L'avis de frifrie sur "Lullaby of Spring (feat. Frifrie)"
Publié le 15/05/2009
Merci Easy, je l'adore, moi, cette song
Je mesure aussi mes progrès réalisés en deux ans .... dis, je pourrai refaire la voix un des ces quatre ? :-)
et je mets... 10, parce que c'est quand même super bien joué!!!
Et en plus je la trouve super originale
alors je mets 10
ps pour patichou : je ne te déteste pas... je te trouve pathétique et quelque peu dérangé aussi.
L'avis de Anonyme sur "Lullaby of Spring (feat. Frifrie)"
Publié le 15/05/2009
Orchestration de facture traditionnelle bien travaillée, couleur de l'introduction bien trouvée, bon son et jolis instruments. Bon contrechant du piano.
Bravo Frifie pour ton travail original de création et ta voix s'adapte parfaitement à ce style supplémentaire qui s'ajoute avec bonheur à ton registre.
Une ballade douce, agréable et nostaligue aux couleurs rétros bien automnales. Belle photo.
Il plane un certain manque de conviction général, une nonchalance fénéante qui rend l'ensemble peu accrocheur et mémorable.
Mais c'est surement parceque je ne comprends pas le texte en Anglais ?
10 parceque c'est bien, 0 parceque vous me haïssez, çà nous fait donc 5.
L'avis de Anonyme sur "interlude"
Publié le 15/05/2009Richesse de textures entre son et bruitage , dispensée sans excés caricatural et avec un dicernement de choix propice à l'imaginaire.
Une interpolation moderne de Pacific 231 avec ton language à toi qui ajoute au mystère de ce voyage à la destination inconnue.
Hurlements de la ferraille qui se tord sous la contrainte et suspension du temps relatif , on ne sait plus si la machine roule ou halète patiemment à quai dans notre solitude somnolente cadencée par le train qui file dans le noir d'une intriguante nuit.
Un superbe travail.
L'avis de Anonyme sur "Pomme-mur"
Publié le 15/05/2009
Ah il me tue pk16 ! Que dire de plus que sa si fine et attentive analyse ?
on sent bien qu'il y a un fort travail de réflexion et je vois que ta présentation, la pomme de Magritte, ton poème forment un tout cohérent illustrant bien ta composition et ta pensée.
Je trouve le piano un peu bouché, retenu mais celà peut évoquer la facture Française du 19ème qui convient bien au ton Ravelien.
Nouvelle version du 14 : un piano plus doré qui respire mieux, mais c'est surtout notre Sacha qui a changé, il a surmonté sa solitude et sa nouvelle interprétation prend plus de corps, de conviction et de sentiment . Que c'est sensible un pianiste ! et comme son contact avec l'auditeur est déterminant pour le feeling ! Et celà grace au retour de nos quelques impressions sincères . Vive les avis utiles et l'amitié !
Une pensée mélancolique et délicate, assez inquiète nous occupe l'esprit à l'écoute de cette étude élaborée avec attention.
Cà ne ruisselle pas de joie pour commencer la journée...et çà me fait songer à des choses plutot tristes. Mais le contenu est empli d'humanité et de sensibilité.
Une pièce bien aboutie dans ce sens et ta patience a porté son fruit.
Nouvelle version du 14 la méditation l'emporte sur la tristesse et notre appétit réve d'un développement complet de l'idée sous la forme d'une pièce de 4 à 5 minutes.
L'avis de Philippe rochefort sur "Pomme-mur"
Publié le 14/05/2009L'avis de jean-françois sur "Pomme-mur"
Publié le 14/05/2009Belle qualité de son, léger, tout en toucher. Belles harmoniques en suspension, le temps est suspendu. Pas d'accrocs, ni de discours ardu, les silences ont leur place. Technique élaborée, vous récoltez les fruits .
Plutôt rare d'écouter une telle composition de piano sur ce site. Même très surprenant, comme s'il y avait le retour en force d'une musique belle, dépouillée, sans heurts, limpide.
C'est une musique évocatrice d'images, de sensations, d'émotions.
Il n'y a plus de murs, c'est certain, de la respiration...
L'avis de pk16 sur "Pomme-mur"
Publié le 14/05/2009
Version 14 mai au matin : Belle reaction, le contraste est bien present, le jeu est plus nuancé et precise bien les divers ambiances tout en preservant un espace poetique bercé de mystere. Une permission judicieuse, relevant de bonne maniere une piece à la personnalité bien marquée.
Version du 13 : Belle chaleur pour ce piano. Le jeu est limpide, engage une atmosphere chargée de mystere, ayant quelque peu perdu de la tristesse et du romantisme des precedentes compos. Quelques jonctions souffrant d'un manque de respiration, crispé ? L'ensemble est construit avec elegance, virevoltant entre composition et impro, c'est bien balancé. Un coté uniforme qu'il aurait été facile de contrecarré par une mise en forme plus contrastée, les plans offert ici s'y prete de bonne façon. C'est en tout cas fort agreable à l'écoute et bien suggestif.
Rapidement la chose s'installe confortablement et porte un message artistiquement reussie. Créativité certaine au sein de l'harmonie tantot caline, tantot rebelle. Une piece emotionellement colorée, mixant avec efficacité ardeur et sensibilité... Bonne suite !
L'avis de florent.palisson sur "Rimbaud Inside"
Publié le 13/05/2009L'avis de sacham sur "Maroc"
Publié le 13/05/2009Sympathique comme tout, le début comme des petites gouttes d'eau, ca fonctionne bien, belle structure mélodique ... les instruments sont bien choisis .. j'arrive sur le clavecin ou son voisin ? pour une musique de film on voit bien des paysages, après midi toute belle, après un repas en famille, une promenade d'amour ... j'aime bien
C'est très agréable à écouter