L'avis de W-Addict sur "Dreaming (Side by Side)"
Publié le 01/05/2014L'avis de W-Addict sur "A dream in a dream - Version orchestrale"
Publié le 01/05/2014RAS. C'est très bon. Pas besoin de disséquer quand la magie opère.
Une belle oeuvre que voilà ! Des images magnifiques de notre belle planète mise en valeur par une musique de circonstance. Bouche bée, j'ai publié sur les réseaux sociaux parce que c'est tout simplement beau. Merci pour ces minutes d'anti-dépresseurs messieurs !
L'avis de W-Addict sur "En traversant l'Odet"
Publié le 01/05/2014Pas fait de copier/coller ? Ben pas besoin selon moi. Des nuances dans le jeu, une attaque maîtrisée. Less is more, la marque des bons morceaux. Bravo !
Je rejoins un peu Philrud : une 'tite touche médiévale mais sans que cela parte dans les clichés du genre. Moi je pense plutôt à de la musique de rue : tu tombes au détour d'une rue sur un musicien qui arrête l'espace-temps le long de sa représentation. J'ai fait une belle ballade sans bouger de mon fauteuil. Merci à toi !
L'avis de W-Addict sur "Hey Girl ## VIDEO HD ##"
Publié le 01/05/2014Même si je connais pas grand chose à ce courant musical je trouve que c'est très bien fait. Ce n'est pas cheap, pas bourrin, pas agressif. Au contraire c'est soft et ce morceau se laisse écouter facilement.
Ce n'est pas un style musical que je connais bien ou que j'affectionne particulièrement. A vrai dire j'ai beaucoup aimé l'association avec l'image (de qualité et mettant en scène des lieux magnifiques), et comme tu le décris toi-même, je ne sais pas ce qui m'a plu le plus. J'ai passé un agréable moment, merci à toi !
L'avis de jean-françois sur "Like a Flower"
Publié le 01/05/2014
Dans l'intro, les petites notes au plus près des micros éclairent l'intention de l'instrumentiste. Mettre en valeur, et l'arrivée à 1, 28 des drums et de la contrebasse est superbement posée. Le jeu est pur jazzy, technique redoutable avec des accents caisse claire , la guitare se déploie dans des subtilités techniques et harmoniques très riches.
Bref, çà joue et le titre n'est pas usurpé.
Musique sortie tout droit de l'écoute plus qu'attentive des grands: Martino, Burrell, .....
C'est superbement traduit, et révélé.
L'avis de ownowl sur "Love for Sale (Side by Side)"
Publié le 01/05/2014perfect
malgré que n'étant que modérément fan de jazz, j'ai vraiment été conquis par cette reprise. la gratte super, la voix lead idem. mais ce qui me met ici (comme à chaque fois d'ailleurs) sur le cul se sont les choeurs, juste ce qu'il faut, riche sans être chargé, toujours subtils.
L'avis de phigaro sur "Love for Sale (Side by Side)"
Publié le 30/04/2014extraordinaire,c'est les paul and mary ford,les harmonies des voix remarquables,les guitares chorus ou accords nickels la classe ,c'est une interpretation REFERENCE de love for sale de cole porter
une des meilleures versions de love for sale et je pense en connaitre des dizaines
de par le monde
je n'ai pas de mots assez forts pour vous remercier
philippe
L'avis de Vt678828 sur "Like a Flower"
Publié le 29/04/2014:-)
Ok, c'est un peu généreux question reverb/delay sur la gratte, quasi autant qu'un Garbarek sur le sax. ;-) Mais purée, what a cool great intro ! Le son de la gratte est vraiment cool aussi. Par moments, on sait plus trop si c'est de la corde acier ou nylon qu'on entend (ou alors j'ai les oreilles en compote). Très sympa en tous cas. Le thème est chouette, la compo respire joli, y'a pas le feu au lac... Le genre de chouette job qu'on écoute et ré-écoute quelques fois par gourmandise. Très beau job à tous points de vue. ;-)
L'avis de ownowl sur "Pas trop tôt... (Ph. Rochefort)"
Publié le 28/04/2014
je corrobore à mes camarades sur le son en général, les sons des guitares en particulier, et notamment le couple basse/folk d'un moelleux à s'y nicher.
c'est propre, en place (deux ou trois accros sur la lead qui font vivant ;-)), un Rochefort parfaitement à l'aise
de chouettes paroles sur une belle mélodie, le tout sur des arrangements somptueux, ça à l'air tellement simple de faire une belle chanson. Vous voulez pas publier le secret ?