MrVasken

L'avis de MrVasken sur "Listen to my voice"

Publié le 28/10/2011

j'arrive pas à lire ta compos

j'arrive pas à lire ta compos

François92

L'avis de François92 sur "morceau pour orgue"

Technique :

Belle composition, bien interprétée. Avec précision, c'est très bien.

Original, rythmé, très agréable à écouter.

François92

L'avis de François92 sur "Prélude de la première suite pour violoncelle (JS Bach)"

C'est magnifique.
L'interprétation à la guitare n'enlève rien à la la qualité de l'oeuvre. Au contraire, Cela permet de la percevoir "autrement".

Que dire ? Bravo à J.S. Bach et à ses fidèles interprètes.

L'avis de Anonyme sur "Psyché (avec Hélène)"

Technique :

encore un poil plus devant la voix, même s'il y a du progrès !

certaines fins de mots dans les fins de phrases, je les entendrais bien un peu plus montés
pour être dans le souffle d'hélène

hummmm, sensuellement tragique

avec une très belle voix de Femme

vraiment une belle chanson, la plus jolie à mon goût, avec une belle musique et une belle interprétation

je sens que je vais rejoindre ownowl sous la couette...reste de la place ? j'ai l'impression qu'on est un paquet!

Djardin

L'avis de Djardin sur "Ne vous étonnez pas"

RAS.

Le mélange guitare blues-rock + accordéon et chant francophone + boucles électroniques, ça passe bien.
Il fallait ces 3 facètes à mon avis, s'il n'y avait eu que 2 points, il y aurait eu une bonne compote, certes, mais banales, sans plus.

On sent un truc qui voyage, un peu trip hippy dans l'Amérique profonde assez sale (oui, je voit tout ça dans ma tête). Le côté tempo accordéon et chant assez calmes, mais guitare et boucles qui s'enervent (ou sans s'enerver, "partent" dans un autre monde) par dessus.

Après, c'est aussi calme, lent, donc si on n'est pas dans l'ambiance, selon les écoutes, ça peut parraitre assez "chiant". Je pense qu'il faut rentrer dans le trip, mais après, c'est achement bien.

Djardin

L'avis de Djardin sur "Vosegus"

Technique :

Il y a un truc qui coince avec le mix, mais quoi ? ça ressort assez mal.
Peut être la difficulté de mixer des guitares aussi graves ?

Sur le solo de synthé (vers 3:30), l'accompagnement sonne assez vide.

La basse aurait peut être mérité un poil de disto ou de chaleur en plus ?

Du Doom en compote, c'est rare, et cool !

le chant en latin est pas mal : je pense qu'un truc un peu "yahourt", que personne ne comprend passe bien là dessus. Puis le latin, c'est la classe.
Et ça pose vraiment une ambiance. avec le texte au début, et les bruitages. une vraie personnalité ce morceau.

ça s'enchaine très bien. à la 1ère écoute, j'ai eu du mal, mais en fait, plus j'écoute, mieux elle passe !

Djardin

L'avis de Djardin sur "Funk Attack"

Technique :

Ca joue très bien, c'est pas une collection de bras cassés qui étaient là.

Et c'est bien mixé.

Les sons sont nickels : pleins de solis, avec pleins de sons interressant.

C'est pas mon style.

Il y a beau avoir différents solis, avec différents sons et instrument, je trouve un peu que ça n'avance pas. ça reste toujours le même fond derrière, et vu que ça tricote pas mal à la guitare devant, ça fait assez shred en moule-burnes (mixé avec de la funk, of course !).

Il aurait peut être fallut une vraie cassure, ou du chant ?

Djardin

L'avis de Djardin sur "Conscience"

Technique :

L'harmonica sonne, euh... étrange quoi.

Les quelques breaks en descentes de tomes sonnent un peu bizarre aussi.

sorti de ça, tout est bien en place (et il y a des trucs différents à mettre en place, non ?)

Un mélange de blues, de trucs trad (le refrain sonne plus country que breton pour moi), et des paroles bien fun.

L'accompagnement est bien "plein", différents instruments, différentes ambiances.
Et avec le chant et les paroles, ça fait bien avancer le morceau, on ne s'ennuie pas (rien que pour les paroles je mettrait 9)

Djardin

L'avis de Djardin sur "Esc"

Technique :

Manque peut être un poil de basse ?

ça passe bien.

un instrumental qui a une vraie "âme". ça fait assez musique de film.

L'enchainement est très bien : piano seul, piano+ autres instrus, guitare en arpège : des vrais différences, mais un enchainement discret, qui ne se sent pas. tout coule.

Miorcos

L'avis de Miorcos sur "Sur la terrasse du Titanic"

Publié le 17/10/2011
Technique :

Beaux arrangements guitares et c'est bien chanté, comme d'habitude. Par contre je suis d'accord avec Ownowl concernant le son ; y a trop de graves je crois, et pas assez de brillance. Autre chose, on entend quasiment pas la rythmique.

Autrement, la chanson est jolie et reposante. Bravo.