L'avis de M.B sur "Tamed (Lucarne / Missya)"
Publié le 21/10/2010
L'écoute au casque est plaisante (je n'ai plus d'enceinte à disposition...), la voix ne tarde à venir et bénéficie d'un grain fort plaisant. Chaque son bénéficie de l'espace nécessaire, tout est bien audible même si le tout gagnerait peut-être à être un tout petit peu plus aéré.
L'ensemble s'enchaine de manière fluide et audacieuse, j'apprécie les sonorités et les instruments employés, la guitare qui vient vers 2:30 est forte mais c'est sans aucun doute voulu et finalement bien cohérent. La basse soutient le tout comme il se doit. Le soin porté sur la technique est maintenu jusqu'à la fin.
Morceau prenant et pas lassant en ce qui me concerne. Très bonne cohésion entre les différentes lignes, qu'elles soient rythmiques, instrumentales ou vocales. Le tout forme un ensemble harmonieux et très plaisant à écouter. Je ne maîtrise pas assez l'anglais pour parler des textes mais la voix se fond à merveille dans le décors. C'est riche, profond et bien dosé. Pas une seconde d'ennui pour moi !
Bien joué !
L'avis de M.B sur "Facéties (avec Ph. Rochefort)"
Publié le 21/10/2010
Les premières secondes dévoilent d'emblée une qualité sonore très au rendez-vous, la voix ne tarde à se lancer et semble très bien calée aux jeux instrumental et rythmique. Les sonorités sont précises et réalistes, les niveaux soigneusement réglés. Enchainements, construction et qualité de son sont d'excellente facture ! Enregistrement impeccable. Jeux de guitares probants de qualité, le tout donne lieu à quelque-chose de rythmé et motivant !
Une nouvelle compo où on a pas une seconde pour s'ennuyer. Sans être connaisseur du style, je reconnais là du travail très inspiré et parfaitement mis en valeur. Les mélodies sont à la fois enjouées et mélancoliques, une belle harmonie est instaurée.
Le travail sur les textes semble poussé et très abouti. A trois, vous parvenez à créer un ensemble parfaitement unifié et très plaisant !
Aucune erreur de mix ni fausse note ne vient gêner l'écoute, je suis au casque et le tout coule tout seul !
Bravo !
L'avis de M.B sur "Sous la pierre"
Publié le 21/10/2010
Je retrouve donc cette qualité instrumentale déjà présente dans ta démo. J'avoue être content que la version finale soit arrivée si vite !
Tu n'es pas chanteur, pourtant, ta voix colle à merveille au thème instrumental. Son grain est en très bonne connivence et son calage excellent. Peut-être un tant soit peu trop en avant, mais en létat, le reste n'en est pas moins parfaitement audible. Techniquement excellent donc, réaliste et délicat.
Pour parler de l'aspect artistique, j'adhère particulièrement. Je retrouve
cette ambiance qui m'avait déjà beaucoup plu mais avec un sentiment
d'encensement du plus bel effet. Je pense notamment à ces nappes
superbes qui viennent appuyer le thème. Cette harmonie sans cesse fidèle à la beauté. Bien sûr l'émotion passe ! Aucune seconde pour s'ennuyer... Pour couronner le tout, et ce même si je ne suis pas vraiment calé en chanson française, les textes me semblent inspirés, sensibles et intelligents.
Bref, bravo !
L'avis de Anonyme sur "Facéties (avec Ph. Rochefort)"
Publié le 21/10/2010L'avis de Anonyme sur "Facéties (avec Ph. Rochefort)"
Fa c'est si ?
Je savais pas !
Évidemment, au point de vue technique et jeu instrumental : pas de critique négative. Toutétoké !
Très beau texte (Ah ! ce Philippe Rochefort ...) interprété avec cette belle voix naufragée sans cesse sauvée et sans cesse remise en péril. Pour ce coup-là, Monsieur Jérémy a su s'entourer de beau monde. Ça aide quand même d'avoir des pointures dans l'équipe. Le vieux prof de musique que je suis lui décerne les félicitations, les encouragements et son admiration ... toujours juvénile, elle !
On attend la suite avec intérêt.
L'avis de Anonyme sur "Facéties (avec Ph. Rochefort)"
Publié le 20/10/2010L'avis de Philippe rochefort sur "Facéties (avec Ph. Rochefort)"
Publié le 20/10/2010
Woap c'est bibi qui remercie : pour ce troisième titre, pour le xylophone, la patience, le gentillesse, le talent, la bonne humeur.
Pis c'est tout
L'avis de Anonyme sur "Sous la pierre"
Publié le 20/10/2010
Je confirme le déséquilibre du mix relatif à la voix. Et j'en veux pour preuve que le dernier tiers du morceau laisse parler plus d'instruments et un volume sonore plus conséquent DANS lequel la voix s'insère mieux. En plus, comme la voix et le texte devraient être assez intimistes, je la trouve trop "rentre-dedans" dans le premier couplet.
Et puis ta voix, si tu dis n'être pas chanteur, il faut que tu sois conscient qu'ici, tu lui imposes des tenues de notes relativement longues; or, jamais elle ne chevrotte, ne tremble ou ne se désunit. Les tenues sont tenues, et ça, c'est que tu chantes bien dans ce registre.
Pour le reste, RAS, c'est encore une merveilleuse balade!
Bah c'est encore un joli voyage dans la mélancolie. La mélancolie est toujours un peu convenue, mais ici elle est bien portée, et le texte est suffisamment évasif pour évoquer à tout un chacun ses références propres (celles de sa vie, de ses douleurs, de ses expériences, que sai-je encore?).
Encore, encore, Yosh ;o)
L'avis de Miss Yakaba sur "Indiatlantic [Marmotte+OliV+Francky]"
Publié le 20/10/2010
La qualité du son est particulièrement remarquable sur ce titre ... même si elle l'est toujours avec vous les MOF ... et avec tes mixs et masterings de ouf Oliv....
Là.... c'est vraiment bluffant d'arriver à cette pureté ...je ne vois que ce mot pour définir ce son limpide et parfait.
On est baigné dans un un univers exotique sans tomber dans les clichés d'instrus trop typés ....donc c'est bien joué !
On dirait une envolée vers ce pays d'ailleurs .... et un spécial coup de châpeau à Marm pour ses exquises voix dans la langue hindi !
Ce qui pourrait paraitre un peu répétitif dans le thème, le côté linéaire du début du morcif est judicieusement cassé par le break ou le pont !
J'aurais peut être tout de même vu une fin qui prenait un chemin un peu surprenant ... un mélange de world et de rock par exemple, même si je sais que ce morcif n'avait pas vocation à l'être.
Superbe travail dans sa globalité
... euh ..... les MOF ... ça serait pas les Meilleurs Ouvriers de France ? :)
L'avis de benjy B sur "Faut Semblant"
Publié le 20/10/2010
Le son de guitare n'est pas exceptionnel, mais la simplicité de l'arrangement enmène bien le titre.
La guitare mériterait un traitement de meilleur qualité pour la mettre mieux en valeur.
Le chant possède un timbre agréable et est maitrisé, pas un pain de justesse ou de rythme tout est nickel, bravo c'est du grand art.
Je lui trouve un petit côté Anis, mais ça on a déjà dû te le dire.
Les percus derrière sont un peu flous et semblent parfois contrarier le rythme de la guitare.
Il y a encore une petite marge de progression dans le mix pour améliorer le relief de l'ensemble.
Belle création, le coté simplicité est une réussite ici.
Le couple texte voix est une bien en place et de très bon niveau.
Bonne découverte!
Ce commentaire vaut à l'identique pour le titre proposé juste avant.