- Connexion
- N/A
Liste des avis ADAM A7

- ADAM A7 Par julien33 le 06/05/2009
Caractéristiques
- -motivé par l achat de nouvelles enceintes (en remplacement de KRK pas neutres et fatiguantes) j en ai testé presque une dizaine de paires ds la gamme de prix ne dépassant les 1000 euros et il me semble que Adam se place ds les meilleurs ds cette gamme, après cela doit correspondre à une attente : pour moi c était quelque chose qui ne flatte pas trop qui soit le plus précis possible (pour cette gamme) ne me casse pas les oreilles au bout de 2h et soit adapté à l acoustique de ma pièce.
- pour un usage : composition, et prémixage ds mon home studio pour écoute (pas du def)
- posées sur mousse à env 30 cm du mur, centrées sur le mur pour éviter les coins ds une pièce d un peu plus de 9 m2 -
Sonorités
- -la courbe de fréquence est assez neutre pour moi en tout cas (eq sympa à l arrière pour adapter à la pièce où elles sont destinées)
-bonne image stéréo
-c est ce qui m a fait acheter cette paire je les trouve très précises (comparées aux dynaudio bm5a : très bon test bombtrack de rage against the machine avec les bm5a on entend pas la disto sur la basse elle est noyée c est sourd ce qui n est pas du tout le cas des adam)
-bonne dynamique ça patate ce qu il faut pas de mauvaises surprises -
Avis Global
- - utilisées depuis 2 semaines (intensif) adaptation très bonne, rapide prise en main
- ce que j aime le plus la précision,la petite EQ à l arrière,l évent pour les basses devant qui atténue la réflection contre le mur derrière
: j ai testé mon boulot avec A7 sur d autres écoutes pas de mauvaises surprises, power à l avant : )
- ce que j aime le moins : manquent un peu de bas quand ça tape ds les infra mais c est vraiment loin d être dramatique car perso je préfère ça qu un truc qui me fait croire l inverse de ce que j entends
- j ai essayé d autres modèles mis à part les nouvelles focal csm 65 introuvables (dommage j en entends du bien ds la presse mais j achète avec mes oreilles, les avis ne servant qu à avoir un peu plus de recul (de préf des avis d amis du mêtier dont je sais l avis très objectifs)
-très bon rapport qualité prix j ai eu un prix à 700 euros la paire
-je referai ce choix oui tout dépend si j entends quelque chose de mieux mais à ce prix là j en doute car après on atteint très vite les 1000 euros.
en conclusion il y a toujours mieux mais elles remplissent les conditions que je voulais et pour le prix !!
P.S : ce n est que mon avis peut être que ça ne conviendra pas à d autres (notation par rapport à sa gamme de prix) ... l important étant de savoir quelles sont vos attentes
Publicité -
- ADAM A7 Par monotonal le 26/04/2009 Professionnel de la musique.
Caractéristiques
- Bon j'ai fait l'acquisition d'une paire d'a7 il y a de cela un petit mois (de galère!!!)
Alors soit j'ai la guigne soit il y a un gros souci chez adam...
je m'explique, sur ces deux moniteur, j'ai détecté un son parasite a partir de 100hz jusqu'en dessous...J'ai donc ramené celle ci au magasin (star's music lyon)
Et ils me l'ont gentillement changée........et la!Meme problème!!!
Donc ils décident de les tester sur place...et oui elles sont rincées!!
Mais il restait deux modèles en expo,
Qu'on a testé, et bien une des deux fonctionnais...
Récapitulons, sur 5 a7 deux seulement sont en état de fonctionnement....
Vraiment moyen!Mais quand on s'apperçois que le lieu de fabrication n'est plus mentionné, il y a de quoi ce poser des questions???
Voila donc BAD SON=BAD NOTE!!!
Quant a moi je file vers la concurrence meme si le son adam me plait bien... -
Sonorités
- Pour les grosses références...
- No comment!
- ADAM A7 Par Feel le 14/03/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- Je viens de rejoindre le club des possesseurs d'A7 et Sub7.
J'ai cherché à remplacer mon ancienne configuration de monitoring (NS10 + Ampli Samson). Je voulais des enceintes de monitoring qui auraient suffisamment de définition pour "charcuter" mes sons acoustiques (Vienna symphonic library, pianos East West etc...). Je n'avais pas forcément besoin de beaucoup de puissance mais car mon home studio, fait 10m2... et que je ne suis pas sourd ! J'avais à peu près 1000€ pour çà. J'ai donc acquis l'ensemble pour assurer la fonction de montoring et préparer mes Mix. Par contre, depuis que je les ai, je vois que je peux aussi m'en servir en "Live" (Guitare, piano...)avec beaucoup de plaisir. Sur les conseils de mon vendeur (pas ennemi de ses petits bénéfices) j'ai acheté des cables haut de gamme. -
Sonorités
- On lm'avait dit que les basses étaient un peu justes. c'est vrai pour les A7 mais ce n'est plus vrai avec le Sub 7 en complément.
L'image stereo est très bonne et le son est vraiment très clair. Je ne ressens aucune fatigue même avec un peu de pêche...
Ce qui est terrible par contre, c'est que je suis obligé de reprendre tous mes mix.. en commençant par mes pistes audio. Je me suis aperçu que mes attaques d'archet, les voix (et pourtant, j'ai enregistré des pros !), les percus... rien n'est pardonné ! Un tel équipemetn conduit à un haut niveau d'exigence ! -
Avis Global
- Je les utilise depuis quelques jours et je suis fan !
Pour l'instant, je n'ai pas trouvé de défauts ... car même le prix n'a rien de choquant. Le Sub 7 est vraiment un super complément. Sa télécommande évite les lumbagos. J'ai essayé des Prodipe, des Dynaudio, des Yamaha, des ... des... (je ne me souviens pas) mais je pense avoir fait le bon choix. Je dis je pense, car les conditions d'écoute dans les magasins sont telles que je trouve que mes A7 n'ont rien à voir avec celles que j'ai écoutées dans les magasins... et je me dis que les autres auraient peut-être été bien aussi. En tout cas, je ne regrette pas du tout ce choix et je vous le conseille (n'oulbiez pas le sub7 avec.... Je précise seulemetn que je ne fait ni Rap, ni Drum and Bass... et que mes compositions sont plutôt acoustiques ou pop.
- ADAM A7 Par kletus95 le 24/01/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Usage home studio /mixage /ecoute final sur interface motu ultralite MK3
Sonorités
- Alors jai eu depuis plusieurs annees des enceintes a commencé par les Tapco S8 apres jai eu des HS50 et HS80 + HS10W yamaha ensuite des genelec 8030 , puis jai emprunter des BM5A dynaudio mais l'event et placer a l'arriere et le prix n'est pas justifier comparer aux Adam
jai fini par acheter des ADAM A7 et je compte prendre le caisson Adam SUB-7 car ça manque de basse pour certaine musique
Pour un petit home studio c'est largement suffisant et il n'y a pas besoin de pousser le volume c'est bien détailler et la qualité du son , la dynamique ,neutralité ,image stereo, et bien au rendez vous et une garantie de 5 ans constructeur ! Gerard menvuça
C'est un gage de qualité et en ecoutant mes morceaux préférer je decouvre des sons et des details que je n'avait jamais entendu avant
Attention a bien calibrer les A7 et équilibrer l'ensemble avec le caisson pour être au top -
Avis Global
- Jai perdu de l'argent en revendent pas mal de monitor si j'avais écouter les A7 des le depart j'aurai surement economiser de l'argent
le rapport qualité prix et exellent comparé a la concurrence + une garantie 5 ans constructeur y a pas photo
- ADAM A7 Par vistalite le 19/12/2008 Professionnel de la musique.
Caractéristiques
- J'ai acheté ce modele d'enceinte car a ce prix le je n'ai pas trouvé mieux en ce qui concerne
les aigus , l'image stereo et la bonne reproduction des phases
je les utilise en studio -
Sonorités
- Courbe de fréquences neutre attention aux basses , trés bonne image , dynamique respectée
Avis Global
- 1 ans et demi d'utilisation , vraiment impossible d'entendre les basses voir déconseillée pour les musiques electros , amoins d'y ajouter le sub assorti comme je l'ai fait il y a un mois et la ça deviens tout terrain
bon rapport qualité prix
je referais ce choix sans hesiter !(avec sub)
- ADAM A7 Par Le-Petit-Alchimiste le 28/05/2008 Professionnel de la musique.
Caractéristiques
- Pour les caractéristiques voir le test !
Ce sont des enceintes de monitoring actives de proximité milieu de gamme. -
Sonorités
- J’ai choisi ces enceintes en les comparant à des Dynaudio Acoustics BM5a. Pour moi il n’y a pas photo : les BM5a sont étouffées dans les aigus et « bouffies » dans les bas-mediums (bosse dans le spectre et imprécision), alors que les Adam ont des aigus très doux, précis et restent linéaires et musicales sur tout le spectre (en descendant relativement bas !). J’avoue que les basses sont un peu floues mais à ce prix là on a des mediums et des aigus qui font rêver, vraiment. J’ai aussi comparé à des Yamaha (hyper chirurgicales, trop clinique pour moi) et des Genelec (trop flatteuses, trop « HIFI ») et bien les Adam A7 sont pour moi le parfait compromis … En plus ce sont les moins chères !
Le système ART fait des merveilles notamment en ce qui concerne l’image stéréo et la zone d’écoute optimale, assez souple. La dynamique générale est superbe.
Autre détail : les aigus qui s'en sortent super bien à bas volume. Cependant pour avoir un minimum de patate dans les graves il faut un volume "correct". -
Avis Global
- Cela ne fait que quelques jours que je les ai donc je reviendrais affiner cette critique plus tard. Notamment pour apporter des précisions sur la coloration du son, car pour le moment tout semble tellement pur et naturel qu’il va m’en falloir du temps (on va me prendre pour un revendeur lol) ! !
Pour conclure je dirais juste que c'est un bon compromis entre beauté du son (pour se faire plaisir) et précision/dynamique sur tout le spectre (pour travailler quand même ! !).
- ADAM A7 Par scorpio69 le 20/12/2007 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- Ce qui a motivé mon choix : meme conception que les P-11 et P-22 pour un prix très compétitif. J'ai comparé chez mon revendeur avec des BM5 que je trouvais trop flatteuses dans les aigus et des KRK que je trouvais également trop flatteuses..
C'est pour un usage en home studio mais pour des styles très variés donc je voulais quelque chose d'analytique....de neutre, quitte à ce que ce ne soit pas particulièrement "joli". -
Sonorités
- La courbe de fréquence est très neutre, limite analytique comme il l'est dit dans l'avis prédédent mais ca a du bon... j'ai écouté des mix que j'avais fait avec mes tapco S5 et surprise....les défauts sont mis en avant...le résultat est...HORRIBLE!!! hi hi
Le son est très clair et précis sur l'ensemble du spectre mis à part ce petit problème dans les graves...
Question dynamique j'ai été TRES surpris...vraiment beaucoup de pêche. J'ai été obligé de baisser l'entrée sur les enceintes à -17db -
Avis Global
- Je l'ai ai depuis hier, ce que j'aime le plus c'est le côté chirurgical..c'est bon de pouvoir faire confiance un minimum dans ses enceintes. Avant j'avais des tapco S5, sinon j'ai essayé des BM5, P22, KRK VXT 4,6 et 8.
Pour moi le rapport qualité prix est excellent puisque dans cette catégorie et à un tel prix (800 euros) je ne vois pas ce qui est supérieur.
- ADAM A7 Par thierrax le 27/04/2007
Caractéristiques
- - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
encombrement réduit, évent devant plutôt que derrière pour pouvoir les installer relativement proche du mur, qualité sonore et réputation de la marque
- Pour quel usage?
Monitoring/mixage en home-studio -
Sonorités
- - La courbe de fréquence est-elle suffisamment neutre?
à mon goût : oui. sauf le bas.. j'explique plus bas;)
- L'image stéréo est-elle bonne?
Etonnante même !
- Le son est-il clair et précis sur l'ensemble du spectre?
Son très clair, limite analytique mais clairement pour bien mixer le bas il faut un peu pousser les enceintes (je n'ai pas apporté de correction-ceci dit il est possible de le faire)
- La dynamique est-elle respectée?...
Je pense. Clairement l'aspect analytique permet de déceler toutes les petites choses et d'entrer plus finement dans les nettoyages et clairement cela me permet d'enfin pourvoir toucher aux EQ sans avoir peur de retrouver un mixage complètement différent sur un autre système. Juste faire attention aux basses qui ressortent peu à très bas volume (appart oblige) -
- Un mois environ d'utilisation
J'ai essayé quelques modèles avant mais pas dans la situation réelle de mon home-studio.
J'avais fait un test sur des modèles de prix équivalents chez stars music.
Rapport Q/P... bin ça entrait dans mon budjet et je ne suis pas déçu donc je le considère bon.
Je referais certainement ce choix mais je n'ai clairement pas d'autres éléments de comparaison chez moi. Donc comme il fallait bien que je commence par une paire d'enceintes j'ai choisi celles-ci mais j'aurais pu choisir les dynaudio cependant je dois avouer que le tweeter à ruban m'iimpressionne donc voili
- Page : 1
A7
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !