Où acheter A7V ?
1 %
(3 avis)
1 %
(4 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
  • Les plus utiles
  • duendeduende

La base cette version AF

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:24
    Utilisateur depuis tellement d'années. On y revient toujours tellement c'est la base.
    Merci Audio Fanzine de nous avoir créé un point de chute, un nid douillet, un lieu d'échange pour notre passion commune, une safe place pour acheter et vendre notre matos en toute sécurité, des tutos, des conseils...
    Vive la musique et vive AF ! Et bien-sûr bon anniversaire !
  • Remite55Remite55

Happy!

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:19
    Un régal pour les sens.
    Merci et joyeux !

Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, etc.) utilisez-vous ces enceintes? Quelles sont leurs caractéristiques ?
    Leur finition vous semble-t-elle de bonne facture ? Disposez-vous de réglages ? Sont-ils efficaces ? Leur puissance est-elle adaptée à votre usage ?
    Qu’en est-il du rendu des graves, des médiums et des aigus ? De l’équilibre spectral global ? De la répartition dans l’espace ? Du respect des nuances de volumes ?
    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
    Un régal pour les sens.
    Merci et joyeux !

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
  • ZizorZizor

Adam

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:19
  • noemarphilnoemarphil

Le top pour préciser sa créativité!

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:16
    Certes chères mais à la fois tellement généreuses! Home ou Pro studio:le DISCERNEMENT pour partager ses visions et pour les communiquer sans tâches du Rock à la Tek! En +: finition, power, endurance et confort: l'EQUILIBRE dans l'espace temps... Comme Audiofanzine!
    Merci pour votre aide & Joyeux 25 ans Buddies !
  • jaason prilljaason prill

hbd

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:14
    Alles Gute zum Geburtstag Audiofanzine!
    Mehr als 20 Jahre benutze ich diese Plattform

Lang lebe.
  • vitefaitvitefait

Hbd

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:10
    Joyeux anniversaire Audiofanzine !
    Plus de 20 ans que j’utilise cette plateforme

Longue vie.
  • hugabasshugabass

La crème de la crème des enceintes !

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:08
    Tellement presser de pouvoir brancher cette paire d’enceintes qui rendront enfin mes mixes radio-ready et transformeront mes morceaux en bombes atomiques. Bon anniversaire AudioFanzine ! Tout le meilleur pour les 25 années à venir ! Merci pour le site, les avis, les tests, le forum, les annonces. You guys rock! Keep up the hard work and the good vibes 💫
  • ribouteriboute

Un preset d’anniversaire qui valait la quête !

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:08
    Ah, ce produit… On dirait qu’il a attendu les 25 ans d’Audiofanzine pour enfin apparaître, un peu comme le dernier preset qu’on découvre par hasard après dix ans de clics compulsifs. J’en ai presque versé une larme MIDI. 🎛️🎂 Audiofanzine, 25 ans de matos et toujours pas raisonnable. Merci audiofanzine ! 🎧 :clin::mrg:
  • MerlucheMerluche

Avec ces enceintes l'audio fanzine !

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:07
    J'adore ces enceintes,
    Je m'en sers pour écouter fip à fond dans mon tracteur tuné.
    Elles ont tellement de puissance que ça couvre aisément le bruit du soc qui racle contre les pierres de la garrigue où je m'acharne à faire pousser de l'instru depuis des lustres !
    La voix de la dame de fip au travers de ces pavillons exceptionnels semble me chuchoter à l'oreille.
    Merci audiofanzine de me les avoir faites découvrir avec tellement d'autres ref, des membres d'une aide précieuse pour notre communauté francophone, des articles de qualité et une équipe passionnée !
    Allez je mets les gas ! :bravo:
    J'adore ces enceintes,
    Je m'en sers pour écouter fip à fond dans mon tracteur tuné.
    Allez je mets les gas ! :bravo:
  • gerbilgerbil

Impressionnantes !

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:03
    Im-pres-sion-antes ! Dès que je les ai reçues, j'ai redécouvert mes mix. Et pourtant elles étaient encore dans leur carton, alors j'imagine même pas en étant branchées ! Mais je préfère les garder pour spéculer, et les revendre pour les 50 ans d'AF. D'ici-là, elles auront encore pris de la valeur. Ou pas.

Joyeux anniversaire AF ! Vivement la fête des 50 !
  • placidodplacidod

Excellent produit! Version collector j’adore!

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:03
    Excellent produit ! Un peu cher mais ça vaut vraiment le coup parce que c’est une édition collector donc ça n’a pas de prix!

Styles / contexte / caractéristiques
    J’utilise ces A7V collector pour tous les styles exigeants : électro minimaliste enregistrée dans ma tête, rock progressif imaginaire, et surtout le remix de la chanson d’anniversaire chantée faux par la famille.
    Le contexte ? Home studio de prestige, c’est-à-dire un bureau Ikea, un chat qui juge mes mixes, et une multiprise qui crépite.

Styles / contexte / caractéristiques
    Côté caractéristiques, on est sur du très sérieux : tweeter à ruban X-ART, amplification classe D, réponse en fréquence étendue… suffisamment précise pour entendre distinctement mes erreurs de placement de micro et mes regrets artistiques.

Finition / réglages / puissance
    La finition est irréprochable, à la hauteur du prix : on sent que chaque vis a été serrée avec amour (ou au moins avec un couple contrôlé).
    Les réglages DSP sont nombreux, efficaces, et me donnent surtout l’illusion d’être un ingénieur du son chevronné. Après 45 minutes d’ajustements, je reviens généralement au preset “Flat”, mais avec une grande satisfaction personnelle.
    La puissance est largement suffisante pour mon usage : à mi-volume, je couvre déjà les protestations du voisin ; à fond, je redécouvre la notion de responsabilité civile.

Rendu sonore / équilibre / spatialisation
    Les graves sont fermes, précis, élégants — jamais envahissants, contrairement à mes ambitions musicales.
    Les médiums sont d’une clarté redoutable : impossible de tricher, tout est là, y compris ce qu’on aurait préféré cacher.
    Les aigus sont détaillés, soyeux, et suffisamment analytiques pour entendre le moment exact où l’inspiration m’abandonne.
    L’équilibre spectral est remarquable, la scène stéréo large et stable, et la dynamique respecte parfaitement les nuances de volume… y compris celles de mes soupirs pendant le mix.

Le plus / le moins
    👍 Le plus :
    • Une précision chirurgicale
    • Un rendu pro qui flatte l’ego
    • Un objet collector qui fait immédiatement taire toute critique sur mon niveau réel de production

👎 Le moins :
    • Le prix, qui oblige à expliquer à ses proches que “non, ce n’est pas juste des enceintes”
    • Elles révèlent absolument tout, y compris que le problème du mix… ce n’était pas le matériel

Conclusion
    Une paire d’enceintes exceptionnelle, idéale pour qui souhaite conjuguer exigence sonore, humour involontaire et patrimoine familial sacrifié. À 10 000 €, on n’achète pas seulement du son : on investit dans une expérience, un mythe, et une excellente excuse.

Merci et joyeux anniversaire Audiofanzine!
  • WarlandWarland

euh.... bowdel, je suis un mauvais chasseur... je suis déjà perdu

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 23:01
    rien compris mais il faut que je tape des mots donc voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà voilà
  • yumpa 444yumpa 444

trés trés satisfait.

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 22:58
    j'utilise cette enceinte en solo dans mon home studio , je compose principalement de la musique acousmatique .
    j'arrive à mieux me concentrer avec cette enceinte, son design est apaisant , le tweeter est inspirant. son expression dans les mediums libére mon potentiel.
    je pense que je vais m'en procurer une 2éme pour doubler la performance.
    merci audiofanzine pour cette découverte , et bon anniversaire !
  • aedoaedo

Je compris pas

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 22:51
    Je compris pas, c'est moi u le monde?
    C'est notre propre mental, avec son flot presque continu de pensées, qui se soucie du passé et s'inquiète de l'avenir. Nous faisons la grave erreur de nous identifier à lui en pensant que c'est ce que nous sommes, alors que nous sommes en fait des êtres bien plus grandioses.
  • kriss_kriss_

Super enceintes! J'adore!

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 22:43
    J'adore c'est enceintes, très bon anniversaire à audiofanzine! vous êtres les meilleurs! c'est un super site qui permet de connaitre tous sur le matos de toute la planète! Merci encore une fois, et allez acheter ces enseintes! Elles sont géniales! Super chouette! Voila, ç'est tout ce que j'avais à dire!!!
  • HBerthierHBerthier

Une référence à vie

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 22:33
    Encore et toujours merci mon bon vieux Audiofanzine pour ces nombreux moments à me dépanner mais aussi à m’instruire sans demander ton reste!
    Bonne anniversaire et longue vie à cette collégiale effervescence musicale.
    On se retrouve très vite et vivement les 50 ans que l’on customise encore une paire de gamelles.
  • bebou28bebou28

Très bon casque audio

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 22:19
    Oh punaise de punaise .... Des supers enceintes que j'utilise comme casque audio, en effet collées à mes oreilles je fais tourner les serviettes et c'est chouette !
    Joyeux anniversaire Audiofanzine, je passe quasi tout les jours sur le site, toujours des sujets et des partage d'avis au top !
    Longue vie !
  • Léo8633Léo8633

Joyeux Anniversaire Audiofanzine !

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 22:18
    On m’a dit que le logo des 25 ans empêcherait les ondes stationnaires dans la pièce.. ce modèle permettrait d’avoir une meilleure acoustique dans le studio… 😁

Happy birthday Af merci pour votre plateforme géniale, vos supers review c’est vraiment top d’avoir ça en France !🇫🇷

Happy birthdayyyyy
    Happy birthdayyyyy
    Bisous
  • plasmoparaplasmopara

Une enceinte qu'elle est bien pour l'écouter !

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 22:15
    Bonne anniversaire Audiofanzine!

Sinon pour les enceintes oui elle s sont super, genre vraiment super, genre vraiment vraiment super! Mais vraiment super vraiment vraiment super super vraiment super super vraiment super vraiment vraiment super vraiment super vraiment super vraiment super vraiment super vraiment vraiment super vraiment super vraiment super vraiment super vraiment super super super vraiment !!!!

Bisous
  • Shen49Shen49

LE MEILLEUR ANNIVERSAIRE

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 21:54
    * Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, etc.) utilisez-vous ces enceintes?
    J'ai pas de style moi, je suis habillé comme Los Tenos
    * Leur finition vous semble-t-elle de bonne facture ?
    J'ai pas de finition non plus.
    * Le rendu est très grave

* les - ? C'est pas l'anniversaire tous les jours...

BON ANNIVERSAIRE AF !
  • gilloumangillouman

HB AF 25 🕯️

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 21:53
    Comme dirait EM, tout a été dit !
    Tout ? Non, une dernière phrase irréductible résiste encore et toujours à l'envie de se taire ! Alors de manière totalement assumée : joyeux anniversaire AudioFanzine ! L'ultime référence sur tout, les prix, les avis, les test, les dossiers et tout le reste. Les ChatGpt peuvent se rhabiller, on en reparle dans 25 ans.

• GretschenGretschen

Le bonheur absolu pour le prix d'une twingo

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 21:49
    Avant je n'avais non seulement pas l'oreille musicale, mais je n'avais surtout pas d'enceintes.

Maintenant j'ai les enceintes et ma vie a enfin du sens. Joyeux anniversaire à audiofanzine qui m'a permis plusieurs fois de me ruiner pour pas cher.

Et tant pis pour l'oreille musicale, de toute façon je n'ai pas de voisins

• Pan0PliePan0Plie

AV7 25th BD

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 21:38
    Merci Audiofanzine pour tous les coups de pouces que vous m’avez donné depuis toutes ces années, de la description du matos au plaisir de lister le sien, des avis des utilisateurs aux achats de petites petites…
    Merci et bon anniversaire, on va continuer de faire sonner nos belles enceintes en 2026 :)
  • sebdu04sebdu04

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 21:34
    Je precise c'est pour rire un bon coup:
    L'inflation est énorme cette année mais vu que les salaires ont augmenté d'un point de plus que celle ci ont peut tous en acheter une paire ; ah non mince elle est unique ! La blague beuhhhh ! 🤣
    Bon bref happy birthday AF 25* 😊
    Ps: pour ce qui concerne le jeux c'est simple il suffit de réfléchir un poil d' Adam 😉
  • BleuStormBleuStorm

Ha ha ha

ADAM Audio A7VPublié le 18/12/25 à 21:29
    Joyeux anniversaire AudioFanzine longue vie !!! Et je me dit que finalement c'est aussi un peu le mien dans la mesure où ça fait tellement longtemps que je dévore vos articles, cherche des astuces, achète et vend du matériel. Très belle idée la chasse. Bravo à l'équipe et longue vie.