4.9/5(270 avis)
4 %
1 %
1 %
lionelcTrès NRV
Publié le 18/12/25 à 10:48Désolé mais ce sera sans moi ! J’avais pourtant acheté les précédentes plein tarif (9 999€), mais là faut pas déconner ! En gros une simple mise à jour à ce prix c’est du foutage de g…
Je passe mon tour en attendant le prochain BF , ou bien la prochaine version, ou bien ....le prochain anniversaire d’AF.
Joyeux Anniversaire à l’équipe !00
Gerald LoricourtBon gros gâteau
Publié le 18/12/25 à 10:44Pour tout style surtout avec un manteau rouge , ça passe crème . Ajoutez à ça une bonne pièce de bœuf à l’acoustique irréprochable, le tout servis avec un bonne tourne Daw Rossini . Les papilles et les mamilles s’en souviendront longtemps ! Joyeux anniversaire à tous !! Santé !00
alainkarasekTémoignage de mon chat…
Publié le 18/12/25 à 10:44**Témoignage exclusif de « Minou » mon ex-chat
*« Moi, Minou, j’ai tenu cinq ans. Cinq ans à supporter les goûts musicaux douteux d’Alain, les soirées karaoké improvisées, et les tests de ‘basses qui déchirent’ à 3h du mat’. Mais le jour où les Adam Audio AV7 ont débarqué, j’ai compris que c’était la goutte d’eau.
D’abord, il y a eu **l’incident du ‘Boom Bass’**. Alain a cru bon de tester la ‘puissance’ des enceintes avec un morceau de dubstep. Résultat : mes vibrisses ont frémi comme si un tremblement de terre venait de frapper la maison. J’ai cru que j’allais perdre une vie (et je n’en ai que neuf, merci).
Ensuite, il y a eu **l’affaire des aigus**. Ces enceintes révèlent TOUT. M…Lire la suite**Témoignage exclusif de « Minou » mon ex-chat
Ensuite, il y a eu **l’affaire des aigus**. Ces enceintes révèlent TOUT. Même le bruit de mes pas feutrés quand je traverse le salon en mode ninja. Plus moyen de voler des morceaux de poulet en douceur : Alain m’entendait venir à 10 mètres. La honte.
Et puis, le pire : **l’application de contrôle**. Alain passait des heures à ajuster les réglages, comme si c’était une mission de la NASA. Moi, je voulais juste dormir sur un haut-parleur chaud, comme au bon vieux temps avec ses vieilles enceintes qui grésillaient. Mais non, maintenant il fallait que je partage mon espace avec des ‘ondes sonores précises’ et des ‘réponses en fréquence linéaires’. Franchement, je suis un chat, pas un ingénieur du son.
Alors un matin, j’ai fait mes valises (enfin, j’ai mangé mes croquettes et je suis parti par la fenêtre). Maintenant, je vis chez la voisine, Madame Michu. Elle a une vieille radio qui grésille et qui sent le pot-au-feu. C’est moins ‘haute fidélité’, mais au moins, je peux ronronner en paix.
**Note pour les AV7 : 0/10** (et je suis généreux).
**Note pour Alain : 2/10** (un point pour les caresses, un point pour le thon en boîte).
PS : Si tu lis ça, Alain, sache que j’ai adopté un nouveau humain. Il écoute de la variétéLire moins00
YannickAngeSuper baffle
Publié le 18/12/25 à 10:36Super baffle ! Mais marche mieux quand il y en a deux je pense, à vérifier..
J’ai déjà eu l’occasion d’en tester plusieurs, notamment celles de ma 305 de 1984, la chaine hi-fi JVC de ma grand-mère et le K2 de Patrick Bruel et j’avoue que celle-ci a beaucoup de rondeur.
Je conseille.
Petit +, super prix !00
MaximoctezBon A(nni)F
Publié le 18/12/25 à 10:33J'utilise les Adam pour mon projet electro La comète depuis qq mois, j'avais auparvant des Rockit et des genelec et là, paf! Tout le spectre sonore de mes compo se retrouve sublimé, à tel point que je n'imagine plus aller jouer à l'extérieur sur une sono étrangère.
Merci Audiofanzine d'avoir mis en place tous ces outils de partage, et de tenir coute que coute pour l'amour de ce beau médium : La musica <300
Romain T.25 ans d'utilité publique !
Publié le 18/12/25 à 10:2925 ans que j'aurais dû l'acheter cette paire d'enceintes ! 25 ans que j'essaie de mixer au casque et autant de dB en moins pour mon audition ! J'ai acheté mon clavier préféré d'occasion, le JUNO-106, grâce à Audio Fanzine, il y a 13 ans ! Un voyage à Versailles et un petit tour dans les jardins du château pour l'occasion. Alors, certes, je n'y connaissais pas grand-chose à l'époque et il s'est avéré que le clavier en l'état ne fonctionnait pas une fois branché à la maison mais, après lui avoir donné un second souffle, il a sacrément influencé ma musique ! Je ne m'étais pas connecté à mon compte depuis un bout de temps mais je continuais de parcourir le site fréquemment à la recherche de la …Lire la suite25 ans que j'aurais dû l'acheter cette paire d'enceintes ! 25 ans que j'essaie de mixer au casque et autant de dB en moins pour mon audition ! J'ai acheté mon clavier préféré d'occasion, le JUNO-106, grâce à Audio Fanzine, il y a 13 ans ! Un voyage à Versailles et un petit tour dans les jardins du château pour l'occasion. Alors, certes, je n'y connaissais pas grand-chose à l'époque et il s'est avéré que le clavier en l'état ne fonctionnait pas une fois branché à la maison mais, après lui avoir donné un second souffle, il a sacrément influencé ma musique ! Je ne m'étais pas connecté à mon compte depuis un bout de temps mais je continuais de parcourir le site fréquemment à la recherche de la perle rare ou d'autres tests de pédales. Merci Audio Fanzine, Joyeux Anniversaire, Joyeux Noël et une année 2026 merveilleusement musicale !Lire moins10
leopardyLet's rock'n roll!!
Publié le 18/12/25 à 10:28Dubitatif devant le manuel d'utilisation en cobayen, intrigué par la technologie de "théorie hybride", impressionné par le tressage des gaines de câbles en poil de barbe de métalleux, perplexe devant le "made in Goa", finalement après un nombre incalculable de 9 semaines et demi de montage de "la bête" j'ai enfin réussi à la brancher et à envoyer la purée!! Hélas devant tant de puissance les plombs ont sauté, et depuis je suis dans le noir, et le silence. Heureusement j'ai quelques bougies pour m'éclairer, à moins que quelqu'un ne les souffle à l'occasion des 25 ans de notre site musical préféré!! Fire!!!Lire la suiteDubitatif devant le manuel d'utilisation en cobayen, intrigué par la technologie de "théorie hybride", impressionné par le tressage des gaines de câbles en poil de barbe de métalleux, perplexe devant le "made in Goa", finalement après un nombre incalculable de 9 semaines et demi de montage de "la bête" j'ai enfin réussi à la brancher et à envoyer la purée!! Hélas devant tant de puissance les plombs ont sauté, et depuis je suis dans le noir, et le silence. Heureusement j'ai quelques bougies pour m'éclairer, à moins que quelqu'un ne les souffle à l'occasion des 25 ans de notre site musical préféré!! Fire!!!Lire moins00
Malthus2600Un futur classique ?
Publié le 18/12/25 à 10:27Bon je crois que tout a été dit ,ces enceintes de proximité actives et leur fameux tweeter à ruban accéléré on fait couler suffisamment d' encre l' A-7V est l' évolution de leur modèle phare l' A-7 sorti en 2006 qui est probablement parmi les enceintes de monitoring les plus vendues au monde . La gamme a su évoluer avec l' A-7 X sortie en 2010 et enfin l' A-7V sortie en 2021 .
La puissance d' amplification du tweeter a augmenté mais le tweeter ART est toujours le même .mais il bénéficie désormais d' un guide d' onde rotatif qui peut être incliné à volonté pour accommoder le placement de l' enceinte sur la tranche .
L' A-7V se distingue par un speaker multi-co…Lire la suiteBon je crois que tout a été dit ,ces enceintes de proximité actives et leur fameux tweeter à ruban accéléré on fait couler suffisamment d' encre l' A-7V est l' évolution de leur modèle phare l' A-7 sorti en 2006 qui est probablement parmi les enceintes de monitoring les plus vendues au monde . La gamme a su évoluer avec l' A-7 X sortie en 2010 et enfin l' A-7V sortie en 2021 .
L' A-7V se distingue par un speaker multi-couches composite de fibres minérales cuites ensemble .
Parmi les nouveautés on notera aussi différents pré-reglages de voicing et des points de fixation qui proposent plusieurs possibilités de montage au mur ,
L' EQ-3 bandes est toujours là , mais l' A-7V propose en plus des contrôles pour ajuster à la pièce , le tout commandé par le logiciel gratuit A-Control , mais aussi un fonctionnement intégré avec le logiciel SonarWorks , avec contrôle à distance via une prise RJ45 : voila de quoi propulser l' A-7V dans le futur pour 25 années de plus !!
Bon anniversaire à toute l' équipe d' Audiofanzine !!! Je vous souhaite vous aussi de durer encore 25 ans de plus !
Crone76Le vrai son
Publié le 18/12/25 à 10:27J'ai une pomme d'adam qui ne sonne pas aussi bien que ces a7v.
En plus, elles sont trouvable pour pas trop cher d'occasion. (environ 10000 euros)
Utilisateur discret, depuis 30/09/2013 je dois avouer que je lis souvent les articles qui concerne le matos de musique et un jour je craquerai !
Bon anniversaire Audiofanzine !00
maxim37HBAF25
Publié le 18/12/25 à 10:26Je ne les possède malheureusement pas, mais j'ai eu l'occasion de les écouter. Il est difficile de ne pas constater à quel point le son est transcendé, magnifié. Pourtant, elles n'étaient même pas branchées ! Z'imaginez !
J'espère qu'un jour un jeu concours nous permettera de les gagner ! Qui sait ?! Je possède déjà une paire d'enceinte Moyenne gamme, celà pourrait me permettre une écoute comparative !
PS Joyeux anniversaire AudioFanzine
Maxime from ze music teamLire la suiteJe ne les possède malheureusement pas, mais j'ai eu l'occasion de les écouter. Il est difficile de ne pas constater à quel point le son est transcendé, magnifié. Pourtant, elles n'étaient même pas branchées ! Z'imaginez !
PS Joyeux anniversaire AudioFanzine
Maxime from ze music teamLire moins00
yanndrum04Quoi dire de plus ?!
Publié le 18/12/25 à 10:25Je penses que tout est dit dans tous ces commentaires tellement ils sont riches et variés 😅. Vraiment bravo à tout le monde d'avoir choisi le même produit que moi. Si vous l'avez fait c'est que vous avez tout compris sur tout. Encore bravo à AudioFanzine pour nous avoir choisi le meilleur comme d'habitude 😉00
TitjeffoUn peu déçu
Publié le 18/12/25 à 10:20Quand je les ai achetées, je pensais, vu le prix, que mes mix allaient déchirer.
Alors côté son, tout est là, rien à dire.
Sauf que, comme ne le disait pas Jean-Jacques, quand la musique est mauvaise (x3)...
On entend tout !! Tous les détails.
Or il y des détails qu'on aimerait mieux ne pas entendre 🫤. Raccords foireux, corrections mal faites, ajouts maladroits, pied qui bouge ou vol de moustique....
Parfois il vaudrait mieux mixer la soupe que laisser les morceaux.
Va falloir que je remixe tout !00
7redMJoyeuxADAMiversaire AudioFA7Vne!
Publié le 18/12/25 à 10:18JoyeuxADAMiversaire! AudioFA7Vne,
JoyeuxADAMiversaire! AudioFA7Vne,
JoyeuxADAMiversaire! AudioFA7Vne!
Bon, je n'ai aucun avis sur cette paire ADAM Audio A7V.
Tout ce que je sais, c'est que mon fils mixe sur des Adam T5V et qu'il les adore.
Donc j'en déduis que la A7V ça doit être de la folie! ;")
SI vous n'existiez pas il y aurait vraiment un manque.
Bon anniv', je souhaite une longue vie à ce super site.
Et mention spécial à Arnaud Cueff dit Los Teignos, qui a réussi à retourner à la date du 03/12/2000 pour écrire son texte!!!
Quelle équipe incroyable!Lire la suiteJoyeuxADAMiversaire! AudioFA7Vne,
JoyeuxADAMiversaire! AudioFA7Vne,
JoyeuxADAMiversaire! AudioFA7Vne!
Bon, je n'ai aucun avis sur cette paire ADAM Audio A7V.
Donc j'en déduis que la A7V ça doit être de la folie! ;")
SI vous n'existiez pas il y aurait vraiment un manque.
Bon anniv', je souhaite une longue vie à ce super site.
Quelle équipe incroyable!Lire moins00
Olivebleue37Merci AF
Publié le 18/12/25 à 10:16A7V, un nom d'autoroute, celle qui mène à la blue note. 25 ans que j'attendais ça. Ces enceintes vous changent la vie. Dès le matin, on les met en route, et là, tout devient matière. Les tartines sont cuites à la perfection, le café est délicieux, le chat ne perd plus ses poils. Alors pour tout ça (et bien plus encore), merci AF pour ce fabuleux matos.00
ericvBon anniversaire Af
Publié le 18/12/25 à 10:12Et bien bon anniversaire pour toutes ces années passées a nous informer sur le matos , les forums d échanges , les petites annonces et tout ce qui tout ce qui nous permet d enrichir notre culture musical , les avis des uns et des autres .Et joyeux Noël et bonne année à venir.00
CarlJonsiBonne enceinte … mais épuisante !
Publié le 18/12/25 à 10:07Après plus d’une heure « d’écoute » … j’ai du chercher les sons que je voulais écouter … ce n’était pas facile … je ne suis pas très bon pour trouver la bonne musique qui correspond a la bonne enceinte
Mais je suis ravis d’avoir au moins pu célébré l’anniversaire d’un ami avec cette enceinte !
Joyeux anniversaire à lui
Lire la suiteAprès plus d’une heure « d’écoute » … j’ai du chercher les sons que je voulais écouter … ce n’était pas facile … je ne suis pas très bon pour trouver la bonne musique qui correspond a la bonne enceinte
Joyeux anniversaire à lui
Lire moins00
Alcyon35Happy Birthday AF !
Publié le 18/12/25 à 10:05Me voilà au bout du tunnel avec la trouvaille de ce trésor ! De belles enceintes qualitatives !
Et je vois que ma première inscription date du 14/11/2002, il y a 23 ans !
Pas mal de rencontres musicales également grâce au site. The place to be pour tout musico qui se respecte
Bel anniversaire à AudioFanzine !00
toniodgHappy Birthday
Publié le 18/12/25 à 10:05J’ai branché les A7V et, immédiatement, elles m’ont regardé droit dans les oreilles en me disant :
« On sait ce que tu as fait avec ce compresseur. »
Ces enceintes ne pardonnent rien. Absolument rien.
Un mauvais EQ ? Elles te le hurlent.
Une reverb douteuse ? Elles appellent la police du mix.
Un kick mal réglé ? Elles le dissèquent devant toi, calmement, avec un sourire allemand.
Les ADAM A7V, ce sont des enceintes qui :
ne flattent pas
ne mentent pas
ne consolent pas
Mais si ton mix sonne bien dessus, il sonnera bien partout.
Merci AD pour toutes ces années et Bon Anniverssaire 😊Lire la suiteJ’ai branché les A7V et, immédiatement, elles m’ont regardé droit dans les oreilles en me disant :
« On sait ce que tu as fait avec ce compresseur. »
Ces enceintes ne pardonnent rien. Absolument rien.
Un mauvais EQ ? Elles te le hurlent.
Une reverb douteuse ? Elles appellent la police du mix.
Les ADAM A7V, ce sont des enceintes qui :
ne flattent pas
ne mentent pas
ne consolent pas
Mais si ton mix sonne bien dessus, il sonnera bien partout.
Merci AD pour toutes ces années et Bon Anniverssaire 😊Lire moins00
sergio83Joyeux anniversaire
Publié le 18/12/25 à 09:59Excellent produit jusqu'à présent! Hâte de trouver un bon tuto pour savoir comment les allumer, car je n'ai pas réussi pour le moment...
Je les utilise pour maintenir verticaux une rangée de 17 livres assez lourds tout de même. Je garde même le carton, mon gros chat roux adore y dormir dedans!00
Roman Dtr25 ans déja..
Publié le 18/12/25 à 09:5715 ans de matos, de comparatifs, et de “bon allez je lis juste un avis”. Grâce à vous je suis fauché, isolé, un peu lessivé… mais j’ai un home studio qui claque.
Mes voisins connaissent mes kicks par cœur, et mon régulièrement écrit graçe à vous.
J’ai troqué du confort contre quelques plugins, annulé des week-ends pour un synthé, et je vis maintenant entouré d'appareils électroniques dignes d'un retour vers le futur…
Merci pour toutes ces astuces, ces tests matos qui m'ont guidé et me guident encore.
Une fois de plus, merci AF et bon anniversaire !
Lire la suite15 ans de matos, de comparatifs, et de “bon allez je lis juste un avis”. Grâce à vous je suis fauché, isolé, un peu lessivé… mais j’ai un home studio qui claque.
Une fois de plus, merci AF et bon anniversaire !
VypHappy birthday
Publié le 18/12/25 à 09:55Tout est dit dans le titre ! Il faut célébrer cet événement dignement et en utilisant cette superbe paire d'enceintes ha ha ha
Bravo pour avoir choisi d'innover dans ce domaine on apprécie vraiment ici bas que les forces célestes se préoccupent de nos feuilles de choux avec tant de précision !00
leoscaraxLes caissons de basses c'est vulgaire !
Publié le 18/12/25 à 09:51Happy Birthday aux ADAM Audio A7V ! 25 ans !!
L'étude de ces enceintes High-End, qui pour nmoi est une référence absolue, a permis au constructeur de faire de gros progrès techniques. 25 ans après, ces avancées se retrouvent mises en œuvre dans cette gamme d'enceintes certes assez haut de gamme, mais accessible au grand public audiophile. Voyons ce qu'elles apportent avec l'écoute d'un bon album de JUL ou GIMS !00
firescalpPiraterie !
Publié le 18/12/25 à 09:49Je viens rejoindre le repère des pirates pour le rendez-vous du 18 décembre 2025, afin de pouvoir exposer ma future ADAM Audio A7V dans mon salon, à côté de tous les trésors que m'offre AF depuis plus de 17 ans maintenant!
Que serait devenu mon avenir sans être passé par ici?
Long Life AF!10
Main.roJoyeux anniversaire !
Publié le 18/12/25 à 09:47J’ai branché les ADAM Audio A7V plein de confiance. Trois minutes plus tard, elles m’ont rappelé que je ne savais pas vraiment mixer, que mon kick était trop fort depuis 2009 et que ce synth « expérimental » était juste moche. Ces enceintes ne mentent pas, elles dénoncent. Précision chirurgicale, image stéréo impitoyable, aigus qui regardent ton âme droit dans les yeux. Bref, des monitors parfaits… si on accepte la vérité. Joyeux anniversaire Audiofanzine00
paulantoineExcellent
Publié le 18/12/25 à 09:45Merci audiofanzine !
Ces enceintes offrent une restitution sonore très qualitative, avec une scène sonore bien ouverte et une belle séparation des instruments. Les médiums sont détaillés et naturels, les aigus précis sans agressivité, et les basses propres, tendues et bien maîtrisées, sans effet de lourdeur.
La dynamique est convaincante, même à volume soutenu, avec peu de distorsion perceptible. On apprécie particulièrement l’équilibre tonal et la fidélité du rendu, qui respectent l’intention originale des enregistrements. Elles se montrent à l’aise aussi bien sur du jazz, du classique que sur des productions plus modernes.
La fabrication inspire confiance et l’enceinte révèle…Lire la suiteMerci audiofanzine !
La fabrication inspire confiance et l’enceinte révèle son plein potentiel avec une source et une amplification de qualité. Un choix sérieux pour les amateurs de hi-fi à la recherche d’un son précis, musical et cohérentLire moins00
Nos membres ont également aimé :