Possesseurs de Double Muff, vos avis m'interessent !
Sujet de la discussion Posté le 03/01/2009 à 09:52:03Possesseurs de Double Muff, vos avis m'interessent !
Salut à tous et bonne année !!
Toujours à la recherche de ma pédale typée Fuzz pour agrémenter mon set (voir mon profil pour mon matos), je m'intéresse à la EHX Double Muff...je cherche à avoir une OD/disto/fuzz orientée Hendrix, Clapton, Jeff Beck...dans leur période "son-bien-gras-et-bluesy-à-souhait" et cette pédale m'a l'air de se rapprocher de mes désirs.
J'ai pu essayer la Little Big Muff, que j'ai trouvé sympa, mais en entendant des samples de la Double Muff, j'ai trouvé que celle ci se rapproche plus de ce que je recherche, hors, impossible de trouver un mag qui la possède pour l'essayer dans ma ville .
Quels sont vos avis sur cette Muff ? je connais déjà ses caractéristique concernant son alim particulière et son placement en début de chainage...
Je précise que mon budget est de 50€ max...
Damien
Je précise que mon budget est de 50€ max...
Damien
11 Posté le 03/01/2009 à 21:02:01
Citation : je suis bricoleur, mais je n'ai jamais touché un fer à souder de ma vie, je suis gaucher et j'ai la tremblote lors de bricolages fins , j'ai donc pas envie de bousiller un kit .
C'est ce que je me suis dit aussi
Mais en prenant bien son temps, même quand on est nul comme moi, on arrive à faire des soudures propres, on abîme rien et on ne se plante pas sur le montage.
Citation : Au niveau qualité du son, ca le fait autant qu'une pédale "de marque" ?
Honnétement oui, bon ça t'avance pas, c'est trés subjectif et je ne suis pas spécialiste des fuzz mais j'en ai quelques unes pour comparer (MJM London Fuzz et Fuzz Face).
Je m'attendais pas à un truc exceptionnel et en fait elle sonne (à mes oreilles) aussi bien que les deux autres.
12 Posté le 03/01/2009 à 21:33:22
Bien bien bien...bah écoute, je vais commencer à m'intéresser à tout ça...
13 Posté le 03/01/2009 à 21:44:16
14 Posté le 03/01/2009 à 21:51:54
Citation : Et pourquoi pas tout simplement une Big Muff qui elle est une vrai fuzz et qui en plus est dans tes prix
Euuuuh, bah une BigMuff à 45-50€, j'ai pas trouvé...si tu as des adresses, je suis preneur !!!!
15 Posté le 03/01/2009 à 21:55:41
Et une big muff n'est pas une vraie fuzz, le son est entre une disto et une fuzz.
16 Posté le 03/01/2009 à 21:57:34
Sur AF dans les annonces
Elles sont a 45/50 euro a part un parisien qui s'y crois en la mettant a 145 euro c'est plus cher que neuf
17 Posté le 03/01/2009 à 21:58:53
Sinon neuve elle coute 77 euro,t'attends un peu histoire d'economiser les 27 euro manquant et roule ma poule
19 Posté le 03/01/2009 à 22:08:22
Et pour clarifier un peu plus...je recherche un son proche du Purple Haze de Hendrix, ou bien Sunshine of your Love de Cream...après, le type d'effet utilisé (Disto ou Fuzz), je ne le connais pas vraiment (mea culpa, même s'il me semble bien que pour Hendrix, ce soit une fuzz Dallas Arbiter). C'est pour ça que je recherche cette fameuse pédale qui pourra s'en rapprocher, et idéalement entre 45 et 50€.
Ma Super Overdrive SD1 est une excellente pédale d'overdrive que j'adore pour le blues plus clean, mais ne se rapproche pas de ce type de son que je recherche pour Jimi ou Eric...
Idem pour ma satu d'ampli (merci l'atténuateur), elle est vraiment cool, je l'utilise pour beaucoup de morceaux, mais encore une fois, ce n'est pas ce que je veux pour ces artistes.
Je couvre une grosse partie de la palette de sons que j'aime grâce à mes effets, il me manque plus que cette disto ou fuzz...
J'avais donc pensé à cette double muff dont les samples m'avaient plus, mais si vous avez des suggestions pour un prix entre 45 et 50€...je suis preneur (La Truite, je prend en considération le projet DIY ;) )
blackwidow642
Squatteur·euse d’AF
20 Posté le 03/01/2009 à 22:24:04
je me demande aussi ce qu'il y a comme "vrai" fuzz pour petits budjets (hors diy)
Le cynisme consiste à voir les choses telles qu'elles sont, et non telles qu'elles devraient être. O.W.