Agrandir
Compos

Avis sur les compos Vos Compos Pop/Rock

J-Luc

"Rââââh j'adore cette version !"

Publié le 28/04/2015
Technique :

J'aime beaucoup la version édulcorée de Philippe.
Ah ah les gimmicks guitare, les chœurs, tout, tout est génialement déjanté.

Le son est un peu rikiki mais dans les années 60 on ne savait pas faire mieux.

Cette version est extraordinaire d'inventivité.

Y décelez-vous certaines influences?
Oui. Philippe Rochefort est influencé par lui-même.

C'est pop à souhait, rigolo, gai, entrainant.

TROP BIEN !

philrud

"Ca swing excellent !"

Publié le 25/04/2015
Technique :

Je suis pas assez calé pour tout comprendre .Mais on entend bien que c'est parfaitement maîtrisé de A à Z .Et puis ,j'aime le son des 2 guitares ,une plus haute ,l'autre plus basse .La tonalité est bien choisie pour représenter une certaine nostalgie .Le son semble tout à fait correct pour être lu par le lecteur du cloud Bravo !

Ah oui ,les influences .Je retrouve un petit côté exotique genre Santanaaa avec un très bon swing à l'appui .Pour l'émotion ,je voyage dans un road-car qui roule sur les routes sud américaines et je repense aux moments heureux qui se sont barrés ,sans pour autant dramatiser .Je trouve que le paysage qui défile est superbe bercé par cette musique qui m'accompagne : cool !
Oui j'écoute tous tes morceaux qui sont toujours parfaits techniquement parlant .Un big merci !

entwhistle

"Bien "

Publié le 13/04/2015
Technique :

Je trouve l'accompagnement sobre et efficace; rien ne depasse et le piano en fond colore bien le morceau par contre la guitare saturée n'a pas le son mais c'est un détail.

C'est une bonne chanson avec un texte moins bien que "le prophete" mais qui tient la route.
je trouve par contre que ça manque de choeurs .
J'aime bien l'ensemble

Vickibaum

"Un de mes préféré de la compote. Rien que ça !"

Publié le 08/04/2015
Technique :

Bien mixé, la voix est toujours claire et une belle balance des instruments.
Là, on voit qu'il y a de la maîtrise.
Les instru sont à la hauteur, une guitare qui se place bien, un solo techniquement impecable.
Là aussi on est dans le teasing d'un album.

Un coup de coeur; il y a du REM et de l'INXS (très gros compliment chez moi).
Un voix grave et claire avec un vrai timbre, bien présente et servie par des musiciens !

Du tout bon.

Vt678828

"Yeaaah ! Back to roots !"

Publié le 04/04/2015
Technique :

Aspect technique ? Hé bien oui, on peut certainement critiquer des bricoles mais bon, si la musique se résumait à la technique, l'art serait aussi moche qu'une comptabilité de fiscaliste. ;-)

Bien, très bien, ça sent nos débuts à tous. Oui, ok, c'est un peu malhabile, pas hyper original mais je trouve surtout que ça sent frais, c'est de l'authentique qui se fout de toute sophistication, ça fait du bien. Comme tu dis, nos débuts sur les machines à bandes, il y a quelques décennies. :-)
J'aime bien, quoi. Bravo, l'artiste ! :-)

Josep Aldir

"Bon équilibre"

Publié le 28/03/2015
Technique :

Très bonne intro guitare / voix qui donne une bonne ambiance.
Guitare de très bonne facture.
J'aime bien les basses sur les parties planantes, Flo envoie du lourd.
Très bon mix, bonne idée les panoramiques droites/gauches sur les relances voix/guitares.
Bon son sur les drums.
Bref, que du bon.

Sur les parties planantes, la basse me fait penser à du john Paul Jones, j'ignore pourquoi ...
Je suis assez fan de la voix de Delucq aussi.
Tout est bon dans ce morceau, mais j'ai une préférence pour les parties planantes où il me semble que les talents sont magnifiés plus que sur les parties plus speeds.

Josep Aldir

"un air de Capdevielle"

Publié le 25/03/2015
Technique :

Bonnes grattes et bonne basse.
Côté instru, ça maîtrise.
La voix est un peu sous-mixée, c'est dommage car Vickibaum envoie du pâté au chant.
La fin semble un peu brouillonne mais c'est peut-être un choix artistique.
C'est du Rock'n'Roll après tout :)

Par moment, Vickibaum a la des intonations à la Capdevielle.
Globalement le morceau est assez old school mais ça reste cohérent.
Texte original, comme quoi, la grippe peut inspirer :)

"Fines gachettes ! "

Publié le 23/03/2015
Technique :

Ça joue, ça chante vraiment bien ! Basse un poil trop medium mais c'est un goût personnel. Bon slap, bonne progression, maitrisé !

Original, entre le western, le film noir, d'horreur, un peu torturé. Un poil trop dark a mon goût mais c'est bien fichu ! Bravo messieurs !

"Rock n'roll ! "

Publié le 23/03/2015
Technique :

Quelques petits soucis de mix a mon humble sens : voix en retrait et basse trop presente. Bonne progression, belles harmonies de guitares et interprétation du chant habitée !

Pas trop ma came, ça m'evoque Johnny, Cabrel, Eddy mitchel et Trust ! Mais bon le style est cohérent et maitrisé, bien joué les mecs !

Captain Niglo

"C'est la drèche au Bengladesh"

Publié le 22/03/2015
Technique :

Sympatoche votre compote c'est plutôt bien mixé, un peu longue mais on ne s'ennuie pas, il y a des breaks et plein de variations, solo etc
J'ai même entendu de la double grosse caisse à un moment :aime2:

C'est pas trop mon style musical mais je trouve que c'est plutôt bien fait
Ah oui et l'intro est bien cool, bien planante