4.9/5(284 avis)
7redMJoyeuxADAMiversaire AudioFA7Vne!
Publié le 18/12/25 à 10:18JoyeuxADAMiversaire! AudioFA7Vne,
JoyeuxADAMiversaire! AudioFA7Vne,
JoyeuxADAMiversaire! AudioFA7Vne!
Bon, je n'ai aucun avis sur cette paire ADAM Audio A7V.
Tout ce que je sais, c'est que mon fils mixe sur des Adam T5V et qu'il les adore.
Donc j'en déduis que la A7V ça doit être de la folie! ;")
SI vous n'existiez pas il y aurait vraiment un manque.
Bon anniv', je souhaite une longue vie à ce super site.
Et mention spécial à Arnaud Cueff dit Los Teignos, qui a réussi à retourner à la date du 03/12/2000 pour écrire son texte!!!
Quelle équipe incroyable!Lire la suiteJoyeuxADAMiversaire! AudioFA7Vne,
JoyeuxADAMiversaire! AudioFA7Vne,
JoyeuxADAMiversaire! AudioFA7Vne!
Bon, je n'ai aucun avis sur cette paire ADAM Audio A7V.
Donc j'en déduis que la A7V ça doit être de la folie! ;")
SI vous n'existiez pas il y aurait vraiment un manque.
Bon anniv', je souhaite une longue vie à ce super site.
Quelle équipe incroyable!Lire moins00
Olivebleue37Merci AF
Publié le 18/12/25 à 10:16A7V, un nom d'autoroute, celle qui mène à la blue note. 25 ans que j'attendais ça. Ces enceintes vous changent la vie. Dès le matin, on les met en route, et là, tout devient matière. Les tartines sont cuites à la perfection, le café est délicieux, le chat ne perd plus ses poils. Alors pour tout ça (et bien plus encore), merci AF pour ce fabuleux matos.00
ericvBon anniversaire Af
Publié le 18/12/25 à 10:12Et bien bon anniversaire pour toutes ces années passées a nous informer sur le matos , les forums d échanges , les petites annonces et tout ce qui tout ce qui nous permet d enrichir notre culture musical , les avis des uns et des autres .Et joyeux Noël et bonne année à venir.00
CarlJonsiBonne enceinte … mais épuisante !
Publié le 18/12/25 à 10:07Après plus d’une heure « d’écoute » … j’ai du chercher les sons que je voulais écouter … ce n’était pas facile … je ne suis pas très bon pour trouver la bonne musique qui correspond a la bonne enceinte
Mais je suis ravis d’avoir au moins pu célébré l’anniversaire d’un ami avec cette enceinte !
Joyeux anniversaire à lui
Lire la suiteAprès plus d’une heure « d’écoute » … j’ai du chercher les sons que je voulais écouter … ce n’était pas facile … je ne suis pas très bon pour trouver la bonne musique qui correspond a la bonne enceinte
Joyeux anniversaire à lui
Lire moins00
Alcyon35Happy Birthday AF !
Publié le 18/12/25 à 10:05Me voilà au bout du tunnel avec la trouvaille de ce trésor ! De belles enceintes qualitatives !
Et je vois que ma première inscription date du 14/11/2002, il y a 23 ans !
Pas mal de rencontres musicales également grâce au site. The place to be pour tout musico qui se respecte
Bel anniversaire à AudioFanzine !00
toniodgHappy Birthday
Publié le 18/12/25 à 10:05J’ai branché les A7V et, immédiatement, elles m’ont regardé droit dans les oreilles en me disant :
« On sait ce que tu as fait avec ce compresseur. »
Ces enceintes ne pardonnent rien. Absolument rien.
Un mauvais EQ ? Elles te le hurlent.
Une reverb douteuse ? Elles appellent la police du mix.
Un kick mal réglé ? Elles le dissèquent devant toi, calmement, avec un sourire allemand.
Les ADAM A7V, ce sont des enceintes qui :
ne flattent pas
ne mentent pas
ne consolent pas
Mais si ton mix sonne bien dessus, il sonnera bien partout.
Merci AD pour toutes ces années et Bon Anniverssaire 😊Lire la suiteJ’ai branché les A7V et, immédiatement, elles m’ont regardé droit dans les oreilles en me disant :
« On sait ce que tu as fait avec ce compresseur. »
Ces enceintes ne pardonnent rien. Absolument rien.
Un mauvais EQ ? Elles te le hurlent.
Une reverb douteuse ? Elles appellent la police du mix.
Les ADAM A7V, ce sont des enceintes qui :
ne flattent pas
ne mentent pas
ne consolent pas
Mais si ton mix sonne bien dessus, il sonnera bien partout.
Merci AD pour toutes ces années et Bon Anniverssaire 😊Lire moins00
sergio83Joyeux anniversaire
Publié le 18/12/25 à 09:59Excellent produit jusqu'à présent! Hâte de trouver un bon tuto pour savoir comment les allumer, car je n'ai pas réussi pour le moment...
Je les utilise pour maintenir verticaux une rangée de 17 livres assez lourds tout de même. Je garde même le carton, mon gros chat roux adore y dormir dedans!00
Roman Dtr25 ans déja..
Publié le 18/12/25 à 09:5715 ans de matos, de comparatifs, et de “bon allez je lis juste un avis”. Grâce à vous je suis fauché, isolé, un peu lessivé… mais j’ai un home studio qui claque.
Mes voisins connaissent mes kicks par cœur, et mon régulièrement écrit graçe à vous.
J’ai troqué du confort contre quelques plugins, annulé des week-ends pour un synthé, et je vis maintenant entouré d'appareils électroniques dignes d'un retour vers le futur…
Merci pour toutes ces astuces, ces tests matos qui m'ont guidé et me guident encore.
Une fois de plus, merci AF et bon anniversaire !
Lire la suite15 ans de matos, de comparatifs, et de “bon allez je lis juste un avis”. Grâce à vous je suis fauché, isolé, un peu lessivé… mais j’ai un home studio qui claque.
Une fois de plus, merci AF et bon anniversaire !
VypHappy birthday
Publié le 18/12/25 à 09:55Tout est dit dans le titre ! Il faut célébrer cet événement dignement et en utilisant cette superbe paire d'enceintes ha ha ha
Bravo pour avoir choisi d'innover dans ce domaine on apprécie vraiment ici bas que les forces célestes se préoccupent de nos feuilles de choux avec tant de précision !00
leoscaraxLes caissons de basses c'est vulgaire !
Publié le 18/12/25 à 09:51Happy Birthday aux ADAM Audio A7V ! 25 ans !!
L'étude de ces enceintes High-End, qui pour nmoi est une référence absolue, a permis au constructeur de faire de gros progrès techniques. 25 ans après, ces avancées se retrouvent mises en œuvre dans cette gamme d'enceintes certes assez haut de gamme, mais accessible au grand public audiophile. Voyons ce qu'elles apportent avec l'écoute d'un bon album de JUL ou GIMS !00
firescalpPiraterie !
Publié le 18/12/25 à 09:49Je viens rejoindre le repère des pirates pour le rendez-vous du 18 décembre 2025, afin de pouvoir exposer ma future ADAM Audio A7V dans mon salon, à côté de tous les trésors que m'offre AF depuis plus de 17 ans maintenant!
Que serait devenu mon avenir sans être passé par ici?
Long Life AF!10
Main.roJoyeux anniversaire !
Publié le 18/12/25 à 09:47J’ai branché les ADAM Audio A7V plein de confiance. Trois minutes plus tard, elles m’ont rappelé que je ne savais pas vraiment mixer, que mon kick était trop fort depuis 2009 et que ce synth « expérimental » était juste moche. Ces enceintes ne mentent pas, elles dénoncent. Précision chirurgicale, image stéréo impitoyable, aigus qui regardent ton âme droit dans les yeux. Bref, des monitors parfaits… si on accepte la vérité. Joyeux anniversaire Audiofanzine00
paulantoineExcellent
Publié le 18/12/25 à 09:45Merci audiofanzine !
Ces enceintes offrent une restitution sonore très qualitative, avec une scène sonore bien ouverte et une belle séparation des instruments. Les médiums sont détaillés et naturels, les aigus précis sans agressivité, et les basses propres, tendues et bien maîtrisées, sans effet de lourdeur.
La dynamique est convaincante, même à volume soutenu, avec peu de distorsion perceptible. On apprécie particulièrement l’équilibre tonal et la fidélité du rendu, qui respectent l’intention originale des enregistrements. Elles se montrent à l’aise aussi bien sur du jazz, du classique que sur des productions plus modernes.
La fabrication inspire confiance et l’enceinte révèle…Lire la suiteMerci audiofanzine !
La fabrication inspire confiance et l’enceinte révèle son plein potentiel avec une source et une amplification de qualité. Un choix sérieux pour les amateurs de hi-fi à la recherche d’un son précis, musical et cohérentLire moins00
MagGru25/25!
Publié le 18/12/25 à 09:45N'importe quelle musique, à n'importe quelle heure, ces enceintes font du bien au cœur.
Du Mozart à Kendrick Lamart, avec les bonnes réglages la magie s'installe dans votre salon. Les basses résonnent dans le ventre, les aiguës nous chatouillent les oreilles, et voilà, nous sommes en train de danser face au canapé sur les meilleurs grooves de la terre. Joyeux anniversaire Audiofanzine! ❤️00
IsixUn quart à gauche un quart à droite
Publié le 18/12/25 à 09:37Wow mais qu’elle plaisir d’écouter du son sur ces enceintes je viens de réveiller tout le quartier ! De beaux bébés pour Noël et un joyeux quart de siècle !! 25 ans et encore loin du sonotone grâce à vous ! Joyeux anniversaire j’ai ri pendant tout le trajet quelle belle chasse merci d’exister et belles fêtes
francoisjosePour l'instant je les regarde
Publié le 18/12/25 à 09:32Tellement elles sont belles, que je les regarde au pied du sapin.
Je réfléchis à quelle musique vais-je entrer dedans la première fois pour leur faire honneur ?
Et si j'allais sur audiofanzine comme chaque semaine pour trouver la réponse sur le forum ?
Je sais, j'ai trouvé !
Une fois de plus, Merci Audiofanzine !!!
Bonne anniversaire,
François00
peterslepersBon anniversaire Audiofanzine
Publié le 18/12/25 à 09:325 ans d’enceintes et de tests rigoureux. Grâce à vous je suis ruiné, seul, triste, mais j’ai un beau home studio
J’ai appris que la vérité se situe toujours entre 2 dB et 500 Hz, que “un dernier achat” est un mensonge récurrent, et que changer de câble secteur peut régler des problèmes existentiels.
Mes voisins me détestent, mon banquier me connaît par mon prénom, et je possède plus de mousses acoustiques que de meubles. Je ne sais plus écouter de la musique sans analyser le bas-médium, ni regarder un film sans me demander si le mix a été fait sur des NS-10.
J’ai vendu mon canapé pour un préampli “transparent mais chaleureux”, sacrifié des vacances pour un compresseur qui colore “jus…Lire la suite5 ans d’enceintes et de tests rigoureux. Grâce à vous je suis ruiné, seul, triste, mais j’ai un beau home studio
J’ai vendu mon canapé pour un préampli “transparent mais chaleureux”, sacrifié des vacances pour un compresseur qui colore “juste ce qu’il faut”, et je vis désormais dans une pièce parfaitement traitée… mais sans fenêtre.
Merci Audiofanzine pour ces 25 ans d’amour, de GAS, de débats interminables sur le 432 Hz, et pour m’avoir appris que le vrai trésor, ce n’est pas la musique… c’est le prochain upgrade ❤️🎛️
Lire moins10
AusterY en a pas deux !
Publié le 18/12/25 à 09:31Comme pour le reste de mon matos, je n en ai malheureusement qu une !
Mais bien entière et plus velue depuis que j ai lu sur les forum d AF le tuto qui consiste à mettre un coup de cutter dans la membrane pour stimuler les médium !
Merci pour toutes ces astuces, ces testes matos qui m ont guidé toute ces années et ont contribué à forgé mon son.
Joyeux anniversaire et longue vie AF !00
Logr3Ma vie a changé..
Publié le 18/12/25 à 09:27Moi qui croyait que j'avais compris quelque chose à ce monde..
Il y a des fois où l'on se réveille un matin et on se dit que finalement : on avait tout faux.
Comment oublier cette première heure que dis-je, cette première minute non! cette première..seconde où j'ai lancé la lecture des lacs du connemara sur mes A7V.
Ce fut alors non pas une vague non pas une tempête mais bien un TSUNAMI d'émotions qui me submergeasse. Depuis je ne dors plus, je ne mange plus, d'ailleurs je ne vais plus à la selle non plus, quel intérêt, quelle importance ?
La seule chose qui me sortasse de ma torpeur fut ce simple et unique (mais Ô combien important) évènement justifiant un décrochage de cette m…Lire la suiteMoi qui croyait que j'avais compris quelque chose à ce monde..
La seule chose qui me sortasse de ma torpeur fut ce simple et unique (mais Ô combien important) évènement justifiant un décrochage de cette merveille : les 25 d'Audiofaziiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiine !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon anniversaire l'équipe, et merci pour tout
Lire moins00
Jean MUn achat raisonnable pour tout amateur audiophile
Publié le 18/12/25 à 09:27Incroyables ! J’ai lancé un 30 Hz à fond. Ma maison a vibré, mon chien a hurlé, et mon voisin du dessous m’a offert une pelleteuse pour « creuser une fosse et y enterrer ces engins de torture ».
Note globale : 10/10 (mais seulement si vous aimez vivre seul et sans meubles, car tout tremble à plus de 50% du volume).
Attention en revanche j'ai noté une incompatibilité avec les disques laser de 1987 !
PS : Audiofanzine, pour vos 25 ans, merci de m’avoir appris que l’audio peut être une science… ou un sport extrême avec des membres de groupe assassins. Longue vie à vous !Lire la suiteIncroyables ! J’ai lancé un 30 Hz à fond. Ma maison a vibré, mon chien a hurlé, et mon voisin du dessous m’a offert une pelleteuse pour « creuser une fosse et y enterrer ces engins de torture ».
PS : Audiofanzine, pour vos 25 ans, merci de m’avoir appris que l’audio peut être une science… ou un sport extrême avec des membres de groupe assassins. Longue vie à vous !Lire moins10
romik77713 années de bons et loyaux services
Publié le 18/12/25 à 09:25En vérifiant pour rédiger cet avis sur ces merveilleuses enceintes je me suis rendu compte que j'étais inscris sur AF depuis le 13/12 (2012) 🤣🤣Pur hasard mais ça m'a fait bien rire!
Que dire de ces enceintes si ce n'est qu'elles m'ont sorti de la panade quelques fois, que leur réponse en fréquence n'a jamais tenu compte de mon niveau de compétence proche de zéro parfois. Que leurs utilisateurs ont souvent cet esprit d'entraide bien apprécié. Bref que du bon en 13 années de présence et 25 depuis leur création. Bravo à leur créateur et longue vie AF10
System NO3Sacrée surprise!
Publié le 18/12/25 à 09:25Au vu du nombre d’avis éclairés déjà postés, je ne vais pas rentrer dans le détails mais simplement vous faire une confession: depuis que j’ai investi dans cette paire d’Adam pour compléter les écoutes Eve audio branchées à mon ordinateur à la pomme, je mixe comme un dieu!
Merci AF pour ces années de conseils et d’humour… 🙏 Puisse l’aventure continuer encore longtemps!00
BudinagCes A7V-25AF parlent même de matos
Publié le 18/12/25 à 09:19C'est fou, j'ai écouté un bruit blanc sur ces A7V-25AF et il est apparu plus blanc que blanc.. IN CRO YA BLE !!!
Joyeux 25ème anniversaire Audiofanzine <3
Joyeux anniversaire à notre site préféré qui accompagne nos cafés tous les matins à 11h30 !!!
A quand un retour au légendaire duo pour les reviews ? On vous aime !30
KroobMagnifique !
Publié le 18/12/25 à 09:16Ces enceintes sont idéales pour les ingénieurs du son, les producteurs et les musiciens à la recherche d'enceintes de monitoring de qualité, avec une réponse précise et détaillée, et une bonne gestion des basses fréquences tout en offrant des aigus cristallins.
Bien le bonjour à tout le personnel AF et bon anniversaire à tous !!!
Nous sommes tous très chanceux d'avoir ce site de grande qualité.
Longue vie à vous tous !
Musicalement.
Merci à vous.
Captain BountyQui est enceinte ???
Publié le 18/12/25 à 09:12Du coup… qui est enceinte ?? qui attend un heureux évènement ??? Un beau bébé de 25 ans déjà… fallait le sortir.. bravo à la Maman… salutations Monique Toring
Un grand bravo au Papa et à la Maman que je connais bien depuis presque 20 ans. J’en ai passer des heures à tchatcher avec eux et j’en ai beaucoup appris
Un grand merci pour votre contribution et un bel anniversaire pour la team AFLire la suiteDu coup… qui est enceinte ?? qui attend un heureux évènement ??? Un beau bébé de 25 ans déjà… fallait le sortir.. bravo à la Maman… salutations Monique Toring
Un grand merci pour votre contribution et un bel anniversaire pour la team AFLire moins10
Nos membres ont également aimé :