Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Boss SP-303 Dr. Sample
Photos
1/330

Tous les avis sur Boss SP-303 Dr. Sample

Sampleur de la marque Boss appartenant à la série SP.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.7/5 sur 16 avis )
12 avis
75 %
3 avis
19 %
1 avis
6 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Les effets qui tuent.

    Boss SP-303 Dr. SamplePublié le 29/09/18 à 13:30
    J'utilise le SP-303 principalement comme DSP et seulement parfois comme sampleur. C'est une petite boîte en plastique avec des pads en cahoutchouc, tout parait cheap et pourtant c'est solide, voire increvable...

    Si les capacités de samplings sont maintenant clairement obsolètes (cartes Smart Media, et non SD comme son successeur le SP-404), 44.1 khz max et 16 bits de résolution (à l'heure du 96 khz / 24 bits, ça sonne un peu faible), le DAC 20 bits permet, en revanche, d'obtenir de jolis résultats en traitement du signal entrant, ce qui en fait un boitier d'effets très convainquant. La réverbe, notamment, est de bonne qualité (celle du 404 sonne plus digitale, plus froide) et le......
    Lire la suite
    J'utilise le SP-303 principalement comme DSP et seulement parfois comme sampleur. C'est une petite boîte en plastique avec des pads en cahoutchouc, tout parait cheap et pourtant c'est solide, voire increvable...

    Si les capacités de samplings sont maintenant clairement obsolètes (cartes Smart Media, et non SD comme son successeur le SP-404), 44.1 khz max et 16 bits de résolution (à l'heure du 96 khz / 24 bits, ça sonne un peu faible), le DAC 20 bits permet, en revanche, d'obtenir de jolis résultats en traitement du signal entrant, ce qui en fait un boitier d'effets très convainquant. La réverbe, notamment, est de bonne qualité (celle du 404 sonne plus digitale, plus froide) et le compresseur type "vinyle", si on met de côté l'aspect "gadget" des sons de craquement rajoutés (qu'on peut d'ailleurs désactiver), est très convainquant. Pareil pour le "repitch" qui garde la vitesse de lecture sans artéfacts, une technologie rare et précieuse.

    Bref, ce n'est certainement plus la première machine a acheter de nos jours, mais si on a une petite rentrée d'argent et qu'on en trouve un pas trop cher à mon avis ça reste une excellente acquisition.
    Lire moins
  • "Small Boss "

    Boss SP-303 Dr. SamplePublié le 26/11/11 à 03:29
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Sampler frequencies 44.1-22.05-11.025
    Max Poly 8 Mono
    2 banks up to 8 banks w/card
    format wav/aiff
    Sequencer
    96 PQN resolution
    Handles 99 measures
    8 pads
    26 onboard fx
    Resampling
    RCA I/0
    Headphone ¼ in
    Midi

    I wish there were MAC/PC editing applications but there aren't and I don't feel they are needed

    UTILIZATION

    A lot of people use this unit as a looper. I personally use it to grunge up and process my sounds through. I do a lot of sound designing so this has become one of the key tools in my setup, It's small,light weight and easy to use. The manual is very easy to read and understand so any can get this piece up and running in 20 maybe 30 minutes after reading the documentation.

    Sound editing is very easy to do on the unit, chopping however is another story it takes a bit a practice and requires you to use your ears but it's worth it.

    SOUNDS

    The affects on the unit are warm and not clean.. that's a good thing, actually it's a great thing especially for those who are looking to create warm thick sound music. This is the same little box Madlib and J Dilla used in their production it's like every producers dirty little secret next to their technique.

    OVERALL OPINION

    You can't find the Sp 303 new anymore you can only get it used and the prices range from 0-300 dollars. I don't think you should spend any more than $200 for this unit (just my opinion).

    The quality is on point, what I like most about this unit is it's simplicity.
  • Boss SP-303 Dr. SamplePublié le 11/09/08 à 20:54
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This unit has 8 Polyphony. It has a 20 bit conversion rate for both A/D and D/A. As for effects is has 26 all together (Delay, reverb, vinyl sim, overdrive, isolation, etc...) and has the ability to resample with the effects (pretty sweet). You have three options of sampling, Normal, Long and Lo-Fi. The standard sampling time is as follows: Norman=31 secs, Long=63 secs and Lo-fi=3 mins. 10secs. With a 64 mb smart media card (max) you get: Normal =33 mins., Long=64 mins. and Lo-fi= 202 mins. As for connections it has RCA stereo in/out, 1/4" mic/line input, midi in, 1/4" headphone jack and of course the Smart Media card slot. You cannot edit this with a computer, but really there is no need to, everything you need is right in front of you. I should also mention that it has a step sequencer built in which is great for programing multiple samples to play in specific patterns.

    UTILIZATION

    The general setup/config is a little confusing. I definitely needed to read the manual to learn how to do just about everything. They do have little "hints" printed next to some of the labels of the buttons, but they don't always make sense. Again, the editing on this unit is a little tricky, but after reading the manual, you should get the hang of it. Once you get that knowledge, you can pretty much do everything you need to do without having to flip back through the manual. This was one of the best Roland Manuals I have ever used (I have had bad experiences before). I had no trouble figuring out what I needed to know.

    SOUNDS

    The convertors sound fine. The samples retain almost all of there genuine tone when using the normal sampling rate. You obviously lose a lot of quality as you step down the sampling ladder (Long, Lo-Fi). The effects are good as well. I particularly like the isolation and the filters. They are great for electronica type tones. I am not sure what it means when asked if the dynamics are respected, but I think this unit sounds great and I also have seen some of my favorite bands (Benevento Russo Dou uses the sp202 model, and Lymbyc System uses this model) use this unit live.

    OVERALL OPINION

    I had this unit for 2 years. The best thing about this unit is the ability to resample as many times as you want with the internal effects. What I didn't like about this unit has to do with the resampling funny enough. You cannot set it up to automatically resample the whole original sample. You have to do it manually which can be difficult if you already set up the tempo just right. I noticed that my resamples would be slightly off sometimes so I would have to delete that resample and try again. Kind of frustrating. Also, smart media cards are hard to find nowadays and can be expensive, so that sucks too. I also have the RC-50 floor pedal sampling unit. They label it a guitar effect but I use this thing for all my instruments. It doesn't have internal effects but it does have way better options in my opinion. You can find these for around $150 on ebay, an overall, thats a great deal for musicians who want sampling capability but can't afford computer based samplers. I would probably buy this unit again if I was on a tight budget, but if I wasn't, a mac laptop will do way more.
  • Boss SP-303 Dr. SamplePublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The features are all there, everything you need. The pith adjustment, just dont touch it. sometimes it will sound "Decent" or it will sound like hell. this thing has it all other than that.

    Price paid

    250

    perfect sound quality. sounds just like you sampled it. its a great machine and always gets the job done. Sometimes the thing will freeze up, and sometimes it will do that during sampling somethin long..then it's all lost. DO NOT unplug it while sampling or anything like that, i have lost an entire bank before doing that.

    this thing is a piece of cake, it was my first ever sampler and after looking through the manual once, i never needed to again.

    ive taken this thing everywhere, never had a problem with it, its the size of an oversized gameboy

    this thing is my baby, i love it. i could easily sell it for something better but id rather save up for something than get rid of this. I just wish i got program drums on it!

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: wasteman ( 7-, 2005)
  • Boss SP-303 Dr. SamplePublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    A lot of people underestimate this little box. It has everything I need. Most people don't like the sequencer but I think its quite fun. I love to sit there and bang everything out myself. It has quantize, but I dont use it. Smartmedia cards are a plus.

    $250 USD

    Sound quality is awesome. I love the effects. Changing the Time/BPM of a sample makes it sound odd, but thats just the 303 flava, son. sounds RAW.

    I figured out how to freak it pretty quick, and been having a blast ever since. If you have patience, and a brain, you should be able to make hot beats on this machine!!!

    Seems like its well built. Its plastic with some metal. The pads seem like they can take a beating.

    I ABSOLUTELY love this machine. I've been having so much fun with it since I got it and if it ever went missing I'd be horribly depressed to the point of no return. Until I bought another...which I would. the 303 is sort of primitive, but i think that's part of its appeal. Sometimes you'll make a mistake on the 303 and you'll come out with something completely unique that you wouldn't have even thought of if you were using the cut-and-paste blah-ness of software samplers.(IMHO) If you're considering buying one, I say DO IT.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: alwaysfresh ( 2-, 2006)
  • Boss SP-303 Dr. SamplePublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The only thing i dont like is its hard to trim a sample with a numeric screen. Im spoiled by having a computer. I still havent figured out how to do it on the 303

    Price paid

    $375.00 US

    Sounds great, the realtime FX are great.

    minus the numeric screen, its dope!

    built for a traveling DJ. its built like a rock. Even has a place to lock it down with a laptop padlock!

    Its great. I use it as a mic pre amp. it wasnt made for that but it works just the same.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Rhyno Beatz (January 0-, 2005)
  • Boss SP-303 Dr. SamplePublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The features are really ill. the effects are super dope and theirs so many of them. i think it is missing a stronger sequencer . if it had a stronger sequencer it would be my main choice of equipment. The fact that it is portable, it has a grip of effects, the lo fi , stereo mono option, and that it has a sampler,sequencer,and editing options that it makes it ideal for someone on a minimal budget.

    Price paid

    255.00

    Ah the sound quality is excellent! its clean but at the same time you are able to choose lo fi and really lo fi. haha

    everything is easy to use. you just have to spend time with the manual. but as far as me learning how to use it. i was making beats the first day i happened to pick it up.

    I havent really dropped it or anything. but as far as i can see everything was built well. i bang on the pads really hard and they dont break.

    I think the number of features and the portablity is something that will make me never part with it.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: djobserv ( 6-, 2005)
  • Boss SP-303 Dr. SamplePublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is my second sampler, the other was the Yamaha SU200, whick was a disappointment. Im very happy with what this sampler is capable of doing. The sound quality is very good. Even low bass that is sampled shows very little dillusion. Great sound quality. The filters are good, some are really whack and pointless to use. The built in pattern sequencer is total garbage, in other words its pointless to use. The effects can be applied to any line in source even wothout recording so this box kinda doubles up as an effects processor, its fun to watch twisted anime movies with a strange echo effect provided from the 303. I would of liked the "chop" option found on the 505.

    Price paid

    $290.00

    Sound quality is great, damn near CD quality. However, adjusting the BPM of a sample kills the quality big time. But adding effects to a sample with an altered BPM usually cancels out the decrease in sound quality.

    Very useful piece of gear and for the cheap price you cannot go wrong with this one. A must for the low budget hip hop producer that doesnt like to use "fruity loops" software. The manual is very understandable and explains every aspect of the unit.

    The unit is plastic and very light, feels like a "toy". The pads are great, I can bang the hell out of them and not worry about shortening the lifespan. The knobs are solid and slide very easily. Only having RCA inputs/outputs is a mjor turnoff to some beat makers and may suggest a lack of quality to some buyers, but im not Dr Dre, I dont care if it doesnt have 1/4" jacks.

    I dont love to sample so I dont love this unit. Its all I need in a sampler at a cheap price, but not for everyone, especially Dr Dre and Dre wanna-b's.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 4-, 2002)
  • Boss SP-303 Dr. SamplePublié le 27/12/08 à 08:58
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Roland SP-303 is a great sampling machine for beginning or advanced DJ's. There are newer model's from Roland on the market (SP-404, SP-505) but the SP-303 is a simple to use touch and edit sampler. I have used the SP-303 for over two years now and have played and recorded in a studio with the sampler. I like the two banks of onboard memory and the SmartMedia card input with two banks of memory. The memory cards are hard to come by, but can be easily purchase over the internet. Sixteen samples can be set to any memory card. Eight trigger buttons make for easy sample playback. Switching between onboard and memory card banks are easy with simple light up buttons. The SP-303 has over 30 effects to overlay on sample playback or while recording. Effects range from echoes, phaser, eq isolator, pitch shifter, and even vinyl simulator. There is also tempo and beat per minute editing. The SP-303 uses 1/4" inputs on the front of the machine with RCA inputs and outputs on the back. The SP-303 uses a blunky power adapter that can only be attached at the bottom of any surge protecter or electrical outlet. The SP-303 also offers an external source playback. Easy to use recording, playback, and editing makes this a perfect sampling machine for anyone who has not used any type of electronics before. One main volume control, and three effects controls make this a very easy to use sampling machine. The price is very good for this quality of a sampling machine. Other comparable sampling machines will have less onboard memory or not have as many effects. The SP-303 can make a variety of sounds, anything the programmer wishes to produce. They are very good to use in conjunction with each other and I plan on buying multiple of these machines.
  • Boss SP-303 Dr. SamplePublié le 16/10/10 à 13:39
    Voir tout en bas..... :D

    UTILISATION

    le Sp-303 est vraiment accessible. Il s'agit de mon premier sampler, la configuration et l'accès aux fonctions est simple, bien que demandant un peu de pratique et/ou un peu de mémoire...Mais aucun mystère n'est fait sur tel ou tel fonction ; pour un débutant, le manuel est très bien détaillé et très "pédagogik".

    Toutes les fonctions sont accessibles en façade, le fait que chaque touche enclenchée s'illumine est vraiment très pratique, que ce soit "on stage" ou dans la relecture d'un morceau. chaque pad impliqué dans un pattern clignote et permet un repérage aisé.

    Edition des samples : génial et très souple. L'assignation automatique de tempo est......
    Lire la suite
    Voir tout en bas..... :D

    UTILISATION

    le Sp-303 est vraiment accessible. Il s'agit de mon premier sampler, la configuration et l'accès aux fonctions est simple, bien que demandant un peu de pratique et/ou un peu de mémoire...Mais aucun mystère n'est fait sur tel ou tel fonction ; pour un débutant, le manuel est très bien détaillé et très "pédagogik".

    Toutes les fonctions sont accessibles en façade, le fait que chaque touche enclenchée s'illumine est vraiment très pratique, que ce soit "on stage" ou dans la relecture d'un morceau. chaque pad impliqué dans un pattern clignote et permet un repérage aisé.

    Edition des samples : génial et très souple. L'assignation automatique de tempo est très bien vu, le micro-editing des samples est vraiment agréable et effectif.

    Mode pattern : simple comme bonjour, le quanticize est put*** de groovy. la supression d'évènement est bien pensée, elle permet vraiment d'effacer le truc qui foire, et ce sans nécessité d'un quelconque step edit...

    Le midi : Synchro en esclave uniquement, et possibilité de pilotage des pads de la machine par un séquenceur externe. Point barre. Et c'est vraiment sur ce point que la machine est décevante.
    En effet, en mode pattern, aucune possibilité de séquencer celle-ci via un séquenceur externe(et du coups,vu qu'il n'y a pas de mode song...)... Ainsi, il est impossible de se servir du SP-303 comme instrument piloté, ou alors, il faut rester devant sa machine et changer ses patterns en direct selon l'évolution du morceau.
    Du coup on est plus dans une démarche de live que dans celle de production. Selon ses aspirations, ça peut-être un problème, qui reste néanmoins contournable (resampling des patterns au moyen d'un gros sampleur ou d'une DAW).
    Edit: Autre truc un peu et même assez handicapant, c'est l'absence de panoramique affecté au samples. Alors bien sur, on peu panner à l'enregistrement, mais ça necessite l'enregistrement quasi systématique en stéréo du sample (doube de place) et une bonne vision disons théorique de son morceau et de là ou on veut arriver...pas glop glop.

    mais plus j'y pense et plus je me dis que ça fait parti des charmes de la machine...


    SONORITÉS

    Je ne suis pas spécialiste du son, mes sytstêmes d'écoute sont au mieux du matos d'amateur éclairé à la bougie. Cependant, il me semble que si la 303 colore un poil le son, la pêche est au rendez-vous. et à l'heure.
    Je possède une MPC 1000 et il me semble que bien que différent dans la reproduction, le SP 303 possède une patte plaisante
    Concernant les effets, je doit avouer que beaucoup sont très intéressants.
    Le "Filter+drive" est vraiment excellent. Le "Slicer", très créatif, et le "vynil sim" propose une compression miraculeuse sur les beats.
    Bref, à utiliser, à tester!

    cependant....

    Un seul effet en utilisation directe, pour plus, il faut resampler son son.

    Un gros désavantage, qui là pour le coup est vecteur de créativité : pas de "pitch shifter" en tant que fonction. mais il existe en tant qu'effet. Assez particulier, si vous voulez par exemple pitcher une note de basse pour vous créer un panel de note que vous organiserez dans un pattern, il faut resampler cette note via le pitch shifter. et de préférence en partant toujours de la note initiale, sinon l'on obtient de la bouillie.

    Pour la gestion de la mémoire, on a 4 possibilité de qualité de sampling : stereo, long, normal et Lo-fi. là encore, on peut être assez créatif, le Lo-Fi étant vraiment très intéressant.

    Possibilité de Backup sur la carte smartmedia de ces samples et patterns, en format compressé, mais qui necessite un rapatriement assez long.

    Bref.

    Tout ça pour dire que le matos est limité, mais qu'avec un peu d'astuce... ça le fait.



    AVIS GLOBAL

    J'ADORE CETTE MACHINE.

    J'ai une certaine somme de matos accumulé, ce p'tit sampleur de lait est vraiment la machine dont je me sert le plus.
    Beaucoup de limitations, mais également beaucoup d'astuces pour les contourner. Donc du coup, produit très très créatif, voir un instrument de musique à part entière.

    J'adore sa gueule, son son, ses bidouilles.

    Et visiblement je ne suis pas le seul, vu le regain dont la machine bébéficie.
    nottament grace à des artistes comme Madlib, Panda Bear, Four Tet, Alias, ect...
    Certaines tracks de Madvilllainy de Madlib et MF Doom ont été réalisé entièrement sur cette machine. pour un résultat très "SP 303-esque" (ça s'entends lors des transitions de patterns, qui ne sont pas toujours très en place, mais ça a vraiment son charme.

    bref, si vous le trouvé à moins de 100 euros, jetez vous dessus. Plus de 100 euros, pesez somme-toute bien le pour et le contre (format smartmedia, pas de mode song, pas de pan, resampling quasi indispensable...)
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.