"une baffe"
Publié le 12/01/2015c esr du 100% tres bon , moi qui enregistre moi meme , ça me remet en place j ai encore du boulot bravo c est vraiment bon
j aime pas trop dire à quoi ça ressemble parce que quand on compose on veut etre soit et ne pas etre reconnu sous le nom d un artiste déja au sommet moi dans ce morceau tout me plait voix synthé instru cest bien ficelé et à l écoute on ne se lasse pas
"Pas mal mais..."
Publié le 29/12/2014
Tout le morceau semble "sous cloche": problème de phase? C'est dommage car pour le reste, le mix n'est pas mal du tout!
Le morceau n'évoque rien pour moi, je ne suis pas fan de la musique française. Globalement, le morceau est monotone; il ne se passe rien. Je ne ferai pas de remarque sur le texte: je suis incapable d'écrire un teste de chanson en français, mais le sujet est peu exploité il me semble. L'idée de base est sympa mais il faudrait qu'il se passe quelque chose qui n'arrive malheureusement jamais, sans avoir d'idée précise à donner...
"Du rétro... mais du bon!"
Publié le 29/12/2014Tout est bien dosé, ni trop, ni trop peu! On est dans du bon bon vieux rock des années 60 voire 70 et ça dépayse copieusement :)
Le morceaux est sympa, très influencé par les années antérieures. Au niveau émotion, ça me fait sourire d'entendre ça: je ne zappe pas mais ce n'est définitivement pas mon style. Cependant, ça tient bien la route et ça ne peut pas nuire aux oreilles donc régalez-vous :D
"Encore ! Encore du bon rock ! "
Publié le 29/12/2014"Bien foutu"
Publié le 11/12/2014
D'accord avec un des autres avis, c'est bien arrangé.
La voix n'est pas vraiment intelligible et ce n'est pas une question de prononciation, la voix n'est pas très bien mixée.
Globalement c'est trop chargé en bas-médium.
Tout sonne plutôt bien, il se passe des choses du côté des instrus.
Dès les premières secondes, c'est catchy, la guitare fonctionne parfaitement, mais côté mélodie on reste un peu sur sa faim.
Tout cela est assez bien desservi par la prod. Ca ne compense pas complètement mais le résultat est plaisant.
"Efficace"
Publié le 08/12/2014
Au début, j'ai cru à un piste d'accompagnement, un support pour de la mélodie.
Quelques claviers (clavinets ? ) font leur entrée et à 2 minute arrive ce que j'attendais. D'ailleurs, ça ressemble à une guitare, mais difficile à dire avec ce son, ça pourrait être un clavinet bien déguisé.
Personnellement, je n'ai pas trouvé que cela faisait super héro. J'aurais plutôt mis ça dans un style proche de l'accompagnement pour un film policier.
La tournerie est sacrément efficace mais peut-être déjà entendu un tas de fois.
Bel exercice de style.
Bravo!
L'avis de Arnice sur "Les Rivages Amers"
Publié le 06/12/2014
L'arrangement est bon. Le mixage est un peu chargé en bas médium (voix principalement), c'est sûr ça sonne chaleureux mais du coup on comprend pas toujours les paroles. (belle intervention du piano à partir de 34s)
Les guitares rythmiques saturées sont peut-être un peu au fond, sûrement un choix technico-artistique.
Bien vu le petit solo de guitare vers la fin.
La toute fin est un peu abrupte. Non ?
Pas original, mais bien réalisé.
J'ai trouvé un petit côté Marc Lavoine à l'écoute, d'assez loin mais ça m'y a fait penser.
L'avis de Vilovilo sur "Les Rivages Amers"
Publié le 05/12/2014
Personnellement je trouve ça super.
Les guitares sonnent ,la voix est bien en place et l'arrangement est plutôt efficace.
Bonne idée de chanter de la pop-rock en français.
Pas super original mais on sent que c'est bien assumé et donc finalement ça a de la personnalité.
Ca me rappelle de très loin Soldat Louis ,ce type de chansons qu'on ne repère pas forcément à la première écoute mais qu'on reconnaît .
Bravo et merci.
L'avis de Fink Ployd sur "Area 51 Part 8 - Dreamland"
Publié le 30/11/2014
Pas grand chose qui m'emballe dans les productions du moment alors j'ai cherché un peu et j'ai déniché cette composition du début d'année 2014. Il m'a fallu aller sur Bandcamp ( https://themoonproject.bandcamp.com/track/area-51-8-parts ) pour écouter les 8 parties d'un seul bloc.
Mon avis va donc porter sur l'ensemble du morceau de 25 mn.
Le mixage me semble très correct pour un morceau de cette longueur. Les différentes parties s'enchainent très bien, les synthés sont sympa et vintage (un poils detuné parfois). Ne manque plus qu'un solo Pink Floydien mais n'est pas David Gilmour qui veut.
Voilà un morceau que j'ai bien aimé, surtout qu'il est en majorité instrumental (juste une partie chantée). C'est une oeuvre ambitieuse que de composer un tel morceau comme le faisait Yes, Genesis ou Pink Floyd. Le travail de composition est solide, l'ensemble est très mélodieux, c'est du bon Rock Prog Symphonique. Merci pour ballade dans les Seventies.