Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
babaorum

L'avis de babaorum sur "Here I am"

Publié le 17/08/2011
Technique :

Un ensemble cohérent avec une intro originale. J'aime les notes solo de guitare qui se perdent dans une longue reverb ! et à la deuxième écoute on découvre d'autres choses comme la gratte qui soutient le chant de miss dans le couplet en arrière plan, un son authentique et brut que j'aime bien.



Artistique :

Votre duo fonctionne bien, c'est chaud et en plus l'air se retient très bien en tête, bon moi j'avais un petit faible pour celle là vous le savez ;-)



pk16

L'avis de pk16 sur "Here I am"

Publié le 13/08/2011
Technique :

Une bonne surprise que cette composition, un climat contrasté construit avec imagination et bonne humeur. Pour une meilleure profondeur, la voie de miss pourrait être un peu relevée, ici manque un peu de présence.



Artistique :

De la créativité certes, un espace finement personnel. Bien accrocheuse cette pièce car brillamment colorée et quelque peu délirante ... Bonne suite !



Falkes.cone

L'avis de Falkes.cone sur "Here I am"

Publié le 12/08/2011
Technique :

L'intro est bien vu, un côté un peu "ciné club" sympa, on aurai peut-etre envie que le chant arrive un peu + tôt, bien que cette ambiance est aussi besoin de temps pour s'installer (je viens de me contre-dire...et alors?). La prod à beaucoup d'originalité, ca tourne bien ! le 'tit arrangement des cordes est au poil ! J'aime assez le refrain.
La transition 04:17-04:23 est réussie. Bref, c'est soigné , et,comme souvent avec toi, on retient vite le thème. Réussi.



Artistique :

Ok, j'ai toujours du mal à dissocier la technique de la créativité : pour moi c'est un tout...alors lire au-dessus !! Bravo à vous 2 com d'hab !! Vous avez sû etre originaux dans un format hyper classik, c'est chouette!



Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Here I am"

Publié le 12/08/2011
Technique :

Techniquement c'est ok pour moi. J'aurai pris quelques partis pris différents que je vais, puisqu'ils sont subjectifs, exposer dans l'avis artistique.



Artistique :

Comme Kraft, j'aime l'intro. Comme lui aussi, je verrais des drums plus pêchus (juste une caisse claire plus "dry" et voire compressée)... J'aurais monté la voix de Miss de 0,5 dB (je chipote je sais...) et l'aurais vu doublée sur les refrains avec un delay soft pour un peu plus de spatialisation (quitte à mettre celle de Yann dans les extrêmes gauche et droite à la fois). J'aurais bien vu un peu de reverb sur les strings ; pas trop pour conserver le côté pop "Divine" que j'aime beaucoup.
Malgré mes remarques qui ne sont là que parce que Yann les demandait, j'aime beaucoup ce morceau et les choix faits. Un bien bel album ! Dire que c'était la dernière... J'espère qu'il y en aura d'autres !



kraftmusik

L'avis de kraftmusik sur "Here I am"

Publié le 11/08/2011
Technique :

Ok, je m'y colle.

J'adore l'intro, ça fait un peu Recoil, l'arrivée en douceur de la drum tranquille ... En revanche quand la gratte et les voix à l'unisson arrivent avec ce gimmick à 0.43 (très bon en passant) la drum line devrait être encore plus pêchue, un bon gros son pour ensuite se tranquilliser quand vient le chant.

Sinon, pour le reste, ç'est très sympa, le choix des sons est sympa, ça coule de source.

Ah, si, une chose, la fin, je pensais dur comme fer que ça allait reprendre ... C'est super frustrant, donc, je ferait une reprise pêchue du gimick du début (à 0.43) jusqu'à sa sortie en fade out 30 SEC plus tard.



Artistique :

Rien à dire, c'est vous.



Miorcos

L'avis de Miorcos sur "Arrêter ça là !"

Publié le 30/07/2011
Technique :

Le riff de gratte est plutôt sympa, ça sonne bien. Bien sûr, la rythmique fait un peu boite-à-rythme (on fait avec les moyens qu'on a) mais heureusement le chant et cette voix si particulière que tu as compensent cet aspect un peu artificiel et apportent de la chaleur à l'ensemble.



Artistique :

J'aime bien ce décalage entre le son qui fait assez années soixante-dix et le texte plus moderne (références à l'informatique), impression renforcée par le jeu des sonorités sur les mots ("le delete me tente...").



OliVBee

L'avis de OliVBee sur "Cowgirl In The sand (Side by Side + Mendays)"

Publié le 05/07/2011
Technique :

le son est excellent comme d'hab ... et les voix très bien senties et mixées avec un impeccable discernement ... les claviers sont également parfaits ... pas grand chose a redire coté prod' ... si ce n'est que ça manque de crash hihi (private joke inside)



Artistique :

à ceux qui pensent qu'un cover est chose facile ... je les invite à s'essayer à cet exercice ... cette version est superbe ET personnelle ... et elle fonctionne aussi parfaitement en duo :)



Falkes.cone

L'avis de Falkes.cone sur "Cowgirl In The sand (Side by Side + Mendays)"

Publié le 03/07/2011
Technique :

C'est toujours un exercice difficile une reprise...j'adore les sons et mix choisis, les vocals sont hyper en place, efficaces, et le Wurlizer.....un délice. Oui, c'est cela cette reprise : un délice ! Bravo.



Artistique :

Preuve que l'on peut être créatif sur une reprise...Très réussi !!



Melenko

L'avis de Melenko sur "Cowgirl In The sand (Side by Side + Mendays)"

Publié le 02/07/2011
Technique :

Très bon! Un peu de mise en place, parfois serait nécessaire, mais sans plus.



Artistique :

Une revisite de ce titre très fort.



Hugue310

L'avis de Hugue310 sur "Cowgirl In The sand (Side by Side + Mendays)"

Publié le 02/07/2011
Technique :

Beau boulot!



Artistique :

J'ai écouté jusqu'au bout c'est pour ma part bon signe.

Belle voix, bonne mise en place, bonne production et enfin le titre est super agréable donc bravo!



cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.