'esprit est assumé.




Artistique :

j'ai eu vraiment du mal sur le style du chant et de la gratte. Pas mon trip mais respect car dans le style, ça envoie bien.



jetlag

L'avis de jetlag sur "Et réciproquement - Urbankoala / Flo deux point cinq zero un / BB Mitch"

Publié le 10/03/2013
Technique :

Bon dieu que ces paroles sont cons...
On saute d'un style à l'autre avec une facilité surprenante - super arrangement - mix équilibré et dans un esprit satirique conservé.




Artistique :

Ben, j'étais au Brésil il y a quelque temps et ça m 'a revoyé sur Ipanema immédiatement dans l'intro puis d'un coup, je suis téléporté dans un live des béruriers puis renvoyé sur copacabana... et hop, me revoilà dans un pogo.
Chapeau bas m'sieurs dames !



Eric Valette

L'avis de Eric Valette sur "Dark feelings"

Publié le 07/03/2013
Technique :


Techniquement, rien à redire. Ca sonne pro, avec un son pêchu dès l'introduction et un excellent travail sur les effets et l'orchestration en général. La voix grave colle et sonne parfaitement avec l'ambiance du morceau. Un grand bravo !



Artistique :


L'atmosphère très "dark" de ce morceau, qui aurait tout à fait sa place dans une BO de film (nouveaux Batman ? nouveaux James Bond ? etc.), est tout simplement excellente. Ca s'écoute en boucle et c'est très prenant.

On en redemande ... !




Eric Valette

L'avis de Eric Valette sur "My evil twin"

Publié le 07/03/2013
Technique :

RAS ! Bravo !

Un mix qui en jette, toujours clair malgré les nombreux effets. Bonne présence sonore générale. Les transitions sont très bonnes.



Artistique :

Le sentiment de dualité ressort à la perfection dans ce morceau, comme son nom l'évoque par ailleurs.
L'alternance entre le côté "dark" et ses effets guitares / synthés torturés et les parties plus clean du reste du morceau sont très bien menées (et amenées) ! Du très bon boulot ! Bravo !



Jay f.

L'avis de Jay f. sur "Everybody's got something to hide - Cortmgm / Mitchtorsion / ODehel"

Publié le 06/03/2013
Technique :

Ca, ça envoie du pâté !!



Artistique :

La reprise est super bien carrée.
Les voix sont miam mioum tout plein. Ca assure vraiment côté micro.
C'est bien maîtrisé, de bout en bout, avec un son hard rock FM US de bon aloi.



Jay f.

L'avis de Jay f. sur "Cité balnéaire du var pour milliardaire russes - Ownowl / Traumax / BBM"

Publié le 06/03/2013
Technique :

Reprendre Pink Floyd ! Encore des marteaux !
Ho ! Encore une infidélité de BB. Coquine !

Super ambiance. La voix se marie super bien avec l'ensemble.
L'apport des différents effets est très bon. J'aurais baissé certains d'entre eux qui ressortent un poil trop.



Artistique :

C'est moi, où Money s'incruste sur la fin ?
C'est reprise sonne plus Floydienne que l'original…



Jay f.

L'avis de Jay f. sur "Au suiv... (JB ) - Splotch / la.boulanderie"

Publié le 06/03/2013
Technique :

Mix bien maîtrisé. Pas très fan de la voix robotique malgré tout.



Artistique :

Sacrilège ! Reprendre du Brel !
Et en style électro !

Je suis pas très fan. Mais par contre, vous avez très bien fait de trahir complètement l'original et de partir à 180°.
Ca reste bien maîtrisé. La voix surtout, qui n'est pas une copie du grand Jacques, et dont le flow et juste comme il faut.



Jay f.

L'avis de Jay f. sur "Marie s'la Pète - Ludwigh / The voice"

Publié le 06/03/2013
Technique :

Bien roots, bien gras.
Cette voix est … extraordinaire !

Les grosses guitares qui bavent sont juste comme il faut.
J'aurais par contre laissé tombé la basse synthétique (c'est en bien une, non ?), qui fait un peu tache.



Artistique :

Rien à redire.



Jay f.

L'avis de Jay f. sur "Et réciproquement - Urbankoala / Flo deux point cinq zero un / BB Mitch"

Publié le 06/03/2013
Technique :

Ca part super bien. Avec ce rythme bossa qui va finalement très bien à ce morceau.

Le mélange des voix style chant groupal est une excellente idée.
La première voix est juste parfaite (c'est qui ? UK ?).
Le flutiau est le bienvenu aussi. J'aime.

Mais la voix rauque sur le refrain est complètement dispensable.
En fait le changement vers un style plus ska-funk sur le refrain aurait bien mérité un traitement tout simple à la Madness que ce magma



Artistique :

Beau détournement tout de même. Les couplets sont vraiment très bien.



Jay f.

L'avis de Jay f. sur "Inversement -ODehel / Babaorum / Arnice"

Publié le 06/03/2013
Technique :

Superbe !
Une reprise impeccable. Ca joue, c'est carré, c'est bien mixé.

La voix est un peu grave. La chanter un octave au dessus aurait été mieux je trouve. Sinon, c'est super carré, bien placé.
Ca met une pêche d'enfer.



Artistique :

Juste un peu dommage que la reprisure colle autant à l'original. Mais comme je suis fan, je reste sur une excellent impression.



cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.