Mister Denis

L'avis de Mister Denis sur "Still Loving You (Scorpion)"

Publié le 24/12/2012
Technique :

J'ai été un peu gêné par la boîte à rythmes en guise de batterie, et le tempo qui se traîne un peu par moment, mais quel bonheur d'entendre ce titre. Quel bol d'air de sortir un peu des compos originalo-moyennes avec un standard, et tant pis si la rubrique s'appelle "compositions". J'ai eu des frissons sur la fin, vers 5:50, c'est donc que ça vaut quelque chose (en toute modestie !).

La créativité c'est aussi l'intention, plus dans le cas présent la voix offerte. Certes, elle est un peu en dessous du ton parfois, donc ça gratte un peu l'oreille. Mais on sent que ça vient du ventre... bravo à vous (et attention de ne pas tomber dans le karaoké).

dribbling

L'avis de dribbling sur "Drop that Girl"

Publié le 23/12/2012

techniquement c'est Top.Bravo

On est dans le groove , la voix est bien en place,c'est extra.

L'avis de Anonyme sur "Drop that Girl"

Publié le 22/12/2012
Technique :

J ai failli la rater celle la! C est TOP!

TOP! J insiste, what else?

Manusax

L'avis de Manusax sur "Zafricc"

Publié le 21/12/2012
Technique :

Salut. Je ne suis pas très bavard mais j'ai trouvé ce morceau vraiment super... Voilà! Je serais curieux de l'entendre par de "vrais" musiciens.

Ambiance harmonique originale, comme je les aimes. Bravo.

L'avis de Anonyme sur "Journey to the edge of Nothingness - Falling"

Publié le 21/12/2012
Technique :

Le climatologue de la musique fait encore la pluie (d'étoiles) et le beau temps (suspends ton vol), à ce que je vois!

A part un très léger hiatus rythmique vers 1'15 / 1'20, je ne vois toujours dans tout cela que de la perfection. Je me demande si les cors ne mériteraient pas un petit traitement à l'EQ pour être moins voilés ou plus claquants, histoire de tirer l'opression vers le haut et l'ouverture sonore, mais je trouve ça grandiose.

Comme déjà dit au sujet de tes précédents opus, il est difficile de qualifier des morceaux tournant aux alentours des 2 minutes: à peine dans l'ambiance, c'est déjà fini. Pourtant, en 120 secondes, on est déjà portés, et à même de dire que cette œuvre est parfaitement cohérente avec le contexte dans laquelle tu l'inscris.

Si on considère que tu écris là pour une saga, l'identité de l'ouvrage est carrément marquée, respectée d'un morceau à l'autre, c'est incontestable. Donc artistiquement, pari gagné. Après, il faudrait s'en mettre plus sous la dent (ou dans les cages à miel) pour jauger les différentes articulations.

Kzimirius

L'avis de Kzimirius sur "Still Loving You (Scorpion)"

Publié le 20/12/2012
Technique :

J aime bien ce morceaux mais je suis gêné par la réverb qui est un peu trop présente.
Je ne m'y connais pas en mixage, mastering et prise de son, mais ça m'a l'air très bien, l'image sonore est assez flatteuse.
Je regrette d'entendre une intonation parfois un peu basse dans la voix mais c'est très personnel comme avis, question de goût.

Sinon, quelle est l'originalité ? Reprendre ce titre mythique en étant assez proche de la source? C'est en fin de compte ce qui me dérange un peu, le fait qu'il n'y ait pas de vrai transformation ou réinterprétation.

DjLab

L'avis de DjLab sur "Still Loving You (Scorpion)"

Technique :

Très bonne qualité du son, chaque instrument est parfaitement perceptible et le tout bien mixé.
La voix ressort bien aussi.
Les enchainements sont bien fait, sans blanc ni coupure, du beau boulot.

Ce titre à la base est magnifique et vous l'avez formidablement bien repris !
Du beau boulot, des compos comme on aimerai avoir plus souvent sur AF.
Continuez comme ça, le bois chauffe et c'est bon.
Musicalement, DjLab.

sebas77

L'avis de sebas77 sur "Le lys et la rose"

Technique :

Que c'est beau la guitare classique! Merci de nous le rappeler si souvent. Quelques toutes petites imperfections qui n'enlèvent rien à la qualité du morceau et de ton jeu qui laisse rêveur.

Comme souvent, je ne suis peut être pas objectif tellement j'aime le son de la classique mais encore une compo si inspirée et je ne peux m'empêcher de penser qu'il doit y avoir un travail incroyable derrière tout ça et quel talent! Merci de nous en faire profiter. Un moment vraiment génial! (et je dois encore compter pas mal d'écoute mais pourquoi s'en priver).
Bravo.

Arnice

L'avis de Arnice sur "Journey to the edge of Nothingness - Last strength"

Technique :

Ton style de composition est fort reconnaissable.

Je suis certain que je pourrais aisément trouver une de tes compositions "neuve" [que je n'aurais jamais entendu] façon "blind test" parmi différents artistes.
Tu as une "patte" reconnaissable et un style qui t'es propre.

Tes morceaux, d'ordre général (enfin surtout dans le domaine musique de film), se ressemblent. (c'est aussi ce qui fait parti de ta "patte", ce qui fait qu'on reconnait tout de suite que tu en es l'auteur).
Pas tant sur la forme, mais plutôt sur le fond (choix des cadences, intervalles harmoniques, couleur générale, ambiance etc...)

Peut-être que tu devrais t'essayer à d'autres styles (pas forcément toujours musique pour film, le choix est vaste en orchestration), d'autres sonorités afin de te ressourcer artistiquement parlant.
Non pas que ce que tu fais n'est pas bien, loin de là. Mais parce que tu risques d'avoir le sentiment de tourner un petit peu en rond.

Arnice

L'avis de Arnice sur "Le lys et la rose"

Technique :

Impressionnant et super bien joué (guitaristiquement parlant).

Composition, dans un style classique, très agréable à écouter.

Bravo !