Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Anonyme

L'avis de Anonyme sur "Notre côté Lagaffe. sstan/Delucq"

Publié le 08/05/2013
Technique :


J'aime beaucoup cette "espèce de fourre-tout musical"... un côte rock fusion psychédélique assez trippant.
Le sample féminin arrive à point...
Les parties guitares sont très inspirées. J'aime bien le côté "old school" des soli.




Artistique :


Très chouette cette compote !



Arnice

L'avis de Arnice sur "Costantinopoli. Djardin/SixtySteven"

Publié le 08/05/2013
Technique :

Joli travail sur le mélange des sons. Bon mix, même si je trouve le banjo un peu trop devant et "dominant" sur le morceau.

Ces voix sont très belles (sur l'intro puis vers la fin), ça invite au voyage.
Les solos de guitare sont bons.
Les violoncelles, très bon aussi, ça alourdit bien l'ambiance.

Niveau production, il y a des sons qui sont volontairement salis et ça le fait vraiment bien (sur l'intro notamment).



Artistique :

Mon passage préféré, à partir de 3min25s avec ce rythme assez "dance" et ce riff arabisant. (plus les cris "hé"), ça le fait vraiment bien.

Bravo !



Arnice

L'avis de Arnice sur "The magic story 18. Philrud/ Urbankoala"

Publié le 08/05/2013
Technique :

Par rapport aux autres, c'est le contraire ici, la voix est trop au fond, c'est dommage parce que ça balance bien.

Bon groove à la basse, la BAR par contre, elle ne groove pas une cacahuète, trop droite et trop au fond.

En fait, de ce que j'entends, les niveaux (volumes) ne sont pas si mal que ça, c'est juste la basse qui est un peu trop "devant" (sauf sur les passages rapides en slap) et légèrement la guitare lead (sympa le passage en tapping).



Artistique :

Ma partie préférée est celle qui est rapide, j'aime l'énergie qui s'en dégage.

Bravo pour le morceau.

Ps : La polyrythmie de Philrud est mieux maîtrisée sur une base plus "carré".



Arnice

L'avis de Arnice sur "Notre côté Lagaffe. sstan/Delucq"

Publié le 08/05/2013
Technique :

Là aussi, voix un peu forte pour moi. (pourquoi vouloir tant mixer façon variété française ?)
Avec les effets qu'il y a dessus, un peu plus baissé dans le mix ça aurait vraiment été top.

Sinon, c'est très réussi, belle structure avec un bon son (belles envolées à la guitare et rythme de batterie très sympathique).



Artistique :

Un bon morceau, bien joué.



Arnice

L'avis de Arnice sur "C'est tout ce que t'auras. la.boulanderie/Flo 2.5"

Publié le 08/05/2013
Technique :

Un bon petit blues avec un son rond et équilibré. (Voix un peu forte cependant, pour moi)

La guitare lead a un jeu très sale, dans le sens où la mise en place est très limite par moment, genre des notes comme rattrapées in-extrémiste du pain fatal. Mais ça a son charme.

J'ai beaucoup aimé l'orgue discret et bien au fond du mix.



Artistique :

Me fait penser, dans la construction et le couple guitare / voix, à Paul Personne "Miss Terre" (mais avec la voix de Thiéfaine).

Rien de bien original, mais c'est dans les vieilles marmites qu'on fait les meilleures soupes.

Bravo.



philrud

L'avis de philrud sur "Notre côté Lagaffe. sstan/Delucq"

Publié le 08/05/2013
Technique :

Dès le début,j'entends le phasing sur la guitare:ça y est ,c'est parti !J'ai adoré le solo qui démarre vers 1'13" ,mais aussi la batterie du final et le refrain chanté très entraînant.C'est pêchu ,bien joué et ça met de bonne humeur:que demander de mieux !



Artistique :

La voix me fait beaucoup penser à simple-minds et ça fait super plaisir de redécouvrir ce genre peu commun.Vite pris dans le jeu,dans la mélodie qui résonne encore après l'écoute,j'ai passé un super moment :bravo et merci !



philrud

L'avis de philrud sur "Costantinopoli. Djardin/SixtySteven"

Publié le 08/05/2013
Technique :

Pour moi,ici,c'est très recherché.Belles ambiances différentes bien enchainées .Ce genre de mélange est un peu "casse-gueule" ,mais ici ça devient de la symbiose.Ca coule de source ,c'est fluide dans l'ensemble, net et même très entraînant dans le jeu du mileu .Du très bon boulot ,bravo !



Artistique :

Ben ,j'ai fait un petit mais super voyage ici.Le ton est donné dès le début,on commence à se laisser transporter.Puis,on arrive sur une place ou c'est carrément la fête avec une ambiance de feu ,même les instruments deviennent diaboliquement dansant.Une vraie communion s'installe sur ce généreux tableau.Ensuite,on quitte ce folklore,pour changer de paysage tout en finesse...Très inventif et incitatif ce morceau,je dis respect les artistes;ils l'ont fait!



Arnice

L'avis de Arnice sur "Looking better"

Publié le 08/05/2013
Technique :

Personnellement, je trouve l'ensemble du mix très cohérent (la voix un peu plus en avant ne m'aurait pas déplu cependant), au service de l'ambiance.

Le break à 1min34s est bien venu, ça relance le morceau parfaitement.
J'aime beaucoup le passage qui s'envole vers 2min55s, la voix est terrible.



Artistique :

Un excellent morceau. Bravo !



Urban Koala

L'avis de Urban Koala sur "Costantinopoli. Djardin/SixtySteven"

Publié le 08/05/2013
Technique :

Pour le moment, ma préférée!
Le banjo me fait penser irrémédiablement à Béla Fleck, en un peu plus humble, mais très bon! J'adore cet instrument, c'est bien carré, bravo Djardin!
Le violon celle est très bien vu, que c'est beau cet instrument!
Très bon solo gratte, bien planant, tout à fait en accord avec le côté World du morceau!
Les voix invitent au voyage vers l'orient mystique, les différents arrangements sonores confèrent un côté moderne fusion très bien senti!
C'est du grand art les gars!
J'aurai quand même aimé un solo de banjo. Djardin, quoi, t'aurais pu faire un effort! :)
LE point noir de ce morceau: La basse synthétique. NAN MAIS ÇA VA PAS LES GARS! En plus, j'avais proposé de faire des basses si besoin. Aucune excuse. Tiens pour la peine, je mets pas la note max! :redface:



Artistique :

Très original, très créatif, j'aime énormément!
Le morceau évolue parfaitement.
Vous avez placé la barre très haut les gars, je vous tire mon chapal!



Urban Koala

L'avis de Urban Koala sur "Notre côté Lagaffe. sstan/Delucq"

Publié le 08/05/2013
Technique :

Back in the 70s!
Très bon son, très rock, pêchu, ça envoie une très bonne énergie!
Le chant est très chouette (Delucq I presume?)
Et ça joue bien, bon solo de gaffophone,le passage avec les voix et très bien vu, ajoute au côté psyché, Qui fait la flûte? C'est du synthétique ou bien?
Le son de basse, bien que je n'aime pas le vintage, est très bon, ça me donne des envie de rick/ampeg! Mais.. Non, je préfère le moderne, mais très bon comme même, j'ai failli me convertir! :)
Ça donnerait envie d'écouter ça durant un road trip, à balle sur l'autoroute (enfin, attention quand même!!)
Chapeau les gars!



Artistique :

Très original, un bon trip psyché!
Le morceau évolue bien, c'est prenant, efficace, très bonne compote!



cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.