Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Gratt'oche

L'avis de Gratt'oche sur "La chanson du mégalo"

Publié le 22/05/2012
Technique :

Le son est très correct, si ce n'est un problème de spacialisation. Vraiment dommage parce que le reste est plutôt clair et bien équilibré.



Artistique :

J'aime bien l'idée, le message est vrai, y'en a plein des comme décrit!

Un bon gros riff autour du quel est articulé le morceau, ça roule, même si l'ensemble est aussi un peu répétitif comme sur d'autres morceaux, mais les idées sont là, c'est encourageant!
Le passage en angliche entre 1.00 et 1.20 m'évoque nirvana, j'aime bien.
Encore une fin coupée nette, ça je suis pas fan.



Gratt'oche

L'avis de Gratt'oche sur "Propaganda (avec Moon et Disciple)"

Publié le 22/05/2012
Technique :

Le son est super, tout est carré, niveau mise en place, mixage des instruments....
Les sons semblent très recherchés et bien travaillés.
Bon boulot fourni par le trio. Et quel groove!!!



Artistique :

Bon groove, très bon niveau, voilà un morceau original; ça m'évoque un peu les lignes de basse de Flea, et on replonge dans le mouvement disco; la boule à facette est de rigueur pour l'écoute de ce morcif! J'adore!



Gratt'oche

L'avis de Gratt'oche sur "Ce qu'on ne peut assumer"

Publié le 22/05/2012
Technique :

Le son est bon, RAS, guitares, batterie, voix, tout est clair et distinct.



Artistique :

Bon thème, bon riff, très rock'n'roll, avec une certaine retenue toutefois, j'aime bien.
Ça manque un peu de relief, le morceau est un peu linéaire.
La fin est trop rapide, ça coupe net, on dirait une fin à la Gratt'oche! :D



Gratt'oche

L'avis de Gratt'oche sur "Un monde parfait (avec Ludwigh)"

Publié le 22/05/2012
Technique :

Tout roule, l'ensemble se tient, le morcif est cohérent, j'aime bien la voix un peu rauque.
Et Loulou est un super zicos, mais ce n'est plus à démontrer!



Artistique :

J'aime bien le son, et le morceau, globalement, mais il y a une certaine monotonie je trouve si on considère le morceau sur sa globalité.



Mad Max

L'avis de Mad Max sur "Bad Sign (Side by Side)"

Publié le 17/05/2012
Technique :

Pourquoi tant de décalage ?

D'une guitare mal saturé, ont ne peux que distingué la batterie qui rame derrière, comme une barque qu'ont aurais jeté à l'eau sans se soucier si elle était équipé de ses rames !

Puis d'une voix étouffante, étouffé par les fluctuations de la basse qui signe ses notes par de gros vrombissements, ont ne peux que comprendre que la voix (ou le mic), n'était pas assez "faderiser", voire, pousser à leurs extrèmes, pour se confondre avec la saturation de la guitare, elle-même, n'en pouvant plus de ne pas être en accords parfait avec le rythme voulue !

Le jeu des instrumentistes s'en ressens donc dès les premières notes de ce style, si, high en blues rock !



Artistique :

Un décalage de trop !

Que comprendre donc, lorsque, à la différence des autres compos de cet excelent FredB, nous avait habitué à beaucoup mieux que ce qui ressort de ce morceau !

En loccurence, un texte mal engagé qui ne colle que très "bizarrement" avec les instrus qui l'englobent !

FredB nous avais donc bel et bien coinvaicu, auparavant, en faisant glissé ses compos à sa sauce et sans jamais prendre la direction de l'extrème qui ne conviens pas aux style qu'il tente maintenant de faire passé !




Mad Max



ownowl

L'avis de ownowl sur "Bad Sign (Side by Side)"

Publié le 17/05/2012
Technique :

J'aime beaucoup le son de la guitare à la fois "sale" et percutant, le chant de Marm toujours au top, la batterie aussi (c'est une vrai ?), sur le solo vers le milieu un moment de joyeux bordel, mais certain soir ne peut-on pas tout se permettre ?



Artistique :

et cette fin : ouin ouin (well well ?) game over, trop drôle



ownowl

L'avis de ownowl sur "Un monde parfait (avec Ludwigh)"

Publié le 17/05/2012
Technique :

rha cette cymbale toutes les deux mesures sur le couplet, quand on se met à l'entendre, elle obsède un peu ;-).
sinon tout bon, pour moi la balance voix / musique est bien



Artistique :

bon titre, particulièrement le refrain qui sonne d'enfer.
Et toujours ce grain de voix...



Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Bad Sign (Side by Side)"

Publié le 17/05/2012
Technique :

Comme d'hab, nickel pro.



Artistique :

Bon ben quand on a de vrais zickos comme ça et une chanteuse avec une voix comme ça (qui est aussi une vraie zickos faut dire !), ben faut pas s'étonner de s'étonner à chaque fois de la qualité du morceau ! Moi je dis : encore !



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "Bad Sign (Side by Side)"

Publié le 14/05/2012
Technique :

waou, elle est trop bien celle là



Artistique :

super come back dans les 70' grâce aux riffs de l'intro, et de ce petit air steppenwolfien

c'est dommage ça descend un peu au milieu à 1'28 (bad sign ou bad trip?) au petit chorus guitare, qui a mon goût manque de kif, mais heureusement Marm reprend la barate à marakech,
c'dommage quand même ce trou noir collapsé

la fin est un peu strange aussi, bluesy bizar

mais ça fait du bien de vous voir changer un peu de registre



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "Un monde parfait (avec Ludwigh)"

Publié le 14/05/2012
Technique :

ça roule bien
le niveau sonore général est un peu bas et la voix un petit poil derrière des fois



Artistique :

dans celle ci, aussi, je trouve que les changements ne sont pas assez marqués

bon c'est vrai, moi aussi je fais des compos sans refrain des fois, mais ça m'empêche pas de critiquer ha ha

donc je le redis, plus de relief dans le chant ça me plairait mieux

sinon les parties guitares sont vraiment jolies et le rythme balance bien



cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.