Miorcos

"Un son eighties très sympa"

Publié le 14/03/2015
Technique :

Chouette réalisation. J'aime bien la recherche d'effets (voix notamment) et les instruments qui interviennent dans les couplets (guitare funky, orgue...). Cela dit, ils sont un peu forts. La voix par contre est trop en retrait. Beau solo de guitare aussi.

Originale cette histoire de magiciens, et le côté eighties est plaisant. Bien que je ne sois pas trop Harry Potter, je me suis tout de même laissé charmer par ta chanson. Il faudrait juste donner un petit coup de baguette magique au mixage :-)

philrud

"Quelle vivacité ; j'adore ,j'adopte : bravo !"

Publié le 12/03/2015
Technique :

Un air qui reste en tête ,ça c'est super chouette .Un jeu de guitare tout à fait correct avec un petit solo adorable .Une voix qui se donne sans compter ,des chœurs qui font chaud .Un son enfin "déboosté" alors ça ,c'est mon coup de cœur ;je dis un immense bravo au groupe !

La classe ,la classe et la classe ! Y'a pas à chipoter ,oui une petite tenue de plus sur les voix aurait été mieux ,mais tout le reste est tellement bien fait que je m'en accommode largement .J'ai envie de me le réécouter et encore et encore tellement j'ai aimé .Du talent et du talent ,voila ce que j'entends .Alors un immense merci au groupe ,vous avez super bien assuré ! Ca me fait penser à mes super bon vinyls pour le son ,je suffoque de boost et là ,le son respire enfin et moi avec :alors merci ,merci , merci !

"Funk ?"

Publié le 10/03/2015
Technique :

Ah les 20 mots reglementaires qu'il faut aligner sur AF pour donner son avis, ca va finir par devenir une legende, un proverbe, que sais je ?
Il y avait la langue à faire tourner 7 fois dans sa bouche.
Il y aura les 20 mots à trouver avant de l'ouvrir.
Vous verrez...
(attention à ne pas combiner les 2, parce que 20 mots tournés 7 fois dans une bouche, ca fait de la rotation à 140, faut lubrifier).
Bon bref, j'ai mes 20 mots, je me lance

Moi, j'aurais classé ca dans la funk, avec un petit peu plus de dynamique dans les grattes, ca serait vraiment dans l'esprit.
Limite P-funk même (mais avec plus de pechu).
Non ?
Le son dechire en tout cas, j'adore !
Royal ce titre

Tu es de Montigny le Bretonneux ?
J'ai habite un moment à Guyancourt (veridique !).
Superbe coin, j'y reviendrais un jour
Ouais je sais, on en a rien à foutre, mais la aussi faut trouver 20 mots pour valider mon commentaire precedent.
Et si ceux la, je les tournes encore 7 fois, on va atteindre le deux / quatre vingt !!!!
Non serieux,
Bonne compo

J-Luc

"Chouette !"

Publié le 09/03/2015
Technique :

Le son est bien gras mais bien maîtrisé aussi, tout est bien clair dans cet empilage d'instrus tout à fait en place.

Très original, oui, avec un petit break aux 3/4, bien vu.

Je regrette de n'avoir que des harmonies et pas un super solo (de n'importe quoi, du reste), dès le premier tiers ça m'aurait plu.

Ce morceau pourrait très bien faire une BO d'un film très citadin, des immeubles partout, la ville, les coins un peu relous.

Courmantel

"Je Dis Que J''''aime"

Publié le 09/03/2015
Technique :

Sacré mélange des sons bien maîtrisé. la basse est un plaisir à suivre, elle est vivante, elle sonne dans le tout!!

Mais où tu vas chercher tout ça? Du bon Rochefort, une pincée vintage dans le son et la manière d'amener le truc.

J-Luc

"Une pépite (noire) ..."

Publié le 07/03/2015
Technique :

"J'adore ce mec... et ce qu'il fait". C'est en substance ce que je disais à Marie hier à la fin de la session de "la tendresse" lorsqu'on a parcouru les compos et entendu ce blues rond et chaud, bien construit, bien enregistré et mixé, pour une fois Philippe a fait l'impasse sur les delays de fou (clin d'oeil).

L'orgue, les guitares, tout dans ce titre en fait un tube. Afiens réveillez-vous, il y a une pépite ici !!!

"l'abîme où je m’immisce", cette couleur d'Alain (Bashung) est aussi celle de Philippe.

L'orgue, la guitare qui solote tranquille dans le fond, tout est super en place et emmène l'auditeur dans un bar enfumé à la lumière tamisée où circulent de belles minettes, un plateau sur la main.

Vilovilo

"Temps-étiré"

Publié le 15/02/2015
Technique :

J'ai pas les billes pour critiquer sur le plan technique,d'après moi ça semble assez cohérent.
La reprise c'est sympa pour l'auditeur parceque on se laisse emporter dans un terrain connu et ça permet de découvrir d'autres paysages et d'entendre le son de celui qui.... Reprend.

La chanson est déjà une institution en elle-même donc il ne fallait pas se louper...
Mission accomplie,à mon point de vue.
Le tempo étiré permet de bien moduler au niveau du chant,un choix sympa.
Sinon ,non,je n'entend pas les cigales mais plutôt une cave dans le XIeme (si ça avait été en anglais j'aurai dit dans la banlieue de Londres)avec une couleur britannique années 90-2000 .
Super. Merci

aldanya

"Bon morceau"

Publié le 12/02/2015
Technique :

Bon enregistrement notamment de la voix et guitare. Par contre, je trouve personnellement que dans le mix la batterie est trop en retrait.

Morceau sympa avec une belle ambiance et j'adore ce timbre de voix chaleureux et chaud qui est bien placé !!!

fromdusk

"One shot!"

Publié le 09/02/2015
Technique :

C'est bien relaxant, et frais, bravo! J'adore le "mixage aléatoire" comme dit plus haut, la voix est super! :) :)

Le côté au coin du feu ou sur la plage fait réellement son petit effet, c'est très optimiste, pas besoin de plus.

FredB

"Engagez-vous. Je signe où ?"

Publié le 28/01/2015
Technique :

Bonne instru qui balance bien. Bien bien la voix qui laisse la place à l'attente. Nous sommes les poseurs de....dynamite. Les rifs de gratte et le chorus "wah-wah" sont bien dans l'esprit, avec la batterie marteau-piqueur qui plante les clous.

Mais qu'entends-je ? Serait-ce un texte de "engagé" de M. Philippe ? Le nous au lieu du je ? La maison Rochefort marche bien aussi dans ce registre. Place à la révolte !