[Rascalpo]Compo Rock. un petit avis?
Jules Joffrin
Et voila un petit nouveau, j'aurais besoin de bons conseils sur le mix, et sur la compos aussi, bien sûr.
En même temps au mois d'août il n'y a personne...
Merci d'avance...
pistonpistache
Lo_Fi
- Voix incompréhensible, trop grave, elle ne ressort pas. C'est le gros point faible du mixage. Problèmes de justesse et à mon avis prise pas assez clean au départ (mais là aussi suis mal placé...).
- La batterie fait effectivement pas très puissante. Je parle pas des grattes, c'est affaire de goûts mais moi perso j'aurais bossté le son pour avoir un son plus léché.
- Le tout manque énormément de consistance et de spacialisation. Beaucoup trop de médiums. On dirait que ça n'a pas été mixé en fait.
Jules Joffrin
Je résume : le son est à chié....
Dom Janvier
Bon ben techniquement tout a été dit hein. Sachant que le truc de faire du rock avec son PC est très balèze (prise de son mix gratte/Prog batterie + voix etc...). Bref vive l'électro !....Hum, je m'égare...Enfin certains y arrivent comme même donc c'est jouable.
Sinon niveau "artistique" on retrouve la Rascalpo touch. En fait c'est vraiment de l'écriture vraiment bien barrée. J'accroche bien ton premier riff de gratte là. Après on retrouve les cassures habituelles. Faut vraiment que le texte arrive à être mieux perçu en revanche.
Hors sujet : Idée pour ce faire de réarrangement complètement anecdotique et puérile mais que je te livre comme ça pour le fun :
alors je me disais que tu pourrais mettre la musique encore plus en adequation dans le "barré". En fait voilà l'idée : la même progression d'accord que le riff de début qui monte en continuellement en Fade IN / crescendo progressivement sur tout le titre de manière hypnotique et tu récites tes paroles dessus avec derrière des choeurs "le pénultième".
Et à la fin tu termines sur tes deux accords là qui cassent l'harmonie. Un peu à la Aligator de Thiéfaine.
OK. Un avis un peu succint mais qui a le mérite d'exister !
Lo_Fi
Citation : faire du rock avec son PC est très balèze
Dis pas ça Dom... Tu vas nous démoraliser.
Blague à part, il est pour moi tout-à-fait possible de faire du rock avec un PC mais c'est un autre débat !
Dom Janvier
Mais ca demande je trouve un poil de technique. Déjà imbriquer une guitare saturée dans un mix sur une programmation de Drums qui fasse réaliste c'est un exercice en soit. Après rajoute une prise voix là dedans (et on chante pas tous comme des dieux ). Je te passe la basse et la spatialisation de l'ensemble pour sonner "groupe".
Enfin c'est jouable hein pour quelqu'un qui maitrise mais en environnement fermé MIDI je trouve qu'on arrive plus rapidement à s'acoutumer. Bon d'ailleurs les compos rock courent pas les threads sur AF.
Citation : et on chante pas tous comme des dieux
A qui le dis-tu...
Hors sujet : En parlant de rock produit sur PC, tu veux pas jeter ton oreielle là : j'aimerais avoir ton avis éclairé : https://www.soundclick.com/bands/pagemusic.cfm?bandID=201082
Citation : et on chante pas tous comme des dieux
A qui le dis-tu...
Hors sujet : En parlant de rock produit sur PC, tu veux pas jeter ton oreille là : j'aimerais avoir ton avis éclairé...