Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Agrandir
Jazz

Avis sur les compos Smooth Jazz

captain.cookie

L'avis de captain.cookie sur "tribute corea"

Publié le 27/12/2005
Technique :

Amusant l'idée de superposer flûte et piano électrique. Le tout est ultra mashmallow, j'accroche pas.
La boucle de batterie et la basse type "Elec-Bass" ultra derrière m'ont vraiment pas emballé du tout.

Sympa les p'tits effets, y en a pas trop, mais c'est ce qu'il m'a le plus plus.

Mix général très bon.



Artistique :

Suite d'accords classiques, on peut les deviner dès la première note.
Thème manque de pep's et ultra classicus sans relief.

Intéressant le p'tit passage du milieu ambiance bossa, mais la batterie est pas assez pêchue. Et ce thème, vraiment pas jojo.

J'ai écouté tout ça car j'avais un mp3 : patdevelours-james_session_patrick_lekmouli_guit_bass_tristan_batt_didier_d_agostino qui lui envoyait vraiment, fusion et tout.

J'ai été plus que déçu par les 2 compos !

Fred



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "Cool Guy"

Publié le 11/12/2005
Technique :

Qu'elle joli son.



Artistique :

L'ambiance est superbe. les accords donnent une ambiance discrete et feutrée. la 2eme partie à 2.00 mns fait evoluer la chanson vers autre chose.

c'est tres joli, on se laisse bercer doucement.

bravo



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "Footprints"

Publié le 10/12/2005
Technique :

Beaux sons de grattes. C'est du nickel pour moi.
Le thème original est plus ou moins respecté mais on s'en fout d'autant que c'est voulu.
Les passages à tempo libre sont superbes.
J'aime moins le jeu de basse mais c'est parce que j'ai l'original en tête et il faut dire que ce dernier, ça le fait trop.



Artistique :

Combien existe-t-il de version de ce thème ? Whaine Shorter a trouvé là un filon inépuisable et vous l'exploitez plutôt bien ton pote et toi. Cool



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "klughstory"

Publié le 20/11/2005
Technique :

Technique "welcome dans les feuilleuton a l'eau de rose limite hérotique" 10



Artistique :

Artistiqueement ca fais super easy listening et j'aime pas ca, et ca fais vraiment ringard franchement, c'est du kistch lover down, bonne musique d'attente sur les répondeurs des grosse society, enfin bon a mon avis tu a 10 a 20 ans de retard a moins que tu vise la musique d'attente, voir le film érotique, j'hésite entre les deux....



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "STAY"

Publié le 11/06/2005
Technique :

Chose promise chose due:

- je pense qu'il n'y a absolument rien à dire au plan technique: c'est propre net et sans bavure. Ici la technique sert parfaitement l'émotion.



Artistique :

C'est aussi beau que c'est triste... il faudrait en faire une version chantée et puis peut etre ajouté une 'tite gratte genre Santana sur quelques mesures (dans l'esprit 3'20"). Il y a beaucoup d'idées de texte qui peuvent germer sur un morceau pareil.

Tout bon fréro tout bon.



loulousax

L'avis de loulousax sur "STAY"

Publié le 07/06/2005
Technique :

Solo de gratte sature a certains endroits, j'entends que tu l'a atténnué, mais désolé vu.
Par contre, super son



Artistique :

De la a comparer a metheny, faut pas exagérer,
un peu trop soupe a mon gout, ca n'engage que moi, si tu ne connais pas le trio e.s.t, ecoute, les , c un bon mélange jazz pop, ca devrait t'interesser, ils arrive a ne jamais tomber dans le "trop sucré".
c ca, aussi, savoir garder le risque et ne pas tomber dans le facile



ShubbNigurath

L'avis de ShubbNigurath sur "piege de cristal"

Publié le 04/06/2005
Technique :

C'est pas mal, même si effectivement, ce que certains appellent marimba (mais qui a une sonorité bien synthétique, et ressemble par moment un peu a une clochette) est trop "absente". Mais a priori, ce devrai pas se jouer a beaucoup de dB a rajouter.

Sinon, je ne sait pas si c'est voulu, ou pas, mais la guitare et le piano, ne sont pas ensemble; par moments ca a l'air de faire un echo recherché, et a d'autres, on dirait plutot que c'est involontaire et plutot désordonné.

Pour finir, il y a la fin, qui est d'une part, trop abrupte, et d'autre part, il y a ce sampling qui reste tout seul et qui ne s'appaire pas trop avec le reste du morceau (en tout cas tout seul). Ca aurait nécessité au moins un fade out.



Artistique :

Peut être un peu trop de répétitivité. Mais ce qui gache vraiment le morceau, c'est cette fin abrupte: ca laisse un mauvais sentiment.



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "piege de cristal"

Publié le 01/06/2005
Technique :

Super le mix. La guitare, quoi que banale, reste très sympa. Ya une partie de la ligne que j'adore... mais une autre qui m'apparait justement comme banale. Le son est délicieux et minutieux. Les clochettes donnent un aspect magique.

Très jolie !



Artistique :

Écoute très agréable !



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "TOM TOM"

Publié le 01/06/2005
Technique :

Pas assez humain. Manque de vie. Un peu artificielle, style musique d'ascenceur. Mais c'est absolument très bien écrit. Le scratch fait du bien... ça brise la monotonie. Les lignes de mélodies sont agréable.



Artistique :

Ça s'écoute très bien, faut juste ne pas s'attendre à en tirer une émotion.
Beau travail quand même.



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "Open up Your eyes"

Publié le 23/05/2005
Technique :

Rein à redire, ras



Artistique :

Bonne compos, super bien !



cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.