Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou
Filtres
4.2/5
(17 avis)
41 %
(7 avis)
41 %
(7 avis)
6 %
(1 avis)
6 %
(1 avis)
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • bepkytbepkyt

    Un tel potentiel....

    Roland Integra-7Publié le 19/09/23 à 17:25
    1 photo1 fichier audio
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (studio, concert, etc.) utilisez-vous ce synthétiseur ?

    Je l'ai principalement utilisé en Live, piloté par un A-800Pro (avec AfterTouch) et un GAIA SH-01 (Son SYNCed entre autres), et un iPAD avec des VST (mini interface KORG PlugKey au passage). Non seulement c'était beaucoup trop encombrant/lourd etc., MAIS l'architecture autour des "STUDIO SETS" (64 seulement), le destine à du travail en Studio justement.

    Vous semble-t-il solide et bien fini ?

    Oui, c'est un Rack "Pro", beaucoup de métal. La face avant est un peu fragile. L'écran est très lisible.
    Connectique arrière très complète, prises XLR et Jack TRS (symétrisé…
    Lire la suite
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (studio, concert, etc.) utilisez-vous ce synthétiseur ?

    Je l'ai principalement utilisé en Live, piloté par un A-800Pro (avec AfterTouch) et un GAIA SH-01 (Son SYNCed entre autres), et un iPAD avec des VST (mini interface KORG PlugKey au passage). Non seulement c'était beaucoup trop encombrant/lourd etc., MAIS l'architecture autour des "STUDIO SETS" (64 seulement), le destine à du travail en Studio justement.

    Vous semble-t-il solide et bien fini ?

    Oui, c'est un Rack "Pro", beaucoup de métal. La face avant est un peu fragile. L'écran est très lisible.
    Connectique arrière très complète, prises XLR et Jack TRS (symétrisé) pour les G/D. Pas besoin de boîte de direct sur scène. Deux jeux d'entrées Stéréo combinées et sommées (avant-arrière) sur lesquelles je faisais rentrer le GAÏA et l'iPAD

    Sa prise en main et son ergonomie sont-elles simples ?

    Au niveau "basique", oui : 16 parties - 16 Canaux + EXTernes L/R (EXT peut bénéficier de la Réverb, du Chorus et de l'EQ final). Les onglets sur l'écran permettent une navigation assez rapide avec un peu d'habitude.

    L'application iPAD (Wireless moyen, wired, plus robuste) est vraiment un must pour la programmation des synthés (3 "partials" par "Tone, exactement la représentation graphique du GAÏA ou du Jupiter-80, super claire - mais pas d'OSC-SYNC sur l'Intégra-7, ni les Jupiter-80 ou Jupiter-50).

    L'éditeur VST3/AU Roland est moche, mais assez complet et permet de faire des rappels dans les projets (ça marche très bien sous REAPER en tous cas)

    On ne saurait trop recommander l'Editeur "gratuit" de Sakura-San (https://synth-voice.sakura.ne.jp/Integra-7_Sound_Editor_english.html) qui permet de mieux faire le tour de la bête.

    Quel est votre avis sur le son de manière globale ?

    Excellent. A génération équivalente, j'aurais aimé comparer les Pianos acoustiques avec le Motif-Rack XS, mais je trouve les Rhodes, Wurly, Clavinet vraiment pas mal, les ensembles de cordes et de cuivres chouette aussi. Il n'y a pas des miliers de sons "Supernatural-Acoustiques", mais la doc explique comment tirer parti des articulations et modulation en MIDI, ce qui permet une grande expressivité. Je m'étais bricolé un Studio Set "Cuivres", où l'on trouvait les bons instruments sur les bons registres (presque aussi bien que la carte ARX-03 sur les Fantom-G - jamais trouvé de sections de cuivres aussi "jouables") : pas de risque de jouer une trompette en DO-0 ou de Sax Baryton en DO-8...

    La fonction "démo" de chaque son met vraiment en valeur les qualités sonores. En Super-Natural, à côté des Synthés analo-like (SN-S) et instruments acoustiques (SN-A), les kits de batterie et percus (SN-D) sont vraiment supers. j'ai moins utilisé les extensions SRX, synthés PCM et kits GM, mais il y a vraiment du choix. Le point "faible" - encore que ce soit tout à fait acceptable pour de la scène - ce sont donc les Piano Acoustiques SN-A, malgré tous les réglages possibles.

    Que pensez-vous des sons d’usine ?

    Et ben géniaux, y'en a pour tous les goûts ! J'ai travaillé sur le MIDI pour les exploiter, mais finalement assez peu (retouches au plus) sur les sons eux-mêmes. Evidemment, pas de FM (quelques formes d'onde classiques disponibles), mais n'oubliez-pas que c'est avec la génération Yamaha Montage / MODX que le FM-X a fait son grand retour : rien dans le Motif-Rack XS (j'utilisais des appli dans mon IPad : Synclavier, FM Player).

    Que pensez-vous des possibilités d’édition et de traitement ?

    On peut tout faire - ou au moins tout essayer. Le seul truc que je faisais en Live, c'était d'utiliser la bête avec un processeur d'effets SPX-2000 de chez Yamaha. Ca me permettait d'avoir la main sur la réverb suivant le lieu. Je voulais y adjoindre un YDG-2030 pour couper les fréquences à problème et finaliser l'EQ, mais je n'en ai pas trouvé assez près de chez moi.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus ?

    La variété et la qualité des sons, les possibilités d'édition, la connectique symétrique (pour le MAIN L/R seulement), l'éditeur de synthé sur iPAD, l'implémentation MIDI, la sortie numérique S/P DIF coax pour le recycler dans mon Home-Studio; Le boot rapide ; l'absence TOTALE de Crash durant les 5-6 ans où je l'ai utilisé dans un groupe.
    L'utilisation possible directe en tant que carte-son.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le moins ?

    L'impossibilité de récupérer les 16 pistes de manière indépendante et simultanément. Ni en analogique (8 sorties MONO, donc 4 pistes stéréo à se répartir), ni en numérique S/P DIF ou USB. Il faut savoir qu'avant la génération Zen-Core, il semble que l'USB-AUDIO était limité au L/R. J'ai rêvé d'un patch logiciel pour améliorer cette situation, mais soit ça ne les intéresse pas (l'INTEGRA est toujours vendu à cette heure), soit ce n'est pas que du logiciel. Mais c'est quand même assez paradoxal pour un module sensé être le "coeur" quasi-unique d'un Home Studio, de devoir faire des "Mute" successifs pour enregistrer les 16 parties dans votre STAN/DAW préféré(e).

    Le manque de support habituel de Roland, qui a sorti tardivement un éditeur VST bâclé, moche et pas pratique - à des années lumière du soin apporté à celui - même imparfait - pour iPAD (indispensable pour la synthèse SN-S).

    Les Pianos acoustiques. Ca ne me choquait pas à l'époque, mais après avoir écouté Yamaha et ses CP qui "percent" dans le mix et sont si beaux, y'a pas photo. Si j'ai opté pour un MODX7+ plutôt qu'un Fantom-07 en définitive, c'est à cause du Piano. Ou plutôt de l'absence du V-PIANO sur le Fantom-0 (réservé au Fantom), mais pas question de me casser le dos, je cherchais la portabilité et une faible masse.

    Conclusions

    Pour le Live

    A une armée de roadies près et des scènes assez grandes pour installer le rack, les 2 pieds (1 pour le rack) et 2 claviers, l'Integra-7 a constitué l'ossature harmonique de mon ancien groupe, et aujourd'hui encore ça ferait très bien le job. Mais pas de "Live Set", de "Performances" ou de "Scenes" : pour caler l'intégra + le GAÏA (et même un JD-Xi à la fin), j'ai du me peler du SYSEX en Hexa dans l'éditeur Roland (fort bien fait) du A-800 pro. Coup de stress à chaque changement de morceau à vérifier dans mon classeur que tout était calé, pas le temps de profiter, saluer, applaudir. Bref trop compliqué. Aujourd'hui, c'est le MODX7+ qui fait tout et le A-800pro n'est "que" clavier maître. Je me sers des 9 sliders pour les tirettes harmoniques des Hammond (comme sur l'Integra-7 - et dans le bon sens en inversant les valeurs des bornes extrêmes) et de son Aftertouch, mais je n'ai plus à faire d'appels MIDI compliqués et je n'ai plus qu'un seul pied, une seule paire de câbles et mes deux claviers légers. Carrément plus simple pour faire des dates.

    A l'époque, je venais du Jupiter-80, j'avais (j'ai toujours) un Fantom G-8 qui pèse 1 tonne, mais ne voulais pas d'un "clavier supplémentaire" et ne trouvais de toutes façons pas de Jupiter-50 à bon prix. Je l'ai eu à 800€ presque neuf d'un guitariste MIDI professionnel jazzeux à qui ça ne convenait pas. A ce prix-là, c'était carrément une affaire (idem pour le SPX-2000, nickel, un vendeur de Backline s'en séparait pour 350 balles).

    Pour le (home) studio

    Le mode 5.1 est dépassé à l'heure de l'ATMOS (5.1.2 mini), quand bien même il existerait une appli ou un VST pour le piloter en "objets" plutôt qu'en voix au format qui convient.

    On ne peut pas router les entrées à travers les MFX ou le moteur SN-S, juste Reverb/Chorus/Eq, donc pas valable non plus pour traiter le signal en entrée.

    Je ne vois qu'un seul usage, et uniquement si très bonne affaire : la nostalgie d'avoir 4 synthés stéréo (ou 8 mono ou une combinaison entre les deux) à choisir parmi l'héritage Roland (SuperNatural, PCM/Extensions ARX).

    Le prix catalogue, les occasions, sont beaucoup trop élevé(e)s par rapport à des alternatives NEUVES. Pour moins de 500 balles, vous avez le ZEN-CORE avec la MC-101 qui fait mieux encore (4 partiels au lieu de 3, résolution beaucoup plus fine des paramètres, routing etc.) et pour à peine plus le SH-4D. Ceux-là vous offrent des sorties séparées en USB-AUDIO,

    Si vous êtes sur ordi, avec le Zenology Pro (en achat patrimonial pour 255€ à cette heure), vous avez tout le moteur Zen-Core dans votre DAW préférée - avec votre Pianoteq, votre Rhodes Mk8 de chez Rhodes et cie. Je vois mal l'Integra-7 comme un truc "sexy" en "Dawless Jamming".

    A partir du moment où les gens demandent 1000 ou 1200 balles pour l'Integra-7 (1400 balles neuf), pour du Dawless à la sauce Roland, achetez NEUF une MC-707 pour le même prix comme simple "module Zen-Core 8-part" ou d'occase pour la moitié du prix de l'Integra d'occase....

    Je pense que les instruments en Rack ont vécu à l'ère des VST, du Cloud, de la renaissance des Groovebox et des tabletops avec pleins d'accès directs. Roland ne sortira pas d'Integra-8(08) à base de Zen-Core je pense. Yamaha n'a pas sorti de Rack de la série Montage/ModX et Korg a tourné la page avec le M3 Rack aussi.

    Maintenant, si vous êtes un collectionneur, c'est vraiment un très bel objet ce bleu cobalt.

    En Audio : maquette "fond de sauce" 99% Integra-7 de DM pour mon ancien groupe (seule la guitare est échantillonnée sur le morceau d'origine)

    Lire moins
  • JohnscrombieJohnscrombie

    Peut être le dernier expandeur Rom Roland

    Roland Integra-7Publié le 16/07/23 à 02:26
    Expandeur Rom assez cher mais riche en sons. Je ne suis pas claviériste. Je l’utilise avec un contrôleur midi pour guitariste.

    Il contient toute l’histoire des synthés Rom Roland avec pratiquement toutes les cartes SRX.
    Bien sûr, ça ne vaut en aucuns cas les instruments virtuels sur mac ou PC, c’est déjà daté. Mais l’intérêt pour mon utilisation, c’est la latence midi très basse, une absence de plantage, et une possibilité de création sonore avec l’architecture à 4 partiels Roland. C’est là la vraie puissance de la machine, et pas forcément la technologie des sons Supernatural, qui n’ont pas grand chose de « super naturels ».
    Une autre chose intéressante, c’est la possibilité de charge…
    Lire la suite
    Expandeur Rom assez cher mais riche en sons. Je ne suis pas claviériste. Je l’utilise avec un contrôleur midi pour guitariste.

    Il contient toute l’histoire des synthés Rom Roland avec pratiquement toutes les cartes SRX.
    Bien sûr, ça ne vaut en aucuns cas les instruments virtuels sur mac ou PC, c’est déjà daté. Mais l’intérêt pour mon utilisation, c’est la latence midi très basse, une absence de plantage, et une possibilité de création sonore avec l’architecture à 4 partiels Roland. C’est là la vraie puissance de la machine, et pas forcément la technologie des sons Supernatural, qui n’ont pas grand chose de « super naturels ».
    Une autre chose intéressante, c’est la possibilité de charger 16 sons sur 16 canaux midi ou d’assigner plusieurs sons sur un même canal midi.

    J’aime beaucoup:
    - le supernatural synth, très réussi, et simple à programmer quand on a bossé dessus.
    - un son de Buggle en Supernatural Winds.
    - les sons des cartes SRX orchestales et des sons du passé.
    - certains sons supernaturals de claviers principalement
    - la quantité de sons disponibles pour créer ses propres sons.
    - les sons de batterie pas mal du tout et la possibilité de construire son kit.
    - pas de plantage ni de bug

    J’aime moins:
    Les sons de guitare, de cordes solos complètement ratés.
    Des sons de cuivres un peu «  pouet , pouet » en solo ( mais qui sonnent bien en ensemble)
    - La limitation en polyphonie
    - L’absence de scanner vibrato sur les orgues supernatural: grosse erreur de Roland.
    - la limitation en effets ( Yamaha fait mieux)
    - les choix à faire pour le chargement des cartes limité.
    - plusieurs logiciels mais pas un parfait.
    - le prix

    En conclusion
    C’est raté pour beaucoup de sons supernatural mais c’est super pour autre chose: créer ses sons, et là c’est presque infini. C’est très certainement le dernier rack Rom de Roland qui est passé à un autre type de technologie que je ne trouve pas mieux. Par contre c’est très complémentaire du motif ou, encore mieux, du Modx de Yamaha.
    Lire moins
  • BassMan1906BassMan1906

    Le rêve depuis mon Atari 1040STE et Cubase 3.05 et Band in a Box 5.02

    Roland Integra-7Publié le 13/06/21 à 12:54
    Une machine incroyable qui rends les arrangements de ma jeunesse si réels. Parmi les 45, les latins sont les mieux rendus surtout avec les superSax.
    Les éditeurs pour linux sont inexistants et jem'atèle à essayer d'en développer un en java pour qu'il passe sous tous les OS. Toutes aides sont les bienvenus.
  • MoonwalkMoonwalk

    Integra 7 de Roland le carton plein dans son set.

    Roland Integra-7Publié le 22/11/19 à 09:22
    Je viens d'acquérir un Integra 7 un rack aussi beau que léger au niveau du poids. La machine est bien construite et possède une connectique à la hauteur avec ses sorties xlr main ses 8 sorties séparées jacks 6.35, sa sortie coaxiale spdif, son port arrière cable usb, son port clé usb avant sûrement très pratique à l'usage est son entrée stéréo avant et arrière pour le sampling si j'ai bien compris et le process des sources externes. D'apparence très sobre pour ne pas dire sage il en a vraiment sous le capot en terme de diversité sonore et possibilités d'édition. Au niveau des sons c'est le module Roland le plus complet à ma connaissance et son utilisation est basée sur le mode mutitimbral…
    Lire la suite
    Je viens d'acquérir un Integra 7 un rack aussi beau que léger au niveau du poids. La machine est bien construite et possède une connectique à la hauteur avec ses sorties xlr main ses 8 sorties séparées jacks 6.35, sa sortie coaxiale spdif, son port arrière cable usb, son port clé usb avant sûrement très pratique à l'usage est son entrée stéréo avant et arrière pour le sampling si j'ai bien compris et le process des sources externes. D'apparence très sobre pour ne pas dire sage il en a vraiment sous le capot en terme de diversité sonore et possibilités d'édition. Au niveau des sons c'est le module Roland le plus complet à ma connaissance et son utilisation est basée sur le mode mutitimbrale 16 parts dans lequel je suis beaucoup plus à l'aise qu'avec les Fantoms dont j'ai possédé 3 version le 61, xr, et xa qui est moins clair. Tout est mieux organisé ici donc ergonomie accrue il réponds parfaitement à mes attentes voir plus avec ses effets mfx sur toutes les paires de sorties autant dire que ça tue et que je n'étais pas habitué il est d'une génération technologique plus avancée avec toutes les banques des générations précédentes plus les siennes le meilleur des deux monde quoi. L'architecture ne ressemble pas tellement à celle du Fantom qui lui était plus axé sur un son avec layers plutôt que super multitimbral friendly. Ici on peut facilement modifier les paramètres de nombreuses parts sur le même écran et ceci va du volume, à l'affectation dynamique des sorties et pleins d'autres paramètres. C'est vraiment le rack ultime de Roland avec quasimment toute la bibliothèque Roland avec du vieux bien-sûr dont notamment toutes les excellentes srx et banques du Fantom et autres mais aussi la grosse banque supernatural fleuron actuelle de la technologie Roland. Autant dire que ce module règle la question pour les gens comme moi qui veulent un max de sons anciens et nouveaux avec le grain Roland dans un seul module avec plus de 4 out, Roland qui reste et a toujours été une valeur sûre en terme de sons et qui nous revient plus étoffé que jamais dans son incarnation finale. Donc pour moi c'est un carton plein pour cet integra7 qui réussi en beauté son set en intégrant dans un rack esthétique 2u et convivial une technologie et versatilité de pointe. Superbe surprise qui me permet de me débarrasser de mes autres modules et cartes de la même marque et me permet de me concentrer sereinement sur mon travail de composition sans lorgnais sur telle ou telle carte et le sentir limité.
    Lire moins
  • Boris92Boris92

    Bon expander même en 2019...

    Roland Integra-7Publié le 10/06/19 à 22:21
    1 fichier audio
    A l'heure du retour de l'analogique ou du digital "froid" - j'ai un Kronos 2, plein d'avantages mais aussi un animal difficile à dresser et parfois relativement un peu trop inexpressif... - le Roland Integra-7 me paraît ainsi un bon compromis dans sa complémentarité.

    Autant le dire tout de suite : j'ai été biberonné au D-50 et au DX-7 au siècle dernier. Au millénaire dernier, même. Ah ! La bonne odeur d'un A…
    Lire la suite
    A l'heure du retour de l'analogique ou du digital "froid" - j'ai un Kronos 2, plein d'avantages mais aussi un animal difficile à dresser et parfois relativement un peu trop inexpressif... - le Roland Integra-7 me paraît ainsi un bon compromis dans sa complémentarité.

    Autant le dire tout de suite : j'ai été biberonné au D-50 et au DX-7 au siècle dernier. Au millénaire dernier, même. Ah ! La bonne odeur d'un Atari 1024 ST tournant sous Pro24... Depuis, bien de l'eau a coulé sous les ponts, et les monstres d'aujourd'hui sont des machines que l'on croyait inatteignables dans les années 80/90. Mais Roland avait une chaleur de son très particulière. Et des points forts uniques : sons de batterie, pêches de cuivres, guitares...

    En 2019, l'Integra-7 reprend cet ADN Roland sans l'outrance du digital actuel. Autrement dit : le fait que la conception date de 2012 n'est pas un handicap : mieux, cette machine est très complémentaire d'un Kronos. Inutile de comparer les sons de pianos ou de Rhodes par exemple. Ni les folies qu'on peut faire en émulant des technos analogiques sur un Korg dernier cri. En revanche, il semble que ce que le Kronos ne sait pas faire bien, le Roland le fait parfaitement, et inversement. A la précision de l'un répond la chaleur de l'autre.

    Je fais du jazz et de la fusion, et je suis donc comblé par l'utilisation conjointe de ces deux instruments.

    Le pilotage de l'expandeur par le Kronos en clavier maître se fait avec une grande facilité via les modes séquenceur ou combi. En live, c'est toujours utilisable grâce aux studio sets, mais ce n'est pas la vocation première de cette machine je pense.
    Je précise que je n'utilise plus de DAW depuis que j'ai un Kronos : je ne peux donc pas parler de cet aspect de la question.

    En positif, l'Integra, c'est 30 ans d'histoire de Roland dans une seule machine. Peu importe que des sons PCM soient plus ou moins réussis. Ils sont dans l'ensemble d'un excellent niveau, même encore maintenant. Mais c'est le grain que j'apprécie, la chaleur et l'expressivité. Le même grain que sur un D50, un JX8P ou un Juno. Idem pour les BAR, d'une TR à une R70. Et certains sons (brass, guitares, drums, synthés vintages, instruments acoustiques à cordes) sont géniaux.

    En demi-teinte, l'interface est, elle, plus datée, tout comme l'ergonomie, et la gestion de la mémoire, avec 4 slots virtuels, donne un aspect bridé au système. Mais honnêtement, dans les faits, puisque mon genre musical est un peu typé, pour l'instant, je n'ai pas eu de souci de sons inutilisables car hors slots déjà tous occupés...

    En négatif, rien de bien saillant. Un très léger souffle en bruit de fond. Il faut dire que le Kronos, quand ça ne joue pas, c'est un silence profond, et c'est peut-être le contraste entre les deux qui fait que j'ai remarqué ce petit bruit. Des sons redondants également, et éparpillés dans les cartouches virtuelles, ce qui est un peu bordélique, mais ce n'est pas très important : ça participe du côté "vintage" de la machine.

    Non, le plus gros défaut, c'est le prix. 1500 €, c'est beaucoup pour une machine qui a 7 ans. Bon, d'accord, il y a à disposition 6200 sons, quelques effets (pas toujours très subtils) et une sorte de Surround assez difficile à utiliser dans les faits, même si l'idée est très intéressante. Mais je pense que cet expandeur est un peu surcoté. A côté, un Yamaha Motif Rack XS, qui a 11 ans, est dans la même gamme de prix, je crois donc que tout cela est un peu plus marketing que technologique...

    Bon, parfois, il faut bien le dire, le plaisir, ça n'a pas de prix !...
    Lire moins
  • MartyTanxMartyTanx

    L'expandeur ultime !

    Roland Integra-7Publié le 22/12/16 à 10:51
    Présentation :

    Quand l’intégra est sorti, je rêvais d’avoir plusieurs claviers phare de chez Roland (je n’avais alors qu’un Juno DI)
    Quand j’ai vu le look et les premières démos en vidéo, j’ai eu un sacré coup de cœur.
    Quant à son prix lors de sa sortie, il était justifié.
    Bref il m’en fallait un !
    je l'ai acheté d’occasion en Janvier 2015 pour 990 €, une sacrée affaire !.
    J’étais alors loin de me douter qu’il allait aller au-delà de mes espérances.

    Pour la complexité des sous menus, de toute façon, j’avais déjà eu un D110 et un K1 r, et je peux vous dire que là avec ces anciens expandeurs on n’était pas du tout dans la même simplicité d’édition (sous menu, petit ecran, …
    Lire la suite
    Présentation :

    Quand l’intégra est sorti, je rêvais d’avoir plusieurs claviers phare de chez Roland (je n’avais alors qu’un Juno DI)
    Quand j’ai vu le look et les premières démos en vidéo, j’ai eu un sacré coup de cœur.
    Quant à son prix lors de sa sortie, il était justifié.
    Bref il m’en fallait un !
    je l'ai acheté d’occasion en Janvier 2015 pour 990 €, une sacrée affaire !.
    J’étais alors loin de me douter qu’il allait aller au-delà de mes espérances.

    Pour la complexité des sous menus, de toute façon, j’avais déjà eu un D110 et un K1 r, et je peux vous dire que là avec ces anciens expandeurs on n’était pas du tout dans la même simplicité d’édition (sous menu, petit ecran, etc.)

    Une fois que je l’ai eu, j’ai parcouru les banques et presque deux ans plus tard, je n’ai pas pu faire encore le tour de tous les sons.
    Ils sont très très nombreux ! 6000 ? Vraiment ? On dirait qu’il en a 10 000 !
    Sans compter que sur Axial, on peut en ajouter d’autres en « User » !
    Notamment les banques « Collection Synth Legends » (Juno 60, D50, Jupiter 8, etc)

    Quand j’ai commencé à l’utiliser, là, j’ai pris une claque.
    Car si les démos vidéos sont parfois bonnes
    (quoi que souvent trop orienté vers l’Ipad) une fois chez soi,
    avec l’Integra on est dans une autre planète ! Quelle merveille !

    D'autre part, c’est un monstre de solidité, et il est assez lourd.
    Ce n’est pas du plastique !
    Quant à son utilisation directe, pour faire un choix de son, de banque, ou des réglages simples, son écran et les boutons sont très adaptés à cela.
    Mais pour rentrer au cœur de la bebete, là on est vite perdu.
    L’éditeur est indispensable pour toute personne souhaitant bien modifier les presets.
    D’autant que si on veut sauvegarder ses « Studio set » l’intégra ne propose pas énormément de sauvegardes alors qu’avec l’éditeur, c’est infini.
    Il existe deux éditeurs pc et celui de « synth-voice.sakura » est d’ailleurs très pratique, à mon avis, il est bien meilleur que l’officiel éditeur PC de chez Roland.

    Sonorités
    Les banques supernatural sont des tueries, les pianos, les rhodes, les pads, les leads, les kits batteries, tout y est vraiment bon et paramétrable par-dessus le marché.
    Si vous avez des anciens vst comme « Colossus, Hypersonic » préparez-vous à les désinstaller, l’integra est largement meilleur dans tous les domaines !

    On peut bien sûr y ajouter des reverbes, chorus, ou autres effets.
    Quand en plus de ça, vous utilisez en clavier maitre un clavier aftertouch,
    alors là, vous nagez en plein bonheur au niveau expression !
    Ça me donnerait presque envie de me mettre à apprendre à utiliser un instrument à vent électronique !
    Les autres banques, les SRX Series , n’ont pas toujours à rougir des sons supernatural.
    Si dans les sons classiques ( Piano ou flute par exemple) les presets sont moins riche que ceux du Supernatural, dans bien des cas, les srx proposent des sons originaux.
    C’est même parfois un piège car on se surprends à faire un style de musique qu’on aurait pas fait sans ces banques la ! (Notamment la SRX-05 Supreme Dance, ou encore la SRX-08 Platinum Trax )
    Dans d’autres banques on trouve notamment de très belles nappes,
    des sons de type Mellotron.

    C’est presque horrible de dire ça, mais des sons, il y en a presque trop !
    Comment en faire le tour ? dur dur !
    Bien sûr il y a des redondances (de qualité !)
    Si vous voulez un bon son de piano, de flute, ou orchestral allez plutôt vers les supernaturals, mais si vous voulez un autre type,
    essayez une des srx, vous seriez bien surpris !

    Petit bémol, à savoir que si on a un choix entre des tas de banques,
    seules quatre peuvent être chargées en même temps.
    (et même si on en choisi aucune, on a quand même un choix hyper vaste de sons)
    Il y a tellement de choix, que pour gagner du temps, le mieux est de savoir quel type de son vous voulez au départ, puis ensuite parcourir la catégorie correspondante afin de faire un choix.
    Sinon vous en avez pour des heures sans avoir trouver ce que vous préférez !

    En général je trouve les sons amples, riches, très bons. Quand je pense qu’en plus l’expandeur permet le surround 5.1 mais est-ce vraiment nécessaire dans le fond ?

    Les plus :
    - Les sons bien sûr, mais aussi son côté très complémentaire.
    En effet, par exemple je trouve qu’il se complète très bien avec un moxf par exemple.
    Et oui, comme quoi Yamaha et Roland
    peuvent bien se marier ensemble au niveau sonorité !

    - Mieux encore, si vous avez un mox / moxf plusieurs boutons modifient les sons de l’integra en conséquence sans avoir fait aucun réglage dans un des deux appareils.
    Je suppose que c’est pareil avec tout synthé qui aurait des boutons similaires

    Les moins

    - Ce que je pourrais reprocher à l‘integra, ne viens pas de l’appareil,
    mais de toutes les interfaces ou instruments ou l’on branche un cordon usb en tant que Midi.
    Le fait de mettre un câble comme cela, (dans un moxf, dans un Juno di et dans un integra 7,et pour moi en tout cas),ça provoque un grésillement assez conséquent.
    Ça devient même très embarrassant quand je bouge la souris.
    Problème de masse, de mauvais cordon ? Va savoir…
    Toujours est-il que lorsque la composition est prête, je change les paramètres du séquenceur, et je choisi l’integra comme interface audio / midi
    et j’enregistre chaque son, un à la fois, et piste par piste.
    Ainsi, l’audio va directement vers le séquenceur, et donc pas de grésillement au final.

    - Un autre bémol que je pourrais dire est la complexité des paramètres des éditeurs PC
    En effet il m’est arrivé que l’éditeur Sakura ne charge plus les sons, et j’ai dû passer des jours avant de trouver pourquoi.
    Quand à l’éditeur Pc version Roland... heuh... sans commentaire.

    - Un autre petit reproche, c'est à propos des nombreux doublons de sons chez Axial ou pour certaines banques à télécharger et que vous ajoutez, vous vous retrouvez avec un tas de sons identiques.

    - Encore un autre reproche c’est l’inutilité de la banque HQ GM2 qui remplit vos 4 slots virtuels, pour finalement avoir des sons moins bons que ceux des Supernatural
    (Peut être que le GM2 est pratique pour ceux qui veulent lire un fichier midi, mais ce n’est pas ce genre d’utilisation que je fais de l’integra)

    Enfin une dernière chose, pourquoi la version Ipad de l’éditeur a une si belle interface graphique (Tirette harmoniques virtuelles ect) alors que les version pc sont vraiment moins belles ?
    (mais ce n’est pas le physique qui compte !)

    Conclusion
    L’integra est vraiment L’EXPANDEUR ultime, incomparable, un instrument de luxe.
    Je suis hyper satisfait, je l’adore, il m’est indispensable !
    Si je m'écoutais, j'en achèterais un deuxième !
    Le seul bémol que je vois n’est pas pour moi mais pour des utilisateurs non avertis.
    En effet, celui qui pense acheter un Integra 7 pour acheter « une boite à sons » et qui n’y connais pas grand-chose, pourrait avoir des soucis et pourrait être déçu.
    Car cet appareil est assez complexe pour celui qui n’aime pas jouer avec les réglages ou pour quelqu'un qui souhaite avoir «tout, tout de suite ».

    Si vous avez eu comme moi au départ uniquement un arrangeur qui faisait que vous pouviez composer plusieurs musiques dans la même journée, préparez-vous à passer bien plus de temps qu’avant !
    Les personnes non habitués aux expandeurs et aux instruments qui permettent d’avoir plusieurs sons sur plusieurs canaux midi, vont être au départ perdus.

    A noter quand même que je ne suis pas moi-même un féru des appareils complexes et que j’arrive pourtant bien à l’utiliser. Et que je n’ai jamais ouvert le manuel d’utilisation.

    Pour finir, de nos jours, il est trouvable d’occasion dans les 800 €, alors si vous aimez Roland, ou que vous voulez un large choix de sons dignes de ce nom, foncez !
    Lire moins
  • southprodsouthprod

    tout simplement genial !!!

    Roland Integra-7Publié le 03/05/16 à 11:23
    j'en avais entendu parler ,surtout de l'ancien mais sans plus,l'autre jour en m'arretant dans un magasin d'instru,il etait en demo et la waouw la claque!! la qualité des sons !!du coup je l'ai acheté hier matin et j'ai passé ma journée et ma nuit dessus !! entre branchements le plus judicieux et la decouverte de ce bijoux.
    alors que dire il y aurais plus de 6000 sons dans cette banque,avec des doublons mais la plus part de qualité et ca c'est bon !128voix de polyphonie ,je retrouve des sons que j'avais perdu en vendant mon Roland va5 .
    je m'en sert pour tout type de musique,vraiment je manquais de piano ou de violons sur mes synthé et la je peux dire que j'ai de tout !! voila alors les p…
    Lire la suite
    j'en avais entendu parler ,surtout de l'ancien mais sans plus,l'autre jour en m'arretant dans un magasin d'instru,il etait en demo et la waouw la claque!! la qualité des sons !!du coup je l'ai acheté hier matin et j'ai passé ma journée et ma nuit dessus !! entre branchements le plus judicieux et la decouverte de ce bijoux.
    alors que dire il y aurais plus de 6000 sons dans cette banque,avec des doublons mais la plus part de qualité et ca c'est bon !128voix de polyphonie ,je retrouve des sons que j'avais perdu en vendant mon Roland va5 .
    je m'en sert pour tout type de musique,vraiment je manquais de piano ou de violons sur mes synthé et la je peux dire que j'ai de tout !! voila alors les presets d'usine sont bons !le fais qu'il puisse gerer 16 pistes a la fois est un must aussi et le pire c'est que tout viens facilement,je n'ai pas eu beaucoup besoin de la notice ,apres je ne peux pas dire que j'ai ete renversé par beaucoup de sons,meme etonné de voir les fx que j'avais dans mon VA5 de 2000,mais comme je l'ai dis plus haut,il y en a vraiment beaucoup donc on peu s'attaquer a tout !on retrouve des sons classique mais qui sonnent !!! et comme je l'ai lu plus bas,on a 20 ans de son roland dans les mains !! le son est gros ,pur ,j'aime beaucoup ce rack,impatient aussi d'y rentrer du son dedans pour voir son traitement,c'est mon premier appareil de la sorte,j'ai d'autres synthé mais different.je n'ai pas encore chercher a editer autrement que sur l'ecran de la machine. Les sorties séparées a l'arrière sont un plus !!
    Lire moins
  • kikiclavierkikiclavier

    Pas mal. C'est du Roland.

    Roland Integra-7Publié le 18/06/14 à 17:15
    Note : 8
    Expandeur. Polyphonie 128 notes.

    UTILISATION

    Note : 8
    Assez simple.
    Le manuel était en anglais. Pourtant je l'ai acheté au magasin de musique local, en France.
    J'ai du télécharger celui en français sur le site de Roland.
    Le motion surround est bof à l'utilisation même s'il peut paraître intéressant. Il faut avoir le système de reproduction du son adapté, sinon cela ne sert à rien. Dans un groupe, on joue en stéréo, pas en système adapté pour l'intégra7.

    SONORITÉS

    Note : 8
    Je ne suis pas fondamentalement fan du grain de son Roland.
    Sons réalistes sur les presets "supernatural", mais rien de transcendant. Ce sont des sons comme d'autres en proposent. Yamaha e…
    Lire la suite
    Note : 8
    Expandeur. Polyphonie 128 notes.

    UTILISATION

    Note : 8
    Assez simple.
    Le manuel était en anglais. Pourtant je l'ai acheté au magasin de musique local, en France.
    J'ai du télécharger celui en français sur le site de Roland.
    Le motion surround est bof à l'utilisation même s'il peut paraître intéressant. Il faut avoir le système de reproduction du son adapté, sinon cela ne sert à rien. Dans un groupe, on joue en stéréo, pas en système adapté pour l'intégra7.

    SONORITÉS

    Note : 8
    Je ne suis pas fondamentalement fan du grain de son Roland.
    Sons réalistes sur les presets "supernatural", mais rien de transcendant. Ce sont des sons comme d'autres en proposent. Yamaha et Kurzweil font moins de tapage pour plus de sons plus réalistes.
    Il n'y a pas de sons nouveaux comme à chaque nouvel instrument. C'est du déjà mâché et digéré, même si le choix est là.

    AVIS GLOBAL

    Note : 8

    1 an.
    J'avais essayé plusieurs claviers, mais j'avais besoin d'un expandeur pour des raisons de place dans le home studio, la voiture et la scène... L'idée de mettre autant pour un Motif Rack XS par internet ne m'enchantait guère, même chez les ténors allemands du marché. Il me fallait un expandeur extrêmement rapidement du fait du temps à le configurer et les dates proches des prestations. J'ai donc pris celui en stock.
    Ce que j'aime le plus :
    - quantité de sons, plus de 6000
    - 2 entrées IN en jack 6.35 pour un instrument supplémentaire
    - la connectique usb
    - intégralité des cartes d'extension Roland
    Ce que j'aime le moins :
    - le grain du son Roland
    - trop de sons qui se ressemblent (les nappes par exemple, du numéro 1 à xx.......)
    - impression d'avoir fait du neuf avec du vieux : au final, peu de sons "supernatural" et un bourrage de toute la bibliothèque de sons.
    - connectique usb incomplète dans ses fonctionnalités : fait moins bien que les piano RD qui peuvent, pas l'usb, lire des fichiers midi. Pas l'intégra. Dommage.
    - limitation à pouvoir utiliser 4 cartes en même temps. Il faut bien choisir son set parmi ces 4 cartes alors qu'un son peut nous intéresser, mais sur une 5e carte. Dommage.
    - vraiment aberrant : pas d'éditeur pour PC. Seulement pour Mac, que je n'ai pas réussi à utiliser, et pour iPad. Cela a un goût de produit franchement pas fini et méprisant pour les utilisateurs PC. C'est vrai, il y a un éditeur libre pour PC. Mais pas fourni par Roland.

    Après 1 an d'utilisation, je lui préfère largement un motif rack xs à prix égal.
    D'ailleurs, je l'utilise toujours conjointement avec mon motif rack (le premier modèle).
    Lire moins
  • G.jourdainG.jourdain

    bien mais pas fini

    Roland Integra-7Publié le 26/04/14 à 21:00
    j'ai acheté ce rack, car on a 20 ans de roland dans une boîte.
    pleins de sons, d'effets,...RAS
    connectique parfaite; usb,midi,spdif, et analogique.
    le problème démarre avec son soft d'édition.




    UTILISATION

    la configue est facile si on veut lire des sons.
    le manuel est moyen...raisonnement de nipon!! pas le mien
    et revoilà la question qui fâche!!
    l’édition est sur ipad. j'ai...mais pas stable.



    SONORITÉS

    les sons ..;parfait...il y a tout..;peut être trop!!!
    top...top..;pour la plupart.

    pianos,violons, brass, synthés, nappes...et compagnie;.;on trouve son bonheur.

    AVIS GLOBAL

    je l'ai depuis deux mois;
    je connais à peut prêt tout ce qui existe à …
    Lire la suite
    j'ai acheté ce rack, car on a 20 ans de roland dans une boîte.
    pleins de sons, d'effets,...RAS
    connectique parfaite; usb,midi,spdif, et analogique.
    le problème démarre avec son soft d'édition.




    UTILISATION

    la configue est facile si on veut lire des sons.
    le manuel est moyen...raisonnement de nipon!! pas le mien
    et revoilà la question qui fâche!!
    l’édition est sur ipad. j'ai...mais pas stable.



    SONORITÉS

    les sons ..;parfait...il y a tout..;peut être trop!!!
    top...top..;pour la plupart.

    pianos,violons, brass, synthés, nappes...et compagnie;.;on trouve son bonheur.

    AVIS GLOBAL

    je l'ai depuis deux mois;
    je connais à peut prêt tout ce qui existe à ce jour.
    l'avoir, c'est utile durablement.
    il n'a pas la "finesse et puissance de mon korg kronos x, mais il a la palette qui permet de se faire plaisir sans se prendre le choux.

    pur terminer, le gros bémol, c'est l'édition;
    pas stable; le midi qui nous quitte sans savoir pourquoi avec le ipad!!!!!
    le ipad qui cheche la connexion!!!
    pas fini ce soft.
    dommage.
    mais je le garde car...20 ans de roland...
    Lire moins
  • giblopgiblop

    D'une richesse incroyable

    Roland Integra-7Publié le 12/04/14 à 21:33
    top qualité top quantité

    UTILISATION

    on aurai préféré pouvoir accéder aux cartes SRX sans passer par la case load
    Heureusement le temps de chargement est très court

    SONORITÉS

    top qualité surtout les super natural
    un peu de mal à choisir tellement le choix est vaste
    à piloter avec un clavier expressif et avec aftertouch

    AVIS GLOBAL

    D'une richesse incroyable
    cet expandeur saura vous combler par la qualité et le nombre de sons disponibles
    c'est LA solution pour avoir toutes les cartes d'extension Roland à moindre cout
    Lire la suite
    top qualité top quantité

    UTILISATION

    on aurai préféré pouvoir accéder aux cartes SRX sans passer par la case load
    Heureusement le temps de chargement est très court

    SONORITÉS

    top qualité surtout les super natural
    un peu de mal à choisir tellement le choix est vaste
    à piloter avec un clavier expressif et avec aftertouch

    AVIS GLOBAL

    D'une richesse incroyable
    cet expandeur saura vous combler par la qualité et le nombre de sons disponibles
    c'est LA solution pour avoir toutes les cartes d'extension Roland à moindre cout
    Lire moins
  • leclaude30leclaude30

    Formidable outil

    Roland Integra-7Publié le 08/03/14 à 22:33
    Clavier maître motif xs6 ou oasys 76. Interface yamaha ux16. 6000 sons...!
    Tous les sons Roland dans la boite...
    Je l'utilise aussi avec un contrôleur à vent type ewi 4000 s akai


    UTILISATION

    Relativement clair et facile mais il faut impérativement l'écran d'un iPad pour paramétrer ou bien un écran de Pc ou Mac ( j'ai l'iPad avec l'application gratuite... C'est super bien fait)
    Sans l'écran complémentaire l'édition des sons est très lourde et peu pratique
    Q uelques problèmes de stabilité entre l'iPad et lintegra ( de TPS en TPS ça décroche malgré la liaison filaire )

    SONORITÉS

    Les sons en supernatural sont géniaux , surtout les cordes et les synthètiseur ( en très g…
    Lire la suite
    Clavier maître motif xs6 ou oasys 76. Interface yamaha ux16. 6000 sons...!
    Tous les sons Roland dans la boite...
    Je l'utilise aussi avec un contrôleur à vent type ewi 4000 s akai


    UTILISATION

    Relativement clair et facile mais il faut impérativement l'écran d'un iPad pour paramétrer ou bien un écran de Pc ou Mac ( j'ai l'iPad avec l'application gratuite... C'est super bien fait)
    Sans l'écran complémentaire l'édition des sons est très lourde et peu pratique
    Q uelques problèmes de stabilité entre l'iPad et lintegra ( de TPS en TPS ça décroche malgré la liaison filaire )

    SONORITÉS

    Les sons en supernatural sont géniaux , surtout les cordes et les synthètiseur ( en très grand nombre)
    Le système intégré en 3 dimensions de spatialisation est génial et vaut la peine .
    Les guitares sont extraordinaires .
    Les vents sont un peu en dessous ( sauf flûtes ), surtout les sax ( c'est pas du sample modeling...)


    AVIS GLOBAL

    18 mois.
    Pour le plaisir d'avoir le choix entre des milliers de sons et pour le spatial ça en vaut la chandelle .
    L'ensemble est super pro et robuste
    Oui
    Lire moins
  • CampeonCampeon

    Pas mal, mais ...

    Roland Integra-7Publié le 07/03/14 à 13:01
    Les caractéristiques sont tops!

    UTILISATION

    Editer des sons depuis son ordinateur ou un iPad, c'est vraiment pas le truc de Roland! A ce jour pas d'editeur logiciel officiel de la part de Roland sous Windows. Et la version iPad ne permet pas d'editer tous les sons du rack, on oublie l'edition des sons PCM. La version Mac, elle ne tourne pas sous OS X 10.9. Oh les gars de chez Roland, reveillez-vous on est en 2014! C'est fini les années 80.

    SONORITÉS

    Les sons sont top, et il y en a énormément. Encore faut-il y avoir accès facilement, et pouvoir les éditer facilement.

    AVIS GLOBAL

    Je ne referai pas ce choix! Le choix des applis, pour éditer les sons de ce missile, so…
    Lire la suite
    Les caractéristiques sont tops!

    UTILISATION

    Editer des sons depuis son ordinateur ou un iPad, c'est vraiment pas le truc de Roland! A ce jour pas d'editeur logiciel officiel de la part de Roland sous Windows. Et la version iPad ne permet pas d'editer tous les sons du rack, on oublie l'edition des sons PCM. La version Mac, elle ne tourne pas sous OS X 10.9. Oh les gars de chez Roland, reveillez-vous on est en 2014! C'est fini les années 80.

    SONORITÉS

    Les sons sont top, et il y en a énormément. Encore faut-il y avoir accès facilement, et pouvoir les éditer facilement.

    AVIS GLOBAL

    Je ne referai pas ce choix! Le choix des applis, pour éditer les sons de ce missile, sont vraiment médiocres. Comme je disais, pas d'editeur windows, appli iPad pas finie, pas d'éditeur logiciel non plus pour mac os x 10.9.

    Bref avoir un moteur de porsche dans une 2CV des années 80, c'est bien, mais on a difficilement accès aux resources du moteur depuis le tableau de bord.
    Lire moins
  • LougarouLougarou

    Roland Integra-7Publié le 14/12/13 à 12:14
    Expander Roland qui regroupe tous les sons depuis les premiers synthés Roland jusqu'aux dernières technologies de la Marque Roland.
    Expander classique 128 notes de polyphonie, 16 parts multitimbral t1 partie audio (A/D inputs).
    Maintenant, les 16 parties peuvent garder leurs paramétrages Fx indivifuels, ça c'est pas mal!!! Car il en faut à mon avis!!
    8 sorties stereo assignable, USB, MIDI casque etc....
    Il y a un utilitaire PC/Pad pour gérer de manière plus aisée la machine.


    UTILISATION

    Config facile, menus claires, on peut entrer dans l'édition assez facilement d'ailleurs même sans iPad ou PC. Mais l'intégration Pc/iPad est bien faite c'est clair et logique.
    Le manuel reste…
    Lire la suite
    Expander Roland qui regroupe tous les sons depuis les premiers synthés Roland jusqu'aux dernières technologies de la Marque Roland.
    Expander classique 128 notes de polyphonie, 16 parts multitimbral t1 partie audio (A/D inputs).
    Maintenant, les 16 parties peuvent garder leurs paramétrages Fx indivifuels, ça c'est pas mal!!! Car il en faut à mon avis!!
    8 sorties stereo assignable, USB, MIDI casque etc....
    Il y a un utilitaire PC/Pad pour gérer de manière plus aisée la machine.


    UTILISATION

    Config facile, menus claires, on peut entrer dans l'édition assez facilement d'ailleurs même sans iPad ou PC. Mais l'intégration Pc/iPad est bien faite c'est clair et logique.
    Le manuel reste assez clair et suffisant, je connais aussi la marque et les dernières technologies de la marque, ça aide!! Les Fx sont comme d'habitude de très bonne facture et efficaces tout de même.

    SONORITÉS

    Les sons sont TRES nombreux évidemment, on croule sous le nombre mais c'est quand même une bonne idée de "rassembler" tous ces sons car, en ce moment, l'industrie musicale n'est pas très riche, je trouve intéressante l'idée.
    Alors par contre, la SUPERNATURAL m'a déçue finalement. J'ai failli l'acheter mais j'ai essayé un Yamaha MOxF6 jute derrière et la magie des SUPERNATURAL est tombée d'un coup!!! Les Drums restent intéressantes et les pianos et EP également, histoire d'étendre la palette mais bon....
    ça fait un effet de masse pour pas autant qu'on peut l'espérer.

    AVIS GLOBAL

    Pas acheter mais bien essayer casque et système PA.

    Les supernatural ne m'ont pas franchement convaincus. Les Drums sont pas mal tout de même, les EP, les sons de synthés (bass, leads pads etc...) mais le reste fait un peu trop effet de masse....

    Je le conseil tout de même aux Roland Lovers car c'est une vraie librairie des sons Roland depuis toujours!!! ça reste quand même un bon expander pour serial arranger/composer.
    Lire moins
  • franck.revollefranck.revolle

    Sublime

    Roland Integra-7Publié le 24/08/13 à 09:08
    Mon utilisation :
    Logiciel Mac/PC Expresseur ( instrument de musique assisté par ordinateur )
    Contrôleurs spécialisés à base de micro-contrôleurs ( Arduino ), via l'Expresseur.
    Utilisation des sons super-natural essentiellement.
    Quelques modifications rarissimes sur l'enveloppe.
    Utilisation de contrôleurs pour moduler les sons tenus.
    Utilisation de contrôleurs pour modifier le comportement en super-natural.
    polyphonie de l'ordre de 2 à 32.
    Connectique Midi USB / Ordinateur
    Connectique audio 5.1 jack-mono de l'Integra vers jack 3.5 d'un ampli 5.1 Logitech Z906


    UTILISATION

    Configuration générale correcte.
    Manuel correct ( internet ).
    Pour commander tout ça en sysex, il …
    Lire la suite
    Mon utilisation :
    Logiciel Mac/PC Expresseur ( instrument de musique assisté par ordinateur )
    Contrôleurs spécialisés à base de micro-contrôleurs ( Arduino ), via l'Expresseur.
    Utilisation des sons super-natural essentiellement.
    Quelques modifications rarissimes sur l'enveloppe.
    Utilisation de contrôleurs pour moduler les sons tenus.
    Utilisation de contrôleurs pour modifier le comportement en super-natural.
    polyphonie de l'ordre de 2 à 32.
    Connectique Midi USB / Ordinateur
    Connectique audio 5.1 jack-mono de l'Integra vers jack 3.5 d'un ampli 5.1 Logitech Z906


    UTILISATION

    Configuration générale correcte.
    Manuel correct ( internet ).
    Pour commander tout ça en sysex, il faut se munir de patiences et de sa calculatrice informatique...
    édition des sons : difficile sans assistant ( mais il y en 6000 dispos .. ).
    Dommage qu'il faille jongler avec les slots et les banques : on ne peut pas avoir toutes les banques dispos en même temps.

    SONORITÉS

    Les sons sont vraiment très bien. Les super-naturals sont scotchant.
    Le motional surround permet un placement spatial complet en 5.1, donnant une clarté dans le rendu audio ...
    Les banques sont très diverses ( les sons du monde , ... ). Impossible de tous les parcourir. 6000 sons !


    AVIS GLOBAL

    Utilisé depuis un mois ( attendu depuis 3 mois .. )
    Après le Roland SD-50, il n'y a pas photo : un son beaucoup plus clair, précis, naturel.
    Étonnement : la sortie optique de l'Integra-7 n'est pas 5.1 ! et ne remonte pas dans l'USB ! Seule la synthèse stéréo sort en optique et sur l'USB ?! A élucider ...
    La décision d'achat s'est fait pour avoir la sortie audio 8 canaux indépendant ou en surround 5.1, avec les sons super-natural.
    Le boitier reste très cher ... Mais la qualité est là.
    C'est actuellement le seul produit à ma connaissance qui fait ce dont j'avais besoin, à un prix élevé, mais sans sombrer dans l'inabordable complet.
    Lire moins
  • Fred160656Fred160656

    Peut mieux faire

    Roland Integra-7Publié le 06/08/13 à 07:08
    Module de synthé avec plus de 6000 sons
    Sons SuperNATURAL avec technologie ‘Behavior Modeling’ générant des sons acoustiques avec une expressivité et les articulations
    Puissant générateur de sons de synthé SuperNATURAL reproduisant des sons analogiques épais à souhait et des filtres vintage
    Sons de batterie SuperNATURAL issus des modules Roland V-Drums
    Bibliothèque incontournable de sons d’extension SRX offrant l’intégralité des 12 cartes SRX
    Egaliseur et processeur multi-effet dédiés pour chacune des 16 parties plus six sets COMP+EQ pour batterie et paramètres ‘Ambience’ pour kits de batterie SuperNATURAL
    Technologie ‘Motional Surround’ innovante à 17 parties pour sortie stéréo, casq…
    Lire la suite
    Module de synthé avec plus de 6000 sons
    Sons SuperNATURAL avec technologie ‘Behavior Modeling’ générant des sons acoustiques avec une expressivité et les articulations
    Puissant générateur de sons de synthé SuperNATURAL reproduisant des sons analogiques épais à souhait et des filtres vintage
    Sons de batterie SuperNATURAL issus des modules Roland V-Drums
    Bibliothèque incontournable de sons d’extension SRX offrant l’intégralité des 12 cartes SRX
    Egaliseur et processeur multi-effet dédiés pour chacune des 16 parties plus six sets COMP+EQ pour batterie et paramètres ‘Ambience’ pour kits de batterie SuperNATURAL
    Technologie ‘Motional Surround’ innovante à 17 parties pour sortie stéréo, casque et surround (5.1 canaux)
    Applications ‘INTEGRA-7 Editor’ pour iPad et ‘Motional Surround VSTi Editor’ pour logiciel SONAR

    UTILISATION

    La configuration générales est plutôt bien faite mais pour moi le gros point noir est l'absence d'éditeur sur PC. En effet Roland a développé un éditeur minimaliste sur iOS (la partie SuperNatural Acoustic n'est pas évitable).
    Après plusieurs mois d'attente Roland à enfin sorti un éditeur sur Mac mais apparemment ne développera pas d'éditeur sur PC ce qui pour ma part est une grossière erreurs de stratégie, autant l'éditeur n'est pas indispensable pour les workstations clavier équipés de nombreux contrôles, mais l'édition des sons sur un expandeur tel que l'Integra-7 l'édition des sons sans le secours d'un éditeur devient particulièrement pénible assez rapidement.
    C'est pour moi une grosse désillusion que de ne pas pouvoir adapter rapidement à l'utilisation de mon contrôleur a vent (EWI 4000S AKAI) la circulation dans le menu à travers l'écran LCD s'avère rédhibitoire.

    SONORITÉS

    La banque de sons est tellement énorme que l'on a même du mal à en faire le tour il y a quand même pas mal de doublons voir de sons similaires ou juste un paramètre à été changé.
    À l'aide d'un éditeur performant cet expandeur pourrait très bien devenir l'arme absolue pour les utilisateurs de contrôleurs à vent (WX ou EWI) les sons SuperNatural Acoustic sont d'un réalisme étonnant ce qui est d'autant plus frustrant de ne pouvoir les adapter au jeu des instrumentistes à vent vu l'absence d'éditeur sur PC.
    L'expression pourrait être fabuleuse s'il était possible d'éditer facilement les contrôleurs MIDI c'est peut être possible avec l'éditeur Mac mais malheureusement pas pour les PCistes.
    Les effets sont également très efficaces et surtout différents pour chaque canal MIDI ce qui est un progrès par rapport aux anciens expandeurs de la marque et des autres marques.

    AVIS GLOBAL

    Je possède ce module depuis 4 mois et je suis plus déçu par la politique et la stratégie de Roland que par l'Integra-7 lui même. Équipé d'un véritable éditeur (PC) ce module pourrait être une véritable tuerie malheureusement Roland semble penser que seuls les possesseurs de Mac méritent un éditeur les PCistes apprécieront.

    Alors pour conclure pour les utilisateurs de contrôleurs à vent AKAI EWI et ou YAMAHA WX passez votre chemin et tournez vous plutôt sourdes valeurs sures Yamaha MOTIF RACK XS et surtout Roland FANTOM XR (avec les banques de Mr Patchman) dommage que Roland méprise autant une certaine catégorie de leurs clients
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.